А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
-
Хозяином это без Бога? Да какие мы хозяева. Творчество Михаила Афанасьевича Булгакова хоть и весьма сомнительно, уж больно с темными силами заигрался болезный, но есть и яркие моменты. Помните Берлиоза, который был уверен, что будет вечером председательствовать на собрании литераторов, а к тому времени уже Аннушка успела пролить масло... Вот такие мы "хозяева жизни".... Не властны ни над смертью, ни над рождением своим, ни над маслом или пресловутым кирпичом... Человек место свое понимать должен.
О рабстве вкратце скажу. Или раб Бога или раб Сатаны. Третьего не дано. Я понимаю, что слово "раб" не нравится, да у Бога собственно и не рабы. "Вы друзья мои", так Христос говорил. Рабы на убой, бессмысленный и беспощадный притом, - это как раз у сатаны.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
С Богом, конечно. И с чего Вы взяли, что у христианина не может быть тыщи?)) Да вообще тыща должна у каждого человека приличного быть, на похороны, чтобы родственников не обременить... Что такого в этой тыще? И почему она ставится в какое-то противоречие с Богом. Бог - это Бог, а тыща - это тыща)). Богу - Богово, а кесарю - кесарево. Косвенно применимо, я считаю."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Кстати, очень тонкое наблюдение и правильная фраза. Я совершенно недавно услышала, что люди именно боятся перестать грешить, делать иначе, им кажется, что произойдет что-то страшное. Например, типа я сойду с ума, я не могу так жить. Так мне один человек и сказал. А ничего, что как раз сатана и демоны очень быстро (при близком контакте, например, оккультизме) упаковывают человека аккурат в дурку? Или постепенно, допустим пьянством, блудом, наркотиками...."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
И потом: "Или раб Бога или раб Сатаны. Третьего не дано" -это с ВАШЕЙ колокольни. А с колокольни соседа Васи?
Не думали, что ваши взгляды могут быть ошибочными, или это даже не рассматривается?Комментарий
-
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Читаю уже лет эдак 25. С разной интенсивностью и перерывами, правда. С точки зрения Библии и говорю, как понимаю. Не ну Васе никто не запрещает быть например, материалистом и иметь на все свою точку зрения. Кстати, заметила, когда начинаешь говорить от имени Бога и по Библии, очень быстро истощаются разумные аргументы. У Васи иссякают они или плавно переходят в ахинею и ересь, противоречие самому себе, а иногда и в агрессию, а вот у Бога на все есть ответ. В этом и разница. А еще Слово работает, и сбывается. Крайне сложно не поверить, даже если очень захотеть, ну при условии честности с самим собой, конечно... Многие же почему верить не хотят? А потому что НАДО будет жить так и так. А хочется жить МАКАК. Вот и начинается: Бога нет, Слово - не то, и то и се, и пятое и десятое... А все почему? Потому что сосед Вася хочет пить и гулять (допустим), а уверуй - так нельзя же, а как это, а почему это, а зачем это, не хочется Васе меняться, он любит грех или просто так привык и страшно Васе жить иначе, перевернуть свою жизнь..."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Просто я к тому, что если остановиться ТОЛЬКО на материальном, мне это вообще неясно как, имхо очень скучно, темы эти себя очень быстро исчерпывают. Ведь одно и то же по сути, если разобраться... Бег по кругу. А у Бога - глубина! Не знаю, меня материальные вещи всегда как-то вдохновляли мало и ненадолго... Видимо, есть духовные потребности, слава Богу!!!
И кстати, разве Бог отнимает у нас работу, общение, секс (в семье)? Ничего этого он не отнимает."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Да и Иисус проповедовал исключительно РАБСТВО, причем рабство земное. Вы то уж должны знать, если так долго читаете Библию, или попросите привести конкретные стихи из Писаний? Так это запросто.Комментарий
-
Ю-ту, дружище! Рад Вам. Как Вы? В моей жизни произошли значительные перемены. И в духовной, кстати, в том числе. После, воэможно (да что там "возможно" -- обязательно) поделюсь.Буду рад пересечься в любой теме (Олег пока терпит мой оффтоп, но кто знает, на сколько его еще хватит
).
Комментарий
-
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Подавляющее большинство "тыкалок", которых я встречал на этом форуме, были именно верующие.
Кто-нибудь может объяснить сей феномен?
А Иисус сказал, что пришёл спасти ПОГИБШЕЕ,т.е. уже давно умершее,- тех, кому плохо.
"Сказал безумец в сердце своём: нет Бога"-Пс.13,1. Аминь.Комментарий
-
Тогда было повеление строить буквальный ковчег, сейчас духовный, а о материальном заботиться меньше ибо приложится."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
Комментарий