"Практика в христианстве"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Viktor.o
    Привет, U2!
    Привет, Виктор!
    А вообще, не пробовали оставить все мнения людей (и своё мнение в том числе) о Боге и поискать то, что условно этим словом названо?
    Типа, пойди туда, не знаю куда, и найди то, не знаю что?

И не в голове поискать (не умом и не теоретически), а в живой действительности?
    В песочнице покопать, например?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от U2.
      ...

Типа, пойди туда, не знаю куда, и найди то, не знаю что?

...
      Да! Именно - так!

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от OlegAlekseev
        Еще раз хочу напомнить, что нет "действительного" и "желаемого". Есть сплав желаемого и действительного - вера.
        Говоря так, Вы выдаете свое желание отсутствия "желаемого" и "действительного" за действительность

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Да! Именно - так!
        Нет, не пробовал. При таком подходе не факт что тебе понравится то, что ты найдешь. Можно ведь глубоко копнуть, а окажется, что это была куча навоза
        "Не сразу пришло мастерство к молодому саперу" (с)

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от U2.
          Говоря так, Вы выдаете свое желание отсутствия "желаемого" и "действительного" за действительность
          Это не я! Это РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЙ. Имеете что-то возразить?: Выбор предмета исследований был субъективным, но это не делает субъективными результаты исследований.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
          Нет, не пробовал. При таком подходе не факт что тебе понравится то, что ты найдешь. Можно ведь глубоко копнуть, а окажется, что это была куча навоза
          А вы абстрагируйтесь не только от методов и целей, но и от оценок найденного.

"заканчивалась третья бутылка, а просветление так и не наступало..." (с.)

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от U2.

И лучше не искать ничего? Ну, у каждого свои интересы.

Кстати, о кучи навоза: золото как добывают? Берут "кучу навоза" (землю) и моют.

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Viktor.o
              И лучше не искать ничего? Ну, у каждого свои интересы.

Приходилось работать на золотодобывающем комбинате, поэтому скажу, что пример некорректный. Поиски и нахождение это нисколько не напоминает.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Приходилось работать на золотодобывающем комбинате, поэтому скажу, что пример некорректный. Поиски и нахождение это нисколько не напоминает.
                Ну, вот берут тонну почвы, там же не видно золота? Или уже видно? А как промоют, то видно.

Так и внутрь нас: пока внутри вперемешку, то серость там, потому и Бога не видно. Но когда почистишься, тогда и Бога узрел.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Viktor.o
                  И лучше не искать ничего?
                  Откель такой вывод? Искать нужно потребное, а не "не знаю что". Зачем мне искать то, что мне не нужно? Типа собирать проблемы на причинное место?

Ну, у каждого свои интересы.
                  Факт. "Не знаю что" меня не интересует.

Ой какой неудачный пример. Тут Вы говорите о поисках золота, т.е. вполне конкретного металла, тогда как мне предлагали искать "не знаю что". Совершенно неуместное сравнение. Так что Ваше предложение больше похоже на ковыряние в навозе "абы чего найти". Вы правы - у каждого свои интересы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Ну, вот берут тонну почвы, там же не видно золота? Или уже видно? А как промоют, то видно.
                  Не почвы, а золотоносной руды. Т.е. субстанции, содержание золота в которой известно ЗАРАНЕЕ. Это называется не поиск, а добыча.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от U2.
                    ...

Ой какой неудачный пример. Тут Вы говорите о поисках золота, т.е. вполне конкретного металла, тогда как мне предлагали искать "не знаю что". Совершенно неуместное сравнение. Так что Ваше предложение больше похоже на ковыряние в навозе "абы чего найти". Вы правы - у каждого свои интересы.
                    Поясню:

"Не знаю что", потому что читал только слова. А что в эти слова вложил Иисус, то коли сам не видел, то и не знаю что. Усвоил только метод поиска. А что этим методом открывается, то и есть - находка.

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Viktor.o
                      Ха. Я когда туда приехал, тоже в камнях желтые крапинки искал. Содержание было 8 грамм золота на тонну руды. (500 км в глухой тайге на север от Красноярска).
                      Я к тому что, добыча золота и кладоискательство разные вещи.
                      Ну а с поисками Бога вам наверное виднее.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от U2.
                        ...

Не почвы, а золотоносной руды. Т.е. субстанции, содержание золота в которой известно ЗАРАНЕЕ. Это называется не поиск, а добыча.
                        Ну, ладно, ошибся в деталях. Бывает. Но они хоть метод добывания знают, то действуют по этому методу, и получают ожидаемый результат.

Так и тут: Иисус метод описал, и если по нему действовать, то получишь результат, о котором Он тоже написал. Но если не действуешь, то не увидишь результат, а не видя, не будешь знать, о чём Он написал.

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от Viktor.o
                          Ну, ладно, ошибся в деталях. Бывает. Но они хоть метод добывания знают, то действуют по этому методу, и получают ожидаемый результат.

Так и тут: Иисус метод описал, и если по нему действовать, то получишь результат, о котором Он тоже написал. Но если не действуешь, то не увидишь результат, а не видя, не будешь знать, о чём Он написал.
                          Сколько нужно использовать метод не имея результата, чтобы отказаться и от метода и от его автора? 20 лет достаточно?

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от U2.
                            О да!!! Мы зачастую даже не подозреваем, как много этих реверансов и этих ритуальных танцев сокрыто в нашей жизни! Там, где я вырос, было принято проявлять гостеприимство через настойчивость и многократное предложение, а гость, в свою очередь, свою вежливость и почтение хозяевам проявлял скромными отказами. И через несколько кругов этих танцев люди приходили к согласию, и, довольные друг другом, усаживались за стол. Мдя. На этом моменте я уже чувствую прилив крови к лицу... Короче, потом я оказался за 16 часов лету от родного дома, в доме у совершенно незнакомых мне людей, где мне и предложили присоединиться к вечерней трапезе. Я, конечно-же, вежливо отказался, а хозяева дома, удивившись... просто сели ужинать без меня. Потому что в их доме (и на много миль вокруг) про эти ритуальные танцы ничего никогда не слышали, а если бы и услышали, то просто не поняли бы... И под их дружный звон столовых приборов я сидел на диване, пялился в телевизор и пытался понять, что же все-таки сильнее - реальное чувство голода, или реальное чувство что я последний идиот...

А Вы, скажем, очерки в аналитическом жанре не пишете случаем? У Вас совсем даже неплохой стиль.. да и в фотографии Вы, как я заметил, разбираетесь...
                            А може Вы и не инженер-конструктор вовсе, но журналист?

Гы! Может, доведем Ростислава совместными усилиями, а?
                            Не думаю, что это хорошая идея. В гневе я страшОн!
                            Последний раз редактировалось Alex-Rost; 24 October 2012, 12:27 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сколько нужно использовать метод не имея результата, чтобы отказаться и от метода и от его автора? 20 лет достаточно?
                              20 лет, это много. Если за год нет результатов, значит метод не тот, и бросать его надо. И искать правильный метод. Метод с добыванием золота тоже ж не сразу нашли. Оно тоже самое, если б с добыванием золота использовали неправильный метод, и золота из руды не добыли, и сделали б вывод "нет там ни какого золота".

Так и тут.

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Элементарно. Мы не хотим быть муляжами. У меня был подобный знакомый. Его звали "Муля".
                                Это тот, который всех нервировал?

"Муля, не нервируйте меня!" -- это с какого-то фильма. Уж и не помню с какого, за давностью лет, а вот выражение "прижилось"

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

Обработка...