А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Частично, да. Домработница - это не очень дорого на самом деле, просто наши люди непривыкшие к таким раскладам, не столько деньги, сколько менталитет многим не позволяет)). Многие даже не задаются вопросом, сколько это стоит, даже мысль не приходит, а стоит это действительно не очень дорого, особенно если речь идет о разовой услуге вылизать все так, чтоб надолго хватило... Но я этой возможностью не пользовалась пока, не люблю когда чужие по дому шарятся, а так, менталитет вполне позволяет)). Точнее один раз пользовалась, но, о сколько осуждения было во взгляде домработницы))). Менталитет наш не позволяет не только купить, но и нормально продать эту услугу))))).
Ну, Авраам и со служанкой переспал. Времена древние вообще не очень показатель. К ВЗ надо тоже с умом подходить."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Представить конечно возможно что угодно, вот только как это может что-либо подтвердить о Его существе?
Дале прошу Вас обратить внимание на то, что вы повторяетесь, а это не есть признак достоверности. Я уже много раз слышал подобную трактовку данного эпизода. Но согласитесь, что это единственная трактовка, устраивающая Церковь. Любая другая для нее неприемлема. А почему? Да потому, что будет противоречить основным догмам религии.
И потом, все подобные трактовки почему-то всегда приводятся с обязательной подтасовкой фактов. Вот и Вы в своем посте извратили Писание, а именно:
Почему вы включили сюда только мужчин? Подозреваю, Вы это сделали умышленно. А зачем? Для того, что бы предать своим словам большую правдоподобность?Содомляне-мужчины окружили дом и стали требовать вывести к ним двух гостей.
По моему мнению вся религия построена на подобных методах, а значит далеко не правдива. Вот и все.
Интересно, почему же Лот со своей семьей жил среди этих "мерзких" людей? Почему не ушел от туда в другое место? Ответ прост. Значит его устраивало это житие, а значит, либо Лот сам был таким, либо все что Вы написали не соответствует действительности. Причем и тот и другой варианты противоречат религии. Разве не так?Несмотря на все добро, сделанное семьей Лота и Авраама содомлянам, несмотря на то, что Лот прожил в том городе у же четверть века, эти замечательные благодарные люди называли его "пришельцем", и прямым текстом заявили об отсутствии у Лота каких-либо прав на голос. Подумайте, в любом другом нормальном городе Лот был бы почетным гражданином. А в Содоме он был никто.
И это еще не все. Когда он сказал своим зятьям о предстоящей катастрофе, те его просто высмеяли. Тут уже речь даже не об уважении к старшим, тут речь об уважении к свекру. Вы себе представляете такое отношение к Вам? Даже если молодые люди посчитали его не в здравом уме, то должны бы были попытаться успокоить его или как-то еще воспитанно выйти из ситуации. Тем более после удивительного избавления Лота из рук содомлян.
А Вы все - "Африка, Африка....". Я ж говорю - Австралия!
Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Жена, так Вы за самообслуживание дома? Вы работаете?"Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
Вы разве не прочитали? - речь идет о каждодневных делах
При чем тут "пересып" со служанкой по просьбе жены?Ну, Авраам и со служанкой переспал. Времена древние вообще не очень показатель. К ВЗ надо тоже с умом подходить.
Апостолы к ВЗ с умом подходили? или в безумстве ставили Сарру в пример женщинам?
- - - Добавлено - - -
За взаимную любовь дома
Здорова, слава БогуВы работаете?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Та ну мне как-то вот что и кто, если честно...
Как по Библии, я ответила. Разумнее придерживаться.
Но я не знаю весь спектр обстоятельств...
Поэтому можно говорить только в общем..."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
А у нас об этом разговор? С чего бы вдруг. А то если об этом - то бестолку. Я Вас вовсе не убеждаю в Его существовании. Это исключительно Ваше личное дело.
Достоверности чего? Моих мыслей?Дале прошу Вас обратить внимание на то, что вы повторяетесь, а это не есть признак достоверности.
Извините, по поводу Церкви ничего сказать не могу, не хожу, не нашла покаЯ уже много раз слышал подобную трактовку данного эпизода. Но согласитесь, что это единственная трактовка, устраивающая Церковь. Любая другая для нее неприемлема. А почему? Да потому, что будет противоречить основным догмам религии.
Куда ходила - там этот эпизод не рассматривали, не волновало никого.
Я понимаю - Вы по неведению это всё высказалиИ потом, все подобные трактовки почему-то всегда приводятся с обязательной подтасовкой фактов. Вот и Вы в своем посте извратили Писание, а именно:
Почему вы включили сюда только мужчин? Подозреваю, Вы это сделали умышленно. А зачем? Для того, что бы предать своим словам большую правдоподобность?
По моему мнению вся религия построена на подобных методах, а значит далеко не правдива. Вот и все.
Я пользовалась Писанием Подстрочный перевод Ветхого и Нового Заветов,а не сильно-дальним
Мне тоже.Интересно, почему же Лот со своей семьей жил среди этих "мерзких" людей? Почему не ушел от туда в другое место?
Написано, что мучился каждодневно - значит, не устраивалоОтвет прост. Значит его устраивало это житие,
Написано - праведника значит, либо Лот сам был таким,
Я исхожу из данного условия - как в любой задаче - из того, что написано. Поэтому, не знаю, почему жил именно в городе, когда Авраам остался жить в шатрахлибо все что Вы написали не соответствует действительности.
Противоречит Писанию. Такое правило - использовать только написанное, домыслы не использовать. Но высказать, уточняя при этом, что таки домыслы, вполне можноПричем и тот и другой варианты противоречат религии. Разве не так?
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Вполне по-библейски нанять домработницу и для каждодневных дел, ежели есть такая необходимость и\или возможность.
При том, что не каждый случай из жизни Авраама и Сарры есть прямым руководством к действию. Сарру, насколько я помню, апостол ставил в пример в том контексте, что она называла мужа своим господином."Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).Комментарий
-
)))) Либэ, Вы ли это? Приятное разнообразие
Понимаете, в Притчах 31 описан супер-муж, и, соответственно ему, супер-жена. К тому же еще супер-условия.
А мы разве все такие "супер", что примеряем на себя? Оно же нам не по размеру...Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

А то взяли моду мужья "Ты жена - ты дома должна делать всё за всех", а живите так, как будто жены и нет
Комментарий