А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Candle
    Вы за себя говорите только
    А за кого ж еще?.. ))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
    Учить других оказывать ближнему помощь и не желать это делать самому - что бы Вы сказали о таком человеке?
    А разве Он не оказал? Учил оказывать - оказал. Про учить желать разве что-то было?
    К тому же, Его нежелание - исключительно Ваше видение. Там о Его нежелании ничего не написано
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Жена
      Нет, иначе Он бы и остальным помощь не оказывал по этой причине. А Он даже римскому сотнику не отказал - завоевателю, между прочим. Мало того, собирался в обход обычаям зайти под кровлю к язычнику.
      Оказал, верно. И с самарянкой у колодца разговаривал, что благородным иудеям был не комильфо. И много чего другого.
      Но как это отменяет его нежелание помочь конкретной хананеянке?

Нет, сучья и бревна тоже реальные. Это в глазу они образно плавают
      Ну ладно, в конце концов сучья - не худшее, из того что плавает

Вы просто путаете церковь Христа и самозванцев.
      А у Вас есть четкие критерии различения? Поделитесь, пожалуйста

Комментарий

• мизюн
        Челочек

• 08 October 2012
        • 1810

Сообщение от Жена
        ...
        Хананеям не лучше и не хуже других
        ...
        Да? И где те хананеи, и где евреи?
        Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от U2.
          А у Вас есть четкие критерии различения? Поделитесь, пожалуйста
          Про "нежелание" я выше отписалась

Критерии весьма четкие: церковь - это те, которые записаны в книге Жизни

Сообщение от мизюн
          Да? И где те хананеи, и где евреи?
          Вы внимательно прочитали, что я написала? По-моему, нет.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Жена
            А разве Он не оказал? Учил оказывать - оказал. Про учить желать разве что-то было?
            Но мы ведь тоже ничего определенного не можем сказать относительно того, помог бы он ей или нет, если бы ученики не вмешались?

К тому же, Его нежелание - исключительно Ваше видение. Там о Его нежелании ничего не написано
            Хм... Может, это было тогда жгучее желание ей помочь? Не похоже...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
            Критерии весьма четкие: церковь - это те, которые записаны в книге Жизни
            Хм, действительно, все очень просто. И где же можно посмотреть эту замечательную книгу?

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от U2.
              Но мы ведь тоже ничего определенного не можем сказать относительно того, помог бы он ей или нет, если бы ученики не вмешались?
              Не можем - и не надо )))))))) А то и про Вас можно предположительно много всего насочинять. И что? Все правдой будет?

Хм... Может, это было тогда жгучее желание ей помочь? Не похоже...
              Эко, Вас на желаниях зациклило ))))))) Праблэмс?

Хм, действительно, все очень просто. И где же можно посмотреть эту замечательную книгу?
              Дык, у Сидящего на белом престоле ))))))))))))))) в день Суда над живыми и мертвыми

Комментарий

• Candle
                Ветеран

• 02 June 2011
                • 1900

Сообщение от U2.
                Вы же сами сказали, что это оскорбительное слово...
                Само собой оскорбительное, если им обзываться... Но эта история не тот случай...

У женщины была немного не та ситуация, чтобы думать про оскорбления. Она ради ребенка на любые жертвы готова была пойти. Но разве это меняет дело?
                Суть в том, что Иисус и женщина очень хорошо поняли друг друга, а мы вот их не очень понимаем.

А там прямым текстом написано, почему. Зачем придумывать поверх написанного?
                Вот и я про то: зачем??? Не написано, что Иисус не хотел, но что "Не хорошо"... Чувствуете разницу?

Вот он против этого факта и не хотел идти, и хлеб собачкам отдавать не хотел.
                То-то я смотрю, что Евангелие не распространяется по всему миру. Да будет Вам.

Учить других оказывать ближнему помощь и не желать это делать самому - что бы Вы сказали о таком человеке?
                А что лучше: сказать, и не сделать, не сказать и сделать???
                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• ber
                  Ветеран

• 13 September 2011
                  • 1986

Сообщение от Candle
                  Дорогой друг Ber, ну как Вы так могли подумать?

Даже не буду оправдываться: друзья поймут, что я хотела сказать, а недругам оправдания не нужны...
                  Дык и не надо оправдываться ибо все так как я написал и Вы подтвердили ниже..
                  А то, что евреи народ избранный - это факт, и против Писания не пойдешь.
                  У меня правда не понимание, чем сей для Вас факт подкреплен, кроме буквами в Библии???
                  Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Жена
                    Эко, Вас на желаниях зациклило ))))))) Праблэмс?
                    Элементарно, Ватсон - всемогущий ограничен только собственными желаниями

Дык, у Сидящего на белом престоле ))))))))))))))) в день Суда над живыми и мертвыми
                    И енто нынче называется четкими критериями?
                    Что ж, тогда между церковью и самозванцами нет никакой разницы.
                    Потому что любого можно назвать самозванцем или членом церкви - при таких критериях ни подтвердить, ни опровергнуть сие невозможно.

Комментарий

• Dhira
                      Ветеран

• 09 October 2012
                      • 1301

Сообщение от U2.
                      Подавляющее большинство "тыкалок", которых я встречал на этом форуме, были именно верующие.
                      Кто-нибудь может объяснить сей феномен?
                      Целую тему по этому вопросу создали, почитайте если будет желание
                      Различия религий не простираются до небес.
                      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от U2.
                        Элементарно, Ватсон - всемогущий ограничен только собственными желаниями
                        Не, Он не подвластен желаниям. Он над ними властвует

И енто нынче называется четкими критериями?
                        Что ж, тогда между церковью и самозванцами нет никакой разницы.
                        Потому что любого можно назвать самозванцем или членом церкви - при таких критериях ни подтвердить, ни опровергнуть сие невозможно.
                        Нуу, понеслось... Чуть проще. Если не пророк говорит о чьем-то членстве в Церкви Христа - однозначно, самозванец

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Candle
                          Суть в том, что Иисус и женщина очень хорошо поняли друг друга, а мы вот их не очень понимаем.
                          Отчего же не понимаем? История довольно простая. Просто мы можем оценивать ее в более спокойной обстановке. А я дополнительно могу ее рассматривать будучи не ограниченным пиитетом и желанием оправдать Иисуса во что бы то ни стало

Вот и я про то: зачем??? Не написано, что Иисус не хотел, но что "Не хорошо"... Чувствуете разницу?
                          Не чувствую. Поможете почувствовать?

Понимаете, дорогая Candle, я нахожу всю эту историю не очень красивой, и на мой взгляд отношение Иисуса к этой женщине не являлось верхом человеколюбия.
                          И при этом мнении я останусь в любом случае. Я не собираюсь растягивать это мнение до обобщений типа "Иисус - расист", но чем больше Вы будете пытаться меня убедить, что это был прекрасный и божественный поступок Иисуса, тем больше мои возражения будут выглядеть богохульством.

И кто от этого выиграет?

А что лучше: сказать, и не сделать, не сказать и сделать???
                          А что лучше: ответить прямо на заданный вопрос или задать совсем другой вопрос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                          Не, Он не подвластен желаниям. Он над ними властвует
                          Давайте не будем углубляться в вопросы о курице и яйце

Нуу, понеслось...
                          Элементарная логика. Если у ОТК нет калибров для проверки точности размеров детали, ни одну деталь нельзя назвать ни качественной, ни бракованной.

Чуть проще. Если не пророк говорит о чьем-то членстве в Церкви Христа - однозначно, самозванец.
                          А по каким критериям определять пророка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                          Целую тему по этому вопросу создали, почитайте если будет желание
                          http://www.evangelie.ru/forum/t118039.html
                          Увы, это в разделе где мне, смертному, поститься настрого запрещено. А читать тему принципиально не имея возможности ответить как-то не интересно.

Но список людей, поставивших лайки оформлению темы, конкретно порадовал. Это не все форумные тыкалки, но именно они!

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от U2.
                            И при этом мнении я останусь в любом случае.
                            Отож и я о чем - если очень хоцца, хоть кол теши )))))))

Давайте не будем углубляться в вопросы о курице и яйце
                            Ы-а, не катит, - они сотворенные

Элементарная логика. Если у ОТК нет калибров для проверки точности размеров детали, ни одну деталь нельзя назвать ни качественной, ни бракованной.
                            Ужасы какие - это Вы так о людях??? Детали бракованные? Глядишь, и псами назовете

А по каким критериям определять пророка?
                            Вы, верно, надо мною издеваетесь?

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от U2.
                              Отчего же не понимаем? История довольно простая. Просто мы можем оценивать ее в более спокойной обстановке. А я дополнительно могу ее рассматривать будучи не ограниченным пиитетом и желанием оправдать Иисуса во что бы то ни стало
                              Угу, а если смотреть Евангелие от Марка, то там более понятен смысл слов Христа "Дай прежде насытиться детям", но это уже немного другая тема.

Понимаете, дорогая Candle, я нахожу всю эту историю не очень красивой, и на мой взгляд отношение Иисуса к этой женщине не являлось верхом человеколюбия.
                              И при этом мнении я останусь в любом случае. Я не собираюсь растягивать это мнение до обобщений типа "Иисус - расист", но чем больше Вы будете пытаться меня убедить, что это был прекрасный и божественный поступок Иисуса, тем больше мои возражения будут выглядеть богохульством.

И кто от этого выиграет?
                              Вы правы, никто... Поэтому, уважая Вас, я не хочу провоцировать на богохульство. Я уже сама об этом думала. Тем более, что у меня нету цели переубеждения, я просто делюсь своим мнением. Вы же понимаете, что вопрос не просто в собачках, а в предизбрании, а это очень глубокие вопросы, о которых нельзя говорить легкомысленно. Ну, и кроме того, мы не всегда можем понять Бога, и дать объяснение Его действиям, нам это просто не дано...

А что лучше: ответить прямо на заданный вопрос или задать совсем другой вопрос?

Конечно, прямо ответить. Но, по сути, это и был ответ Я думаю, что истинное благочестие в том, чтобы слова не расходились с делами.. Просто в случае с Хананеянкой был другой урок.... Имхо. Поэтому и возразила вопросом. Ну, да ладно. Мир?
                              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Жена
                                Отож и я о чем - если очень хоцца, хоть кол теши )))))))
                                Дык Вам тоже хочется выгородить Иисуса любой ценой, так што хоть кол теши
                                Кстати, да, иллюстрация к бревнышку ))))

Ужасы какие - это Вы так о людях??? Детали бракованные? Глядишь, и псами назовете
                                Я - о критериях.

Вы, верно, надо мною издеваетесь?
                                Неа, понять хочу. Я много лет наблюдал, как благостная теория о небесной внеконфессиональной церкви неизбежно терпела крах при первой же попытке применить ее к земным условиям, то вот думаю, вдруг у Вас есть ключик к решению вопроса...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle
                                Угу, а если смотреть Евангелие от Марка, то там более понятен смысл слов Христа "Дай прежде насытиться детям", но это уже немного другая тема.
                                Вот только ни в одном Евангелии не упомянуты дети, которые кушали в тот момент. Т.е. ничего не сказано о том, что Иисус бел беспросветно занят исцелением евреев.
                                Впрочем, да, это уже другая тема.

Комментарий

Обработка...