Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А ВЗ с самого начала возник как сборник фольклора, и эта история в него так же была включена, искаженная многократными пересказами -- когда уже и прямых свидетелей события давно не осталось.
Библеисты с Вами не согласны. Библия составлялась как священный текст с самого начала. Это раз.
А если кто-то найдет место где был Эдемский сад, то Вы будете тоже продолжать считать Библию "сборником фольклора"? А? Это два.
Библеисты с Вами не согласны. Библия составлялась как священный текст с самого начала. Это раз.
А если кто-то найдет место где был Эдемский сад, то Вы будете тоже продолжать считать Библию "сборником фольклора"? А? Это два.
Так они еще гору Синай не нашли, где скрежали Моисей получал, а Вы сразу про Эдем. Тут бы с простым разобраться и это три
Как говориться не знали где она, да еще и забыли.........
Вы - провокатор. А сатана - это сатана. Какие проблемы?) Вы себя не считаете провокатором?
Сообщение от U2.
ибо теперь желания разговаривать нет у меня.
Как хотите. Тем более, похоже, ничего из моих слов Вы не вынесли, кроме обвинений меня же, что является классическим ложным аргументом в диалоге.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Жена
Во-вторых, после Ваших эпитетов Вашему собеседнику он явно вошел в категорию врагов, что Вы и подтвердили, объявив, что им пользуется сатан. Вот я и напомнила библейское отношение к таковым
У меня нет врагов, я есть у них, наверное. Я знаю что надо быть такой и такой и бла-бла-бла, я выше сама написала, что думаю о себе, поэтому напоминать кагбе было лишне. Знаю, что недотягиваю.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от gudkovslk
Красивые, хорошие, не ссорьтесь. Не стоим мы все того, что бы вы ругались.
Вы решили, что я из-за мужчин на форуме ругаюсь?) Поверьте, я очень далека от этой мысли. За оппонента не ручаюсь, как раз наоборот показалось, о чем и написала. Мне просто не нравится, когда проявляется лицеприятие, особенно по отношению к противоположному полу. Если я не мужик, то что мои слова теперь не весомы? Или все, что сказал симпатичный кому-то мужик, надо одобрить? Лесть и лицеприятие. А Господь наш не взирал на лица.
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).
Присоединяюсь. Не так все серьезно, чтобы начинать газават.
Я не ссорюсь. Просто с весьма умеренным энтузиазмом пишу буквы. Как я ссорюсь - лучше никому на этом форуме никогда не узнать)). Имею и этот грех, заносит, это я еще оооочень сдержалась, памятуя где нахожусь)).
"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).
По этому поводу у меня есть свой взгляд на религию в целом. Если по мере читания различных религиозных источников задаваться вопросом ЗАЧЕМ, да еще производить сравнительный анализ прочитанного с реальной историей развития и становления Церкви (всех религиозных направлений), то можно без особого труда сделать вывод, кем, когда и зачем был создан этот невообразимо сложный объект.
Вы не находите?
Расскажите? По моему мнению, Церковь - социальная система. Ее не создавали отдельные люди. Появилась социальная потребность и возникла Церковь.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Atheist
в одном лишь Христианстве более 2000 разных течений, направлений и сект. И все это наплодилось менее чем за 2000 тыщи лет, т.е. в среднем более чем по одному новому направлению за каждый год христианской истории!
Одно это о многом говорит.
-
Это может говорить, что к Богу можно идти разными путями, в том числе и через атеизм.
Слушайте, я просто забыла контекст о детях и пророке. Представьте себе картину 42 ребенка не самого малого возраста - это толпа, пророк один, идут и насмехаются. Мало того, это пророк Бога... Теперь представьте себя в качестве этого пророка идете вы по дороге, и 42 оголтелых подростка идут и насмехаются, насмехаются - это очень разное может в себя включать, от сравнительно невинной улыбки до ситуаций очень даже близких к физическим повреждениям разной тяжести или даже смерти. Возможно, не выйди эти медведи, 42 милых подростка могли бы от насмешек перейти к делу и сами пророка на части разорвать. Почему бы и нет? Вы не знаете что такое толпа насмехающихся подростков? Я не утверждаю, я рассматриваю ситуацию. Можно кстати ссылку попросить на это место, чтобы я лично вчиталась? А в целом, раз Бог так поступил - значит Ему видней. з.ы. очень не хотелось бы мне оказаться на месте этого пророка, реально стремная ситуация... кто-то хотел бы из адвокатов милых деток? не уверена. Может, Бог просто напросто защитил пророка, взирая на то, какой оборот может принять ситуация, минут допустим через 20...
Если педагогами рождаются, то Бог прав. Если становятся, то Бог должен был изменить их ориентацию.
Кому должен?
Сообщение от Liebe
Знаю, что недотягиваю.
Да Вы что? Вы на полном серьезе считаете, что я об этом? Да я понятия не имею, кто до чего дотягивать должен.
Я о том, что если даны инструкции, то неспроста. Есть смысл попытаться их применить, не анализируя стратегически наперед результат. Я призываю попробовать.
А Господь наш не взирал на лица.
Аха-ха-ха-ха )))))))) прозрите Ю-ту, что я взирала на его лицо, пусть он понервничает
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Liebe
Представьте себе картину 42 ребенка не самого малого возраста
Меня больше другое заинтересовало: пока две медведицы терзали двоих - что делали остальные 40???
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный
Хотя самый главный интерес создателей и пестователей богов, конечно же, понятен - это власть над людьми.
А отшельничество?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Жена
Кому должен?
Логосу, который был вначале.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Atheist
Есть взгляд, что в будущем мы столкнемся с чем-то, для понимания чего мы не сможем выработать образов и концепций, потому что сама сущность новых явлений будет абсолютно за пределами возможного человеческого опыта.
Да мы каждый день с этим сталкиваемся. Для самих себя и других людей мы не можем создать образов. Мы не влазим в эти образы.
Я о том, что если даны инструкции, то неспроста. Есть смысл попытаться их применить, не анализируя стратегически наперед результат. Я призываю попробовать.
Да знаю я, знаю. И пробую. С моим анамнезом тролля я еще очень сдержалась, грю ж, так что есть некоторые плоды покаяния все же)). И все равно спасибо, что напомнили. Обличать - это по Писанию)).
Сообщение от Жена
Аха-ха-ха-ха )))))))) прозрите Ю-ту, что я взирала на его лицо, пусть он понервничает
Ю-ту сокрыл от нас лицо свое)) Может, на меня обиделся. Та он просто под горячую руку попал на самом-то деле. У меня был не самый радостный вечер в моей жизни, скажем так. Я понимаю как надо, и что мои обстоятельства мало кого волнуют, но тем не менее как было так было: свои проблемы, а тут он еще со своими криками, что я пустозвон и лжец.... просто под руку попал...точнее добил, начала срываться((.
Сообщение от Жена
Меня больше другое заинтересовало: пока две медведицы терзали двоих - что делали остальные 40???
Та шо. В ступор впали или разбежались...
Но я верю, что все в мире познаваемо человеческим разумом. Но последнее невозможно доказать.
А эта вера достаточно стара. В Древней Греции разум назывался нусом.
"
Наиболее разработанную концепцию Нуса в ранний, натурфилософский период дал Анаксагор. Нус есть движущий принцип мирового порядка, организующий элементы; движущая сила, участвующая в процессе образования мира. При этом Анаксагор отмечает, что Нус организует элементы в порядок из беспорядка: «Все вещи были вместе: затем пришел ум и привел их в порядок»; «[Ум] вдруг начав действовать, связал воедино все, находившееся ранее в беспорядке».
Анаксагорическая концепция Нуса как движущей силы космогонического процесса являет собой классический пример техноморфной модели космологии в досократической натурфилософии. В собственно-качественных характеристиках Нуса, которые находим у самого Анаксагора, понимание Нуса колеблется между взглядом на него и 1) как на только механическую причину отделения друг от друга первоначально перемешанных частиц и 2) как на разумную сознающую (и даже «знающую») целесообразно действующую силу".
Не является ли атеизм развитием древней религиозной системы?
Может, на меня обиделся. Та он просто под горячую руку попал на самом-то деле. У меня был не самый радостный вечер в моей жизни, скажем так. Я понимаю как надо, и что мои обстоятельства мало кого волнуют, но тем не менее как было так было: свои проблемы, а тут он еще со своими криками, что я пустозвон и лжец.... просто под руку попал...точнее добил, начала срываться((.
А может и стоило просто признаться, что не сдержалась? Не обвиняя ни Эмуны, ни U2? Поверьте, здесь нет лицеприятия к противоположному полу... Здесь совершенно другие отношения а по-просту говоря - дружба, которая позволяет говорить друг другу что-то в примерах и образах, что не всегда бывает понятно окружающим...
Мы все бывает устаем, и испытываем неприятности, хорошо, когда осознаем это... Но ведь в такие случае лучше просто помолчать, чтобы потом не было мучительно больно...
P.S. Кстатии, я не обличаю Просто мысли вслух))
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Комментарий