"Практика в христианстве"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ber
    Ветеран

• 13 September 2011
    • 1986

Сообщение от Candle
    Пасибо Здравствуйте!!!

Я могу ошибаться, но мне кажется, кто-то Вам обещал дать подробную инструкцию Вернее руководство к действию)))))))

Угу, именно... Поверьте, я не хочу Вас обидеть, но... Вы же хотите попрактиковаться в христианской любви, полюбить то, что по идее любить сложно и ... не хочется. Но ведь такой совершенно любви, любви, которая не слепа, но смотрит намного дальше, не ищет своего, побуждает заботится об усовершенствовании предмета своей любви Такой любви может научить лишь Христос, правильнее будет сказать, что Его любовь изливается в сердца.
    И, мне кажется, нельзя сказать, что для того, что бы любить, делай 1, 2,3,4 Можно это делать, вернее, исполнять какие-то условия, при этом не любя...
    Здравствуйте!!
    Инструкциям я завсегда рад. И проверяю, ежели у меня работает, то применяю и благодарю.......
    Вы описали любовь и её действие изходя из знания Библии и уверенности того, что сие можно "получить, научиться" у Христа. Это понятно мне почему Вы даете такой совет. А как насчет того, что малыш двух-пяти лет любит без знания Библии и другого условия. Он как это делает?
    Я и могу ошибаться, но мне кажется, что как раз эти условия и не дают возможности нам любить... Мы же всегда свою якобы "несовершенную" любовь меряем по Христу и она всегда от этого измерения получается "недоделанной". И отсюда наш вывод - это у нас не любовь, а что-то не ТО. И тогда желание применять это угасает и начинаются поиски искания, чего более лучшего. А лучшее всегда враг хорошего. И получается, то что имели теряем, а то, что хотим достичь - не достижимо...........
    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от Жена
      А без разницы какие национальности у неприятелей еврейского народа. Конец у них у всех одинаковый
      Думаете Бог шовинист? А вы читали "Кто и как изобрёл еврейский народ".

Комментарий

• Candle
        Ветеран

• 02 June 2011
        • 1900

Сообщение от ber
        А как насчет того, что малыш двух-пяти лет любит без знания Библии и другого условия. Он как это делает?
        Малыш любит безусловно, и по принципу "хочу"... Ведь на Вашем же примере, дите можно заставить выпить рыбий жир, но заставить полюбить его - невозможно... Вы же, как я понимаю, хотите любить не по импульсу, а вполне себе осознанно.
        И отсюда наш вывод - это у нас не любовь, а что-то не ТО. И тогда желание применять это угасает и начинаются поиски искания, чего более лучшего. А лучшее всегда враг хорошего. И получается, то что имели теряем, а то, что хотим достичь - не достижимо.........
        Не, не совсем так. Мы, взирая на Христа, преображаемся в Его образ. И понимаем, что мы можем любить не только тогда, когда нам этого хочется, или когда это выгодно, но наоборот Я не согласна про "что-то не то" )) Просто это "то" должно расти и крепнуть.
        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

Сообщение от Candle
          Малыш любит безусловно, и по принципу "хочу"...
          Если не трудно, то обьясните связь между безусловной любовью и "хотением". По моему это совершенно не совместимые понятия и действия.
          Ведь на Вашем же примере, дите можно заставить выпить рыбий жир, но заставить полюбить его - невозможно... Вы же, как я понимаю, хотите любить не по импульсу, а вполне себе осознанно.
          Действительно заставить можно кого угодно, главное знать как заставить.
          А почему Вы решили, что полюбить рыбий жир не возможно?
          Не, не совсем так. Мы, взирая на Христа, преображаемся в Его образ. И понимаем, что мы можем любить не только тогда, когда нам этого хочется, или когда это выгодно, но наоборот Я не согласна про "что-то не то" )) Просто это "то" должно расти и крепнуть.
          Взирая и преображаться - это аспект веры, но не факт. Надеюсь Вы понимаете меня правильно. Тем более, что тема практическая. Это как верить, что верою можно горы двигать, но ежели даже пушинку практически не двигать, то вера и остается верой. Или вы думаете, что вот тут вера у меня или любого работает, а тут нет?
          Или просто еще пример. Можно глядя на гепарда, на то, что это самое быстрое из бегающих животных, верить в то, что я могу также быстро пробежать. Но для этого надо "преобразиться" в него. Понятно, что нет у меня возможности приобрести ни его телосложение ни много другого. Так, что бегать как гепард я не смогу, сколько бы не верил и пытался бы преобразиться в него. Понятно, что это гипотический пример. Но даже в своих детей ни кто преобразиться не сможет. А подражение и есть подражение. Это как игра актеров. Можно "сыграть" образ - да вот игра и остается игрой. А если "играть" в уме - то тут ни кто и не заподозрит, что актер плохой.......... Главное самому верить, что - все окэй..........
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Сообщение от ber
            Если не трудно, то обьясните связь между безусловной любовью и "хотением". По моему это совершенно не совместимые понятия и действия.
            Ребенок любит, потому что он хочет любить Он не выделяет каких-то качеств или какой-то прибыли от своей любви, или того, за что он должен любить. Он просто любит, он и сам не сможет объяснить: а почему он любит. Наверняка ведь видели, дети симпатизируют одним, и настороженно смотрят на других. А уж как бывает сложно им объяснить почему ты делаешь то или другое. Недавно один из моих товарищей рассказывал забавный случай о своей дочери. Она интересовалась у своей бабушки почему и зачем та ходит на работу. У бабушки творческая специальность. И вот она ей долго объясняла, вспомнила и про финансы, и про время, и про то, что ей нравится. Однако девчушка не отставала: почему? Бабушка несколько осерчав восклицает: да потому что я хочу! А, хочешь? Тогда понятно У ребенка сразу пропали все вопросы.

Действительно заставить можно кого угодно, главное знать как заставить.
            Но ведь это уже не то? Допустим, мне было бы очень неприятно узнать, что кто-то общается со мной по принуждению.
            А почему Вы решили, что полюбить рыбий жир не возможно?
            Э, нет. Я так не решала Я сказала, что ребенка можно заставить выпить рыбий жир, даже если он его и не любит Но вот заставить любить его и пить с удовольствием - нереально Детей ведь не обманешь.
            Взирая и преображаться - это аспект веры, но не факт. Надеюсь Вы понимаете меня правильно. Тем более, что тема практическая. Это как верить, что верою можно горы двигать, но ежели даже пушинку практически не двигать, то вера и остается верой. Или вы думаете, что вот тут вера у меня или любого работает, а тут нет?
            Нет, я так не думаю... Но подражание Христу - это то, к чему нас призывает Библия, которая утверждает, что это возможно
            А подражение и есть подражение. Это как игра актеров. Можно "сыграть" образ - да вот игра и остается игрой. А если "играть" в уме - то тут ни кто и не заподозрит, что актер плохой.......... Главное самому верить, что - все окэй..........
            Но ведь подражание это не преображение Преображаясь, ты изменяешься, ты становишься таким же...
            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Побеждающая
              Ветеран

• 29 March 2012
              • 1567

Сообщение от ber
              Или просто еще пример. Можно глядя на гепарда, на то, что это самое быстрое из бегающих животных, верить в то, что я могу также быстро пробежать. Но для этого надо "преобразиться" в него. Понятно, что нет у меня возможности приобрести ни его телосложение ни много другого. Так, что бегать как гепард я не смогу, сколько бы не верил и пытался бы преобразиться в него. Понятно, что это гипотический пример. Но даже в своих детей ни кто преобразиться не сможет. А подражение и есть подражение. Это как игра актеров. Можно "сыграть" образ - да вот игра и остается игрой. А если "играть" в уме - то тут ни кто и не заподозрит, что актер плохой.......... Главное самому верить, что - все окэй..........
              Мне очень понравился ваш пример о преображении, просто и доступно. Когда человек кается перед Богом в своих злых поступках, веря в искупительную жертву Иисуса, он получает рождение свыше. В его жизнь входит Дух Святой, природа человека обновляется. Дух Святой возможность человеку понимать желания Бога и поступать по Его воле.
              "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• ber
                Ветеран

• 13 September 2011
                • 1986

Сообщение от Candle
                Ребенок любит, потому что он хочет любить Он не выделяет каких-то качеств или какой-то прибыли от своей любви, или того, за что он должен любить. Он просто любит, он и сам не сможет объяснить: а почему он любит. Наверняка ведь видели, дети симпатизируют одним, и настороженно смотрят на других. А уж как бывает сложно им объяснить почему ты делаешь то или другое. Недавно один из моих товарищей рассказывал забавный случай о своей дочери. Она интересовалась у своей бабушки почему и зачем та ходит на работу. У бабушки творческая специальность. И вот она ей долго объясняла, вспомнила и про финансы, и про время, и про то, что ей нравится. Однако девчушка не отставала: почему? Бабушка несколько осерчав восклицает: да потому что я хочу! А, хочешь? Тогда понятно У ребенка сразу пропали все вопросы.
                Спасибо за разьяснение. Теперь осталось только захотеть полюбить рыбий жир и понять как это сделать...

Но ведь это уже не то? Допустим, мне было бы очень неприятно узнать, что кто-то общается со мной по принуждению.
                Многим неприятно узнать подобное, но большая часть нашего общения и состоит из принужденного общения или я бы сказал вынужденного. Вы разве не общались так сами и не заставляли это делать других. Например: Вы читаете интересную книгу, пусть Библию и размышляете над прочитанным - ведь для Вас это интересное и нужное лично Вам занятие. Как для меня что-то другое. И в этот момент к Вам подходит сын, дочь, муж, друг или другой человек из Вашего постоянного круга общения и спрашивает или ... в общем ему нужно Ваше внимание. В любом случае Вам придется прерваться и хотя и не хотелось бы, а начать вести вынужденную но беседу, отвечать на вопросы или что-то сделать. Это и есть вынужденное действие, которое ни как не попадает под понятие - я сам хочу......
                Э, нет. Я так не решала Я сказала, что ребенка можно заставить выпить рыбий жир, даже если он его и не любит Но вот заставить любить его и пить с удовольствием - нереально Детей ведь не обманешь.
                Как интересно! Зачем Вы применяете слово заставить, разве нет другой альтернативы........????
                Нет, я так не думаю... Но подражание Христу - это то, к чему нас призывает Библия, которая утверждает, что это возможно
                Я читал про то, что утверждает Библия и так же читал, "нет Бога кроме Аллаха" - именно так утверждает Коран.........
                Поэтому много есть всяких утверждений - но мы же говорим о практике, не так ли?
                Но ведь подражание это не преображение Преображаясь, ты изменяешься, ты становишься таким же...
                Я понимаю, что подрузумевается под преображением. Но единственно, кто преобразился по Библии - так это сам Христос. И есть такой праздник - Преображение Господне. Среди людей - что-то не замечен сей факт............
                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от ber
                  Взирая и преображаться - это аспект веры, но не факт. Надеюсь Вы понимаете меня правильно. Тем более, что тема практическая. Это как верить, что верою можно горы двигать, но ежели даже пушинку практически не двигать, то вера и остается верой.
                  Довольно легко - просто нужно дополнительно верить, что когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно будет, то твоей веры хватит и чтобы гору сдвинуть.
                  А если не сдвинулась - значит, не очень-то и нужно было. Ведь задача верующего не горы сдвинуть, а верою спастись - т.е. веру сохранить.
                  В вере очень важно не загнать самого себя в глупую ловушку типа "если я помолюсь о том-то столько-то раз но через столько-то времени этого не случится, значит, молитва не работает". Вере всегда нужен как минимум еще один шанс.

Притча, помнится, была такая - одному человеку во сне Бог велел толкать скалу. Утром он радостный проснулся и принялся за дело - с энтузиазмом толкал скалу до самого вечера, и на следующий день, и на следующий... К концу недели его стали одолевать лукавые сомнения, и когда он взмолился Богу о бесполезности своего занятия, то Бог ответил: "я ведь не просил тебя сдвинуть скалу - я просил ее толкать. Посмотри, как ты за это возмужал в терпении и настойчивости! Теперь ты готов к следующему шагу. А скалу я и сам сдвину, когда понадобится".

Видите, дорогой ber? Важен не результат, важна сама вера. А то ведь слишком много результата тоже плохо - еще получится что человек спасается "делами"

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от ber
                    Мне вот тоже интересно, что Candle ответит. По моему понятия почти тождественные. Люблю яблоки= хочу яблоки.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от OlegAlekseev
                      По моему понятия почти тождественные. Люблю яблоки= хочу яблоки.
                      Ну, яблок можно не хотеть когда ты ими уже обожрался до одури, например

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Сообщение от U2.
                        Важен не результат, важна сама вера
                        Ну да, у Льюиса где-то тоже была такая мысль, что основной результат молитвы - изменения в самом молящемся. Это опасная для веры мысль, потому что она проливает свет на темный угол, в котором сидит наша собственная рационализация и прикидывается Волшебником Оз.
                        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от ber
                          А как насчет того, что малыш двух-пяти лет любит без знания Библии и другого условия. Он как это делает?
                          Я и могу ошибаться, но мне кажется, что как раз эти условия и не дают возможности нам любить.....
                          Вспоминала-вспоминала... Все таки детская любовь - это желание добра всем. Даже не дать, а чтоб у всех просто было. Кажется, чепуховина? Но как много взрослых желают добра всем?..

Думаете Бог шовинист?
                          Думаю, Бог достаточно сказал, кто Он.

Сообщение от U2.
                          Посмотри, как ты за это возмужал

Важен не результат
                          Странно, описав, как Бог порадовался полученному результату и что Он этим результатом назвал, Вы тут же пишите алогичный вывод "важен не результат"...

Люблю яблоки= хочу яблоки.
                          Люблю сына - люблю яблоки... Сына же Вы кушать не будете? Великий и могучий по какому-то странному стечению обстоятельств становится мелким и слабым в вопросах любви

Сообщение от orlenko
                          основной результат молитвы - изменения в самом молящемся. Это опасная для веры мысль,
                          Как это - опасная? Если черным по белому - будьте совершены, как Отец совершенен. Не говоря уже про "отбросьте", "отриньте", "приобретайте" - все о внутренних изменениях
                          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от orlenko
                            Ну да, у Льюиса где-то тоже была такая мысль, что основной результат молитвы - изменения в самом молящемся. Это опасная для веры мысль, потому что она проливает свет на темный угол, в котором сидит наша собственная рационализация и прикидывается Волшебником Оз.
                            Опасная и спасительная одновременно, поскольку позволяет диверсифицировать, так сказать, потоки результатов веры. Где-нибудь да выстрелит, а если нигде не выстрелило, можно верить что где-то таки выстрелило.

Хотя, вот, вспоминаю душещипательный рассказ одной семейной пары, которая хотела вместе с другими верующими посетить святые места. Поскольку денег у них на это дело не было и взять было негде, они просто верили, что поедут. И в назначенный день и час приперлись на вокзал без билетов но с чемоданами, чтобы поехать вместе со всеми. Остальные сначала посмеялись, но, видя их решимость и уверенность, скинулись наличными деньгами и купили им билеты. И такая вера бывает... а чо, тоже ведь "осуществление ожидаемого"

Комментарий

• Дубровский
                              Ветеран

• 13 January 2011
                              • 3268

Сообщение от Электроника
                              Да. Необходимо думать о его душе. Чем он больше пьянствует, тем больше шансов что он попадет в Ад за свои грехи. Так что легче его сразу убить.
                              Инквизиторы христиане очень любили людей, сжигали их дабы очистить их души огнем!

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Жена
                                Странно, описав, как Бог порадовался полученному результату и что Он этим результатом назвал, Вы тут же пишите алогичный вывод "важен не результат"...
                                Все логично. Это был не результат, а "побочный эффект"
                                Вы же понимаете, что такие истории придумывают для того, чтобы утешить тех, кто не получает желаемого результата. Мол, всегда есть еще и результат "побочный". Один дядька даже утверждал, мол, Бог вообще никогда не стреляет только по одному зайцу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                                Великий и могучий по какому-то странному стечению обстоятельств становится мелким и слабым в вопросах любви
                                Вот тут-то китайский и пригождается

Комментарий

Обработка...