А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Побеждающая
    Ветеран

• 29 March 2012
    • 1567

Сообщение от OlegAlekseev
    Когда знаешь, что кто то за тебя волнуется, то и проблемы легче решаются.
    Хорошо, я вам верю... (Хотя если за меня волнуются, то я в проблемы стараюсь не залазить)

Вы не в Красноярском крае живете?
    Наведите мышку на флаг возле адреса и высветится регион (если конечно пользователь указал его ), мой регион проживания - Урал.
    "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Bio
      На счёт неумеренности вообще не в тему.
      Еще как в тему! Вот Ваши слова:

Сообщение от Bio
      но в ее словах чувствуется неуемная ревность по истине
      А вот цитата:

13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
      14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
      (Гал.1:13,14)

Можете объяснить принципиальную разницу между "неуемностью" и "неумеренностью" в обсуждаемом контексте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
      мой регион проживания - Урал.
      Это не Вам прилетал пламенный привет из космоса?

Комментарий

• Bio
        Участник

• 02 March 2012
        • 250

Сообщение от U2.
        Можете объяснить принципиальную разницу между "неуемностью" и "неумеренностью" в обсуждаемом контексте?
        Не вижу смысла.
        13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
        14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
        (Гал.1:13,14)
        Ещё раз говорю,это было до посвящения Павла.
        Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Bio
          Не вижу смысла.
          Значит, разницы нет.

И что это меняет? Я Вам привел пример того, до чего доводит неумеренная ревность, а Вы как ребенок закрываете глаза руками и твердите "Это было до посвящения, это было до посвящения, я в домике, я в домике, я ничего не слышу, я ничего не слышу". Вы не подумали о том, что тем, кого убили благодаря этой неуемной ревности, как бы по барабану, было это до посвящения или после? Нет? Ну, тогда оставайтесь в домике и продолжайте считать неуемную ревность добродетелью.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Добрый день, друзья!

О чем дискуссия? Рад вам всем.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Alex-Rost
              Добрый день, друзья!

О чем дискуссия? Рад вам всем.
              Привет, прогульщик!
              Да так, стандартный оффтоп

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от U2.
                Привет, прогульщик!
                Да так, стандартный оффтоп
                Я не прогульщик, привет, привет!!, я "проработчик".

Завтра встреча с инвесторами (так что можете за меня помолится, впрочем, я думаю, что много завист от степени моей подготовленности на Бога, как говорится, надейся, но и сам... )

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от Alex-Rost
                  так что можете за меня помолится
                  Ю-ту, Вы ж не откажете в просьбе другу?
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                    Завтра встреча с инвесторами (так что можете за меня помолится, впрочем, я думаю, что много завист от степени моей подготовленности на Бога, как говорится, надейся, но и сам... )
                    Помолиться не могу, пальцы за спиной скрещивать не стану, а вот искренних пожеланий успеха я Вам полные карманы, и еще на шею на веревочке!

Сообщение от Жена
                    Ю-ту, Вы ж не откажете в просьбе другу?
                    Шантажжжжжистка Вы

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от U2.
                      Шантажжжжжистка Вы
                      Мне по нику положено быть буравчиком, пилой и молоточком в одном лице

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Жена
                        Ценю в личностях целостность!

Комментарий

• Candle
                          Ветеран

• 02 June 2011
                          • 1900

Сообщение от Bio
                          Не вижу смысла.
                          Тут два момента: хороша ли неумеренная ревность? И второй вопрос: ревность по чем?

Помимо обличения есть ведь еще увещевание, а Павел вообще говорит "как кормилица обходится нежно с детьми"... А мы все очень любим хвататься за меч В этом разделе - много людей неверующих, и обличение по отношению к ним вообще не всегда уместно....

А если уж брать пример с Христа, то Он обличал еще и так "воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их"... Вот когда мы этому научимся, тогда...
                          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Candle
                            В этом разделе - много людей неверующих, и обличение по отношению к ним вообще не всегда уместно....
                            Хм, обличать неверующего цитатами из Библии так же целесообразно, как обличать христианина цитатами из Корана или трудов В.И.Ленина, например

Не говоря уже о том, что эти неверующие свиньи, потоптав жемчуг обличения, могут обернуться и растерзать

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от Жена
                              А -я то все не могла понять: что за значение у Вашего ника Ну, незя же так дискредитировать )))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                              Хм, обличать неверующего цитатами из Библии так же целесообразно, как обличать христианина цитатами из Корана или трудов В.И.Ленина, например
                              Ну, я это и хотела сказать... Ведь неверующие свободны от закона праведности ( не знаю как лучше выразить мысль). Но ведь форум - это во многом игра - и не всегда здесь люди пишут все то, что думают. А иногда, да и частенько, пишут что-то для того, чтобы увидеть реакцию, или плоды Кста, как-то раз интересную мысль слышала о том, что плод Духа - любовь. Мы должны дать ее попробовать. Назначение плодов - вкушать их, так что толку, если смотреть на любовь, не ощутив ее вкуса?
                              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от U2.
                                Не говоря уже о том, что эти неверующие свиньи, потоптав жемчуг обличения, могут обернуться и растерзать
                                Не-не-не, упрямство - это не свинское качество

Комментарий

Обработка...