А что если не думать о Боге?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Побеждающая
    Что вы имеете ввиду под словом "коррекция"? (исправление образа мышления? А на основании чего вы думаете, что правы именно вы, особенно в постановке диагноза?)
    Под коррекцией я понимаю просто изменение взглядов. Например когда мне было 10 лет сорокалетние казались мне стариками. С возрастом я это дело пересмотрел. Правы вы или нет я не знаю. Но если вы христианка, то нежелание пересматривать свое мировоззрение позволяет ПРЕДПОЛАГАТЬ, что это мировоззрение- бред.

Сообщение от Побеждающая
    Если я молюсь Богу и вижу ответы на молитвы
    А можно подробней?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Побеждающая
    Вот если бы пришел неправедный человек, избил вас и силой завладел всем, что вы имеете вы бы и тогда считали, что ценность понятий праведности (правильного поведения) сильно преувеличена?
    Я бы подумал, что сильно преувеличил свою способность себя защитить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
    По вашему это нормально?
    Что ЭТО? По моему нормально когда чел. не мешает жить другим.

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от Смирна

а в Вашей семье, OlegAlekseev, жизнь (чему-то) даёте ТОЛЬКО ВЫ или кто-то ещё?

Спасибо, если ответите.

Мир.
      Уважаемая, Смирна! Я бы рад ответить даже на такой личный вопрос, но я его не понял. Наверное отупел потеряв свой айпод.
      Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 24 January 2013, 12:04 PM.

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Bio
        У меня есть знакомый летчик,который мне рассказывал,что на высоте 25000м,небо обретает фиолетовый цвет,я ему верю и на этом основании я заключил,что да,на высоте25000м небо фиолетовое!Вопрс:является ли это полученным знанием?
        Вера от знания отличается степенью убежденности. Если вы убеждены, что ваше знание фиолетовости неба истинно, то это действительно знание, а если сомневаетесь (вдруг по четвергам оно становится зеленым?) то это вера.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

а когда у Вас останавливается дыхание...
        ну, или не у Вас, а у Вашей любимой жены...

то тоже будете деньгами (в данном случае) спасаться?
        А чем же еще? Спасать будут врачи за очень большие деньги. Вы замечали как много сейчас объявлений с просьбой помочь оплатить операцию?

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от Иеримия
          Олег. Я думаю, что "не стоит заморачиваться" думами о Боге только в том случае, если Вы лично - ВЕЧНЫЙ.
          Но ведь это не так?
          Вы и сами знаете, что нет ))) Вы конечно можете обманывать себя, бежать от Реальности, убеждать себя различными Атеистическими доводами или просто - заставить себя ЗАБЫТЬ БОГА.

Но все это закончится... закончится в самый неожиданный момент. И встав у "края" своей жизни, Вы можете горько пожалеть о своем "уходе с пути истины". Пожалеть о том, что не проявив должного усердия, оставили ПОИСК ЛИЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ С БОГОМ....

И в тот момент, когда Вы ОСТРО ПОЧУВСТВУЕТЕ ПРИСУТСТВИЕ БОГА РЯДОМ С СОБОЙ, Вы еще почувствуете насколько ВЫ РЕАЛЬНО ДАЛЕКИ ОТ НЕГО В ЭТИ ТЯЖЕЛЫЕ МНГНОВЕНИЯ.

Ваши чувства будут кричать Вам, о РЕАЛЬНОСТИ ЖИВОГО БОГА, но Ваша Совесть напомнит, что ВЫ - ЧУЖОЙ БОГУ....
          Вы очень далеко в будущее заглядываете. Неправильно это имхо.

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Sigert
            Вы совершили, так сказать, потрясающее открытие!
            Ибо большинство неверующих утверждали и продолжают утверждать, что христианство, наоборот, для людей у кого жизнь тяжелая.
            Если тяжелая = унылая, то я присоединяюсь к неверующим. Не найдя смысла в реальной жизни, христиане ищут его в воображаемой. Как то так.

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Жена
              Екклесиаст в помощь

Он, собственно, всем мужчинам в помощь
              Воспользовался советом и вот что мне понравилось:
              "Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим. Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей. Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем".

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от OlegAlekseev
                Воспользовался советом
                Какая приятная неожиданность
                и вот что мне понравилось:
                "Итак иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
                Очень здравый выбор, как по мне.
                Но затрудняюсь понять, когда настанет время описанному веселью, если Вы не только не узнаете когда Бог благоволит к делам Вашим, но и, собственно, есть ли Он вообще?
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• kvamp3
                  Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                  • 1753

Помнится на христианский форум я пришел, чтобы найти для себя ответ на вопрос: Бог есть или его нет? ...
                  Правильней было бы поставить вопрос немного иначе - что или кто является для Вас лично Богом ... Чтобы немного прояснить этот вопрос и помочь Вам найти на него ответ - что на Ваш взгляд возможно было бы назвать имеющим божественное происхождение ?

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

А чем же еще? Спасать будут врачи за очень большие деньги. Вы замечали как много сейчас объявлений с просьбой помочь оплатить операцию?
                    Хорошо, OlegAlekseev; крутанём вопрос по-другому: если Вы или Ваша жена (так человек лучше чувствует действительность) будете в очень бедственном положении (физически) и Ваш лучший друг вдруг окажется Вашим же врачом...

он ТОЖЕ возьмёт с Вас "очень большие" деньги?

...ибо человек, очень уверенный в чём-то, закрыт этим точно так же, как рыцарь - бронёй (когда-то): Вы уверены, что люди помогают другим только ЗА ДЕНЬГИ?

Уважаемая, Смирна! Я бы рад ответить даже на такой личный вопрос, но я его не понял. Наверное отупел потеряв свой айпод.
                    кто (по Вашему) зачинает все формы жизни на Земле? (сочувствую по поводу потери айпеда)
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Что ЭТО? По моему нормально когда чел. не мешает жить другим.
                      Гомосексуализм.
                      То есть, если человек никому не мешает то это нормально. Осталось выяснить что вы имеете ввиду под словом, не мешает?
                      Купил мальчика у сутенёра за деньги, помешал кому то или нет? Или какого то бедного мальчика, умными речами и деньгами, совратил к содомизму, помешал?

Комментарий

• gudkovslk
                        Ветеран

• 01 July 2012
                        • 1516

Сообщение от Смирна
                        кто (по Вашему) зачинает все формы жизни на Земле?
                        Кто (по Вашему) может зачать в Вас ребенка (новую жизнь)? (сочувствую по поводу вашего сочувствия)
                        Форум Религия и Мир

Комментарий

• mgb
                          Отключен

• 01 November 2011
                          • 1252

Сообщение от Bio
                          У меня есть знакомый летчик,который мне рассказывал,что на высоте 25000м,небо обретает фиолетовый цвет,я ему верю и на этом основании я заключил,что да,на высоте25000м небо фиолетовое!Вопрс:является ли это полученным знанием?
                          Вы же говорите, то верите ему? Ну так и верьте на здоровье, а знаете вы то, что по его словам он видел небо фиолетового цвета. Ни какого противоречия.
                          В прочем вы можете, заручиться мнением другиз летчиков, или попытаться вычислить цвет неба на этой высоте. Зная толщину атмосферы, плотность, и спектр поглощения, это не трудно сделать.

Но вы, боюсь ни этого хотите. А попытаться подловить меня на утверждении, что знанием может являться лишь то что постиг сам, я угадал?
                          Если я ошибся, прошу простить, если все же я прав, то открою вам страшную тайну, истинность знания - относительна.

Приведу мой любимый пример:
                          Наши предки знали что земля плоская и покоится на трех китах (черепахах, слонах...), или не важно на чем, но в целом плоская. Они это видели своими глазами, даже когда взбирались на гору.
                          Затем древние греки догадались, или у кого то подсмотрели, что она круглая, причем не просто круглая, а сфера. Почему это произошло? Да просто возникла необходимость, расширились горизонты познаний. В первую очередь благодаря мореплаванию. И люди узнали, что Земля шар, а Солнце, луна и все остальное, вращается вокруг нее. Появилась геоцентрическая система. Надо сказать она сильно выручала, тех же мореплавателей.
                          Затем, с развитием способов наблюдения, люди заметили не стыковки в этой системе, возникла гелиоцентрическая модель вселенной, которая в центр поместила Солнце.
                          Дальше больше, уже и Солнце заставили летать во круг центра Млечного Пути и саму галактику уже не воспринимают как центр вселенной...

И что вы думаете, знание о том, что Земля плоская устарели? Ничего подобного, мы до сих пор пользуемся плоскими картами при проектировании зданий и городов, по плоским картам мы путешествуем по навигатору...

Но самое поразительное то, что в расширяющейся модели вселенной мы (каждый конкретно), можем смело величать себя центром мироздания, это невозможно опровергнуть, но этим вполне можно пользоваться. Что мы и делаем, когда например, прикидываем время на дорогу.

Комментарий

• kvamp3
                            Следуя за Истиной

• 21 January 2011
                            • 1753

Сообщение от mgb
                            ... если все же я прав, то открою вам страшную тайну, истинность знания - относительна.

Приведу мой любимый пример:...
                            Открою вам еще более страшную тайну - истинность знания-абсолютна... И истинно только то знание - которое соответствует реальности ...

Комментарий

• mgb
                              Отключен

• 01 November 2011
                              • 1252

Сообщение от kvamp3
                              Открою вам еще более страшную тайну - истинность знания-абсолютна... И истинно только то знание - которое соответствует реальности ...
                              Ну и примерчик, не мешало бы.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Bio
                                Зачем верить на слово? Вот фотография полета как раз на 25 км:

А вот и целиком видео полета:

Комментарий

Обработка...