"Практика в христианстве"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Сообщение от U2.
    И такая вера бывает... а чо, тоже ведь "осуществление ожидаемого"
    "Сначала я молился о велосипеде, но Бог мне его все не посылал. Потом я понял, что молитва работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
    Как это - опасная? Если черным по белому - будьте совершены, как Отец совершенен. Не говоря уже про "отбросьте", "отриньте", "приобретайте" - все о внутренних изменениях
    Все это замечательно, и вера сохраняется, до тех пор пока человек не понимает, как работает его собственная способность рационализировать события, подгоняя их трактовку под свое мировоззрение. Как только поймешь, что голоса и Бога, и искусителя в твоей голове - твои собственные, тут и сказочке конец.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Сообщение от U2.
      Вы же понимаете,
      Да конечно Это был язвообмен

Вот тут-то китайский и пригождается
      Надать учить

Сообщение от orlenko
      Как только поймешь, что голоса и Бога, и искусителя в твоей голове - твои собственные, тут и сказочке конец.
      Это да. Конец любой сказке и её намекам. Начало несказочных времен.
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от orlenko
        "Сначала я молился о велосипеде, но Бог мне его все не посылал. Потом я понял, что молитва работает по-другому. Я украл велосипед и стал молиться о прощении."
        Кстати, о птичках. В юности я не умел верой превращать воду в бензин для своего мотоцикла, зато умел его ночью сливать с автобусов и грузовиков. Помню, каждый раз, выходя на "дело", осенялся крестным знамением - и ни разу не был пойман (хотя убегать порой приходилось, узнавая в спину о себе много нового). Как думаете, можно это считать закономерным результатом?

Все это замечательно, и вера сохраняется, до тех пор пока человек не понимает, как работает его собственная способность рационализировать события, подгоняя их трактовку под свое мировоззрение. Как только поймешь, что голоса и Бога, и искусителя в твоей голове - твои собственные, тут и сказочке конец.
        Полностью согласен. Тем более что Библия - просто благодатный источник для подобных рационализаций. Ибо на каждое " если скажете горе сей..." найдется свое "не искушай Господа...".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
        Да конечно Это был язвообмен
        Вы просто прелесть!

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от ber
          Спасибо за разьяснение. Теперь осталось только захотеть полюбить рыбий жир и понять как это сделать...
          А Вы уверены, что его нужно полюбить?

В любом случае Вам придется прерваться и хотя и не хотелось бы, а начать вести вынужденную но беседу, отвечать на вопросы или что-то сделать. Это и есть вынужденное действие, которое ни как не попадает под понятие - я сам хочу......
          Не, на самом деле я немного не это имела в виду. Допустим, то, что Вы отвлекаетесь от любимого занятия, и на кого-то дорогого и близкого тратите свое время, даже тогда, когда Вам не удобно, это не то... Но бывает, что Вы вообще не желаете кого-то видеть, Вам совершенно не интересен этот человек, более того, абсолютно безразличен, но в силу этики или еще каких-то причин, Вы его слушаете, отвечаете ему.

Как интересно! Зачем Вы применяете слово заставить, разве нет другой альтернативы........????
          Замените это слово на " убедить"

Поэтому много есть всяких утверждений - но мы же говорим о практике, не так ли?
          Да, но о практике в христианстве, или нет?
          Я понимаю, что подрузумевается под преображением. Но единственно, кто преобразился по Библии - так это сам Христос. И есть такой праздник - Преображение Господне. Среди людей - что-то не замечен сей факт............
          Еще был Моисей, но это уже, наверное, не важно?

Сообщение от OlegAlekseev
          Мне вот тоже интересно, что Candle ответит. По моему понятия почти тождественные. Люблю яблоки= хочу яблоки.
          Я вроде уже ответила чуть выше Только не понимаю, почему на "хочу", все сразу про еду подумали? Я о детях говорила. Ребенок любит, хочет играть с предметом своей любви, делиться, и т.д. и т.п. Примерно в таком русле двигались мои мысли.
          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Жена

Люблю сына - люблю яблоки... Сына же Вы кушать не будете? Великий и могучий по какому-то странному стечению обстоятельств становится мелким и слабым в вопросах любви
            Неважно. Есть потребность в чем либо, возникает любовь. Какой-то современный пастырь писал что у чел-а имеется потребность в Боге например. Поэтому любить Бога как бы естественно для чел-а.

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Сообщение от Побеждающая
              Мне очень понравился ваш пример о преображении, просто и доступно. Когда человек кается перед Богом в своих злых поступках, веря в искупительную жертву Иисуса, он получает рождение свыше. В его жизнь входит Дух Святой, природа человека обновляется. Дух Святой возможность человеку понимать желания Бога и поступать по Его воле.
              Простите, я не знаю есть ли у Вас дети. Но думаю любой вспомнит ситуацию, когда они сами были детьми и стояли в углу или были наказаны за вполне реальный проступок. И вполне осознавали, что этот проступок плохой. Я это к тому, что для наказателя главным является не само стояние в углу или битье ремнем или лишение компьетерных игр. Самым важным является признание нарушителем своей вины и просьба его простить. Тот кто имеет детей знает, что когда ребенок действительно понимает свою виновность и просит прошение, то наказание будет минимальным. И что самое интересное действительно после этого прощенный ребенок ведет себя лучше. В этом нет ни чего сверхестественного.... Правда палка она о двух концах. И она если одним концом не бьет сейчас, то пройдя круг попадает другим тогда, когда не ждешь.... Поэтому можно верить, что и природа обновляется.......
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Dhira
                Ветеран

• 09 October 2012
                • 1301

Сообщение от ber
                Читаю форум -иногда пишу, то что кажется мне "правильным"....
                Да вот редко, вернее кроме советов ни чего "практического" для себя не могу найти и применить.
                Например: Есть прекрасный посыл от И. Христа - "Любите друг друга"...
                А это как? Вот мне мой батя говорил - Ты вон посмотри на Маню - хорошая девушка, полюби и женись. Да вот как не пробывал или верне сколько не пробывал "полюбить" Маню, Катю, Свету и др - не получилось???? А вот пришло это "щелк" с Таней и без всяких напрягов.
                Вот и думаю, как практически полюбить соседа алкаша - вроде польза должна быть, как утверждает .........
                Думаю можно сказать что
                Любовь- желание служить другим, находить свою счастье в счастье другого, то что увеличивается и не прекращается, любовь проверяется готовностью делать что-то для других.

Любовь не бывает ЗА ЧТО ТО, за ум за красоту или доброту, это уже взаимно выгодные торговые отношения, проще говоря бизнес, она мне красоту, доброту и борщ на ужин, я ей заботу, ум и цветы на 8 марта. А если красота ушла с годами, и борщ что то не такой вкусный стал, всё "любовь" прошла, видимо это не правильная любовь была, ошибочка вышла, пойду другую поищу.
                Любовь всегда ВОПРЕКИ, Бог любит нас вопреки того что мы грешники, мать любит своего ребёнка вопреки тому что он, двоечник.
                Настоящая любовь имеет свойство РАСШИРЯТЬСЯ, приведу пример девочки, которая сначала любит своих родителей, потом еще любит мужа, потом еще любит детей, потом еще любит внуков и т.д. Любя мужа она не изменяет родителям, а любя детей, она не изменяет мужу, потому что она РАСШИРЯЕТ свою любовь.

Вот так взять и сразу полюбить соседа алкаша, думаю не получится, Павел писал ДОСТИГАЙТЕ ЛЮБВИ, а это как я понимаю процесс сильно растянутый во времени. Но большой путь начинается с малого шага, и для начала вполне достаточно научится относится к нему хотя бы нейтрально, принять этого соседа как некое испытание или пример для себя, понять почему именно у вас такой сосед, ведь просто так в мире ничего не происходит.

Ну и если уж говорить языком высоких материй, получается любить можно только Бога и все, что с Ним связано, а привязаться можно только к материальному. Это происходит потому что любовь вечна, а привязанность временна. Вечная любовь тянется к вечному Богу, а временная привязанность находит временную материю.
                Различия религий не простираются до небес.
                Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от U2.
                  Вы просто прелесть!
                  ПрЭлесть

Сообщение от OlegAlekseev
                  Неважно. Есть потребность в чем либо, возникает любовь.
                  Не вижу связи. Потребность не есть любовь. Ибо потребность - желание получить, любовь - отдать

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Dhira
                    Любовь всегда ВОПРЕКИ, Бог любит нас вопреки того что мы грешники, мать любит своего ребёнка вопреки тому что он, двоечник.
                    ...
                    Ну и если уж говорить языком высоких материй, получается любить можно только Бога
                    А если говорить языком формальной логики, то из Вашего определения (я выделил жирным шрифтом) получается, что Бог - самый плохой во вселенной.
                    И еще получается, что если ребенок - отличник, то мать не может его любить.

Кста, а как можно любить Бога, если Бог и есть любовь? Рекурсивно?

Думаю можно сказать что
                    Любовь- желание
                    Тут можно обрезать и поставить точку. Гораздо лаконичней получится.

Комментарий

• Dhira
                      Ветеран

• 09 October 2012
                      • 1301

Сообщение от U2.
                      А если говорить языком формальной логики, то из Вашего определения (я выделил жирным шрифтом) получается, что Бог - самый плохой во вселенной.
                      Почему получается ? Бог любит всех своих детей, как солнце не делая различия освещает всех и плохих и хороших, только одни радуются свету, а другие хотят в тень поскорее заныкаться, это их выбор.
                      Ибо нет лицеприятия у Бога.(Рим.2:11)

И еще получается, что если ребенок - отличник, то мать не может его любить.
                      Нет не получается, хорошая мать будет любить и отличника и двоечника. Можете ВОПРЕКИ заменить на НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО так вам будет понятнее ?
                      Кста, а как можно любить Бога, если Бог и есть любовь? Рекурсивно?
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)
                      Думаю можно сказать что
                      Любовь- желание
                      Тут можно обрезать и поставить точку. Гораздо лаконичней получится.
                      Желание бывают разные в том числе и низменные, и причём тут любовь ?
                      Последний раз редактировалось Dhira; 07 November 2012, 09:39 AM.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Dhira
                        Почему получается ?
                        Потому что любовь к Богу тоже должна быть "вопреки". Вопреки чему? Какие недостатки Вы усматриваете у Бога?

Бог любит всех своих детей
                        Ибо нет лицеприятия у Бога.
                        (Рим.2:11)
                        как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. (Рим.9:13)

Кстати, Вы, похоже, не различаете "детей Бога" и "творений Бога", верно? Это две большие разницы.

Можете ВОПРЕКИ заменить на НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО
                        Так это тоже две большие разницы. Самостоятельно разберетесь?

Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)
                        Давайте используем подстановку "Бог есть любовь": "Если любите любовь, соблюдите заповеди любви". Так лучше?

Желание бывают разные в том числе и низменные, и причём тут любовь ?
                        При том что любовь лишь разновидность желания. Частный случай.

Комментарий

• Dhira
                          Ветеран

• 09 October 2012
                          • 1301

Сообщение от U2.
                          Потому что любовь к Богу тоже должна быть "вопреки". Вопреки чему? Какие недостатки Вы усматриваете у Бога?
                          Например вопреки тем испытаниям которые Он даёт человеку, вопреки горестям, болезни и нищите, истинно верующий будет продолжать любить Бога. И не уподобится герою фильма дежа вю который просил у Бога велосипед, и не получив его сделал вывод что Бога нет.
                          как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел. (Рим.9:13)
                          Тут надо по духу разобраться, образом чего являются Иаков и Исак, и за что Он возненавидел Исава, и что это за горы которые предал опустошению Господь.
                          1 Пророческое слово Господа к Израилю через Малахию.
                          2 Я возлюбил вас, говорит Господь. А вы говорите: "в чем явил Ты любовь к нам?" - Не брат ли Исав Иакову? говорит Господь; и однако же Я возлюбил Иакова,
                          3 а Исава возненавидел и предал горы его опустошению, и владения его - шакалам пустыни.
                          Сказано
                          Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.(Рим.11:32)
                          Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.(1Тим.2:4)
                          Кстати, Вы, похоже, не различаете "детей Бога" и "творений Бога", верно? Это две большие разницы.
                          Различаю , творения после усыновления становятся детьми
                          Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"(Рим.8:15)
                          Давайте используем подстановку "Бог есть любовь": "Если любите любовь, соблюдите заповеди любви". Так лучше?
                          Бог так же есть свет, истина и жизнь. Любовь проверяется готовностью делать что-то для других, я же вам уже сказал любовь к Богу проявляется соблюдением Его заповедей, так же как любовь к ребёнку проявляется в заботе и его воспитании.
                          При том что любовь лишь разновидность желания. Частный случай.
                          Желание бескорыстно служить кому то можно назвать проявлением любви, но не любовью, любовь это то что побуждает человека к такому служению.
                          Последний раз редактировалось Dhira; 07 November 2012, 12:14 PM.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Dhira
                            Например вопреки тем испытаниям которые Он даёт человеку, вопреки горестям, болезни и нищите, истинно верующий будет продолжать любить Бога. И не уподобится герою фильма дежа вю который просил у Бога велосипед, и не получив его сделал вывод что Бога нет.
                            Дык, испытания, горести, болезни и прочая выпадают любому человеку, независимо от вероисповедания (или отсутствия такового); на каком основании из этого можно сделать вывод что Бог есть? И потом, для чего верующие чего-то просят у Бога, не подскажете? Не для того ли, чтобы просимое получить? Не? А теперь немножко пофантазируем - попросил верующий велосипед, и не получил. Ну и ладно. В другой раз тоже ничего не получил. И в третий, и далее. Месяц не получает ничего просимого, год, десятилетие. Так скажите, если 50 лет человек просит и ничего не получает, у него есть основания усомниться в правильности своего мировоззрения?

Тут надо по духу разобраться, образом чего являются Иаков и Исак, и за что Он возненавидел Исава, и что это за горы которые предал опустошению Господь.
                            Мил человек, Исаак и Иаков, если верить Библии, были прежде всего живыми людьми, и одного из них Ваш Бог возненавидел, вопреки Вашим утверждениям и даже вопреки тому, что "Бог есть любовь". А то что Вы тут прообразы приводите - так это показывает, что одним Исавом ненависть Бога не ограничивается. Какая же он тогда любовь? Где же его любовь "не смотря ни на что", ась?
                            Различаю , творения после усыновления становятся детьми
                            Молодец. Итак, тех, кто еще творения, Бог любит так же как усыновленных? Т.е. согласно формулировке, есть ли у него "желание служить людям, находит ли он свое счастье в счастье людей"?

Желание бескорыстно служить кому то можно назвать проявлением любви, но не любовью, любовь это то что побуждает человека к такому служению.
                            Не суть. Главное, что любовь - это разновидность желания. Вы сами так сказали.

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от Жена

Ибо потребность - желание получить, любовь - отдать
                              Но разве отдать не для того чтобы приобрести?
                              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Что приобрести?

Комментарий

Обработка...