Жена
Все таки какие-то качества характера появляются и проявляются и в позднем возрасте. Есть нечто, что мы приобретаем
Вот теперь Вы понимаете, почему я так "возмущаюсь" психологией?
На самом деле я согласна с Вами, мамами, Вам виднее... Но зная определение характера, задатков, темперамента, личности, индивидуальности, начинаю несколько "противостоять" 
Эмун, дорогая, как же я тебя люблю 
У меня однажды был разговор забавный, когда один из знакомых, как рекомендацию, сказал мне так: хорошего педагога видно из изменения "плохого" ребенка в "хорошего". Кстати, Я. Каменский был и педагогом и христианином
Ну если Вы меня понимаете)))
Так вот мне и не понятно. Во многом имя давалось уже после каких-то действий, нр. Иавис ( рожденный с болезнью), Ноеминь, которая переименовала себя Марою...
Не, щас имя выбирают похоже для того, чтобы удивить, а ведь такого ни у кого нет
А ребенок потом ломает язык, либо стыдится того, как его зовут.
Формируется взаимодействие с обществом, а не характер
Вот теперь Вы понимаете, почему я так "возмущаюсь" психологией?
На самом деле я согласна с Вами, мамами, Вам виднее... Но зная определение характера, задатков, темперамента, личности, индивидуальности, начинаю несколько "противостоять" 
Да, более того, я настоятельно никому не рекомендую пытаться

Да, в рабство можно затолкнуть кого хош, тем более ребенка. Но, рано или поздно, приходит свобода и возможность делать/не делать то, что по душе. Вот только тогда и выяснится, смогли научить его этому или нет.

Или это у нас взаимопонимание
Почему - поэтому?
Мне, кстати, казалось, что я тщательно выбираю имя ребенку. Оказалось - нифига...
Мне, кстати, казалось, что я тщательно выбираю имя ребенку. Оказалось - нифига...
Не, щас имя выбирают похоже для того, чтобы удивить, а ведь такого ни у кого нет
А ребенок потом ломает язык, либо стыдится того, как его зовут.

Думаю, что это просто общение на интересный для нас вопрос и предлагаю так и считать. И что же мы имеем? А имеем мы то, что каждый из нас реально знает и чувствует свою уникальность, неповторимость и другие качества, которые и дают право думать так. И в тоже время, мы же имеем и вполне объективные доказательства сему. Это и узоры кожного покрова на пальцах, и индивидуальный рисунок сетчатки глаза и звук голоса только с нашими индивидуальными обертонами. И можно еще найти доказательства, если задаться такой целью. Но, думаю и этого вполне хватает, для того, чтобы сказать, что да, мы индивидуальны. Индивидуальность в нас есть и она обьективна. Конечно, мы не знаем точного определения, что же это такое конкретно и не можем её «пощупать». Вернее мы чувствуем свою индивидуальность постоянно и ведь чувство то нас не обманывает. Как не обманывает и чувство злости, когда мы злимся или чувство радости, когда нам радостно. Мы же реально чувствуем эти чувства и ведем себя в соответствии с ними. Наше Я так и излучает это чувство и телом и всем остальным, что у нас есть. Конечно, мы можем управлять этими чувствами, как бы пряча их внутри себя, но от этого то они, эти чувства не куда не деваются. А от проницательных людей и таким макаром не спрячишься. Интересно, а где же заложена та «программа», которая создает нам каждому индивидуальный рисунок сетчатки глаза или на пальцах и т.д., вплоть до того, что мы все индивидуальны и отличаемся друг от друга? Как те снежинки, которые падали на землю до нас и будут падать после. И не у одной рисунок не повторяется. Вроде бы «собирается все» в нас из одного «материала», а вот «собранное изделие» не повторяется. А все потому, что "сибирают" нас, если сравнить со снежинками. Каждая снежинка формируется в своей точке пространства, где условия обязательно отличаются от тех, где формируется другая снежинка. Так и мы формируемся, каждый в своем "цехе", где свои "мастера и рабочие" (предки, родители), а так же свой склад с материалом и свой план ..

Комментарий