"Практика в христианстве"???

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

    • 02 June 2011
    • 1900

    #526
    Жена
    Формируется взаимодействие с обществом, а не характер
    Все таки какие-то качества характера появляются и проявляются и в позднем возрасте. Есть нечто, что мы приобретаем Вот теперь Вы понимаете, почему я так "возмущаюсь" психологией? На самом деле я согласна с Вами, мамами, Вам виднее... Но зная определение характера, задатков, темперамента, личности, индивидуальности, начинаю несколько "противостоять"

    Да, более того, я настоятельно никому не рекомендую пытаться
    Эмун, дорогая, как же я тебя люблю
    Да, в рабство можно затолкнуть кого хош, тем более ребенка. Но, рано или поздно, приходит свобода и возможность делать/не делать то, что по душе. Вот только тогда и выяснится, смогли научить его этому или нет.
    У меня однажды был разговор забавный, когда один из знакомых, как рекомендацию, сказал мне так: хорошего педагога видно из изменения "плохого" ребенка в "хорошего". Кстати, Я. Каменский был и педагогом и христианином

    Или это у нас взаимопонимание
    Ну если Вы меня понимаете)))

    Почему - поэтому?
    Мне, кстати, казалось, что я тщательно выбираю имя ребенку. Оказалось - нифига...
    Так вот мне и не понятно. Во многом имя давалось уже после каких-то действий, нр. Иавис ( рожденный с болезнью), Ноеминь, которая переименовала себя Марою...

    Не, щас имя выбирают похоже для того, чтобы удивить, а ведь такого ни у кого нет А ребенок потом ломает язык, либо стыдится того, как его зовут.
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

    Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

    Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

    Комментарий

    • ber
      Ветеран

      • 13 September 2011
      • 1986

      #527
      Здравствуйте друзья!!
      Не судите строго мою писанину! Выполняю, что обещал и вот что получилось.
      Так вот что же такое ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ????
      Обратимся к ВИКИ и читаем:
      Проблема определения понятия
      Одна из проблем определения понятия связана с тем, что словом «индивидуальность» обозначают как самого индивидуума, так и уникальное сочетание характеристик, обеспечивающее его неповторимость. В связи с этим часто возникает терминологическая путаница.
      Другая принципиальная проблема определения понятия интеграция глубоко различающихся взглядов на индивидуальность разных психологических школ и разделов психологии. Так в дифференциальной психологиииндивидуальность трактуется как набор индивидуально-психологических свойств, в психологии личности и социальной психологии как особое личностное образование, и так далее.
      Интегральная индивидуальность в отечественной психологии понимается как системное образование, существующее на различных, находящихся в сложном взаимоотношении уровнях, и не сводимое к сумме своих частей. К таким уровням относятся:
      Ну, и как говориться, мы с Вами приплылиТак, что совет рыть и читать литературу не даст искомый ответ, хотя мы почерпнем много полезного и нужного при этом.
      Так, что будем рыть сами. Конечно, Америки мы не откроем и Нобелевскую премию не получим, а вот нареканий будет предостаточно и поделом нам. Согласны получить сие??? Думаю, что это просто общение на интересный для нас вопрос и предлагаю так и считать. И что же мы имеем? А имеем мы то, что каждый из нас реально знает и чувствует свою уникальность, неповторимость и другие качества, которые и дают право думать так. И в тоже время, мы же имеем и вполне объективные доказательства сему. Это и узоры кожного покрова на пальцах, и индивидуальный рисунок сетчатки глаза и звук голоса только с нашими индивидуальными обертонами. И можно еще найти доказательства, если задаться такой целью. Но, думаю и этого вполне хватает, для того, чтобы сказать, что да, мы индивидуальны. Индивидуальность в нас есть и она обьективна. Конечно, мы не знаем точного определения, что же это такое конкретно и не можем её «пощупать». Вернее мы чувствуем свою индивидуальность постоянно и ведь чувство то нас не обманывает. Как не обманывает и чувство злости, когда мы злимся или чувство радости, когда нам радостно. Мы же реально чувствуем эти чувства и ведем себя в соответствии с ними. Наше Я так и излучает это чувство и телом и всем остальным, что у нас есть. Конечно, мы можем управлять этими чувствами, как бы пряча их внутри себя, но от этого то они, эти чувства не куда не деваются. А от проницательных людей и таким макаром не спрячишься. Интересно, а где же заложена та «программа», которая создает нам каждому индивидуальный рисунок сетчатки глаза или на пальцах и т.д., вплоть до того, что мы все индивидуальны и отличаемся друг от друга? Как те снежинки, которые падали на землю до нас и будут падать после. И не у одной рисунок не повторяется. Вроде бы «собирается все» в нас из одного «материала», а вот «собранное изделие» не повторяется. А все потому, что "сибирают" нас, если сравнить со снежинками. Каждая снежинка формируется в своей точке пространства, где условия обязательно отличаются от тех, где формируется другая снежинка. Так и мы формируемся, каждый в своем "цехе", где свои "мастера и рабочие" (предки, родители), а так же свой склад с материалом и свой план ...
      Я здесь не буду углубляться в "первоисточник" ибо речь не об этом. Мы же говорим о другом.

      И что важно, именно благодаря этой своей индивидуальности мы и общаемся с миром окружающем нас или я бы сказал, что мы каждый сугубо индивидуально чувствуем и реагируем на то, что вокруг нас. Хорошо это или плохо? Думаю не в этом суть, главное, что это в нас заложено и мы должны с этим жить. Ибо индивидуальность и дает нам то, что сравнивая себя с любым обьектом, мы видим, что мы отличаемся от него. И это дает импульс к тому, а как же реагировать на этот обьект. Бояться его или подружиться с ним. Все то же самое и во взаимоотношении с другим человеком или живым существом. Мы же сначала чувствуем свою реакцию, а затем принимаем решение. А реакция может быть и похожа, но она все равно сугубо индивидуальна и решения мало того, что индивидуальны так еще и зависят от такого количества факторов, что предсказать правильно или не правильно наше решение мы и не можем.
      Думаю, пока остановлюсь, да мы все индивидуальны, с этим как я понял, у нас разногласий нет? В этом атеисты и верующие по одну сторону «баррикад»???
      И очень хочу увидеть Ваши дополнения и замечания
      Подумаю и выдам!!!

      Комментарий

      • Lia
        Время работает на нас! )

        • 22 April 2010
        • 49053

        #528
        Сообщение от Candle
        Жена

        Все таки какие-то качества характера появляются и проявляются и в позднем возрасте. Есть нечто, что мы приобретаем Вот теперь Вы понимаете, почему я так "возмущаюсь" психологией? На самом деле я согласна с Вами, мамами, Вам виднее... Но зная определение характера, задатков, темперамента, личности, индивидуальности, начинаю несколько "противостоять"


        так в том-то и дело! я повторюсь...изначально ребенок рождается уже отдельной личностью! со своим характером...Знаете, лично я наблюдала все этапы развития своего малыша, каждые 2 недели у меня по мед.показаниям было УЗИ, я видела все, как он растет, как развивается, и конечно же- как он себя ведет...это только на первый взгляд, может показаться, что они там все одинаково себя ведут, и вообще все одинаковые, и характеров у них нет никаких- А ВОТ И НЕТ! они изначально очень разные, у них разный темперамент, разные привычки, уже в утробе они огорчаются, или радуются, и даже злятся! поэтому именно там и начинает формироваться характер ребенка, а рождается он уже вполне отдельной личностью, жаль конечно, что большинство родителей этого не понимают!
        Конечно, в процессе жизни маленький человечек начинает расти и развиваться, приобретать навыки, познавать мир, и все это имеет огромное влияние на развитие- именно развитие а не формирование его личности, потому что изначально, она УЖЕ сформирована, но самое большое и главное влияние в его жизни имеют конечно же его родители, именно с них все начинается- на сколько правильно они смогут развивать то данное и совершенное что дал им Бог, или они начнут ломать это и подстраивать и переделывать под себя...
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


        Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


        Комментарий

        • Жена
          *Эмуна*

          • 26 March 2008
          • 6074

          #529
          Сообщение от Candle

          Эмун, дорогая, как же я тебя люблю
          С этого места поподробнее. Как же? Желательно с пояснениями и картинками ))))))))))))))))))))))

          У меня однажды был разговор забавный, когда один из знакомых, как рекомендацию, сказал мне так: хорошего педагога видно из изменения "плохого" ребенка в "хорошего".
          А что такое "хороший" ребенок? Чаще всего подразумевается "удобный".
          Я всегда жалею детей, которые выходят во двор погулять все такие в белом-чистом ... и такие же заходят домой, чистые.
          А уж их матерей я вообще опасаюсь.

          Ну если Вы меня понимаете)))
          Надежда умирает последней! Так что, пока никакая Надежда к нам не заглянула (а только Ната, Юля, Вера), мы можем не опасаться за свои жизни

          Так вот мне и не понятно. Во многом имя давалось уже после каких-то действий, нр. Иавис ( рожденный с болезнью), Ноеминь, которая переименовала себя Марою...
          Ууумничка! Именно! евреи имя давали по факту. По факту видимых склонностей. Не имя формировало человека, а человек - имя

          Не, щас имя выбирают похоже для того, чтобы удивить, а ведь такого ни у кого нет А ребенок потом ломает язык, либо стыдится того, как его зовут.
          Да по-разному. Я выбирала, чтоб не часто встречающееся и чтоб гармонировало с отчеством. Но оказалось, что несмотря на все мои старания, имена я выбрала еще в детстве. Просто потом об этом забыла.
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

          Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

          Комментарий

          • OlegAlekseev
            Отключен

            • 01 July 2011
            • 4540

            #530
            Сообщение от Жена


            Лучше один раз увидеть, чем сто книжек прочитать. Есть реальные результаты тех надуманностей специалистов?

            Да собственно христианство- один из результатов. О чем главная христианская "книжка", не о душе?

            Комментарий

            • OlegAlekseev
              Отключен

              • 01 July 2011
              • 4540

              #531
              Сообщение от Juliya 77
              извините- но это утверждение не имеет никаких оснований! есть люди, которые вообще не поддаются гипнозу, я из их числа...да и причем здесь состояние транса, и личность? это абсолютно разные вещи!
              Психически здоровые люди все поддаются гипнозу. Общаясь, люди входят в транс. Любовь это гипноз имхо.
              Наверное можно сказать, что в состоянии транса чел. теряет личность и чем глубже транс, тем меньше остается личности. Во время сна личности вообще нет.

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от Juliya 77
              так в том-то и дело! я повторюсь...изначально ребенок рождается уже отдельной личностью! со своим характером...Знаете, лично я наблюдала все этапы развития своего малыша, каждые 2 недели у меня по мед.показаниям было УЗИ, я видела все, как он растет, как развивается, и конечно же- как он себя ведет...это только на первый взгляд, может показаться, что они там все одинаково .
              В таком понимании и кошки имеют личность. Одна кошка- белая, вторая- черная, третья- злая...

              Комментарий

              • OlegAlekseev
                Отключен

                • 01 July 2011
                • 4540

                #532
                Сообщение от ber

                И что важно, именно благодаря этой своей индивидуальности мы и общаемся с миром окружающем нас или я бы сказал, что мы каждый сугубо индивидуально чувствуем и реагируем на то, что вокруг нас. Хорошо это или плохо? Думаю не в этом суть, главное, что это в нас заложено и мы должны с этим жить. Ибо индивидуальность и дает нам то, что сравнивая себя с любым обьектом, мы видим, что мы отличаемся от него. И это дает импульс к тому, а как же реагировать на этот обьект. Бояться его или подружиться с ним. Все то же самое и во взаимоотношении с другим человеком или живым существом. Мы же сначала чувствуем свою реакцию, а затем принимаем решение.
                Индивидуальность ограничивает наш выбор. Мы реагируем соответственно своим представлениям о свойственном нам способе реагирования. В НЛП даже придумали рефрейминг, который должен помогать чел-у менять личность.

                Комментарий

                • Двора
                  Ветеран

                  • 19 November 2005
                  • 55092

                  #533
                  Сообщение от OlegAlekseev
                  Психически здоровые люди все поддаются гипнозу. Общаясь, люди входят в транс. Любовь это гипноз имхо.
                  Наверное можно сказать, что в состоянии транса чел. теряет личность и чем глубже транс, тем меньше остается личности. Во время сна личности вообще нет.

                  - - - Добавлено - - -



                  В таком понимании и кошки имеют личность. Одна кошка- белая, вторая- черная, третья- злая...
                  Личность не внешний окрас, а свойства организма....
                  Все из Адама , и все , каждый, индивидуальность, и путь поиска Истины у каждого индивидуальный,
                  и зависят от состава наполнения внутренности сосуда.
                  У животных тоже разное наполнение, есть агрессивные есть добродушные, разнообразие...

                  Комментарий

                  • OlegAlekseev
                    Отключен

                    • 01 July 2011
                    • 4540

                    #534
                    Сообщение от Двора
                    Личность не внешний окрас, а свойства организма....
                    Все из Адама , и все , каждый, индивидуальность, и путь поиска Истины у каждого индивидуальный,
                    и зависят от состава наполнения внутренности сосуда.
                    У животных тоже разное наполнение, есть агрессивные есть добродушные, разнообразие...
                    Смотрите, вы утром встаете и ваша личность собирается заново. В памяти есть образ Я (типа образ операционной системы). И мы все думаем, что этот образ не меняется, нам почему-то нравится думать о своей личности, как о чем-то неизменном. Но на самом деле, личность меняется имхо. Мы например все рождаемся некурящими, а потом 40 % по статистике становятся курильщиками. Наша личность меняется плавно, незаметно для нас.

                    Кстати, личный окрас - это тоже свойства организма. Проблема с определением личности в том, что с одной стороны личность это что-то личное,наше. С другой- качества навязанные нам, как вы сказали "наполнение". Но содержимое горшка это не сам горшок.
                    Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 20 October 2012, 01:56 AM.

                    Комментарий

                    • Двора
                      Ветеран

                      • 19 November 2005
                      • 55092

                      #535
                      Но содержимое горшка это не сам горшок.
                      Да, так и есть и Иов сказал о себе, что он не таков в себе, это даже глубже, что по сути он образ Божий в полноте, ведь дух жизни от Бога, Божий дух,
                      другое дело что душа поражена лукавым духом у большинства людей, не у Иова, он по своей праведности спасает свою душу,
                      а нам нужен Спаситель, чтобы получить очищение от лукавого духа, чтобы вывести нас из плена, избавить от его наполнения нашего сосуда и получить дар вечной жизни, новое наполнение Дух Отца Небесного,
                      и наполниться им в полноте,
                      Он дается мерой, надо возрастать, это труд, чтобы не дать места , ищущему в нас места , тому, которого выгнали из нас.

                      Комментарий

                      • OlegAlekseev
                        Отключен

                        • 01 July 2011
                        • 4540

                        #536
                        Сообщение от Двора
                        Да, так и есть и Иов сказал о себе, что он не таков в себе.
                        А Иов не сказал как он об этом узнал? Он вначале был "таков", а потом стал "нетаков"?

                        Комментарий

                        • Жена
                          *Эмуна*

                          • 26 March 2008
                          • 6074

                          #537
                          Сообщение от OlegAlekseev
                          Да собственно христианство- один из результатов. О чем главная христианская "книжка", не о душе?
                          Вы, верно, издеваетесь?
                          Сообщение от OlegAlekseev
                          Проще прочитать, что специалисты надумали имхо, полистать литературу по теории личности. В душе роются не одну тысячу лет остается сопоставить чужой опыт со своим собственным.
                          Вообще меня удивляет почему христиане так мало интересуются устройством и работой реальной человеческой души.
                          Или Вы серьезно считаете Библию одним из литературных трудов по теории личности? Тогда христиане больше всех интересуются устройством и работой реальной человеческой души.
                          Но Вы неудачно слиняли с моего вопроса - я его не забыла. Так будут примеры перевоспитания? Или Вы гипотезы назвали теориями?

                          Сообщение от OlegAlekseev
                          Мы например все рождаемся некурящими, а потом 40 % по статистике становятся курильщиками. Наша личность меняется плавно, незаметно для нас.
                          И какое это имеет отношение к характеру? Вот склонность к зависимостям - это да, а выбор зависимостей - это уже физиология большей частью
                          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

                          Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

                          Комментарий

                          • OlegAlekseev
                            Отключен

                            • 01 July 2011
                            • 4540

                            #538
                            Сообщение от Жена
                            Вы, верно, издеваетесь?
                            Или Вы серьезно считаете Библию одним из литературных трудов по теории личности? Тогда христиане больше всех интересуются устройством и работой реальной человеческой души.
                            Но Вы неудачно слиняли с моего вопроса - я его не забыла. Так будут примеры перевоспитания? Или Вы гипотезы назвали теориями?

                            И какое это имеет отношение к характеру? Вот склонность к зависимостям - это да, а выбор зависимостей - это уже физиология большей частью
                            Я абсолютно серьезно. Библия- один из древних, устаревших трудов по теории личности. Есть даже такое понятие "христианская антропология".

                            "АНТРОПОЛОГИЯ ХРИСТИАНСКАЯ (от греч. αντρωπος человек и λόγοςучение)учение христианства о человеке. Христианство как таковое антропологично в самой сути: Евангелие Христа есть откровение о человеке, говорящее о природе, судьбе и пути спасения человека. Но вопреки этому в составе христианского учения, обширном и разветвленном, антропология, казалось, не была на первом плане, а, скорее, в ряду второстепенных разделов, с довольно бедным содержанием. В современном кризисе христианства, широком отходе от церкви немалую роль сыграло именно убеждение в том, что христианство не занимается человеком"

                            АНТРОПОЛОГИЯ ХРИСТИАНСКАЯ...........
                            Христиане может и занимаются (ссылка впрочем говорит об обратном.), но по устаревшим источникам. Можно например Юнга почитать, посвежее будет....

                            Примеры перевоспитания нужны? Например взросление. Откуда и зачем придумали это слово? Чел. рождается не умея говорить, потом учится, перевоспитывается....

                            К характеру это имеет прямое отношение, потому что "Хара́ктер (греч. χαρακτηρ примета, отличительная черта, знак) структура стойких, сравнительно постоянных психических свойств, определяющих особенности отношений и поведения личности."

                            Курение- стойкое, постоянное свойство. Или я ошибаюсь?

                            Комментарий

                            • Al Tair
                              Атеист

                              • 07 April 2012
                              • 2803

                              #539
                              Сообщение от Juliya 77
                              позвольте и вам открыть маленький секрет...характер закладывается с момента зачатия! все на генетическом уровне, а к моменту рождения, вы получаете уже готовую личность, со своим характером, и своими личностными особенностями, это я вам говорю как мама двухгодовалого ребенка!
                              То, что вы видите у своего малыша,это не характер а темперамент. Проявление обмена и гормонального фона Самостоятельной личности у малыша нет вообще и до пяти лет он живет в первой стадии гипноза. Он полностью подчиняется вам,вашему мнению и следует вашим решениям. Кстати,именно этот механизм позволяет малышам выжить в сложном мире и именно этот же механизм приводит к религиозности или выбору религии. Сам характер проявляется много позже. И кстати,он не закладывается генетически.Закладывается только тип психических реакций. А характер,это способ адаптации к социуму Но ваш ребенок еше не живет в социуме.




                              извините- но это утверждение не имеет никаких оснований! есть люди, которые вообще не поддаются гипнозу, я из их числа...да и причем здесь состояние транса, и личность? это абсолютно разные вещи!
                              я не знаю как вы наблюдали за детьми в роддоме, но вот я там провела достаточное количество времени, а точнее все 9 месяцев! поэтому понаблюдать было времени много, и могу сказать точно- что все дети абсолютно разные, у каждого свой характер, ни один не похож на другого, и это сразу видно...

                              - - - Добавлено - - -
                              Простите,но полной контрсуггестии нет ни у кого. Вы верующая и значит у вас есть брешь в контрсуггестии.

                              однозначно, каждый человек от рождения имеет свою индивидуальность! он рождается со своим характером, который потом- начинают ломать, сначала родители, занимаясь его воспитанием, потом общество, школа, институт и т.д... человека начинают "затачивать" под общепринятое, среднестатистическое, ломая его индивидуальность.
                              Индивидуальность,это не характер.то два разных понятия,которое почему то объединяют в одно.

                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от Juliya 77
                              так в том-то и дело! я повторюсь...изначально ребенок рождается уже отдельной личностью! со своим характером..
                              НЕт. У него нет своего характера а только копирование вашеговаших реакций ваших действий и следование вашим советам и рекомендациям.

                              .Знаете, лично я наблюдала все этапы развития своего малыша, каждые 2 недели у меня по мед.показаниям было УЗИ, я видела все, как он растет, как развивается, и конечно же- как он себя ведет...это только на первый взгляд, может показаться, что они там все одинаково себя ведут, и вообще все одинаковые, и характеров у них нет никаких- А ВОТ И НЕТ! они изначально очень разные, у них разный темперамент, разные привычки, уже в утробе они огорчаются, или радуются, и даже злятся! поэтому именно там и начинает формироваться характер ребенка, а рождается он уже вполне отдельной личностью, жаль конечно, что большинство родителей этого не понимают!
                              Это все на уровне базовых реакций.Нравится-не нравится Проявления определяются типом реакции.

                              Конечно, в процессе жизни маленький человечек начинает расти и развиваться, приобретать навыки, познавать мир, и все это имеет огромное влияние на развитие- именно развитие а не формирование его личности, потому что изначально, она УЖЕ сформирована,
                              Нет.Сформированы только психические реакции. А первые годы, все держится только на базовых реакциях. Воспитанием вы учите его подавлять проявление таких реакций. Личности еше нет. У него ваша личность.Ваши поступки,слова,действия и отношение к окружающим

                              но самое большое и главное влияние в его жизни имеют конечно же его родители, именно с них все начинается- на сколько правильно они смогут развивать то данное и совершенное что дал им Бог, или они начнут ломать это и подстраивать и переделывать под себя...
                              Собственно вы и говорите о формировании личности.

                              Комментарий

                              • Al Tair
                                Атеист

                                • 07 April 2012
                                • 2803

                                #540
                                Сообщение от OlegAlekseev
                                Индивидуальность ограничивает наш выбор. Мы реагируем соответственно своим представлениям о свойственном нам способе реагирования. В НЛП даже придумали рефрейминг, который должен помогать чел-у менять личность.
                                Ой не только.Можно вообще подсадить чужую личность на носитель подавив исходную.

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от OlegAlekseev
                                .

                                К характеру это имеет прямое отношение, потому что "Хара́ктер (греч. χαρακτηρ примета, отличительная черта, знак) структура стойких, сравнительно постоянных психических свойств, определяющих особенности отношений и поведения личности."

                                Курение- стойкое, постоянное свойство. Или я ошибаюсь?
                                Увы,ошибаетесь. Курение,это не свойство личности. Это последствие определенных свойств личности. Например слабости в противостоянии удовольствию или подражания,если все вокруг курят. В любом случае,курение это следствие

                                Комментарий

                                Обработка...