А что если не думать о Боге?
Свернуть
X
-
Тут Вы правы. Уже хотя бы потому, что заявленный результат недостижим. Ну, представьте себе христианина, заявляющего: "Я совершенен, как Бог!". По слухам, именно из-за этого пал сатана.Комментарий
-
Многие испытывают состояния подобные описанному, это видения, или духовные переживания уж не знаю как правильнее назвать.
Читал как то, Марш адских полчищ автор Рик Джойнер, там тоже довольно интересные образы раскрыты в его видении.
А что испытывает наркоман под кайфом как считаете ?
Нет, тут о другом речь.Может быть эта мистическую бестолковость имел в виду Иисус, когда говорил: "Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее."Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Не может человек стать совершенным, эгоизм внутри ой как крепко сидит. Просто каждое утро выбираешь по желаниям эгостичным жить или Господу быть послушным."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Павел Духа то же не просил, но получил не будучи христианином. Как объясните?
- - - Добавлено - - -
Наркоман под кайфом, парашютист под парашютом, влюбленный перед первым свиданием испытывают примерно одинаковое, имхо. Эго исчезает и перестает беспокоить.Комментарий
-
Так может это неотъемлемая часть человеческой сущности?
Есть немало воздыхателей по прелестям СССР, говорящих "Вот бы взять оттуда бесплатную медицину, образование и жилье, и добавить к ним нынешние открытые границы, рынок, возможность иметь свой бизнес..." Но так не бывает. Нельзя вырвать из человека эго, не лишив его личности.
Война, по определению, это средство достижения приемлемого мира.Какая там дружба, война настоящая.
Поскольку в обсуждаемом случае ни одна из сторон не может победить полностью не самоуничтожившись, то гораздо разумнее подписать мирный договор и договор о границах.Комментарий
-
Ну да от этой части до смерти точно не избавиться.
Представьте мирный договор между двумя врагами, тем более на одной территории. Для меня это напоминает грядку, где посажены добрые семена, а сорняки так и прут, вот и подпиши с ними мирный договор. Здесь силовой метод нужен.Война, по определению, это средство достижения приемлемого мира.
Поскольку в обсуждаемом случае ни одна из сторон не может победить полностью не самоуничтожившись, то гораздо разумнее подписать мирный договор и договор о границах."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
Что такое похоти? Допустим усталость после работы это похоть?
Вы про Иисуса? Но ведь как он достиг вы не знаете. Может быть в Египте научился или в ессейской общине. Или был талантливым самоучкой. А может быть это у него действительно наследственное, а у вас наследственность другая.Комментарий
-
Усталость после работы - нормальное чувство.
Похоть - это когда я хочу того, что на самом деле мне не нужно или вредно. Пример безобидной похоти, идешь по магазину, что-то понравилось, знаешь, что не нужно оно тебе, а так красиво, покупаешь, а потом валяется, а может потом на нужное денег не хватит.
Некоторые хотят иметь то, что у соседа видят, это уже где-то с завистью связано, но тоже похоть."Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".
Комментарий
-
А может быть "Господу быть послушным" это такое же эго только вид с боку? Орет например на работе начальник. Первое желание - послать его к монахам. Но внутренний голос напоминает: "подставь вторую щеку, ведь иначе премии тебе не видать".Комментарий
-
Так Вы сами признали, что никаким методом, в т.ч. силовыми, от эго не избавиться.Ну да от этой части до смерти точно не избавиться.
Представьте мирный договор между двумя врагами, тем более на одной территории. Для меня это напоминает грядку, где посажены добрые семена, а сорняки так и прут, вот и подпиши с ними мирный договор. Здесь силовой метод нужен.
Вот и выбирайте - либо бесплодная и расточительная война на истощение до конца жизни, либо договор о границах.Комментарий
-
Значит похоть это ненужное, а непохоть это нужное. Я правильно понял?Усталость после работы - нормальное чувство.
Похоть - это когда я хочу того, что на самом деле мне не нужно или вредно. Пример безобидной похоти, идешь по магазину, что-то понравилось, знаешь, что не нужно оно тебе, а так красиво, покупаешь, а потом валяется, а может потом на нужное денег не хватит.
Вот для меня сигареты- нужное, а пиво - ненужное. Значит пиво это похоть?
Комментарий
-
И ладно, если бы только "премии", а то ж и в огонь вечный угодить можно.... хорошая мотивация, чтобы смолчать...
Но и то, только снаружи, внутри-то - не только к монахам, куда дальше!!!! Так что опять лицемерие получается...Комментарий

Комментарий