"Практика в христианстве"???
Свернуть
X
-
Та, да -- это я, пожалуй, перестарался ...что-то нашло на меня... почувствовал, наверное, себя одиноким, покинутым и никому не нужным

...и это в постоянном окружении, как минимум, трех-четырех, пяти, шести, семи ..десяти, ...сот человек.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
(Матф.5:39)
Скорее наоборот, с включенным.Иисус советовал давать милостыню так, чтобы правая рука не знала что делает левая. Это имхо совет совершать действие с выключенным интеллектом. Принцип у-вэй преподанный древним иудеям.
Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Я знал, что Вы (и другие) не пропустите такого "вкусного" сообщения!
Не думал только, что реакция будет стольмолниеносной...

Доброго Вам вечера! Рад вам.
...счас посмотрю, може поотвечаю друзьям.. силы еще есть.
- - - Добавлено - - -
И как же, позвольте поинтересоваться, в приведенном Вами, здравствуйте, Долг, примере интелект работает на выгоду не свою?.. Чет-та я не понял..
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
И Вам вечер добрый!Я знал, что Вы (и другие) не пропустите такого "вкусного" сообщения!
Не думал только, что реакция будет стольмолниеносной...

Доброго Вам вечера! Рад вам.
...счас посмотрю, може поотвечаю друзьям.. силы еще есть.
- - - Добавлено - - -
И как же, позвольте поинтересоваться, в приведенном Вами, здравствуйте, Долг, примере интелект работает на выгоду не свою?.. Чет-та я не понял..
А в чем здесь своя выгода?Комментарий
-
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
-
Ну-у, жизнь сохранить, от конфликта уйти... мало ли... Выгода всегда есть, Олег в том прав, как мне кажется.
- - - Добавлено - - -
Грустное?.. Вы "рожицы" веселые такие видели?. Вот таких
четыре штукия изобразил..
Хотя, Вы знаете, а Вы правы -- устал я сегодня, да еще и расстроен. Только не говорите, что "прочитали" все это в моем сообщении...
-
Комментарий
-
Даже если и так, то и этот момент косвенно работает на твою выгоду: ты не ответил -- не убил человека и тебя за это не предали суду. Ты в выгоде, т.к. ты до сих пор жив.
Другой момент: ты, защищая свою жизнь, не ответил, не спровоцировал конфликт -- человек тебя не убил, соответственно, не судили и не казнили его -- ты "в шоколаде" (в выгоде) -- сделал благое дело, тебе награда, респект и уважуха...
Мы просто рассуждаем, Вы это понимаете, я надеюсь?
А никто, как мне кажется и не говорил отключать мозги... или я что-то пропустил?На мой взгляд, пример Христа это работа высшего интеллекта. А не отключение его при той же милостыне.
Но если и так, то не сказано ли (написано): "не заботьтесь ни о чем..." не призыв ли это "отключить" мозги?
-
Когда человек делает выгоду не для себя, но еще и с положительными мыслями об обидчике, то видимо он делает это по любви.Даже если и так, то и этот момент косвенно работает на твою выгоду: ты не ответил -- не убил человека и тебя за это не предали суду. Ты в выгоде, т.к. ты до сих пор жив.
Другой момент: ты, защищая свою жизнь, не ответил, не спровоцировал конфликт -- человек тебя не убил, соответственно, не судили и не казнили его -- ты "в шоколаде" (в выгоде) -- сделал благое дело, тебе награда, респект и уважуха...
Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
(Лук.23:34)
Конечно же, дружище.)Мы просто рассуждаем, Вы это понимаете, я надеюсь?
А быть может наоборот, включить наконец?)А никто, как мне кажется и не говорил отключать мозги... или я что-то пропустил?
Но если и так, то не сказано ли (написано): "не заботьтесь ни о чем..." не призыв ли это "отключить" мозги?
- - - Добавлено - - -
Отключить рациональную программу на материальное приобретение и тем самым включив духовную?Комментарий
-
Так то оно то так, но в данном случае (я о щеках говорю) моментик есть интересный. Как читаете?: "если ударили по правой..." Вы правша? ударьте воображаемого противника по ПРАВОЙ щеке...
Вот и славноКонечно же, дружище.)
Не-а, именно отключить и Вы сами это поняли:А быть может наоборот, включить наконец?)
Мозги, мозги! речь шла о интеллекте, об мозгах. В духовном-то теле у нас будут мозги? И если да, то какие?..
-
Видела. И? Есть такое слово - "маскировка".
Бог да поможет Вам и даст радость.Хотя, Вы знаете, а Вы правы -- устал я сегодня, да еще и расстроен.
Хорошо, не будуТолько не говорите, что "прочитали" все это в моем сообщении...
-
-
Ого, я правша, но на этот момент никогда не обращала внимания. Слушайте, это же как противнику по правой щеке?

Комментарий