А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
Одно другое не исключает.
А Вы имеете дар различать есть у меня дар или нет?)))
А вот люди говорили, что есть, в этой же теме. А Вам вот так хочется, чтобы я была не права и Божьих даров у меня не было.... Причину бы еще узнать столь предвзятого отношения....
Не выходит. Писал не он, но, когда он говорил или приспешники его - достаточно мест, по ним и диагностировала. Плюс общая формула "по плодам их узнаете их".
Воин Христов - нормальное библейское определение. Вы оспорите дар быть воином тоже? Не всем же сопли жевать)))).
А Вы вообще христианка? Если да, то что за юзерпик? К смене юзерпика для начала призывает)))
От Матфея до Откровения))).
Кто на него набросился? Вы его почитайте, что он людям пишет. Я сначала по-хорошему, потом когда уже сатаной заговорил просто сказала что и как и отошла до времени. Считайте, что я не с ним говорила, а с сатаной говорить отказалась, так и было в общем, когда я почувствовала прямое чревовещание, а было это глубокой ночью я решила прекратить беседу.
М Нуда, лучше поддакивать сидеть и не пытаться вылечить.
- - - Добавлено - - -
А Вы и не определите. У Вас нет дара различения духов, который дается исключительно Святым Духом, а его (Св.Духа) у Вас не может быть, поскольку Вы не веруете и Бога не просите. Если логикой хотите - ну по плодам смотрите разве что банально... Какая прелесть, сатана продолжает работать через Вас и уже подкидывает мне: задумайся, истинная ли ты христианка..... Не ну Вы реально марионетка))). Он через Вас говорит ого-го. Со мной так точно....
- - - Добавлено - - -
По плодам Вашим видно. Я приводила все это выше, показав, какие качества Вы проявили. Перечитайте, если интересно. Плюс я различаю, чувствую его, если хотите. Но Вам этого не понять. Почему? См. выше."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Не уважаете меня? Ноу проблем. Кстати, заметила много субъективного в Ваших лайках. Уважаете тех, кто ласкается с Вами? Ну, чо классика жанра)). А склоку затеяла не я - нечего врать тут сидеть. Все началось с Вашей провокации и Ваших необоснованных оскорблений в мой адрес. Так что затеяли склоку именно Вы, а сейчас нагло сидите и в глаза мне врете, что это сделала я. Совести вообще нет? Это ж каким человеком надо быть, чтобы так нагло лгать в глаза. Вы отлично себя проявили, и этот пост подтверждение. Вы даже хуже, чем я думала до сего момента.Открою Вам маленький секрет: есть такой подкалиберный снаряд, который прошибает мою броню как масло - личный пример человека, вызывающего у меня уважение. Такие люди на этом форуме есть, их мнение мне небезынтересно, в их адрес я себе очень многого не позволяю. А на силовые штучки типа "страхом спасайте" практически всегда найдется средство из арсенала "симметричных непропорциональных ответов".
А вот как было на самом деле... Спровоцировали ссору оскорблением, на оскорбление получили оценку Ваших действий, потом затихли став в позу обиженного малыша и сердобольные тетеньки с платочками набежали Вам сопельки подтирать, а на меня бросаться, в этот момент в мой адрес гавкать боялись, искали поддержки, писали обо мне другим, типа мол посмотрите на нее, потом когда поняли, что большинство стаи на Вашей стороне снова голос подали, а теперь Вы нагло и лживо заявляете мне же в глаза, что ссору затеяла я. Фу. И это мужчина...
Пишите, что хотите. Но я Вас вижу)). Тетеньки не увидят, увижу я)). Неприятно? Ну что ж. Так случилось. Я тоже не виновата, что вижу.
з.ы. и ни одного извинения. я же извинилась раза три. в пустоту. все фигуранты продолжают напыщенно квакать и не извинился ни один! какая гордыня))).
Да, хорошая компания подобралась... Ложь в почете тут, как я вижу и кидаться сворой, а на извинения не способным оказался ни один. Вы тут смирению меня будете учить?))))
з.ы.ы. на силовые штучки у Вас ничего не нашлось, кроме того, как замолчать, прятаться под юбки, и говорить обо мне в третьем лице, цепляясь к проходящим))))). Думаете все дурачки и никто не увидел ничего?))) Я увидела - мне достаточно.Последний раз редактировалось Liebe; 21 February 2013, 12:21 PM."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
А он эти примеры перекрутит и будет ими же попрекать, как доселе и делал. Сын Дьявола. Классика.
- - - Добавлено - - -
Думаю, были и до Афродиты.
- - - Добавлено - - -
Какой личный пример на форуме вообще? Да и вообще Вы это все написали только, чтобы меня уязвить а перевод Ваших строк такой: я Вас не уважаю, ибо не за что, ибо нет у Вас личного примера. Уже не знаете, какую мне гадость сказать и в чем обвинить)))) В чем еще обвините заочно? Вас второй раз послать по причине нежелания беседовать с отцом вашим, говорящим через вас? Так можете идти. Нет желания общаться с нечистыми духами и их представителями. Появится - сама напишу. И только при условии, когда Вы начнете задавать вопросы с целью узнать ответы, а не писать очередную провокацию и прямое\завуалированное оскорбление\дискредитацию, на которые я просто не буду отвечать. Вот когда Вы молчали так хорошо было - аж дышать легче. Зря я Вас позвала)))). Нормально спросите - отвечу. Гадости - пишите в пустоту. Будете в игноре. Я вижу Вас... И то, что я вижу, мне с каждым днем все больше не нравится(((((((."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Действительно, методы есть разные.
- - - Добавлено - - -
Приведите тогда цитаты об общении с неверующими. Раз уж начали. Может, я что-то упустила.
- - - Добавлено - - -
Вот. Небезразличия. Считаю, что равнодушие гораздо хуже, то есть согласна.
- - - Добавлено - - -
Не разбираетесь Вы в мотивации)).
- - - Добавлено - - -
Не разбираетесь Вы в мотивации))."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Читал Вас и думал и как это у Вас получается, разговаривать самой с собой?? Вы сами придумываете, домысливаете за оппанентов и тут же критикуете эти свои придумки.Не уважаете меня? Ноу проблем. Кстати, заметила много субъективного в Ваших лайках. Уважаете тех, кто ласкается с Вами? Ну, чо классика жанра)). А склоку затеяла не я - нечего врать тут сидеть. Все началось с Вашей провокации и Ваших необоснованных оскорблений в мой адрес. Так что затеяли склоку именно Вы, а сейчас нагло сидите и в глаза мне врете, что это сделала я. Совести вообще нет? Это ж каким человеком надо быть, чтобы так нагло лгать в глаза. Вы отлично себя проявили, и этот пост подтверждение. Вы даже хуже, чем я думала до сего момента.
А вот как было на самом деле... Спровоцировали ссору оскорблением, на оскорбление получили оценку Ваших действий, потом затихли став в позу обиженного малыша и сердобольные тетеньки с платочками набежали Вам сопельки подтирать, а на меня бросаться, в этот момент в мой адрес гавкать боялись, искали поддержки, писали обо мне другим, типа мол посмотрите на нее, потом когда поняли, что большинство стаи на Вашей стороне снова голос подали, а теперь Вы нагло и лживо заявляете мне же в глаза, что ссору затеяла я. Фу. И это мужчина...
Пишите, что хотите. Но я Вас вижу)). Тетеньки не увидят, увижу я)). Неприятно? Ну что ж. Так случилось. Я тоже не виновата, что вижу.
з.ы. и ни одного извинения. я же извинилась раза три. в пустоту. все фигуранты продолжают напыщенно квакать и не извинился ни один! какая гордыня))).
Да, хорошая компания подобралась... Ложь в почете тут, как я вижу и кидаться сворой, а на извинения не способным оказался ни один. Вы тут смирению меня будете учить?))))
з.ы.ы. на силовые штучки у Вас ничего не нашлось, кроме того, как замолчать, прятаться под юбки, и говорить обо мне в третьем лице, цепляясь к проходящим))))). Думаете все дурачки и никто не увидел ничего?))) Я увидела - мне достаточно.
Так вот знаете на что это похоже, на тех бабушек, что сидят на лавочках и осуждают всех, кто идет мимо.
Это не упрек Вам, а констатация факта того, как Вы пишите.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
И почему же он Вас обделил сим даром?
Это не сатана, это просто страх. И не беспочвенный. Кстати, утвердительный ответ на выделенный вопрос человеку может дать только его собственная гордыня. А она у Вас откормлена на славу. Правильный ответ звучит вот так:Какая прелесть, сатана продолжает работать через Вас и уже подкидывает мне: задумайся, истинная ли ты христианка.....
3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
(1Кор.4:3,4)
Итак, цитаты нет. Ч.т.д.Я приводила все это выше, показав, какие качества Вы проявили.
Пока что не за что, уж извините.Не уважаете меня?
Вы порой такая забавная, что хочется Вас потрогатьПишите, что хотите. Но я Вас вижу)). Тетеньки не увидят, увижу я)). Неприятно?
Неа, на самом деле Вы даже не представляете, насколько я ужасен.Вы даже хуже, чем я думала до сего момента.
Это потому что мало думаете и сильно переоцениваете свои способности.Зря я Вас позвала)))).Комментарий
-
Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Либе,зря Вы так Ю-ту называете-сатана,а то он уже пишет:Кто на него набросился? Вы его почитайте, что он людям пишет. Я сначала по-хорошему, потом когда уже сатаной заговорил просто сказала что и как и отошла до времени. Считайте, что я не с ним говорила, а с сатаной говорить отказалась, так и было в общем, когда я почувствовала прямое чревовещание, а было это глубокой ночью я решила прекратить беседу.Т.е-хуже сатаны?Неа, на самом деле Вы даже не представляете, насколько я ужасен.Пишите все правильно,вот еслиб еще и делали...3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
(1Кор.4:3,4)Последний раз редактировалось Bio; 22 February 2013, 02:42 AM.Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)Комментарий
-
Так мне это делать по статусу не обязательно. Я тут, если хотите, в роли говорящего атеиста - ибо говорящие ослицы временно закончились.
- - - Добавлено - - -
А таким и должно быть действие живого и обоюдоострого слова, проникающего до разделения души и духа. Вона как Вас наизнанку выворачивает. Судятся Ваши помышления и намерения сердечные - и если прежде Вы только в других пальцем тыкали и их веру под сомнение ставили, то теперь уже и вопрос об истинности Вашего собственного христианства на горизонте замаячил. Вы, правда, от него пока как чёрт от ладана, но ситуация внушает сдержанный оптимизм.Комментарий
-
Не то как должен выглядеть конечный результат, а КАК его достичь, хотелось бы узнать. Метод собственно (в данном случае) важнее результата. Совершенство- понятие относительное. Многие ведутся на рекламный слоган "ВАЗ "Калина"- само совершенство!", покупают и пребывают в заблуждении пока не пересаживаются в BMW.Комментарий
-
Возможно размышления о Боге не дают нам стать богами или, как говорят мистики, не дают Богу воплотиться в нас.
Сегодня ехал в маршрутке и читал "Глаз разума". Это книга о сознании, если коротко. Вот интересный отрывок из нее:
"Я совершил это открытие восемнадцать лет тому назад, в возрасте тридцати трех. Хотя это откровение явилось как гром с ясного неба, оно было ответом на срочный вопрос, мучивший меня вот уже несколько месяцев: что я такое?...
То, что со мной произошло, до смешного просто: я перестал думать. Меня охватило странное спокойствие, некое бдительное оцепенение и вялость. Разум, воображение и мыслительная деятельность разом остановились. Первый раз в жизни я не находил слов. Прошлое и будущее исчезли. Я забыл, кто я и что я; забыл свое имя, свою принадлежность к людям и к животным, забыл все, что могло называться моим. Я чувствовал себя так, словно родился в то мгновение и был совершенно новым существом, свободным от всех воспоминаний. Существовало только Сейчас настоящий момент и то, что в нем было. Мне было достаточно смотреть. И я увидел ноги, одетые в брюки цвета хаки. Внизу ноги кончались парой коричневых ботинок. Я увидел руки в рукавах цвета хаки. Из рукавов торчали розовые кисти рук. Обтянутая рубашкой цвета хаки грудь кончалась сверху абсолютно ничем! Безусловно, не головой.
Очень скоро я заметил, что это Ничто, дыра на месте головы, вовсе не было обычной пустотой. Напротив, дыра была заполнена. Это была огромная пустота,заполненная почти до отказа. В этой пустоте нашлось место для всего. В ней жили трава, деревья, далекие холмы, плавающие в дымке, и высоко над ними, словно цепь зубчатых облаков в голубом небе, заснеженные вершины. Я потерял голову и приобрел мир.
Это было настолько поразительно, что у меня буквально перехватило дыхание. Я был до такой степени погружен в Данное, что практически перестал дышать. Вот оно, передо мной эта восхитительная сцена, сверкающая в прозрачном воздухе, сама по себе, безо всякой поддержки, мистически подвешенная в пустоте и (именно это и было настоящим чудом, источником удивления и наслаждения) совершенно свободная от меня, незапятнанная никаким наблюдателем. Ее полное присутствие означало полное отсутствие меня, моего тела и души. Легче воздуха, прозрачнее стекла, освобожденный сам от себя, я там отсутствовал. Меня не было нигде!
Это было обнаженным и некритичным вниманием к тому, что смотрело мне в лицо всю жизнь моя полнейшая безличность. Короче говоря, все это было абсолютно просто и прямолинейно, за пределами споров, мыслей и слов. Никаких вопросов или размышлений, кроме ощущений момента только покой и спокойная радость, словно с плеч свалилась невыносимая тяжесть.
Раньше мне всегда казалось, что я живу в доме своего тела и гляжу на мир через два круглых окна. В Гималаях я понял, что это совсем не так. Когда я вглядываюсь в даль, откуда мне известно, сколько у меня в этот момент глаз два, три, сотни или ни одного? На самом деле, мой фасад украшает лишь одно окно, и это окно широко распахнуто. У него нет рамы, и никто не глядит изнутри. Другие имеют глаза и обрамляющие их лица другие, но не я!".
Д. Е. ХАРДИНГ
Вывод автора, как я понял, любые размышления (о Боге в том числе), возвращают голову на место, на плечи, а это по мнению Хардинга неправильно, нездорово.
"Таким образом, эта голова вовсе не голова, но ошибочная идея. Если я все еще могу обнаружить ее у себя на плечах, это значит, что я галлюцинирую и должен
поспешить к доктору. Неважно, нахожу ли я там человеческую голову или ослиную, яичницу или прелестный букет воображать на плечах что-либо вообще означает впадать в иллюзию. Однако, когда я нахожусь в здравом уме, мне очевидно, что здесь я безголовый. При этом, там я вовсе не безголовый наоборот, у меня столько голов, что я теряю счет. Они спрятаны в видящих меня людях, в фотоаппаратах, в рамках фотографий, они строят мне рожи из зеркал, глядят на меня с полированных дверных ручек, ложек и кофейников. Все эти головы немного искажены, сокращены или раздуты, перевернуты вверх ногами и размножены до бесконечности.
Все же существует единственное место, где моя голова никак не может оказаться а именно здесь, на моих плечах. Там она замутнила бы Центральную Пустоту, мой единственный жизненный источник. "
Вот такое мировосприятие появляется у некоторых после похода в Гималаи.
Может быть кто то во время службы в храме нечто подобное испытывал?
Может быть эта мистическую безголовость имел в виду Иисус, когда говорил: "Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее."Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 22 February 2013, 03:44 AM.Комментарий

!!!
Комментарий