"Практика в христианстве"???
Свернуть
X
-
Та, да -- это я, пожалуй, перестарался ...что-то нашло на меня... почувствовал, наверное, себя одиноким, покинутым и никому не нужным
...и это в постоянном окружении, как минимум, трех-четырех, пяти, шести, семи ..десяти, ...сот человек.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
(Матф.5:39)
Иисус советовал давать милостыню так, чтобы правая рука не знала что делает левая. Это имхо совет совершать действие с выключенным интеллектом. Принцип у-вэй преподанный древним иудеям.Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Я знал, что Вы (и другие) не пропустите такого "вкусного" сообщения!
Не думал только, что реакция будет стольмолниеносной...
Доброго Вам вечера! Рад вам.
...счас посмотрю, може поотвечаю друзьям.. силы еще есть.
- - - Добавлено - - -
И как же, позвольте поинтересоваться, в приведенном Вами, здравствуйте, Долг, примере интелект работает на выгоду не свою?.. Чет-та я не понял..
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Я знал, что Вы (и другие) не пропустите такого "вкусного" сообщения!
Не думал только, что реакция будет стольмолниеносной...
Доброго Вам вечера! Рад вам.
...счас посмотрю, може поотвечаю друзьям.. силы еще есть.
- - - Добавлено - - -
И как же, позвольте поинтересоваться, в приведенном Вами, здравствуйте, Долг, примере интелект работает на выгоду не свою?.. Чет-та я не понял..
А в чем здесь своя выгода?Комментарий
-
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
-
Ну-у, жизнь сохранить, от конфликта уйти... мало ли... Выгода всегда есть, Олег в том прав, как мне кажется.
- - - Добавлено - - -
четыре штукия изобразил..
Хотя, Вы знаете, а Вы правы -- устал я сегодня, да еще и расстроен. Только не говорите, что "прочитали" все это в моем сообщении...
-
Комментарий
-
Даже если и так, то и этот момент косвенно работает на твою выгоду: ты не ответил -- не убил человека и тебя за это не предали суду. Ты в выгоде, т.к. ты до сих пор жив.
Другой момент: ты, защищая свою жизнь, не ответил, не спровоцировал конфликт -- человек тебя не убил, соответственно, не судили и не казнили его -- ты "в шоколаде" (в выгоде) -- сделал благое дело, тебе награда, респект и уважуха...
Мы просто рассуждаем, Вы это понимаете, я надеюсь?
На мой взгляд, пример Христа это работа высшего интеллекта. А не отключение его при той же милостыне.
Но если и так, то не сказано ли (написано): "не заботьтесь ни о чем..." не призыв ли это "отключить" мозги?
-
Даже если и так, то и этот момент косвенно работает на твою выгоду: ты не ответил -- не убил человека и тебя за это не предали суду. Ты в выгоде, т.к. ты до сих пор жив.
Другой момент: ты, защищая свою жизнь, не ответил, не спровоцировал конфликт -- человек тебя не убил, соответственно, не судили и не казнили его -- ты "в шоколаде" (в выгоде) -- сделал благое дело, тебе награда, респект и уважуха...
Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
(Лук.23:34)
Мы просто рассуждаем, Вы это понимаете, я надеюсь?
А никто, как мне кажется и не говорил отключать мозги... или я что-то пропустил?
Но если и так, то не сказано ли (написано): "не заботьтесь ни о чем..." не призыв ли это "отключить" мозги?
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Конечно же, дружище.)
А быть может наоборот, включить наконец?)
Мозги, мозги! речь шла о интеллекте, об мозгах. В духовном-то теле у нас будут мозги? И если да, то какие?..
-
Хотя, Вы знаете, а Вы правы -- устал я сегодня, да еще и расстроен.
Только не говорите, что "прочитали" все это в моем сообщении...Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
-
-
Комментарий