А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Dhira
    Возможно он хороший чертёжник, но для написание подобной картины никакой творческий талант не нужен, и вся заслуга художника в его твёрдой руке и хорошем глазомере.
    Талант определённые способности, которые раскрываются с приобретением навыка и опыта.

А вопрос, конечно же, все тот же - что такое творчество? По Олегу Алексееву - вполне творческий талант
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Побеждающая
      Ветеран

• 29 March 2012
      • 1567

Сообщение от Жена
      Талант определённые способности, которые раскрываются с приобретением навыка и опыта.А вопрос, конечно же, все тот же - что такое творчество? По Олегу Алексееву - вполне творческий талант
      Творчество - это способность неординарно мыслить и выражать свои мысли видимым образом. Способы выражения бывают разные. А ограничивать себя достижениями других не надо. Я думаю каждый человек особенен, главное, чтобы он это понял и нашел то, что приносит радость и дает возможность себя выразить.
      "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• люминал
        Ветеран

• 24 April 2010
        • 6833

Сообщение от Побеждающая
        Творчество - это способность неординарно мыслить и выражать свои мысли видимым образом. Способы выражения бывают разные. А ограничивать себя достижениями других не надо. Я думаю каждый человек особенен, главное, чтобы он это понял и нашел то, что приносит радость и дает возможность себя выразить.
        Способность творить присуща только людям, переданное им Богом при творении по подобию Божьему. Бог творец, люди творцы, потому как ему подобны.
        Творческими способностями наделены все люди и Вы тоже. Каждый раз Вы по разному можете заварить чай, придумать новый вид салата, вернее он каждый раз получается разный. Это и есть творчество. Животные не способны сотворить даже расческу или каменный топор, потому, что это процесс творческий и животным не подвластен.

Комментарий

• другоеизмерение
          http://origins.org.ua/

• 27 May 2012
          • 1813

Сообщение от OlegAlekseev
          Сеньориты поступать нелогично способны от рождения.

Нелепо, смешно, безрассудно, безумно, волшебно...(с)

.....И, говоря пафосно, сеньориты дарят жизнь, нарушая 2-е начало термодинамики. Это абсурд с большой буквы А.
          Возможность(дарованная) дарить жизнь,уже в утробе, подчиняясь второму началу термодинамики - подвержена болезни, старению и смерти - и подчиняясь исполняет- стареет, болеет, умирает

(и та которая при зачатии дарит жизнь - сам подчинена второму закону в этот момент - болеет ,стареет, умирает)
          http://origins.org.ua/

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Сообщение от Побеждающая
            Рада видеть тебя в теме, правда неожиданно.

"Помощь" можно принять, можно от нее и отказаться, но она в любом случае дает силы двигаться дальше.
            Человек может согласиться быть моим ближним, а может и решить стать врагом, и мне этого не изменить, увы
            чудовище из "Аленького цветочка": "друг" или "враг"?

Ну если "лупит" (в смысле обижает и приносит боль?, совсем как разбойники, которые изранили и оставили?) тут мудрость нужна как поступить. Но смирительную рубашку одеть придется, если силенок хватит..
            Изначально: "силёнок" не хватает.
            ?
            Последний раз редактировалось Смирна; 02 March 2013, 01:45 PM.
            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Dhira
              физическая смерть, хорошо показывает всю бессмысленность дел этого мира, если при этом отсутствует духовное развитие. Ведь всё здесь ограничено временными рамками, а человек хочет иметь постоянное счастье, и плоды которых он не лишится со смертью
              Зацепили вы меня со своей духовностью. Расскажу про свой мистический опыт, если его можно так назвать. Когда то я попал в больницу с черепно мозговой травмой. Врач удалил из головы крошки разбитого черепа и для восстановления мозговой деятельности в меня влили много церебролизина. Может препарат так подействовал или все в комплексе, но мое восприятие очень изменилось. Все вокруг стало очень интересным. Трещину на потолке я мог рассматривать часами. Мысли стали очень ясными и четкими. Когда разговаривал с людьми начал улавливать малейшие изменения их мимики. казалось, что вижу то о чем они думают, но не говорят.
              А самое главное, я понял, что и не жил до этого времени по настоящему, что самое интересное пропустил. Сам ставил себе рамки внутри которых жил. Жить полноценно мог постоянно. но жил только на четверть. Поэтому после выписки, когда состояние улучшилось ( а по внутренним ощущениям вернулось прежнее унылое состояние) начал интересоваться, что же можно в голове подкрутить, чтобы вернуть то восприятие, но уже без химпрепаратов. Но увы, тот опыт повторить не удалось.

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Отвечает на главные вопросы жизни, откуда всё, и зачем всё.
                Насчет откуда может и отвечает (такой ответ впрочем не многих удовлетворит), а насчет зачем мы так с вами и не выяснили.

Каким образом ?
                Аскезой.

Лень способствует деградации человека, вы согласны с этим?
                Ленивый уже деградировал.

А деградировавшая личность, легко идёт на нарушение закона, таким образом лень, косвенно побуждает человека нарушать закон.
                Вы только не обижайтесь, но законы для тупых. Умный чел. живет так, что у закона никаких претензий к нему не возникает. Вспомните Остапа Бендера.

Разум.
                Разум и есть ум. Вообще то сейчас не говорят "ум", "разум". Говорят "мышление". И оно бывает разное.

Нет.
                Зря. Вы бы поняли в чем ваша проблема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dhira
                В чём заключен этот талант, если столь "гениальное" произведение способен создать любой школьник имеющий под рукой линейку и чёрный маркер.
                Вы плохо знакомы с модернизмом. Один японский художник написал такую картину: он расстелил на асфальте белое полотно и спрыгнул на него с небоскреба. В японском стиле получилась картина. В модернизме главное замысел, а не исполнение.

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от Жена

А нетуть их, инвесторов-то... Так и будет ходить Рост нецелованным ))))))

.
                  Я так понял, что даже если они и приезжали, он об этом не скажет.

Комментарий

• Dhira
                    Ветеран

• 09 October 2012
                    • 1301

Сообщение от ber
                    Вот Вы написали "духовное знание". И что это такое
                    Уже писал выше, это знание которое приводит к пониманию причины всех причин, откуда всё и зачем всё.
                    и где оно в Вас находиться?
                    Когда вы в школе получали знания вы куда его складывали, где оно теперь находится, место можете показать ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                    Талант определённые способности, которые раскрываются с приобретением навыка и опыта.

А вопрос, конечно же, все тот же - что такое творчество? По Олегу Алексееву - вполне творческий талант
                    Творчество процесс деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные ценности или итог создания объективно нового. Основной критерий, отличающий творчество от изготовления (производства) уникальность его результата

- - - Добавлено - - -

Зацепили вы меня со своей духовностью. Расскажу про свой мистический опыт, если его можно так назвать. Когда то я попал в больницу с черепно мозговой травмой. Врач удалил из головы крошки разбитого черепа и для восстановления мозговой деятельности в меня влили много церебролизина. Может препарат так подействовал или все в комплексе, но мое восприятие очень изменилось. Все вокруг стало очень интересным. Трещину на потолке я мог рассматривать часами. Мысли стали очень ясными и четкими. Когда разговаривал с людьми начал улавливать малейшие изменения их мимики. казалось, что вижу то о чем они думают, но не говорят.
                    А самое главное, я понял, что и не жил до этого времени по настоящему, что самое интересное пропустил. Сам ставил себе рамки внутри которых жил. Жить полноценно мог постоянно. но жил только на четверть. Поэтому после выписки, когда состояние улучшилось ( а по внутренним ощущениям вернулось прежнее унылое состояние) начал интересоваться, что же можно в голове подкрутить, чтобы вернуть то восприятие, но уже без химпрепаратов. Но увы, тот опыт повторить не удалось.
                    Познавательный опыт.

- - - Добавлено - - -

Вы плохо знакомы с модернизмом. Один японский художник написал такую картину: он расстелил на асфальте белое полотно и спрыгнул на него с небоскреба. В японском стиле получилась картина. В модернизме главное замысел, а не исполнение.
                    Если вы называете модернизмом исполнение идиотских и бессмысленных замыслов, то я рад что не знаком с ним.
                    Различия религий не простираются до небес.
                    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Alex-Rost
                      ...мало буков? Дык не вопрос -- мы могём под ..бросить...

Олег, я ж тебя обманывать не стану.. (с) "Есенин" -- парафраз

- - - Добавлено - - -

Нет, конечно!!!
                      а зачем ставить человека в неловкое положение..?

Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Бог имеет "нужду" в признании. Для того, именно, ему и нужна церковь...

Олег, это же на поверхности -- ты что ждешь, что это скажет тебе кто либо из "верующих"? -- не скажут! Не скажут никогда...
                      Я, Ростислав перечитал предисловие Армстронг.

"Я уберегла бы себя от долгих терзаний, если бы еще тогда услышала от выдающихся представителей каждой из трех религий, что не стоит дожидаться, пока Бог снизойдет к тебе, следует, напротив, сознательно культивировать ощущение Его неизменного присутствия в своей душе. Будь я знакома тогда с мудрыми раввинами, монахами или суфиями, они строго отчитали бы меня за предположение о том, будто Бог некая "внешняя" действительность. Они предупредили бы меня, что нельзя надеяться воспринять Бога как объективный факт, поддающийся обычному рациональному осмыслению. Они непременно сказали бы, что в определенном очень важном смысле Бог действительно является плодом творческого воображения, подобно музыке и поэзии, которые меня так вдохновляют. А кое-кто из самых почтенных монотеистов шепнул бы мне по секрету, что на самом деле Бога нет, но в то же время "Он" самая важная реальность на свете."

Она права, имхо. Не нужны Богу коллективные прославления. Он - личное переживание (для тех кто переживает).

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Dhira
                        Творчество процесс деятельности, создающий качественно новые материальные и духовные ценности или итог создания объективно нового. Основной критерий, отличающий творчество от изготовления (производства) уникальность его результата
                        Тогда, безусловно, "Квадрат" Малевича - творчество

шепнул бы мне по секрету, что на самом деле Бога нет,

Она права, имхо.
                        Не слушайте Еву и всё, что ей кто-то нашептал, не забывайте историю, чтоб не было мучительно больно )))))))))

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от Dhira
                          Если вы называете модернизмом исполнение идиотских и бессмысленных замыслов, то я рад что не знаком с ним.
                          Думаете человек способен бессмысленно покончить с собой? Это не шнурки завязать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена

Не слушайте Еву и всё, что ей кто-то нашептал, не забывайте историю, чтоб не было мучительно больно )))))))))
                          Неформальные отношения закончились, Жена?

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Неформальные отношения закончились, Жена?
                            Рефлекс, однако )))))))))))
                            Поспешишь, как грится, людей насмешишь )))

пс можно воспринять как призыв ко всем мужчинам - мн.ч. - не слушайте Еву

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от Жена
                              Рефлекс, однако )))))))))))
                              Поспешишь, как грится, людей насмешишь )))

пс можно воспринять как призыв ко всем мужчинам - мн.ч. - не слушайте Еву
                              Веселая ты девушка. Скучаю по тебе.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Веселая ты девушка. Скучаю по тебе.
                                Как у вас там погодка? А то грозятся меня на каникулах выслать дня на три потоптать героические улицы

Комментарий

Обработка...