А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от kvamp3
    Ваш вопрос лишен смысла - это во первых
    Вы лжете. У этого вопроса очень простой и конкретный смысл - Вы лично не можете знать этих цифр, но Бог, если он есть, может. И если бы Вы назвали эти цифры правильно, у меня был бы весьма серьезный повод задуматься.

а во вторых такие вопросы направляйте на передачу битва экстрасенсов ...
    Ну тут Вы уже и себе противоречите - если вопрос действительно лишен смысла, то его не нужно задавать никому.
    Скажите, а какой вопросы Вы ожидали? На какие вопросы Ваш Бог умеет отвечать? Ну, просто интересно.

А вообще, я открою Вам одну тайну. Я ее еще никому не открывал, хотя этот вопрос задаю не в первый раз.
    Дело в том, что задавая такой вопрос верующему, я ставлю себя в заведомо худшее положение. Просто потому, что отсутствие правильного ответа логически никоим образом не докажет неработоспособность канала связи - в конце концов Бог - личность, может просто не захотеть отвечать. Итак, отсутствие правильного ответа не гарантирует мне победы, но его наличие отправляет меня в нокаут.

Но это не самое интересное. Самое интересное в том, что верующие ДАЖЕ НЕ ПЫТАЮТСЯ, понимаете? Просто пасуют и все. Чем демонстрируют любопытнейшую вещь - они сами не верят, что Бог способен ответить на такой вопрос. Просто не верят, потому и не пытаются.

Знаете, у меня довольно странное ощущение. Этот вопрос про циферки на номере вроде как Голиаф, от которого воины Божии разбегаются во все стороны. Это при том что любой Давид может запустить пращой прямо в лоб, точно назвав эти цифры! Но могучие Давиды либо давно перевелись, либо существовали лишь на страницах священных текстов.

Комментарий

• kvamp3
      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
      • 1753

Сообщение от U2.
      Вы лжете. У этого вопроса очень простой и конкретный смысл - Вы лично не можете знать этих цифр, но Бог, если он есть, может. И если бы Вы назвали эти цифры правильно, у меня был бы весьма серьезный повод задуматься....
      Вы в состоянии осознать что в данной ситуации тот кого не существует задает вопрос касательно пустого - Сущему в качестве проверки Его существования ?

И как бы правильный ответ повлиял на вас ? Вы бы сразу воспылали Любовью к ближнему ?

Какого вы ожидали ответа если вы ничего не спросили ?

Комментарий

• другоеизмерение
        http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
        • 1813

Сообщение от U2.
        Дружище, зачем это бла-бла-бла? Разве я просил у Вас рассуждений о том, во сколько раз были умнее первые люди? Я просил у Вас свидетельства использования ими сверхпроводимости и полетов в космос. Можете привести без пространных рассуждений?

Ну и вопрос с односторонним каналом связи Вы замяли, я так вижу. Ну не обессудьте, - такой канал мне не нужен.

- - - Добавлено - - -

Это все - теоретические выкладки. Если они соответствуют действительности, то их не сложно проверить, не так ли? Но я не верю в сию теорию, а от практической проверки другоеизмерение бежит как от огня. А Вы? Если Ваше сердце обеспечивает связь с Богом, Вы позволите сие проверить одним единственным вопросом?

В мое сердце он не стучится. Потому что когда Бог реально хочет достучаться, услышит и глухой. Спросите у Ионы.
        Канал предложенный Творцом(библия) вам не нужен.Канал предложенный наивным униформизмом и предпологаемым но не исследованным ничто- вас устраивает.

По прожитому и ответсвенность

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от kvamp3
          Вы в состоянии осознать что в данной ситуации тот кого не существует задает вопрос касательно пустого - Сущему в качестве проверки Его существования ?
          А Вы в состоянии осознать, что я проверял работоспособность ВАШЕГО КАНАЛА СВЯЗИ? Третий раз повторяю, неужели это так трудно? Вы же утверждаете что Бог существует и у Вас с ним связь - эти Ваши слова я и проверял. И Вы провалили тест. И другоеизмерение провалил. Вы просто спасовали оба, даже не попытавшись, хотя имели фору.

И как бы правильный ответ повлиял на вас ? Вы бы сразу воспылали Любовью к ближнему ?
          Т.е. Вы не верите, что слово живого Бог могло бы на меня как-то повлиять? Фигасе... Во маловеры-то пошли, какое там горами двигать. А еще говорят, что слово Бога живо и действенно, и острее меча обоюдоострого... Врут, поди?

Какого вы ожидали ответа если вы ничего не спросили ?
          Вы не заметили мой вопрос? Это, право, просто удивительно... Апологетика... Я ожидал набора цифр, если что.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от другоеизмерение
          Канал предложенный Творцом(библия) вам не нужен.Канал предложенный наивным униформизмом и предпологаемым но не исследованным ничто- вас устраивает.
          А вот стрелы косить не надо. Творец мне ничего не предлагал. Предлагали Вы - именно Вы - Вы же и хвалились наличием собственного, 18 лет испытанного, Вы и провалили тест.

ты взвешен на весах и найден очень легким;
          (Дан.5:27)

Комментарий

• другоеизмерение

• 27 May 2012
            • 1813

Дорогой U 2- лишь бы вы не провалили дарованное Им, пока дышите.

Комментарий

• kvamp3
              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
              • 1753

Сообщение от U2.
              А Вы в состоянии осознать, что я проверял работоспособность ВАШЕГО КАНАЛА СВЯЗИ? Третий раз повторяю, неужели это так трудно? Вы же утверждаете что Бог существует и у Вас с ним связь - эти Ваши слова я и проверял. И Вы провалили тест. И другоеизмерение провалил. Вы просто спасовали оба, даже не попытавшись, хотя имели фору.
              Бессмысленные и пустые вопросы всегда остаются без ответа . К Духу - духовные вопросы ...

Т.е. Вы не верите, что слово живого Бог могло бы на меня как-то повлиять? Фигасе... Во маловеры-то пошли, какое там горами двигать. А еще говорят, что слово Бога живо и действенно, и острее меча обоюдоострого... Врут, поди?
              Какое отношение номер вашего автомобиля имеет к Истине ?

Вы не заметили мой вопрос? Это, право, просто удивительно... Апологетика... Я ожидал набора цифр, если что.
              Вы знаете набор цифр который ожидали ? То что вы спрашивали могло как то повлиять на возможность вашего появления в объективной реальности ?

Комментарий

• Sigert
                гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                • 1523

Сообщение от U2.
                Там слишком мало написано. Чем планируете заниматься? Будет ли у Вас там свободное время от после служения и прославления Бога - на хобби, например?

Только совершенно непонятно, на что она там будет похожа. Ни подвига, ни усилия в ней уже не будет. Превратится в неизбежность, обыденность, данность, заурядность.
                Собственно, в вечности все превратится в заурядность. И чтобы спастись от скуки, Вы будете создавать свои миры, населяя их сущностями по своему образу и подобию, выписывая им скрижали и потопы, и все такое...

Скажите, Вы правда не видите, что вечное блаженство - это пик всех мыслимых утопий? Или просто верите в то, что каким-то чудесным образом это окажется не так?
                История же показывает, что утопии хороши как объекты стремлений; воплотившись же на практике они превращаются в кошмары...
                Как же Вы не понимаете, Бог предлагает людям вечную ЖИЗНЬ во всех ее смыслах и проявлениях? Вот скажите, Вам на все хватает времени? Думаю что нет. А вечность - это все время и еще тысячу раз столько же.
                А в вечности какая скука может быть? Во-первых, Бог даст людям всю вселенную (!!!) в управление. Вот например, пожил на одном острове, надоело - перекинулся на другой, надоело - на Луну, а еще потом - на Альфа Центавру. Есть желание что-то изучать, исследовать - пожалуйста! Во-вторых, какая скука если там будут сотни миллиардов людей, любящих друг друга? Вот Вам, например, хотелось бы поговорить со своим пра-пра-пра...дедушкой? Или с любимым историческим деятелем (при условии конечно что это не Ленин со товарищи)?
                А о любимых Вами подвигах и усилиях -везде где есть люди, есть место для этого. Как говорится, этого добра на всех хватит.

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от U2.
                  Тут вот какое дело. Чтобы попытаться установить связь с кем-то или чем-то, необходима минимальная уверенность в его существовании. Своим предложением Вы по сути пытаетесь поставить телегу впереди лошади. Вот Вы бы захотели попытаться установить отношения с Розовым Слоником, только честно?
                  Мне понравилась метафора. Попробую предложить сценарий, как Розовый Слоник может стать мегазвездой.

Сам по себе Розовый Слоник не нужен. Нужны его подарки. Даже не подарки, а самая жиденькая вера, разбавленная сомнениями, в возможность их получения. Естественно подарков не будет без отношений, а поверить в существование Розового Слоника сложнее чем в возможность получения подарков! Ведь Розовых Слоников не видел никто и никогда. Но убедить себя можно если все вокруг будут говорить, что видели Р.С., общались с ним, ну или общались с людьми которые общались с Р.С.
                  Но не все хотят подарки, вот в чем проблема! Не всех это интересует. Тогда начинаем убеждать (себя и окружающих), что Р.С. садит на кол всех кто отрицает возможность раздачи подарков. Такая новость интересует уже всех. Все начинают ее обсуждать и Розовый Слоник становится популярным (не смотря на то, что никто его не видел).
                  Цель можно считать достигнутой. Не может не существовать тот, о ком столько говорят!

Комментарий

• Побеждающая
                    Ветеран

• 29 March 2012
                    • 1567

Сообщение от OlegAlekseev
                    Сам по себе Розовый Слоник не нужен. Нужны его подарки. Даже не подарки, а самая жиденькая вера, разбавленная сомнениями, в возможность их получения. Естественно подарков не будет без отношений, а поверить в существование Розового Слоника сложнее чем в возможность получения подарков!
                    Если это ваша пародия на Бога, то не смешно.
                    Бог живой, и Он отвечает на молитвы.
                    А если вы чего-то не понимаете, и смеетесь над этим, то это не признак большого ума.
                    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• ber
                      Ветеран

• 13 September 2011
                      • 1986

Сообщение от Sigert
                      А вечность - это все время и еще тысячу раз столько же.
                      Вы так шутите или действительно понятия не имеете о чем говорите????
                      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Muz
                        А вас девушки ставят перед выбором: или любовь к ней или вечные муки?
                        Неудачный у вас пример) Давайте другой)
                        Обычно девушки ставят перед выбором, или с ней или без неё.
                        То же и с Богом или с Ним или без Него.
                        А вечные муки сказки, для тех кто Библии не знает. Просто смерть в огне и всё.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Muz
                        У бога есть условие, и довольно таки жесткое, которое вкладывается вам в голову с самого детства.
                        Я не из семьи верующих. Родители до сих пор не верят.
                        Потому об искренней любви к нему не может быть и речи.
                        А вы подумайте, отвечали бы вы взаимностью, человеку, который бы отдал за вас жизнь? И может ли эта взаимность быть искренней?
                        Вот, если к вам сейчас явится бог лично и скажет что вы однозначно пролетаете с раем, вряд ли ваше отношение к нему останется прежним)
                        Он даже вам этого не скажет. И будет делать всё чтобы и вас спасти.
                        Цитата из Библии:
                        16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.

(Иоан.3:16,17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mgb
                        На самом деле, все еще хуже. После смерти, всех верующих ждет последнее испытание, доказательство любви к ближнему. Каждый верующий должен просить Бога о вызволении одной заблудшей души из Ада, за счет принесения в жертву Дьяволу своей собственной души. И так до тех пор пока кто то случайно не выберет его душу для изволения из Ада, принеся в жертву свою!
                        Если этого не сделать, все заслуги перечеркиваются автоматически, поскольку Бог есть любовь к ближнему, а душа помещается в самый дальний уголок Ада, откуда мало шансов попасть в Рай, когда либо!
                        Ой.., ужас то какой. Аж самому стало страшно.
                        Вам кто такую чушь наплёл?

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от kvamp3
                          К Духу - духовные вопросы ...
                          И снова вздор:

ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                          (1Кор.2:10)

Какое отношение номер вашего автомобиля имеет к Истине ?
                          Не догадываетесь? Ну, не судьба.

Вы знаете набор цифр который ожидали ? То что вы спрашивали могло как то повлиять на возможность вашего появления в объективной реальности ?
                          Могло, но тоже не судьба. Какой смысл спрашивать в сослагательном наклонении, если Вы оказались неспособны даже на проверку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sigert
                          Вот например, пожил на одном острове, надоело - перекинулся на другой, надоело - на Луну, а еще потом - на Альфа Центавру.
                          Это называется праздность.

Есть желание что-то изучать, исследовать - пожалуйста!
                          Зачем что-то исследовать тому, кто полностью блажен и о чьих нуждах уже побеспокоился? Разве что спасаясь от скуки (о чем я и говорил), ведь никакой НУЖДЫ в этом нет.

Смотрите, любое изобретение или открытие напрямую связано с потребностями и нуждами человека - в раю никаких нужд не будет.
                          В основе искусства очень часто лежит концепция конфликта, а какой конфликт возможен в раю?
                          Про юмор в раю тоже можете забыть, ибо юмор основан на способности подмечать противоречия.
                          Любой прогресс или рост основан на невосполнненых нынешним состоянием нуждах; даже сейчас Вы стараетесь совершенствоваться духовно чтобы попасть в рай. Попав же в эту утопию Вы теряете нужду как понятие, лишая смысла и цели любое свое действие, превращаясь в вечных галактических праздношатальцев.

Во-вторых, какая скука если там будут сотни миллиардов людей, любящих друг друга?
                          Сотни миллиардов??? Ну это Вы загнули! Откеда циферка?

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от другоеизмерение
                            Дорогой U 2- лишь бы вы не провалили дарованное Им, пока дышите.
                            А Вы никогда не думали о том, что я могу провалить это дарованное в том числе из-за того, что Вы сейчас провалили свой тест? Что Вы скажете Богу, если он спросит Вас, почему Вы не выполнили мою просьбу и не задали ему мой элементарный вопрос - вдруг он был готов ответить, но из-за Вас все провалилось?

Комментарий

• Muz
                              Участник

• 18 January 2013
                              • 42

Обычно девушки ставят перед выбором, или с ней или без неё.
                              И? А если без неё, то "Просто смерть в огне и всё". ?
                              Я же говорю, неудачный пример.

А вечные муки сказки, для тех кто Библии не знает.
                              Нууу...вы только что дискредитировали всех православных)) Вы наверное Адвентист седьмого дня?

Я не из семьи верующих. Родители до сих пор не верят.
                              Родители - это лишь малая часть влияния) Ещё есть другие родственники, друзья, и вообще окружающее общество. Я сомневаюсь, что вы не были в курсе основных положений библейских рассказов)

А вы подумайте, отвечали бы вы взаимностью, человеку, который бы отдал за вас жизнь? И может ли эта взаимность быть искренней?
                              Мой прадед отдал за меня жизнь) А Иисус лишь на кресте покорчился. Ведь живой же остался?)) Если бы люди могли воскресать, то таких "геройских" поступков было бы на каждом шагу)))

Он даже вам этого не скажет. И будет делать всё чтобы и вас спасти.
                              ага) от самого себя спасти)

Комментарий

• мизюн
                                Челочек

• 08 October 2012
                                • 1810

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Сообщение от mgb
                                На самом деле, все еще хуже. После смерти, всех верующих ждет последнее испытание, доказательство любви к ближнему. Каждый верующий должен просить Бога о вызволении одной заблудшей души из Ада, за счет принесения в жертву Дьяволу своей собственной души. И так до тех пор пока кто то случайно не выберет его душу для изволения из Ада, принеся в жертву свою!
                                Если этого не сделать, все заслуги перечеркиваются автоматически, поскольку Бог есть любовь к ближнему, а душа помещается в самый дальний уголок Ада, откуда мало шансов попасть в Рай, когда либо!
                                Ой.., ужас то какой. Аж самому стало страшно.

Вам кто такую чушь наплёл?
                                Это не чушь, уважаемый Цуркан, вы что же хотели легко по жизни проскочить и в Рай на халяву попасть?
                                Не выйдет, та процедура, которую MGB описал - есть чистилище. И не дело Господа нашего руки марать самому определяя кого куда направить. Вся мудрость его в том и состоит, что делать это он будет руками человеков!
                                Истинно говорю вам, опомнитесь пока не поздно и возлюбите врага своего, как самого себя!., отдайте ему все до копейки и отправляйтесь нищенствовать. И тогда вашу душу поместят в Ад поближе к выходу и шансы на переселение в Рай, сильно возрастут!!!

Если сомневаетесь, сообщите какому месту Библии, это противоречит.

Последний раз редактировалось мизюн; 29 January 2013, 03:58 AM.
                                Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

Обработка...