А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
-
Еще как в тему! Вот Ваши слова:
А вот цитата:
13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
(Гал.1:13,14)
Можете объяснить принципиальную разницу между "неуемностью" и "неумеренностью" в обсуждаемом контексте?
- - - Добавлено - - -
Это не Вам прилетал пламенный привет из космоса?Комментарий
-
Не вижу смысла.Ещё раз говорю,это было до посвящения Павла.13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
(Гал.1:13,14)Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)Комментарий
-
Значит, разницы нет.
И что это меняет? Я Вам привел пример того, до чего доводит неумеренная ревность, а Вы как ребенок закрываете глаза руками и твердите "Это было до посвящения, это было до посвящения, я в домике, я в домике, я ничего не слышу, я ничего не слышу". Вы не подумали о том, что тем, кого убили благодаря этой неуемной ревности, как бы по барабану, было это до посвящения или после? Нет? Ну, тогда оставайтесь в домике и продолжайте считать неуемную ревность добродетелью.Ещё раз говорю,это было до посвящения Павла.Комментарий
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Помолиться не могу, пальцы за спиной скрещивать не стану, а вот искренних пожеланий успеха я Вам полные карманы, и еще на шею на веревочке!
Шантажжжжжистка Вы
Комментарий
-
Комментарий
-
Тут два момента: хороша ли неумеренная ревность? И второй вопрос: ревность по чем?
Помимо обличения есть ведь еще увещевание, а Павел вообще говорит "как кормилица обходится нежно с детьми"... А мы все очень любим хвататься за меч
В этом разделе - много людей неверующих, и обличение по отношению к ним вообще не всегда уместно....
А если уж брать пример с Христа, то Он обличал еще и так "воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их"... Вот когда мы этому научимся, тогда...Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Хм, обличать неверующего цитатами из Библии так же целесообразно, как обличать христианина цитатами из Корана или трудов В.И.Ленина, например
Не говоря уже о том, что эти неверующие свиньи, потоптав жемчуг обличения, могут обернуться и растерзать
Комментарий
-
А -я то все не могла понять: что за значение у Вашего ника
Ну, незя же так дискредитировать
)))))))))
- - - Добавлено - - -
Ну, я это и хотела сказать... Ведь неверующие свободны от закона праведности ( не знаю как лучше выразить мысль). Но ведь форум - это во многом игра - и не всегда здесь люди пишут все то, что думают. А иногда, да и частенько, пишут что-то для того, чтобы увидеть реакцию, или плоды
Кста, как-то раз интересную мысль слышала о том, что плод Духа - любовь. Мы должны дать ее попробовать. Назначение плодов - вкушать их, так что толку, если смотреть на любовь, не ощутив ее вкуса?
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Комментарий

), мой регион проживания - Урал.
в одном лице
Комментарий