А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
-
Тоже такая мысль посещала. А еще наркоз общий бррр.Комментарий
-
Библия говорит о крайне осторожном употреблении вина, типа писят грамм для здоровья. А вообще сказано "что от вина бывает распутство", что оно "впоследствии ужалит как аспид", "глаза будут смотреть на чужих жен и сердце задумает худое". Ну походу алкоголизм в нашей местности явление известное, что тут говорить, и так ясно, что пьянство - не божье дело. Кстати, пьяницы царствия Божия не наследуют. Не меньше. Грех серьезный."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Олег, ну очень разные люди бывают даже верующие. Помните, Вы сами писали, что и воины, и мытари, и блудницы. Возможно, к Богу идут те, кто хуже всех, кто больше всех нуждается в исправлении. Не нужно иметь такой соблазн идентифицировать верующих с Богом, они всего лишь ученики. На Христа взирайте. Я понимаю, что у верующих должны быть и плоды духа и все такое, что они свет миру. Но сейчас такое время, что.... в общем, не смотрите на людей. Духовно здоровее будете. Я в виду на познание Бога исключительно через поведение верующих... это стратегическая ошибка. не знаю, понятно ли написала этот отрывок.Комментарий
-
Мне нет, врачи сказали, что я даже кричала на входе, но этого я не помнила, смутно помню, что мне закрывали рот рукой, чтобы других пациентов не пугать.... Потом сопоставила, и поняла, что таки мне не показалось, а таки закрывали, ну пушо я орала. Еще знать бы что)))."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Не понял суть вопроса, вы переживаете по поводу того что человек может остаться без объекта служения ? В мире семь миллиардов человек уже кажется, жертвуйте, проповедуйте, помогайте бескорыстно, чем не служение Богу, можно и ребёнка усыновить если чувствуете в этом потребность. Может и есть ещё и другие способы исполнить закон, я привёл первое что на ум пришло, трудно отвечать на вопрос без конкретно приведенного примера с полным описанием ситуации.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Мне тоже. У меня как-то не особо было камнем преткновения, ну верующие так, ну сяк. Порой конечно, такое делали, что ой-вей, тоже может сыграть роль.... но лично для меня, не больше, чем масла в огонь подлить, или просто события так складываются, когда, как говорится под руку, в качестве довеска то есть. Но я знаю много людей, которые которые как раз из-за субъективного фактора покидали церкви. Вот этого быть не должно, если в церкви, конечно, не полный беспредел и пасторы такой бардак допускают. Но церкви это вообще вопрос отдельный. Обширная тема."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Библия говорит о крайне осторожном употреблении вина, типа писят грамм для здоровья. А вообще сказано "что от вина бывает распутство", что оно "впоследствии ужалит как аспид", "глаза будут смотреть на чужих жен и сердце задумает худое". Ну походу алкоголизм в нашей местности явление известное, что тут говорить, и так ясно, что пьянство - не божье дело. Кстати, пьяницы царствия Божия не наследуют. Не меньше. Грех серьезный.Комментарий
-
В этом и корень проблемы. Человеческий мозг пытается оптимизировать расчеты, поэтому регулярно делает индуктивные обобщения и в дальнейшем пользуется ими как быстрыми шаблонами. В результате мы быстро принимаем решения, но цена этой скорости - высокая вероятность ошибки. Кстати, именно поэтому успешная попытка создать искусственный интеллект по человеческому образу и подобию скорее всего породит капризную и весьма глючную систему.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Я, кажется, понимаю о чем Вы, хотя текст несколько сложный для меня. Это когда вот в прошлый раз было так и так и в голове уже откладывается, типа видишь фактор этот фактор тот и похожее начало, и уже думаешь что и результат будет такой же как в прошлый раз. Да, и происходит уже это автоматически, шаблонно, уже не анализируешь, в башке само щелкает и выдает гипотетический результат, который может в этот раз в реале оказаться совершенно другим .... Правильно поняла?"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Не понял суть вопроса, вы переживаете по поводу того что человек может остаться без объекта служения ? В мире семь миллиардов человек уже кажется, жертвуйте, проповедуйте, помогайте бескорыстно, чем не служение Богу, можно и ребёнка усыновить если чувствуете в этом потребность. Может и есть ещё и другие способы исполнить закон, я привёл первое что на ум пришло, трудно отвечать на вопрос без конкретно приведенного примера с полным описанием ситуации.Комментарий
-
Та никто любого полюбить не может. Если мы о браке, допустим, говорим или, скорее, о начале отношений. Я, допустим, эстет. Точнее мне нравится определенный типаж, ну очень определенный. Есть еще, скажем так, допустимые типажи, не в точку, но допустимы. И если человек не попадает в это облако тегов... Ну и никто ж не заставляет, собственно, выбирать то, что не нравится. Мы говорили скорее о том, что будет происходить дальше... Я не говорю, что на внешности надо основываться, это огромная ошибка, не усмотрев внутренних качеств, на внешность набрасываться со своими чуйствами, но я не думаю, что Бог требует выбирать то, что нам уж никак не нравится. Допустим, я ем практически все, не люблю горькие вкусы: грейпфрут, перец красный. Ну не нравится мне. И что Бог будет заставлять меня это есть? Вряд ли.Последний раз редактировалось Liebe; 22 February 2013, 02:29 PM."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Я, кажется, понимаю о чем Вы, хотя текст несколько сложный для меня. Это когда вот в прошлый раз было так и так и в голове уже откладывается, типа видишь фактор этот фактор тот и похожее начало, и уже думаешь что и результат будет такой же как в прошлый раз. Да, и происходит уже это автоматически, шаблонно, уже не анализируешь, в башке само щелкает и выдает гипотетический результат, который может в этот раз в реале оказаться совершенно другим .... Правильно поняла?Комментарий
-
Или вы полагаете что тот кому точно известно что физическая смерть это не конец, тому кто сказал не бойтесь убивающих тело, будь это человек или болезнь, не понимал что такова была воля Бога что бы Лазарь умер, и Христос мог совершить чудо воскресив его, показав при этом что он есть Сын Божий ?
- - - Добавлено - - -
Верно, для Бога нет.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Наверное, сбоит, когда оппонент перестает действовать по шаблону или когда в уравнение попадают другие переменные, а какие-то не попадают, которые не были задействованы\их не было вообще в момент, когда шаблон устанавливался.... Интересная кстати очень тема. Я как раз сейчас ловлю себя на подобном.... на шаблонном мышлении... а оказывается десятое в итоге.... но порою и срабатывает....шаблонишка)"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
Комментарий