А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от gudkovslk
    Вы хотели сказать, не поддерживаю ученых с религиозными взглядами и абсурдными идеями? Таки ДА!!!
    Ух ты! Суфлером, что ль, работаете?

Как Вы думаете, отчего появилась гипотеза "Большого взрыва"? Оттого, что в научном мировоззрении абсолютно всё имеет причину и следствие. В религиозном же мировоззрении это утверждение не касается только Бога.
    А в Вашем - разума, но схема та же
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• gudkovslk
      Ветеран

• 01 July 2012
      • 1516

Сообщение от Жена
      Ух ты! Суфлером, что ль, работаете?

Как Вы думаете, отчего появилась гипотеза "Большого взрыва"? Оттого, что в научном мировоззрении абсолютно всё имеет причину и следствие. В религиозном же мировоззрении это утверждение не касается только Бога.
      А в Вашем - разума, но схема та же
      Ну, не совсем та же. Вы уж слишком хотите все усложнить и одухотворить.
      Во-первых, вместо разума я все же поставил бы Вселенную, разумную конечно же.
      А во-вторых, Вселенная сама ничего не творит, она просто есть, и в ней происходят процессы, некоторые из которых НАМ выпало счастье наблюдать. Вот и все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
      Как Вы думаете, отчего появилась гипотеза "Большого взрыва"? Оттого, что в научном мировоззрении абсолютно всё имеет причину и следствие.
      Я уверен, что она появилась под воздействием влияния церкви и из-за элементарной глупости (фантазии) некоторых ученых мужей.
      Форум Религия и Мир

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от gudkovslk
        Ну, не совсем та же. Вы уж слишком хотите все усложнить и одухотворить.
        Наверно тем, что попросила Вас исключить из беседы концепцию "Бога"?
        Во-первых, вместо разума я все же поставил бы Вселенную, разумную конечно же.
        А что конкретно значит "разумная Вселенная"? Вот, "сосредоточие" разума человека - мозг. А у Вселенной что?
        А во-вторых, Вселенная сама ничего не творит, она просто есть, и в ней происходят процессы, некоторые из которых НАМ выпало счастье наблюдать. Вот и все.
        Простите, но хочется продолжить аналогию с человеком: Вселенная - это такой человек, который ничего не делает/творит (кроме поддержания жизни), а мы находимся внутри него и видим происходящие процессы

Я уверен, что она появилась под воздействием влияния церкви и из-за элементарной глупости (фантазии) некоторых ученых мужей.
        Глупые ученые? Я чувствую, как пропитываюсь необоримой симпатией к атеистам )))))))))))))))
        А в каком месте (желательно страна, город и здание) церковь (какая) так повлияла на ученых мужей?
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Liebe
          Так было за что.
          Ну тогда все в порядке. Даже здорово, что он их всех убил! Молодец, пять баллов!
          А современных, типа, не за что?
          Последний раз редактировалось U2.; 29 January 2013, 07:29 PM.

Комментарий

• kvamp3
            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
            • 1753

Сообщение от U2.
            Я ведь специально для одаренных выделил жирным шрифтом слово "все", поскольку оно покрывает и знание номера. Но Ваша одаренность непрошибаема - Вы отнесли номер к "глубинам Божиим"...
            Я Вам вроде на понятном русском языке объяснил всю бессмысленность подобного вопроса к Богу, и Вам должно быть известно что Бог не занимается чем либо бессмысленным ...

Кто же над Вами так надругался? Неужели это проявление веры???
            Вы ведь только что утверждали о причастности номера своего автомобиля к Истине - Слову Божьему ?..

Единственный броневик в этой теме - это Вы. Причем, безнадежный.
            Если Ваш взгляд не позволяет отличить духовное от пустого ( суетного ) ,то стоит ли в своей слепоте винить зрячего ?

Комментарий

• Candle
              Ветеран

• 02 June 2011
              • 1900

Сообщение от Жена
              Не знаю, как Вы, но у меня - в случае чего - приглашение, считай, в кармане

Ничего не понимаю! На мое появление никто никак не отреагировал! ))))))))))))

Эмун, но Вам-то в таком случае пора выбирать подарок
              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                Ветеран

• 23 November 2008
                • 10644

Сообщение от Muz
                Нууу...вы только что дискредитировали всех православных)) Вы наверное Адвентист седьмого дня?
                Почему я их дескредитировал?
                Наверно.

Родители - это лишь малая часть влияния) Ещё есть другие родственники, друзья, и вообще окружающее общество. Я сомневаюсь, что вы не были в курсе основных положений библейских рассказов)
                Вот видите. Так где ваша искренность? Сначала вы пишите о влиянии родителей, когда не прошло начинаете о друзьях и окружающем обществе. Так вот и этого не было ни друзей, ни окружающих, не было верующих. Просто в 30 лет задумался о смысле жизни.

Мой прадед отдал за меня жизнь)
                Ну и как? Ваша любовь к нему искренна?
                А Иисус лишь на кресте покорчился. Ведь живой же остался?)) Если бы люди могли воскресать, то таких "геройских" поступков было бы на каждом шагу)))
                А не задумывались почему гроб Иисуса пустой?
                И почему апостолы после Его ареста разбежались, после Его ареста, прятались в доме, а после встречи с Ним после Его воскресения, ничего не боялись и даже на смерть шли, ради проповеди евангелия? Сами себя обманули?

Комментарий

• Liebe
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1105

Сообщение от U2.
                  Ну тогда все в порядке. Даже здорово, что он их всех убил! Молодец, пять баллов!
                  А современных, типа, не за что?
                  Конечно, есть за что. Какой это будет уже рай, ежели всех пущать. Надо уже очистить наконец). Масса же некурабельных пациентов... Вот и куда? В топку. Не, ну если объективно, как иначе? Какой выход? Только так, увы.

Вот живет оно, гадит, один ущерб собою приносит окружающим, а в планах Бога рай. И куда его, собаку бешеную, деть если оно ничего хорошего и доброго по жизни не хочет, меняться не хочет, зло несет... Только под отстрел.

Это в юности я заламывала ручонки на тему "ах, какой же Бог тогда добрый, если людей (а люди же все хорошие оО) будет огнем то-се". Сейчас, пожив, и глядя вокруг, я понимаю, что бешеных собак хватает, несущих собой лишь ущерб окружающим, поэтому идея Армагеддона мне давно перестала претить.

Или еще такой момент: праведные от грешных вечно терпеть должны поругание безнаказанно? Очень неравновесно получается и несправедливо, если Суду не бывать...
                  Последний раз редактировалось Liebe; 30 January 2013, 01:44 AM.
                  "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от kvamp3
                    Я Вам вроде на понятном русском языке объяснил всю бессмысленность подобного вопроса к Богу, и Вам должно быть известно что Бог не занимается чем либо бессмысленным ...
                    Т.е. если Вы лично в чем-то не видите смысла, значит, это однозначно бессмысленно? Ну точно броневик.

Вы ведь только что утверждали о причастности номера своего автомобиля к Истине - Слову Божьему ?..
                    Уже выключайте тупогенератор. Я сказал, что назвав правильно номер, Вы подтвердили бы работоспособность своего канала связи, потому как неизвестное Вам известно Богу, Дух которого все проницает. Больше повторять не буду.

Если Ваш взгляд не позволяет отличить духовное от пустого ( суетного ) ,то стоит ли в своей слепоте винить зрячего ?
                    Ваш т.н. зрячий взгляд везде видит духовное, по принципу "Кто про что, а вшивый про баню".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle
                    Ничего не понимаю! На мое появление никто никак не отреагировал! ))))))))))))
                    Приветствую!!!

Эмун, но Вам-то в таком случае пора выбирать подарок
                    Ага, и подороже, подороже. Тогда Ростислав просто обязан будет жениться

Комментарий

• kvamp3
                      Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                      • 1753

Сообщение от U2.
                      Т.е. если Вы лично в чем-то не видите смысла, значит, это однозначно бессмысленно? Ну точно броневик...
                      Предложите прежде что нибудь взамен - а потом утверждайте ... Предоставите подробное объяснение смысла сего вопроса к Богу ?..

Уже выключайте тупогенератор. Я сказал, что назвав правильно номер, Вы подтвердили бы работоспособность своего канала связи, потому как неизвестное Вам известно Богу, Дух которого все проницает. Больше повторять не буду.
                      Т.е. если вы лично так считаете - значит оно однозначно так и есть ?..

Ваш т.н. зрячий взгляд везде видит духовное, по принципу "Кто про что, а вшивый про баню".
                      А вас зачем занесло на христианский форум ?.. Поговорить о автомобильных номерах ?

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Liebe
                        Конечно, есть за что. Какой это будет уже рай, ежели всех пущать. Надо уже очистить наконец). Масса же некурабельных пациентов... Вот и куда? В топку. Не, ну если объективно, как иначе? Какой выход? Только так, увы.

Вот живет оно, гадит, один ущерб собою приносит окружающим, а в планах Бога рай. И куда его, собаку бешеную, деть если оно ничего хорошего и доброго по жизни не хочет, меняться не хочет, зло несет... Только под отстрел.
                        Прелесть какая! Настолько некурабельные, что даже Богу слабо их исцелить? Кто бы мог подумать...
                        А чего Бог сразу после потопа зарекся подобное повторять, и даже ремайндер разноцветный себе нарисовал? Типа, после потопа все стали хорошие, и правильные, и курабельные, ага?

Это в юности я заламывала ручонки на тему "ах, какой же Бог тогда добрый, если людей (а люди же все хорошие оО) будет огнем то-се". Сейчас, пожив, и глядя вокруг, я понимаю, что бешеных собак хватает, несущих собой лишь ущерб окружающим, поэтому идея Армагеддона мне давно перестала претить.
                        Вектор эволюции Вашего сознания понятен. Следующим шагом, очевидно, будет превращение в карающий меч в руке справедливого Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kvamp3
                        Предоставите подробное объяснение смысла сего вопроса к Богу ?..
                        Уже представил. И не раз. Вы все прошляпили, зрячий.

Т.е. если вы лично так считаете - значит оно однозначно так и есть ?..
                        Кризис жанра?

А вас зачем занесло на христианский форум ?.. Поговорить о автомобильных номерах ?
                        Проверить треп некоторых, утверждающих о себе невесть что, и сваливающих в кусты при первой попытке проверки.

Комментарий

• kvamp3
                          Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                          • 1753

Сообщение от U2.
                          Уже представил. И не раз. Вы все прошляпили, зрячий.
                          Никакого смысла вы не предоставили кроме своих беспочвенных убеждений ...

Кризис жанра?
                          А вы не узнаете его автора ?

Проверить треп некоторых, утверждающих о себе невесть что, и сваливающих в кусты при первой попытке проверки.
                          А вы вполне осознаете предмет того что проверять желаете ? Чтобы увидеть небо надо бы вылезти из своей кучи и поднять взор ...

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от kvamp3
                            Никакого смысла вы не предоставили кроме своих беспочвенных убеждений ...
                            Т.е. Вы понятия не имеете о том, как проверяются каналы связи? Команда ping Вам о чем-то говорит?

А вы не узнаете его автора ?
                            Повторение чужих мыслей есть признак отсутствия собственных.

А вы вполне осознаете предмет того что проверять желаете ? Чтобы увидеть небо надо бы вылезти из своей кучи и поднять взор ...
                            Поучайте лучше ваших паучат (с)
                            Тест канала связи провалили? Поздно трясти кулачонками. Гуд бай.

Комментарий

• kvamp3
                              Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                              • 1753

Сообщение от U2.
                              Т.е. Вы понятия не имеете о том, как проверяются каналы связи? Команда ping Вам о чем-то говорит?..
                              Вы считаете что духовная связь именно так проверяется ?

Повторение чужих мыслей есть признак отсутствия собственных.
                              Если вам показывают зеркало - это не означает что показать больше нечего ...

Поучайте лучше ваших паучат (с)
                              Тест канала связи провалили? Поздно трясти кулачонками. Гуд бай.
                              Классический пример поэзии начала периода прямохождения обезьян ...

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от kvamp3
                                Вы считаете что духовная связь именно так проверяется ?
                                Любая связь проверяется возможностью послать запрос и получить ответ.
                                Это в случае двухсторонней связи, разумеется. В случае односторонней можно тупо помигать лазерной указкой на Луну.
                                Впрочем, валяйте. Излагайте свой алгоритм проверки духовной связи. Внимательно слушаю.

Комментарий

Обработка...