А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

Сообщение от U2.
    Не говоря уже о том, что эти неверующие свиньи, потоптав жемчуг обличения, могут обернуться и растерзать
    Обличение - это не жумчуг....
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от Candle
      Ой, только не правь
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Candle
        Ветеран

• 02 June 2011
        • 1900

Сообщение от Жена
        Ой, только не правь
        Ок, не буду ))) Всем для улыбки))) Просто рабочий день заканчивается, а я что-то сегодня усталая, никакой концентрации внимания, на клавиши не попадаю, ошибку за ошибкой клею

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Candle
          Дык у каждого свой жумчух...

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Жена
            Не-не-не, упрямство - это не свинское качество
            Эээ... Плохо Вы свиней знаете.
            Знаете ли Вы, например, что свиньи каменный уголь жрут? А между тем они за него в драку...

Комментарий

• Liebe
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1105

Сообщение от Dhira
              Можно к примеру зайти стриптиз клуб и заявить что вы все тут грешники и предаетесь порокам, получить в ухо и уйти кипя праведным гневом, только какая польза от такого обличения.
              А у нас тут бордель, да? А я думала - христианский форум).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
              У христиан довольно много обязанностей, но каждый концентрируется на тех, которые ему либо ближе, либо лучше получаются. Почему Вы выбрали для себя именно обличение?
              Я не выбирала. Оказываюсь в ситуациях, где требуется именно это. И делаю то, что требуется в данной ситуации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
              Все-же довольно странно, что реакцию единоверцев Вы рассматриваете как "налет", а не обличение. Неужели "чувство отверженности всеми" не наводит на определенные размышления? Ведь позиция "я прав, но никто меня не понимает" слишком чревата полным уходом от реальности...
              Ну, во-первых, далеко не все единоверцы истинные братья и сестры. Много говорилось об этом в Писании. Во-вторых Христа гнали, это нормальная практика. Я зря удивляюсь).
              "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

Сообщение от Жена
                Очень жаль, что Вы не видите разницы между собою и Иисусом. Он говорил только то, что слышал у Отца, а Отец - сердцевидец. Вы же - как только что написали - говорите то, что слушаете у себя.
                А я вот хочу дар "различение духов". Запретите мне?)

И в упор не хотите видеть, что написано в Библии.[/QUOTE] Например?

Сообщение от Жена
                Посмотрите на свою собственную подпись - где там про обличение??? Ведь ни слова. Но каким-то неожиданным зрением Вы там видите приказ обличать.
                Вразумлять беззаконника - это не обличать?

Сообщение от Жена
                , мне жаль Вас, потому что каждое Ваше слово вернется к Вам же раскаленной стрелой...
                В жалость Вашу не верю, а вижу огромное желание, чтобы мне что-то вернулось)). Я не права?

Сообщение от Жена
                Вы ведь не сказали "Борис, ты не прав", Вы сказали "Борис, ты грешник, прибежище сатаны, абитуриент ада и пр." В общем, пообзывались всласть
                Я неправду сказала? Да или нет? Далее... Диагностировав тот факт, что человек говорит словами сатаны, очень схожими со многими местами Писания, я задала человеку вопрос нравится ли ему быть марионеткой и при столь высоком интеллекте устроит ли его такая позиция под покровительством дьявола, показав ему где он находится в данный момент. Не сводите к столь примитивному "пообзывались". Проблема лежит гораздо глубже и сказала я не зря, может, одумается человек, когда ему покажут, что делает он в данный момент и где находится. Лучше говорить гут-гут, болей-умирай, ничего не происходит? Я сюда не зубоскалить пришла в отличие от Вас и шуточки шутить. Подумайте лучше, тем ли Вы заняты и к чему Бог призывает. Кстати, Вы христианка? Или тоже мимо проходили? А то может Вы и не обязаны вовсе по статусу....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
                Но я вот размышляла, чем обличение отличается от обвинения? Ведь обвинять я никого не имею права, а обличать могу. И нашла простую истину: обвинение выносит приговор и все, оно не дает выхода и надежды человеку. А обличение дает выход и указывает на правильный путь. И если я не могу показать выход человеку и дать надежду, то смысл рыться в "грязном белье", еще хуже сделаешь...
                Так я и нигде не говорила о безысходности. Показала, что есть сейчас спросила нравится ли человеку быть там, где он находится сейчас, предложила задуматься...
                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Dhira
                  Ветеран

• 09 October 2012
                  • 1301

Сообщение от Liebe
                  А у нас тут бордель, да? А я думала - христианский форум).
                  Я привел этот пример что бы было понятно, что не всякое обличение приводит к положительным результатам, это так же верно и для христианского форума, поскольку тут собрались разные люди, и каждый имеет свои взгляды, убеждения и своё понимание Библии.
                  Различия религий не простираются до небес.
                  Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Сообщение от OlegAlekseev
                    В определенной ситуации обличение ничем не отличается от обвинения. Бывает только обличишь человека, как тут же появляется толпа с кольями или люди в фуражках, которые надолго меняют чел-у жизнь.
                    Ну пока с кольями на меня вышли)).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev
                    А то написал, что христианство вполне может быть без Христа (что так и есть, имхо), а в ответ тишина..
                    Уха без рыбы бывает?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                    Знаете на примерно таких "обличениях" и выстроена была Инквизиция............
                    Я его на костер не тащу. Предлагаю умному человеку применить себя лучше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                    Странно, что Вы почитаете сие достоинством, особенно на фоне известного прецедента:

13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее,
                    14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.
                    (Гал.1:13,14)
                    Ну а в итоге стал апостолом, автором большинства посланий в Библии. Потом Павла просто направили в правильное русло. Что собственно предлагаю сделать и Вам).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle
                    А если уж брать пример с Христа, то Он обличал еще и так "воззрев на них с гневом, скорбя об ожесточении сердец их"... Вот когда мы этому научимся, тогда...
                    А Вы считаете, что я не скорблю? Откуда Вы знаете, для начала...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                    Не говоря уже о том, что эти неверующие свиньи, потоптав жемчуг обличения, могут обернуться и растерзать
                    Как бы сами себя и определили(((.

Комментарий

• Liebe
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1105

Сообщение от Dhira
                      Я привел этот пример что бы было понятно, что не всякое обличение приводит к положительным результатам, это так же верно и для христианского форума, поскольку тут собрались разные люди, и каждый имеет свои взгляды, убеждения и своё понимание Библии.
                      Я уже писала о том, что обличение это не всегда эффективно и результативно, как и проповедь. Но эти вещи должны происходить. А то, что я тут НЕ ТАК обличила. Ну, как умею. Не совершает ошибки тот, кто ничего не делает и даже не пытается.

- - - Добавлено - - -

И кстати, по-моему, ситуация очень красиво вписывается собственно в сабж.
                      Что будет если не будешь думать о Боге? - Станешь марионеткой сатаны.
                      Так, что возможно, все не случайно, не случайно произошло на днях....

Я чего вот еще разошлась, то что я предожила У-2 к рассмотрению, в свое время остановило меня.
                      Я не захотела быть распространителем зла, тем более в виде марионетки. Не хочу, чтобы через меня зло транслировалось.
                      Как для себя то есть делала)). Не факт, что поможет кому-то, но эта мысль лично мне в свое время помогла....
                      Предложила лучшее, что знаю и что помогло лично мне. Кто-то меня еще упрекнет в том, что людям как себе?)))
                      Или скажет, что не по-библейски?.....

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

Сообщение от U2.
                        Дык у каждого свой жумчух...
                        Неет, жемчуг - это жемчуг, его ни с чем не перепутаешь Кста, "золотые яблоки в серебряных сосудах слово, сказанное прилично"

Сообщение от Liebe

А Вы считаете, что я не скорблю? Откуда Вы знаете, для начала...
                        Разве мое сообщение было обращено к Вам? Это были мои рассуждения... А у каждого своя работа.... И на вас никто не нападает, никто не придирается....

Комментарий

• Liebe
                          Ветеран

• 04 December 2009
                          • 1105

Сообщение от Candle
                          Неет, жемчуг - это жемчуг, его ни с чем не перепутаешь Кста, "золотые яблоки в серебряных сосудах слово, сказанное прилично"
                          Смотря кто этот жемчуг нюхает)) А что я сказала неприличного? Сатана? Марионетка? Кукла чревовещателя? Так это сплошь и рядом происходит. Реально происходящее. И это не оскорбление, а констатация. И финал был "отойди от меня, сатана".... Ну и где что-то неприличное? Небиблейское? По-моему тренд выдержан вполне.

Комментарий

• Побеждающая
                            Ветеран

• 29 March 2012
                            • 1567

Сообщение от U2.
                            Это не Вам прилетал пламенный привет из космоса?
                            Пламенный привет из космоса взял курс чуть южнее, так что я не очевидец этого нашумевшего события.
                            "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от U2.
                              Эээ... Плохо Вы свиней знаете.
                              Знаете ли Вы, например, что свиньи каменный уголь жрут? А между тем они за него в драку...
                              Так може и жумчуг сгодится? Там карбонат кальция, глядишь, где-то в метаболизме сгодится.
                              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Побеждающая
                                Ветеран

• 29 March 2012
                                • 1567

Сообщение от Жена
                                Не-не-не, упрямство - это не свинское качество
                                А вы попробуйте ее в жаркий день из грязной лужи вытолкать, убедитесь, что они очень целенаправленны.
                                "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

Обработка...