"Практика в христианстве"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Alex-Rost
    Слушайте, друзья! А почему вы никогда меня не хвалите?!!
    Та ладно! Я вон Вам считай позавчера эксплицитный респект за мыслю выразил.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от U2.
      Та ладно! Я вон Вам считай позавчера эксплицитный респект за мыслю выразил.
      Та, да -- это я, пожалуй, перестарался ...что-то нашло на меня... почувствовал, наверное, себя одиноким, покинутым и никому не нужным

...и это в постоянном окружении, как минимум, трех-четырех, пяти, шести, семи ..десяти, ...сот человек.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• dolg
        Ветеран

• 14 August 2011
        • 3049

Сообщение от OlegAlekseev
        Попробуйте найти пример, когда интеллект работает не для собственной выгоды.
        А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
        (Матф.5:39)
        Иисус советовал давать милостыню так, чтобы правая рука не знала что делает левая. Это имхо совет совершать действие с выключенным интеллектом. Принцип у-вэй преподанный древним иудеям.
        Скорее наоборот, с включенным.

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от Alex-Rost
          ...и это в постоянном окружении, как минимум, трех-четырех, пяти, шести, семи ..десяти, ...сот человек.
          А, как правило, именно в таком обширном окружении и чувствуют себя одинокими...
          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Candle
            А, как правило, именно в таком обширном окружении и чувствуют себя одинокими...
            Я знал, что Вы (и другие) не пропустите такого "вкусного" сообщения!
            Не думал только, что реакция будет стольмолниеносной...

Доброго Вам вечера! Рад вам.
            ...счас посмотрю, може поотвечаю друзьям.. силы еще есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dolg
            А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
            (Матф.5:39)
            И как же, позвольте поинтересоваться, в приведенном Вами, здравствуйте, Долг, примере интелект работает на выгоду не свою?.. Чет-та я не понял..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• dolg
              Ветеран

• 14 August 2011
              • 3049

Сообщение от Alex-Rost

Доброго Вам вечера! Рад вам.
              ...счас посмотрю, може поотвечаю друзьям.. силы еще есть.

- - - Добавлено - - -

И как же, позвольте поинтересоваться, в приведенном Вами, здравствуйте, Долг, примере интелект работает на выгоду не свою?.. Чет-та я не понял..
              И Вам вечер добрый!
              А в чем здесь своя выгода?

Комментарий

• Candle
                Ветеран

• 02 June 2011
                • 1900

Сообщение от Alex-Rost
                Ай-ай-ай, это была провокация?
                Просто ток-ток зашла, а тут такое грустное сообщение...

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от dolg
                  И Вам вечер добрый!
                  А в чем здесь своя выгода?
                  Ну-у, жизнь сохранить, от конфликта уйти... мало ли... Выгода всегда есть, Олег в том прав, как мне кажется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle
                  Ай-ай-ай, это была провокация?
                  Просто ток-ток зашла, а тут такое грустное сообщение...
                  Грустное?.. Вы "рожицы" веселые такие видели?. Вот таких четыре штукия изобразил..

Хотя, Вы знаете, а Вы правы -- устал я сегодня, да еще и расстроен. Только не говорите, что "прочитали" все это в моем сообщении...

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от Alex-Rost
                    Ну-у, жизнь сохранить, от конфликта уйти... мало ли... Выгода всегда есть, Олег в том прав, как мне кажется.
                    Жизнь кому сохранить? Тому кто ударил? )
                    На мой взгляд, пример Христа это работа высшего интеллекта. А не отключение его при той же милостыне.

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от dolg
                      Жизнь кому сохранить? Тому кто ударил? )
                      Даже если и так, то и этот момент косвенно работает на твою выгоду: ты не ответил -- не убил человека и тебя за это не предали суду. Ты в выгоде, т.к. ты до сих пор жив.

Другой момент: ты, защищая свою жизнь, не ответил, не спровоцировал конфликт -- человек тебя не убил, соответственно, не судили и не казнили его -- ты "в шоколаде" (в выгоде) -- сделал благое дело, тебе награда, респект и уважуха...

Мы просто рассуждаем, Вы это понимаете, я надеюсь?

На мой взгляд, пример Христа это работа высшего интеллекта. А не отключение его при той же милостыне.
                      А никто, как мне кажется и не говорил отключать мозги... или я что-то пропустил?
                      Но если и так, то не сказано ли (написано): "не заботьтесь ни о чем..." не призыв ли это "отключить" мозги?

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Сообщение от Alex-Rost
                        Даже если и так, то и этот момент косвенно работает на твою выгоду: ты не ответил -- не убил человека и тебя за это не предали суду. Ты в выгоде, т.к. ты до сих пор жив.

Другой момент: ты, защищая свою жизнь, не ответил, не спровоцировал конфликт -- человек тебя не убил, соответственно, не судили и не казнили его -- ты "в шоколаде" (в выгоде) -- сделал благое дело, тебе награда, респект и уважуха...
                        Когда человек делает выгоду не для себя, но еще и с положительными мыслями об обидчике, то видимо он делает это по любви.
                        Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
                        (Лук.23:34)
                        Мы просто рассуждаем, Вы это понимаете, я надеюсь?
                        Конечно же, дружище.)

А никто, как мне кажется и не говорил отключать мозги... или я что-то пропустил?
                        Но если и так, то не сказано ли (написано): "не заботьтесь ни о чем..." не призыв ли это "отключить" мозги?
                        А быть может наоборот, включить наконец?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                        Отключить рациональную программу на материальное приобретение и тем самым включив духовную?

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от dolg
                          Когда человек делает выгоду не для себя, но еще и с положительными мыслями об обидчике, то видимо он делает это по любви.
                          Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
                          (Лук.23:34)
                          Так то оно то так, но в данном случае (я о щеках говорю) моментик есть интересный. Как читаете?: "если ударили по правой..." Вы правша? ударьте воображаемого противника по ПРАВОЙ щеке...

Конечно же, дружище.)
                          Вот и славно

А быть может наоборот, включить наконец?)
                          Не-а, именно отключить и Вы сами это поняли:

Сообщение от dolg
                          Отключить рациональную программу на материальное приобретение и тем самым включив духовную?
                          Мозги, мозги! речь шла о интеллекте, об мозгах. В духовном-то теле у нас будут мозги? И если да, то какие?..

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

Сообщение от Alex-Rost

Грустное?.. Вы "рожицы" веселые такие видели?. Вот таких четыре штукия изобразил..
                            Видела. И? Есть такое слово - "маскировка".

Хотя, Вы знаете, а Вы правы -- устал я сегодня, да еще и расстроен.
                            Бог да поможет Вам и даст радость.
                            Только не говорите, что "прочитали" все это в моем сообщении...
                            Хорошо, не буду

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Candle
                              Видела. И? Есть такое слово - "маскировка".

Бог да поможет Вам и даст радость.

Хорошо, не буду
                              Спасибо! Я, пожалуй, пойду спать. В глазах как песка насыпали. Смотрели "В контакте" страничку?

Ладно, пока!

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

Сообщение от Alex-Rost
                                Так то оно то так, но в данном случае (я о щеках говорю) моментик есть интересный. Как читаете?: "если ударили по правой..." Вы правша? ударьте воображаемого противника по ПРАВОЙ щеке...
                                Ого, я правша, но на этот момент никогда не обращала внимания. Слушайте, это же как противнику по правой щеке?

Комментарий

Обработка...