А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

• 09 October 2012
    • 1301

Сообщение от Жена
    С чем я спорю? вот Вы спорите с очевидностью: любой человек делает только то, что хочет, если дуло у виска не деражт
    Развитое чувство долга, мотивирует сильнее чем дуло у виска, мало ли что нам делать не хочется, есть такое слово НАДО. И мало ли что нам делать хочется, есть такое слово НЕЛЬЗЯ.
    За Вас кто-то выбрал?
    Безусловно, или вы считаете что полностью контролируете свою жизнь ?
    Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Dhira
      Развитое чувство долга, мотивирует сильнее чем дуло у виска, мало ли что нам делать не хочется, есть такое слово НАДО. И мало ли что нам делать хочется, есть такое слово НЕЛЬЗЯ.
      Давайте проще: Вы "пойдете в разведку" с тем, кто надежен потому, что его заставили?

Безусловно,
      Кто выбрал за Вас Ваши обязанности?
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Dhira
        Ветеран

• 09 October 2012
        • 1301

Сообщение от Жена
        Давайте проще: Вы "пойдете в разведку" с тем, кто надежен потому, что его заставили?
        Нет, я пойду с тем кто верен своему долгу.
        Кто выбрал за Вас Ваши обязанности?
        Судьба, не все но некоторые обязанности "она выбирает". Так вы не ответили, вы на сто процентов контролируете свою жизнь, и делаете лишь то чего хотите ?

Комментарий

• мизюн
          Челочек

• 08 October 2012
          • 1810

Сообщение от Victus
          Лично мое мнение, даже атеист обращается к Богу когда все его кинули
          Лично мое мнение, когда верующий очутится в Аду (за то например, что поминал имя Бога в блогах). он будет этого Бога крыть таким трехэтажным матом.., ужос просто.
          Но к счастью, личные мнения не аргумент.

На счет атеистов, могу сказать одно - Вы никогда не докажите свою правоту в том, что Бога нет с вашей точки зрения, так же как и христиан не докажут вам что Бог есть, это как два барана на мосту которые сошлись лбом к лбу пытаясь пройти первым. Зачем троллить и опровергать чью то веру?
          Атеисты и не доказывают, что Бога нет. В отличии от верующих они прекрасно понимают, что доказывать то чего нет - бессмысленно.
          Более того, когда верующий говорит что он верит в Бога, у атеистов (за редким исключением, поскольку дураки и среди них встречаются) не возникает ни каких сомнений в вере этого человека.
          Но как только верующий заявляет, что он знает... Короче, прекратите молоть чепуху под видом сакральных знаний, и заявлять, что кто то там попадет в Рай, а кто то в Ад и к вам никаких претензий не будет.
          Конечно можно говорить, что вы верите в то что кто то там попадет куда то, но ни знаете точно.

Наука так же не может доказать (пока еще) как был сотворен мир, потому здесь тоже бесполезно спорить.
          Почему то у вас ключевые слова стоят в скобках.
          А спорить не бесполезно, с спорах если уж истина и не рождается, то по крайней мере оттачивается мастерство и убежденность в собственной правоте. Что то же неплохо.
          Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Dhira
            Нет, я пойду с тем кто верен своему долгу.
            А с тем, которого заставили быть верным?

Судьба,
            Извините, но это - "что", а не кто. И это "что" называется отмазка
            Так вы не ответили,
            Конечно не ответила, я Вам про бузину, а Вы мне вопросы про киевского дядьку...
            вы на сто процентов контролируете свою жизнь, и делаете лишь то чего хотите ?
            Никто не контролирует свою жизнь, все делают то, что хотят - не "лишь"
            Вы не поняли мою мысль

Комментарий

• Dhira
              Ветеран

• 09 October 2012
              • 1301

Сообщение от Жена
              А с тем, которого заставили быть верным?
              Нет, понятно что не стоит наедятся на такого человека.
              Извините, но это - "что", а не кто. И это "что" называется отмазка
              А люди которых она нам дала, например больной ребёнок, или родители, о которых мы должны заботится несмотря на то, хочется нам это делать или нет, это ведь не что а кто.
              Простой пример, я родился в СССР и по закону своей страны, обязан был отслужить в армии, что я и сделал. Меня никто не спрашивал хочется мне этого или нет, вот так действует судьба, через людей, через закон и культуру страны в которой мы живьём.
              Никто не контролирует свою жизнь, все делают то, что хотят - не "лишь"Вы не поняли мою мысль
              Да по сути я с вами согласен, мы следуем своим желаниям, но это путь душевного человека не желающего ничем эти желания ограничивать, духовный путь это путь ограничений (аскез, постов)путь не вседозволенности, но исполнения закона.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от Dhira
                Нет, понятно что не стоит наедятся на такого человека.
                Вот и я об этом.
                обязан был отслужить в армии, что я и сделал. Меня никто не спрашивал хочется мне этого или нет
                Выбор при этом все равно есть. Откосить, отсидеть, уехать в другую страну и пр. Вы выбрали то, что Вам больше хотелось из имеющихся вариантов.
                Кто ухаживает за больными родителями, а кто-то сдает их в дом престарелых, или оставляет на братьев/сестер и тд. Везде и всегда есть выбор. Конечно, он всегда ограничен.
                И не называйте обстоятельства, которые нам посылает Бог, судьбой. Ибо судьба наша решится на Суде

Да по сути я с вами согласен, мы следуем своим желаниям, но это путь душевного человека не желающего ничем эти желания ограничивать, духовный путь это путь ограничений (аскез, постов)путь не вседозволенности, но исполнения закона.
                Да
                Ну какая аскеза или пост в ухаживании за престарелым родителем? Явно не физическая. Как и в рождении детей, их воспитании, работе и пр.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Alex-Rost
                  то для него уничтожение собственной "неэффективной" личности может пойти на пользу, пожалуй. Но если новообращенный цельная, целостная личность, к томуже со своими морально-нравственными убеждениями, то такое предложение его не устроит. Как это и случилось в моем, например, случае.
                  Вот интересно, неужели Вам предложили прямым текстом уничтожить прежнюю личность?

Комментарий

• Victus
                    Участник

• 13 March 2013
                    • 98

Сообщение от мизюн
                    Лично мое мнение, когда верующий очутится в Аду (за то например, что поминал имя Бога в блогах). он будет этого Бога крыть таким трехэтажным матом.., ужос просто.
                    Но к счастью, личные мнения не аргумент.
                    Эмм.. Разве я кому то доказывал с пеной у рта, что есть Бог? Да и Вы наверняка не поняли заповедь - "Не поминай имени Господа Бога твоего всуе", так что писать бред тут не нужно.
                    Атеисты и не доказывают, что Бога нет. В отличии от верующих они прекрасно понимают, что доказывать то чего нет - бессмысленно.
                    Более того, когда верующий говорит что он верит в Бога, у атеистов (за редким исключением, поскольку дураки и среди них встречаются) не возникает ни каких сомнений в вере этого человека.
                    Никогда не доказывал Атеисту что Бог - есть, так как это бесполезно, но дураки везде есть, я поддерживаю Вас. Так же никогда не говорил что кто то попадет в Ад или в Рай, не мне судить, и уж точно говорить кто куда пойдет.

Почему то у вас ключевые слова стоят в скобках.
                    А спорить не бесполезно, с спорах если уж истина и не рождается, то по крайней мере оттачивается мастерство и убежденность в собственной правоте. Что то же неплохо.
                    Потому что - ПОКА ЧТО, еще не доказали, возможно когда то, что то и докажут, а пока я не вижу доказательств которые могли бы в чем то упрекнуть верующих людей.
                    Не люблю спорить, но дискутировать - с радостью, потому не принимайте все близко к сердцу, я не хотел кого либо задеть.
                    У каждого своя вера - кто то верит в Бога, а кто то в науку.
                    "Если не видишь, это не значит, что чего то не существует."
                    "Когда чего то не знаешь, лучше прислушиваться к другим."
                    "Вера - Единственное, что дает смысл жизни людям."

Комментарий

• Dhira
                      Ветеран

• 09 October 2012
                      • 1301

Сообщение от Жена
                      Выбор при этом все равно есть. Откосить, отсидеть, уехать в другую страну и пр. Вы выбрали то, что Вам больше хотелось из имеющихся вариантов.
                      Кто ухаживает за больными родителями, а кто-то сдает их в дом престарелых, или оставляет на братьев/сестер и тд. Везде и всегда есть выбор. Конечно, он всегда ограничен.
                      Так по тому что выбирает человек можно судить насколько развито его сознание, что он выберет обман (откосить) или исполнит долг. А в целом согласен с вами.
                      И не называйте обстоятельства, которые нам посылает Бог, судьбой. Ибо судьба наша решится на Суде
                      Мы пока не на суде, и живя здесь (на земле) мы в какой то мере влияем на свою судьбу, можем либо усугубить её либо сделать более благостной. Есть целое учение о видах судьбы (кармы), и об её изменении, в конечном итоге духовно развивающийся человек должен окончательно освободится от её влияния.
                      Ну какая аскеза или пост в ухаживании за престарелым родителем? Явно не физическая. Как и в рождении детей, их воспитании, работе и пр.

Аскеза это ограничение, ухаживая за кем то мы ограничиваем как минимум своё время, а также возможно материальные средства тратятся не на что нам хочется, а на покупку лекарств. А из не физического проявляются такие качества характера, как терпение, милосердие.

Последний раз редактировалось Dhira; 16 March 2013, 04:49 AM.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Побеждающая
                        Что ж вы так церковь всю да под одну гребенку? Аж до слез обидно.
                        не хотел Вас "обидеть", чесслово
                        Доброго дня!

Иисус создал церковь, да мы люди несовершенны и иногда нам трудно ужиться, но мы братья и сестры в Господе - одна семья.
                        Мы, кстати, все братья и сестры и "вне Господа" постольку, поскольку все-все потомки одних родителей -- Адама и Евы

Да и вернется Иисус за созданной Им церковью, чтобы забрать с Собой.
                        Да. Однако не всякий, говорящий Ему Господи, Господи "удостоится чести"
                        "И скажут в Тот день не Твоим ли именем мы пророчествовали, не Твоим ли Именем бесов изгоняли?.."
                        Вы помните, что им ответит Господь?

Я хожу в церковь и рада этому. Уважаю служителей и благодарна Господу за Его любовь ко мне.
                        Продолжайте в том же духе -- Вы на правильном пути!
                        Однако же это, как я подозреваю, не мешает Вам строить с Ним личные отношения? Сильно подозреваю, что принадлежность к церкви не будет главным критерием "отбора" в день оный.

Впрочем, я говорил, и подчеркнул то, о церкви как о социальном институте, а не как о теле Христовом.
                        И потом, я ведь не погрешил против истины никак, когда говорил о том, что "Церковь ценит не личность, как таковую, а приверженность идее" О том открытым текстом написано в Евангелие, где, как утверждается, авторы цитировали Самого Господа.

Я вообще сильно подозреваю, что наша индивидуальность может послужить препятствием в час Х...

Мне трудно общаться на духовные темы потому как я уже давно заметил, что мое мировоззрение, зачастую, действует разрушительно на убеждения людей (тем более, что речь, в подавляющем большинстве случаев, идет не об убеждениях, но о предубеждениях людей -- о том, что они приняли на веру).
                        Олег спросил -- я высказал свое понимание происходящего. В мою задачу не входило задеть чьи-то религиозные чувства. Простите.

Одно могу сказать, что свое собственное миропонимание (мировоззрение) я не принял без критики, но сгенерировал самостоятельно, потратив на это время, средства и много психо-эмоциональной энергии. И я, как мне кажется, имею право на собственные убеждения, да?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                        Вот интересно, неужели Вам предложили прямым текстом уничтожить прежнюю личность?
                        Практически.

И это тем более обидно, что перед этим "предложением" никто не соизволил поинтересоваться внутренним содержанием той самой личности.
                        И это обычная практика во многих конфессиях, увы.

Не стоит, я думаю, развивать эту тему. Хотя... почему бы и нет?

Спрашивайте, друзья -- я отвечу. Тем более, что вы меня уже немного знаете и знаете, следовательно, что я не стану лукавить.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Dhira

Аскеза это ограничение,
                          Термин «аскетизм» происходит от греческого слова askesis, означающего практика, физические упражненияили атлетическая подготовка. Христиане заимствовали этот термин в значении «совершенствование» или «оттачивание». Христианское понятие аскетизма стало включать в себя пост, воздержание, обеты и бедность, однако главной его целью является стремление к исправлению и совершенствованию собственной жизни. Конец цитаты. Выделено мной.
                          В современном русском языке синоним слова
                          «аскетизм» является слово «воздержание». Синонимом же последнего «пост».

Это так, к сведению.
                          Ничего, что я вмешался? Никого нет "в эфире", я у меня как раз есть время пообщаться. Обидно однако

О чем спор-то?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от OlegAlekseev
                            Все заповеди с частицей НЕ.
                            А вот и не все.
                            Из 613 только 365 с частицей "не" -- остальные предписывающие

Привет, где пропал-то?

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Dhira
                              Мы пока не на суде, и живя здесь (на земле) мы в какой то мере влияем на свою судьбу, можем либо усугубить её либо сделать более благостной. Есть целое учение о видах судьбы (кармы), и об её изменении, в конечном итоге духовно развивающийся человек должен окончательно освободится от её влияния.
                              Я несколько иного мнения. Считаю, что единственное, над чем человек властен, - это намерения сердца. Далее всё зависит исключительно от Бога

А про аскезу Вам Ростислав хорошо ответил

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                              Мне трудно общаться на духовные темы потому как я уже давно заметил, что мое мировоззрение, зачастую, действует разрушительно на убеждения людей
                              Почти как церковь на личность? ))))))

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Жена
                                Почти как церковь на личность? ))))))
                                Да.
                                Таки, да

Все, заканчивается аккумулятор.

Комментарий

Обработка...