А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
-
Еще как в тему! Вот Ваши слова:
А вот цитата:
13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
(Гал.1:13,14)
Можете объяснить принципиальную разницу между "неуемностью" и "неумеренностью" в обсуждаемом контексте?
- - - Добавлено - - -
Это не Вам прилетал пламенный привет из космоса?Комментарий
-
13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
(Гал.1:13,14)Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)Комментарий
-
Значит, разницы нет.
Ещё раз говорю,это было до посвящения Павла.Комментарий
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Шантажжжжжистка ВыКомментарий
-
Комментарий
-
Тут два момента: хороша ли неумеренная ревность? И второй вопрос: ревность по чем?
Помимо обличения есть ведь еще увещевание, а Павел вообще говорит "как кормилица обходится нежно с детьми"... А мы все очень любим хвататься за мечВ этом разделе - много людей неверующих, и обличение по отношению к ним вообще не всегда уместно....
А если уж брать пример с Христа, то Он обличал еще и так "воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их"... Вот когда мы этому научимся, тогда...Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Не говоря уже о том, что эти неверующие свиньи, потоптав жемчуг обличения, могут обернуться и растерзатьКомментарий
-
А -я то все не могла понять: что за значение у Вашего никаНу, незя же так дискредитировать
)))))))))
- - - Добавлено - - -
Кста, как-то раз интересную мысль слышала о том, что плод Духа - любовь. Мы должны дать ее попробовать. Назначение плодов - вкушать их, так что толку, если смотреть на любовь, не ощутив ее вкуса?
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий