А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • gudkovslk
    Ветеран

• 01 July 2012
    • 1516

Сообщение от другоеизмерение
    Чтоб придумать- нужен разум

Человек ли его сконструировал сам себе независимо и условия для его функционирования?
    Ну, я так думаю, что разум, как и Вселенную, никто не создавал. Он просто есть и находит свое проявление в тех или иных формах существа, поскольку сама Вселенная разумна и бесконечна. Вот и все. И не надо ничего конструировать и изобретать.
    Форум Религия и Мир

Комментарий

• Liebe
      Ветеран

• 04 December 2009
      • 1105

Сообщение от mgb
      Вот и я о том же, всегда есть выбор быть хозяином своей жизни или рабом.
      Хозяином это без Бога? Да какие мы хозяева. Творчество Михаила Афанасьевича Булгакова хоть и весьма сомнительно, уж больно с темными силами заигрался болезный, но есть и яркие моменты. Помните Берлиоза, который был уверен, что будет вечером председательствовать на собрании литераторов, а к тому времени уже Аннушка успела пролить масло... Вот такие мы "хозяева жизни".... Не властны ни над смертью, ни над рождением своим, ни над маслом или пресловутым кирпичом... Человек место свое понимать должен.

О рабстве вкратце скажу. Или раб Бога или раб Сатаны. Третьего не дано. Я понимаю, что слово "раб" не нравится, да у Бога собственно и не рабы. "Вы друзья мои", так Христос говорил. Рабы на убой, бессмысленный и беспощадный притом, - это как раз у сатаны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mgb
      Ага, именно так и есть, статистика это как раз и подтверждает: среди инженеров и ученых 3% верующих, а среди преступников в тюрьмах аж 85% веруют.
      Ну и что? Среди книжников много уверовали? А вот разбойник, что рядом висел с Христом спасен был. "Мытари и блудницы впереди вас в Царствие идут". Все предсказано, так и было, так и будет, и все по Писанию. Не это ли еще один аргумент верить Писанию?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev
      Ну вот вы когда будете чувствовать себя более уверенно, с пустыми карманами, но со знанием того, что Бог существует или с тысячей долларов, но без оного знания?.
      С Богом, конечно. И с чего Вы взяли, что у христианина не может быть тыщи?)) Да вообще тыща должна у каждого человека приличного быть, на похороны, чтобы родственников не обременить... Что такого в этой тыще? И почему она ставится в какое-то противоречие с Богом. Бог - это Бог, а тыща - это тыща)). Богу - Богово, а кесарю - кесарево. Косвенно применимо, я считаю.
      "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

Сообщение от akik
        Раб греха, боится перестать грешить, потому что его напугал создатель греха.
        Кстати, очень тонкое наблюдение и правильная фраза. Я совершенно недавно услышала, что люди именно боятся перестать грешить, делать иначе, им кажется, что произойдет что-то страшное. Например, типа я сойду с ума, я не могу так жить. Так мне один человек и сказал. А ничего, что как раз сатана и демоны очень быстро (при близком контакте, например, оккультизме) упаковывают человека аккурат в дурку? Или постепенно, допустим пьянством, блудом, наркотиками....
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• gudkovslk
          Ветеран

• 01 July 2012
          • 1516

Сообщение от Liebe
          О рабстве вкратце скажу. Или раб Бога или раб Сатаны. Третьего не дано. Я понимаю, что слово "раб" не нравится, да у Бога собственно и не рабы. "Вы друзья мои", так Христос говорил. Рабы на убой, бессмысленный и беспощадный притом, - это как раз у сатаны.
          А вы Библию-то давно читали?
          И потом: "Или раб Бога или раб Сатаны. Третьего не дано" -это с ВАШЕЙ колокольни. А с колокольни соседа Васи?
          Не думали, что ваши взгляды могут быть ошибочными, или это даже не рассматривается?
          Форум Религия и Мир

Комментарий

• Liebe
            Ветеран

• 04 December 2009
            • 1105

В нашей жизни большое значение имеют общение, секс, работа.
            Видимо, Вы еще не наигрались. Оно до поры до времени интересно.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от mgb
              Это ваше доказательство бытия Бога, или объяснение эволюции?
              Это мои размышления на тему "сильный вполне может обижать слабого, потому что может себе это позволить"
              А о первом и втором я беседу и не начинала

Сообщение от gudkovslk
              Он просто есть
              Вы какой-то ненаучный атеист
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

Сообщение от gudkovslk
                А вы Библию-то давно читали?
                И потом: "Или раб Бога или раб Сатаны. Третьего не дано" -это с ВАШЕЙ колокольни. А с колокольни соседа Васи?
                Не думали, что ваши взгляды могут быть ошибочными, или это даже не рассматривается?
                Читаю уже лет эдак 25. С разной интенсивностью и перерывами, правда. С точки зрения Библии и говорю, как понимаю. Не ну Васе никто не запрещает быть например, материалистом и иметь на все свою точку зрения. Кстати, заметила, когда начинаешь говорить от имени Бога и по Библии, очень быстро истощаются разумные аргументы. У Васи иссякают они или плавно переходят в ахинею и ересь, противоречие самому себе, а иногда и в агрессию, а вот у Бога на все есть ответ. В этом и разница. А еще Слово работает, и сбывается. Крайне сложно не поверить, даже если очень захотеть, ну при условии честности с самим собой, конечно... Многие же почему верить не хотят? А потому что НАДО будет жить так и так. А хочется жить МАКАК. Вот и начинается: Бога нет, Слово - не то, и то и се, и пятое и десятое... А все почему? Потому что сосед Вася хочет пить и гулять (допустим), а уверуй - так нельзя же, а как это, а почему это, а зачем это, не хочется Васе меняться, он любит грех или просто так привык и страшно Васе жить иначе, перевернуть свою жизнь...

Комментарий

• gudkovslk
                  Ветеран

• 01 July 2012
                  • 1516

Сообщение от Liebe
                  Ну, насчет работы может быть, а вот в остальном??? Да не ужели вам уже не интересно?
                  Тогда беда!!! (у вас).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                  Вы какой-то ненаучный атеист
                  Я просто пытаюсь думать и рассуждать.
                  Форум Религия и Мир

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Сообщение от mgb
                    А вы хоть знаете, что атеисты это самые непогрешимые люди. Именно по тому, что не верят в богов и чертей, а стало быть понятие грех, для них не применимо. Грешить может лишь тот кто верит в Бога. Атеист может нарушить уголовный кодекс, это да, но нагрешить, при всем желании, нет..
                    Незнание и игнорирование закона не освобождает от ответственности)).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от gudkovslk
                    Ну, насчет работы может быть, а вот в остальном??? Да не ужели вам уже не интересно? Тогда беда!!! (у вас).
                    Интересно, конечно. Все мы живые люди. Но мне всегда как-то изначально был очень интересен процесс познания, слишком много всегда "почему-зачем-как" было. Например, мне в 15 лет стало очень интересно прочесть Библию. Которая меня очень испугала сначала, кстати, да и опосля тож, сейчас уже нет))).

Просто я к тому, что если остановиться ТОЛЬКО на материальном, мне это вообще неясно как, имхо очень скучно, темы эти себя очень быстро исчерпывают. Ведь одно и то же по сути, если разобраться... Бег по кругу. А у Бога - глубина! Не знаю, меня материальные вещи всегда как-то вдохновляли мало и ненадолго... Видимо, есть духовные потребности, слава Богу!!!

И кстати, разве Бог отнимает у нас работу, общение, секс (в семье)? Ничего этого он не отнимает.

Комментарий

• gudkovslk
                      Ветеран

• 01 July 2012
                      • 1516

Сообщение от Liebe
                      Читаю уже лет эдак 25. С разной интенсивностью и перерывами, правда. С точки зрения Библии и говорю, как понимаю.
                      Ну тогда вы очень хорошо должны понимать, что такое РАБ БОЖИЙ? ИЛИ СО МНОЙ, ИЛИ ВЕЧНАЯ МУКА (СМЕРТЬ). Так что рабство сатаны, как вы выразились, куда приятней, чем рабство Божье. Там хоть больше вариантов выбора. Разве нет?
                      Да и Иисус проповедовал исключительно РАБСТВО, причем рабство земное. Вы то уж должны знать, если так долго читаете Библию, или попросите привести конкретные стихи из Писаний? Так это запросто.
                      Форум Религия и Мир

Комментарий

• ber
                        Ветеран

• 13 September 2011
                        • 1986

Сообщение от Liebe
                        А когда уже сие неинтересно, значит Вы уже "прибыли" в могилу...........
                        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                          Этот форум не уникальное явление.
                          Спорить и доказывать у нас (людей), пожалуй в крови. Это на уровне инстинкта. И к поискам истины, увы, это имеет весьма косвенное отношение. Если вообще имеет.
                          Все верно. Просто я, приводя пример, хотел подчеркнуть неуместность в споре ссылок на нечто "сокральное", что потом сам ссылающийся наотрез отказывается разъяснять или демонстрировать. В качестве контрпримера я мог бы заявить, что у меня на столе лежит Артефакт, рассмотрение которого однозначно и бесповоротно равзенчивает возможность существования библейского Бога - но этот артефакт в силу определенных причин я никому не покажу. Как считаете, подобное заявление утвердило бы мои позиции в споре?

Ю-ту, дружище! Рад Вам. Как Вы? В моей жизни произошли значительные перемены. И в духовной, кстати, в том числе. После, воэможно (да что там "возможно" -- обязательно) поделюсь.
                          Привет, Alex! Реально Вам рад! Женились, небось? Буду рад пересечься в любой теме (Олег пока терпит мой оффтоп, но кто знает, на сколько его еще хватит ).

Комментарий

• Liebe
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1105

Сообщение от gudkovslk
                            рабство сатаны, как вы выразились, куда приятней, чем рабство Божье.
                            Финал плачевен, причем уже здесь. Это только по началу у сатаны очень весело. Как правило, недолго.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Starec.792
                              А действительно, зачем тебе Бог: тебе и так хорошо живётся.
                              Подавляющее большинство "тыкалок", которых я встречал на этом форуме, были именно верующие.
                              Кто-нибудь может объяснить сей феномен?

А Иисус сказал, что пришёл спасти ПОГИБШЕЕ,т.е. уже давно умершее,- тех, кому плохо.
                              Мертвому, тем более умершему давно - плохо быть не может.

"Сказал безумец в сердце своём: нет Бога"-Пс.13,1. Аминь.
                              Хрестоматийный пример неспособности логически мыслить: раз безумец сказал, что Бога нет, значит, все кто не верят в существование Бога - безумцы. Какая прелесть

Комментарий

• Liebe
                                Ветеран

• 04 December 2009
                                • 1105

Иисус советовал: Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы (Матф.6:34).

Такие долгосрочные проекты, как строительство ковчега он бы не одобрил имхо.
                                Тогда было повеление строить буквальный ковчег, сейчас духовный, а о материальном заботиться меньше ибо приложится.

Комментарий

Обработка...