А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
Одно другое не исключает.
А Вы имеете дар различать есть у меня дар или нет?)))
А вот люди говорили, что есть, в этой же теме. А Вам вот так хочется, чтобы я была не права и Божьих даров у меня не было.... Причину бы еще узнать столь предвзятого отношения....
Не выходит. Писал не он, но, когда он говорил или приспешники его - достаточно мест, по ним и диагностировала. Плюс общая формула "по плодам их узнаете их".
Воин Христов - нормальное библейское определение. Вы оспорите дар быть воином тоже? Не всем же сопли жевать)))).
А Вы вообще христианка? Если да, то что за юзерпик? К смене юзерпика для начала призывает)))
От Матфея до Откровения))).
М Нуда, лучше поддакивать сидеть и не пытаться вылечить.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
По плодам Вашим видно. Я приводила все это выше, показав, какие качества Вы проявили. Перечитайте, если интересно. Плюс я различаю, чувствую его, если хотите. Но Вам этого не понять. Почему? См. выше."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Открою Вам маленький секрет: есть такой подкалиберный снаряд, который прошибает мою броню как масло - личный пример человека, вызывающего у меня уважение. Такие люди на этом форуме есть, их мнение мне небезынтересно, в их адрес я себе очень многого не позволяю. А на силовые штучки типа "страхом спасайте" практически всегда найдется средство из арсенала "симметричных непропорциональных ответов".
А вот как было на самом деле... Спровоцировали ссору оскорблением, на оскорбление получили оценку Ваших действий, потом затихли став в позу обиженного малыша и сердобольные тетеньки с платочками набежали Вам сопельки подтирать, а на меня бросаться, в этот момент в мой адрес гавкать боялись, искали поддержки, писали обо мне другим, типа мол посмотрите на нее, потом когда поняли, что большинство стаи на Вашей стороне снова голос подали, а теперь Вы нагло и лживо заявляете мне же в глаза, что ссору затеяла я. Фу. И это мужчина...
Пишите, что хотите. Но я Вас вижу)). Тетеньки не увидят, увижу я)). Неприятно? Ну что ж. Так случилось. Я тоже не виновата, что вижу.
з.ы. и ни одного извинения. я же извинилась раза три. в пустоту. все фигуранты продолжают напыщенно квакать и не извинился ни один! какая гордыня))).
Да, хорошая компания подобралась... Ложь в почете тут, как я вижу и кидаться сворой, а на извинения не способным оказался ни один. Вы тут смирению меня будете учить?))))
з.ы.ы. на силовые штучки у Вас ничего не нашлось, кроме того, как замолчать, прятаться под юбки, и говорить обо мне в третьем лице, цепляясь к проходящим))))). Думаете все дурачки и никто не увидел ничего?))) Я увидела - мне достаточно.Последний раз редактировалось Liebe; 21 February 2013, 12:21 PM."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Какой личный пример на форуме вообще? Да и вообще Вы это все написали только, чтобы меня уязвить а перевод Ваших строк такой: я Вас не уважаю, ибо не за что, ибо нет у Вас личного примера. Уже не знаете, какую мне гадость сказать и в чем обвинить)))) В чем еще обвините заочно? Вас второй раз послать по причине нежелания беседовать с отцом вашим, говорящим через вас? Так можете идти. Нет желания общаться с нечистыми духами и их представителями. Появится - сама напишу. И только при условии, когда Вы начнете задавать вопросы с целью узнать ответы, а не писать очередную провокацию и прямое\завуалированное оскорбление\дискредитацию, на которые я просто не буду отвечать. Вот когда Вы молчали так хорошо было - аж дышать легче. Зря я Вас позвала)))). Нормально спросите - отвечу. Гадости - пишите в пустоту. Будете в игноре. Я вижу Вас... И то, что я вижу, мне с каждым днем все больше не нравится(((((((."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Действительно, методы есть разные.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Не разбираетесь Вы в мотивации))."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Не уважаете меня? Ноу проблем. Кстати, заметила много субъективного в Ваших лайках. Уважаете тех, кто ласкается с Вами? Ну, чо классика жанра)). А склоку затеяла не я - нечего врать тут сидеть. Все началось с Вашей провокации и Ваших необоснованных оскорблений в мой адрес. Так что затеяли склоку именно Вы, а сейчас нагло сидите и в глаза мне врете, что это сделала я. Совести вообще нет? Это ж каким человеком надо быть, чтобы так нагло лгать в глаза. Вы отлично себя проявили, и этот пост подтверждение. Вы даже хуже, чем я думала до сего момента.
А вот как было на самом деле... Спровоцировали ссору оскорблением, на оскорбление получили оценку Ваших действий, потом затихли став в позу обиженного малыша и сердобольные тетеньки с платочками набежали Вам сопельки подтирать, а на меня бросаться, в этот момент в мой адрес гавкать боялись, искали поддержки, писали обо мне другим, типа мол посмотрите на нее, потом когда поняли, что большинство стаи на Вашей стороне снова голос подали, а теперь Вы нагло и лживо заявляете мне же в глаза, что ссору затеяла я. Фу. И это мужчина...
Пишите, что хотите. Но я Вас вижу)). Тетеньки не увидят, увижу я)). Неприятно? Ну что ж. Так случилось. Я тоже не виновата, что вижу.
з.ы. и ни одного извинения. я же извинилась раза три. в пустоту. все фигуранты продолжают напыщенно квакать и не извинился ни один! какая гордыня))).
Да, хорошая компания подобралась... Ложь в почете тут, как я вижу и кидаться сворой, а на извинения не способным оказался ни один. Вы тут смирению меня будете учить?))))
з.ы.ы. на силовые штучки у Вас ничего не нашлось, кроме того, как замолчать, прятаться под юбки, и говорить обо мне в третьем лице, цепляясь к проходящим))))). Думаете все дурачки и никто не увидел ничего?))) Я увидела - мне достаточно.
Так вот знаете на что это похоже, на тех бабушек, что сидят на лавочках и осуждают всех, кто идет мимо.
Это не упрек Вам, а констатация факта того, как Вы пишите.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Какая прелесть, сатана продолжает работать через Вас и уже подкидывает мне: задумайся, истинная ли ты христианка.....
3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
(1Кор.4:3,4)
Я приводила все это выше, показав, какие качества Вы проявили.
Не уважаете меня?
Пишите, что хотите. Но я Вас вижу)). Тетеньки не увидят, увижу я)). Неприятно?
Вы даже хуже, чем я думала до сего момента.
Зря я Вас позвала)))).Комментарий
-
Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Кто на него набросился? Вы его почитайте, что он людям пишет. Я сначала по-хорошему, потом когда уже сатаной заговорил просто сказала что и как и отошла до времени. Считайте, что я не с ним говорила, а с сатаной говорить отказалась, так и было в общем, когда я почувствовала прямое чревовещание, а было это глубокой ночью я решила прекратить беседу.Неа, на самом деле Вы даже не представляете, насколько я ужасен.3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе.
4 Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
(1Кор.4:3,4)Последний раз редактировалось Bio; 22 February 2013, 02:42 AM.Еккл. гл.3:15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.(С)Комментарий
-
Так мне это делать по статусу не обязательно. Я тут, если хотите, в роли говорящего атеиста - ибо говорящие ослицы временно закончились.
- - - Добавлено - - -
А таким и должно быть действие живого и обоюдоострого слова, проникающего до разделения души и духа. Вона как Вас наизнанку выворачивает. Судятся Ваши помышления и намерения сердечные - и если прежде Вы только в других пальцем тыкали и их веру под сомнение ставили, то теперь уже и вопрос об истинности Вашего собственного христианства на горизонте замаячил. Вы, правда, от него пока как чёрт от ладана, но ситуация внушает сдержанный оптимизм.Комментарий
-
Не то как должен выглядеть конечный результат, а КАК его достичь, хотелось бы узнать. Метод собственно (в данном случае) важнее результата. Совершенство- понятие относительное. Многие ведутся на рекламный слоган "ВАЗ "Калина"- само совершенство!", покупают и пребывают в заблуждении пока не пересаживаются в BMW.Комментарий
-
Возможно размышления о Боге не дают нам стать богами или, как говорят мистики, не дают Богу воплотиться в нас.
Сегодня ехал в маршрутке и читал "Глаз разума". Это книга о сознании, если коротко. Вот интересный отрывок из нее:
"Я совершил это открытие восемнадцать лет тому назад, в возрасте тридцати трех. Хотя это откровение явилось как гром с ясного неба, оно было ответом на срочный вопрос, мучивший меня вот уже несколько месяцев: что я такое?...
То, что со мной произошло, до смешного просто: я перестал думать. Меня охватило странное спокойствие, некое бдительное оцепенение и вялость. Разум, воображение и мыслительная деятельность разом остановились. Первый раз в жизни я не находил слов. Прошлое и будущее исчезли. Я забыл, кто я и что я; забыл свое имя, свою принадлежность к людям и к животным, забыл все, что могло называться моим. Я чувствовал себя так, словно родился в то мгновение и был совершенно новым существом, свободным от всех воспоминаний. Существовало только Сейчас настоящий момент и то, что в нем было. Мне было достаточно смотреть. И я увидел ноги, одетые в брюки цвета хаки. Внизу ноги кончались парой коричневых ботинок. Я увидел руки в рукавах цвета хаки. Из рукавов торчали розовые кисти рук. Обтянутая рубашкой цвета хаки грудь кончалась сверху абсолютно ничем! Безусловно, не головой.
Очень скоро я заметил, что это Ничто, дыра на месте головы, вовсе не было обычной пустотой. Напротив, дыра была заполнена. Это была огромная пустота,заполненная почти до отказа. В этой пустоте нашлось место для всего. В ней жили трава, деревья, далекие холмы, плавающие в дымке, и высоко над ними, словно цепь зубчатых облаков в голубом небе, заснеженные вершины. Я потерял голову и приобрел мир.
Это было настолько поразительно, что у меня буквально перехватило дыхание. Я был до такой степени погружен в Данное, что практически перестал дышать. Вот оно, передо мной эта восхитительная сцена, сверкающая в прозрачном воздухе, сама по себе, безо всякой поддержки, мистически подвешенная в пустоте и (именно это и было настоящим чудом, источником удивления и наслаждения) совершенно свободная от меня, незапятнанная никаким наблюдателем. Ее полное присутствие означало полное отсутствие меня, моего тела и души. Легче воздуха, прозрачнее стекла, освобожденный сам от себя, я там отсутствовал. Меня не было нигде!
Это было обнаженным и некритичным вниманием к тому, что смотрело мне в лицо всю жизнь моя полнейшая безличность. Короче говоря, все это было абсолютно просто и прямолинейно, за пределами споров, мыслей и слов. Никаких вопросов или размышлений, кроме ощущений момента только покой и спокойная радость, словно с плеч свалилась невыносимая тяжесть.
Раньше мне всегда казалось, что я живу в доме своего тела и гляжу на мир через два круглых окна. В Гималаях я понял, что это совсем не так. Когда я вглядываюсь в даль, откуда мне известно, сколько у меня в этот момент глаз два, три, сотни или ни одного? На самом деле, мой фасад украшает лишь одно окно, и это окно широко распахнуто. У него нет рамы, и никто не глядит изнутри. Другие имеют глаза и обрамляющие их лица другие, но не я!".
Д. Е. ХАРДИНГ
Вывод автора, как я понял, любые размышления (о Боге в том числе), возвращают голову на место, на плечи, а это по мнению Хардинга неправильно, нездорово.
"Таким образом, эта голова вовсе не голова, но ошибочная идея. Если я все еще могу обнаружить ее у себя на плечах, это значит, что я галлюцинирую и должен
поспешить к доктору. Неважно, нахожу ли я там человеческую голову или ослиную, яичницу или прелестный букет воображать на плечах что-либо вообще означает впадать в иллюзию. Однако, когда я нахожусь в здравом уме, мне очевидно, что здесь я безголовый. При этом, там я вовсе не безголовый наоборот, у меня столько голов, что я теряю счет. Они спрятаны в видящих меня людях, в фотоаппаратах, в рамках фотографий, они строят мне рожи из зеркал, глядят на меня с полированных дверных ручек, ложек и кофейников. Все эти головы немного искажены, сокращены или раздуты, перевернуты вверх ногами и размножены до бесконечности.
Все же существует единственное место, где моя голова никак не может оказаться а именно здесь, на моих плечах. Там она замутнила бы Центральную Пустоту, мой единственный жизненный источник. "
Вот такое мировосприятие появляется у некоторых после похода в Гималаи.Может быть кто то во время службы в храме нечто подобное испытывал?
Может быть эта мистическую безголовость имел в виду Иисус, когда говорил: "Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее."Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 22 February 2013, 03:44 AM.Комментарий
Комментарий