А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
Безусловно,Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Кто выбрал за Вас Ваши обязанности?Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Лично мое мнение, когда верующий очутится в Аду (за то например, что поминал имя Бога в блогах). он будет этого Бога крыть таким трехэтажным матом.., ужос просто.
Но к счастью, личные мнения не аргумент.
На счет атеистов, могу сказать одно - Вы никогда не докажите свою правоту в том, что Бога нет с вашей точки зрения, так же как и христиан не докажут вам что Бог есть, это как два барана на мосту которые сошлись лбом к лбу пытаясь пройти первым. Зачем троллить и опровергать чью то веру?
Более того, когда верующий говорит что он верит в Бога, у атеистов (за редким исключением, поскольку дураки и среди них встречаются) не возникает ни каких сомнений в вере этого человека.
Но как только верующий заявляет, что он знает... Короче, прекратите молоть чепуху под видом сакральных знаний, и заявлять, что кто то там попадет в Рай, а кто то в Ад и к вам никаких претензий не будет.
Конечно можно говорить, что вы верите в то что кто то там попадет куда то, но ни знаете точно.
Наука так же не может доказать (пока еще) как был сотворен мир, потому здесь тоже бесполезно спорить.
А спорить не бесполезно, с спорах если уж истина и не рождается, то по крайней мере оттачивается мастерство и убежденность в собственной правоте. Что то же неплохо.Самые большие враги христианства, это не ученые атеисты, а неучи и дураки исповедующие это самое христианство.Комментарий
-
А с тем, которого заставили быть верным?
Судьба,
Так вы не ответили,
вы на сто процентов контролируете свою жизнь, и делаете лишь то чего хотите ?
Вы не поняли мою мысльПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Нет, понятно что не стоит наедятся на такого человека.
Извините, но это - "что", а не кто. И это "что" называется отмазка
Простой пример, я родился в СССР и по закону своей страны, обязан был отслужить в армии, что я и сделал. Меня никто не спрашивал хочется мне этого или нет, вот так действует судьба, через людей, через закон и культуру страны в которой мы живьём.
Никто не контролирует свою жизнь, все делают то, что хотят - не "лишь"Вы не поняли мою мысльРазличия религий не простираются до небес.
-
Вот и я об этом.
обязан был отслужить в армии, что я и сделал. Меня никто не спрашивал хочется мне этого или нет
Кто ухаживает за больными родителями, а кто-то сдает их в дом престарелых, или оставляет на братьев/сестер и тд. Везде и всегда есть выбор. Конечно, он всегда ограничен.
И не называйте обстоятельства, которые нам посылает Бог, судьбой. Ибо судьба наша решится на Суде
Да по сути я с вами согласен, мы следуем своим желаниям, но это путь душевного человека не желающего ничем эти желания ограничивать, духовный путь это путь ограничений (аскез, постов)путь не вседозволенности, но исполнения закона.
Ну какая аскеза или пост в ухаживании за престарелым родителем? Явно не физическая. Как и в рождении детей, их воспитании, работе и пр.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
то для него уничтожение собственной "неэффективной" личности может пойти на пользу, пожалуй. Но если новообращенный цельная, целостная личность, к томуже со своими морально-нравственными убеждениями, то такое предложение его не устроит. Как это и случилось в моем, например, случае.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Атеисты и не доказывают, что Бога нет. В отличии от верующих они прекрасно понимают, что доказывать то чего нет - бессмысленно.
Более того, когда верующий говорит что он верит в Бога, у атеистов (за редким исключением, поскольку дураки и среди них встречаются) не возникает ни каких сомнений в вере этого человека.
Почему то у вас ключевые слова стоят в скобках.
А спорить не бесполезно, с спорах если уж истина и не рождается, то по крайней мере оттачивается мастерство и убежденность в собственной правоте. Что то же неплохо.
Не люблю спорить, но дискутировать - с радостью, потому не принимайте все близко к сердцу, я не хотел кого либо задеть.
У каждого своя вера - кто то верит в Бога, а кто то в науку."Если не видишь, это не значит, что чего то не существует."
"Когда чего то не знаешь, лучше прислушиваться к другим."
"Вера - Единственное, что дает смысл жизни людям."Комментарий
-
Выбор при этом все равно есть. Откосить, отсидеть, уехать в другую страну и пр. Вы выбрали то, что Вам больше хотелось из имеющихся вариантов.
Кто ухаживает за больными родителями, а кто-то сдает их в дом престарелых, или оставляет на братьев/сестер и тд. Везде и всегда есть выбор. Конечно, он всегда ограничен.
И не называйте обстоятельства, которые нам посылает Бог, судьбой. Ибо судьба наша решится на Суде
Ну какая аскеза или пост в ухаживании за престарелым родителем? Явно не физическая. Как и в рождении детей, их воспитании, работе и пр.
Аскеза это ограничение, ухаживая за кем то мы ограничиваем как минимум своё время, а также возможно материальные средства тратятся не на что нам хочется, а на покупку лекарств. А из не физического проявляются такие качества характера, как терпение, милосердие.
Последний раз редактировалось Dhira; 16 March 2013, 04:49 AM.Различия религий не простираются до небес.
-
не хотел Вас "обидеть", чесслово
Доброго дня!
Иисус создал церковь, да мы люди несовершенны и иногда нам трудно ужиться, но мы братья и сестры в Господе - одна семья.
Да и вернется Иисус за созданной Им церковью, чтобы забрать с Собой.
"И скажут в Тот день не Твоим ли именем мы пророчествовали, не Твоим ли Именем бесов изгоняли?.."
Вы помните, что им ответит Господь?
Я хожу в церковь и рада этому. Уважаю служителей и благодарна Господу за Его любовь ко мне.
Однако же это, как я подозреваю, не мешает Вам строить с Ним личные отношения? Сильно подозреваю, что принадлежность к церкви не будет главным критерием "отбора" в день оный.
Впрочем, я говорил, и подчеркнул то, о церкви как о социальном институте, а не как о теле Христовом.
И потом, я ведь не погрешил против истины никак, когда говорил о том, что "Церковь ценит не личность, как таковую, а приверженность идее" О том открытым текстом написано в Евангелие, где, как утверждается, авторы цитировали Самого Господа.
Я вообще сильно подозреваю, что наша индивидуальность может послужить препятствием в час Х...
Мне трудно общаться на духовные темы потому как я уже давно заметил, что мое мировоззрение, зачастую, действует разрушительно на убеждения людей (тем более, что речь, в подавляющем большинстве случаев, идет не об убеждениях, но о предубеждениях людей -- о том, что они приняли на веру).
Олег спросил -- я высказал свое понимание происходящего. В мою задачу не входило задеть чьи-то религиозные чувства. Простите.
Одно могу сказать, что свое собственное миропонимание (мировоззрение) я не принял без критики, но сгенерировал самостоятельно, потратив на это время, средства и много психо-эмоциональной энергии. И я, как мне кажется, имею право на собственные убеждения, да?
- - - Добавлено - - -
Практически.
И это тем более обидно, что перед этим "предложением" никто не соизволил поинтересоваться внутренним содержанием той самой личности.
И это обычная практика во многих конфессиях, увы.
Не стоит, я думаю, развивать эту тему. Хотя... почему бы и нет?
Спрашивайте, друзья -- я отвечу. Тем более, что вы меня уже немного знаете и знаете, следовательно, что я не стану лукавить.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Термин «аскетизм» происходит от греческого слова askesis, означающего практика, физические упражненияили атлетическая подготовка. Христиане заимствовали этот термин в значении «совершенствование» или «оттачивание». Христианское понятие аскетизма стало включать в себя пост, воздержание, обеты и бедность, однако главной его целью является стремление к исправлению и совершенствованию собственной жизни. Конец цитаты. Выделено мной.
В современном русском языке синоним слова «аскетизм» является слово «воздержание». Синонимом же последнего «пост».
Это так, к сведению.
Ничего, что я вмешался? Никого нет "в эфире", я у меня как раз есть время пообщаться. Обидно однако
О чем спор-то?
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Комментарий
-
Мы пока не на суде, и живя здесь (на земле) мы в какой то мере влияем на свою судьбу, можем либо усугубить её либо сделать более благостной. Есть целое учение о видах судьбы (кармы), и об её изменении, в конечном итоге духовно развивающийся человек должен окончательно освободится от её влияния.
А про аскезу Вам Ростислав хорошо ответил
- - - Добавлено - - -
))))))
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Комментарий