А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Побеждающая
    Я так-то видом панорамы насладиться хотела.

Ну ладно, зато сейчас я знаю, с кем на "колесо обозрения" ходить опасно
    Вы не поняли! Люди, боящиеся высоты очень часто принимают такое же решение - начать с колеса обозрения. А там очень страшно, на самом деле, страшнее, чем в пассажирском самолете. Потому что практически нет границ, отделяющих от высоты. И "заклякнув" сверху круга от страха, не могут выйти на землю внизу круга, не могут пошевелиться, - вот тут и поможет надежный друг. А то крутиться Вам там и крутиться...

Сообщение от OlegAlekseev
    Считая этот приказ ловушкой, Махно отказался подчиниться. Ответом большевиков стала военная операция по «ликвидации партизанщины». Отряды Махно с боями ушли из окружения в районе Гуляйполя
    Подчеркнутое никак не вяжется с анархией, не находите?

Более того, проповедь этих принципов, возможно, указывает на отсутствие их у самого проповедующего.
    Сообщение от ber
    ...............
    Интересно с этой позиции глянуть на атеистов...
    И не трындите, что они, дескать, ничего не проповедуют. Каждый проповедует свою жизнь
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Побеждающая
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 1567

Сообщение от Жена
      Вы не поняли! Люди, боящиеся высоты очень часто принимают такое же решение - начать с колеса обозрения. А там очень страшно, на самом деле, страшнее, чем в пассажирском самолете. Потому что практически нет границ, отделяющих от высоты. И "заклякнув" сверху круга от страха, не могут выйти на землю внизу круга, не могут пошевелиться, - вот тут и поможет надежный друг. А то крутиться Вам там и крутиться...

Действительно я вас не так поняла, простите, подумала, что вы уж заодно и не только панораму посмотреть, но и полетать.

А так я в прошлом году уже экспериментировала, выхожу сама, правда в верхней точке пришлось разглядывать пол в кабинке.
      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

Да, настоящей свободы нет. Ум со своими правилами ее ограничивает.
        Не ум, а жизнь).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
        И не трындите, что они, дескать, ничего не проповедуют. Каждый проповедует свою жизнь
        Ага. Собственный маразм против законов Бога. Очень весомо))).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
        Нет не слышал, если каждый будет действовать согласно своей совести и свободной воле, при этом игнорируя, общечеловеческие законы, мир погрузится в хаос.
        Угу. Именно это и случится перед концом глобально, как мне кажется.
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от Жена

Подчеркнутое никак не вяжется с анархией, не находите?

С волками жить- по волчьи выть. Думаю Махно хотел уничтожить власть, чтобы наступила анархия. Как бы он это сделал без организации военных отрядов?

Сообщение от Жена

Интересно с этой позиции глянуть на атеистов...
          Как можно проповедовать свою жизнь и зачем???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
          Не ум, а жизнь).

-
          Что жизнь кого то ограничивает? Думал наоборот, чел сам делает свою жизнь.

Сообщение от Liebe

-
          Что такое законы Бога? Законы физики, Салическая правда, логика- это законы Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe

- - - Добавлено - - -

Угу. Именно это и случится перед концом глобально, как мне кажется.
          Начнут жить по совести?
          Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 06 March 2013, 02:47 PM.

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Dhira

Человеческая культура, технологический уровень, мораль, всё это изменяется со временем, соответственно в чём то меняются и законы.
            Но Создатель не изменяется со временем, и Его законы, по которым устроено мироздание, так же неизменны.

Повторюсь. Цель наша- научиться вести себя нравственно. Нравственность понятие более широкое чем мораль и законы как бы вы их не называли; божьими или человеческими. Она не зависит от времени и места. Это собственно искусство жить гармонично, мудрость, дао, логос. Все это синонимы, имхо. Уже сейчас нравственность начала вытеснять мораль. Мы просто не можем сейчас жить безнравственно. Жизнь стала настолько сложной, что невозможно запомнить все правила.
            Проблема сейчас не в том, что чел. выбирает не те законы, а в том, что он их выбирает. В городах сейчас кто только не живет. И если каждый будет жить по законам своего бога, то мало никому не покажется.
            И еще мне непонятно. Вы я так понял христианин. Но сам Бог вас по большому счету не интересует. Вас интересуют его законы. Чем же вы отличаетесь от атеиста? Атеисты так же изучают законы. Некоторые (те что не доросли до нравственности ) признают мораль. Чем ваша мораль моральнее их морали? И что вы вообще понимаете под законами мироздания, 613 иудейские заповеди?

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Dhira
              Интересно что они считали, естественным состоянием, и мудростью вселенной ?

-
              Возможно следующее : " Мидзу-но-кокоро. Сознание, подобное глади "спящего" озера, которое зеркально, без малейшего искажения отражает пейзаж вокруг, и в котором .заметно малейшее движение.
              Сознание же замутненное агрессивностью, злобой или ненавистью, нервозностью, посторонними мыслями, эмоциями уподобляется поверхности воды, подернутой рябью мелких волн, которая не может адекватно отражать происходящее на самом деле.
              Опыт формирования сознания многократно обобщен в стихотворениях, сочиненных большими мастерами боевых искусств.
              Вот некоторые их примеры:

В душе (кокоро) абсолютно свободной
              От мыслей и эмоций
              Даже тигр не отыщет места, куда
              Запустить свои свирепые когти. "

Мудрость вселенной нужно через что то определять? Мудрость вселенной это просто мудрость вселенной.

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от Побеждающая

И еще твердо уверена, что безнаказанность плодит беспредел, и если зло не наказывать, то оно будет распостроняться еще больше. В истории есть этому примеры, особенно, если человек у власти и сам диктует законы.
                Вот так оно и идет по кругу. Боремся с беспределом, творя беспредел.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

С волками жить- по волчьи выть. Думаю Махно хотел уничтожить власть, чтобы наступила анархия. Как бы он это сделал без организации военных отрядов?
                  ))))) Добрые люди непременно должны уничтожить всех плохих? Организовал собственную власть, чтоб уничтожить власть. УмнО . Но в чем анархия?

Как можно проповедовать свою жизнь и зачем???
                  Так, как местные атеисты, расписывая все прелести нерелигиозной жизни. И тщательно скрывая - зачем

Вот так оно и идет по кругу. Боремся с беспределом, творя беспредел.
                  Не надо бороться с беспределом?
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Что жизнь кого то ограничивает? Думал наоборот, чел сам делает свою жизнь.
                    Да?) Насколько Вы властны над внешними факторами? Ну, опять же, Берлиоз. В общем, по второму кругу пошли(((. Ладно, зайдем с тылу)) Родиться от Вас зависило, и множественная этсетра?... Ну, Олег, очевидные же вещи. Мне, право, неловко даже объяснять... сами должны понимать... но мне несложно)) я и сто раз повторю)) был бы фифект))

Что такое законы Бога? Законы физики, Салическая правда, логика- это законы Бога?
                    Первое и третье, скорее всего, да. Второе - я не знаю, что это.

Начнут жить по совести?
                    Напротив, по похотям и беспределу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                    Так, как местные атеисты, расписывая все прелести нерелигиозной жизни.
                    ... и думают, что что-то новое рассказали) разве что младенцам((... в упор не вижу прелестей жизни без Бога. мирское весьма скудно на поверку.
                    Последний раз редактировалось Liebe; 06 March 2013, 04:03 PM.
                    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Жена

Не надо бороться с беспределом?
                      Не надо. Бесперспективно это. Пример Махно это доказывает. Надо в себе разобраться и возлюбить самого себя для начала. Надо выздороветь. Снаружи могут быть вьюги и песчаные бури, а внутри тишина. Может вам айкидо заняться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Liebe
                      Да?) Насколько Вы властны над внешними факторами? Ну, опять же, Берлиоз. В общем, по второму кругу пошли(((. Ладно, зайдем с тылу)) Родиться от Вас зависило, и множественная этсетра?... Ну, Олег, очевидные же вещи. Мне, право, неловко даже объяснять... сами должны понимать... но мне несложно)) я и сто раз повторю)) был бы фифект))
                      Не пошли. То, что Берлиоз попал под трамвай никак не говорит о том, что его жизнь ему не принадлежала. Редактором он по своей воле стал или звезды решили? Родиться я сам конечно не мог. И лет до трех ничего от меня не зависело. Это я зависел от всех. А после трех понемногу стал становиться дееспособным.

Первое и третье, скорее всего, да. Второе - я не знаю, что это.
                      Ну а если не знаете, зачем с таким апломбом рассуждаете?

... и думают, что что-то новое рассказали) разве что младенцам((... в упор не вижу прелестей жизни без Бога. мирское весьма скудно на поверку.
                      "Вы знаете, что я вам могу сказать, и я знаю, что вы мне можете ответить. Короче, служите!" (с.)
                      Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 06 March 2013, 10:48 PM.

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от Жена
                        Так, как местные атеисты, расписывая все прелести нерелигиозной жизни. И тщательно скрывая - зачем

Да какая нах. религиозная-нерелигиозная жизнь?! Жизнь только своей может быть.

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

Повторюсь. Цель наша- научиться вести себя нравственно. Нравственность понятие более широкое чем мораль и законы как бы вы их не называли; божьими или человеческими. Она не зависит от времени и места. Это собственно искусство жить гармонично, мудрость, дао, логос. Все это синонимы, имхо. Уже сейчас нравственность начала вытеснять мораль. Мы просто не можем сейчас жить безнравственно. Жизнь стала настолько сложной, что невозможно запомнить все правила. ​Проблема сейчас не в том, что чел. выбирает не те законы, а в том, что он их выбирает. В городах сейчас кто только не живет. И если каждый будет жить по законам своего бога, то мало никому не покажется.
                          По большому счёту их всего два, любовь к Богу и к ближнему, не так уж трудно запомнить.
                          Как я понимаю нравственность, это то что от рождения уже есть в человека (опыт души),
                          посмотрите мы ведь не одинаково отформатированные в этот мир пришли, каждый со своим характером, и предпочтениями.
                          Мне не понятно что значит научиться вести себя нравственно, кто и каким образом должен этому обучать ?
                          И еще мне непонятно. Вы я так понял христианин. Но сам Бог вас по большому счету не интересует. Вас интересуют его законы. Чем же вы отличаетесь от атеиста? Атеисты так же изучают законы.
                          С чего вы взяли что Бог меня не интересует ?
                          Некоторые (те что не доросли до нравственности ) признают мораль.
                          Так как, до неё можно дорасти ?

- - - Добавлено - - -

Возможно следующее : " Мидзу-но-кокоро. Сознание, подобное глади "спящего" озера, которое зеркально, без малейшего искажения отражает пейзаж вокруг, и в котором .заметно малейшее движение.
                          Сознание же замутненное агрессивностью, злобой или ненавистью, нервозностью, посторонними мыслями, эмоциями уподобляется поверхности воды, подернутой рябью мелких волн, которая не может адекватно отражать происходящее на самом деле.
                          Всё это конечно хорошо, но пока лишь на уровне ваших философствований за компьютером, опять же вопрос к вам, КАК ДОСТИЧЬ НЕ ЗАМУТНЕННОГО СОЗНАНИЕ ???
                          Различия религий не простираются до небес.
                          Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Dhira

Всё это конечно хорошо, но пока лишь на уровне ваших философствований за компьютером, опять же вопрос к вам, КАК ДОСТИЧЬ НЕ ЗАМУТНЕННОГО СОЗНАНИЕ ???
                            Медитация- самый короткий путь, имхо. Методик сейчас полно всяких разных.
                            По большому счёту их всего два, любовь к Богу и к ближнему, не так уж трудно запомнить.
                            Да ну?! А закон сообщающихся сосудов?

Комментарий

• Dhira
                              Ветеран

• 09 October 2012
                              • 1301

Медитация- самый короткий путь, имхо. Методик сейчас полно всяких разных.
                              Если бы всё было так просто, то все бы уже с очищенным сознанием ходили, медитация это лишь инструмент, как скальпель инструмент в руках хирурга, но хирургом ещё стать надо.
                              Да ну?! А закон сообщающихся сосудов?
                              Я говорил о духовных законах.
                              Различия религий не простираются до небес.
                              Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Dhira
                                Если бы всё было так просто, то все бы уже с очищенным сознанием ходили, медитация это лишь инструмент, как скальпель инструмент в руках хирурга, но хирургом ещё стать надо.
                                Это неуместное сравнение. М-я - такой скальпель, который делает из чайника хирурга.

Сообщение от Dhira
                                Я говорил о духовных законах.
                                Мы еще собственно духовного в руках не держали и на видео не снимали, а вы уже говорите, что оно имеет законы.

Комментарий

Обработка...