"Практика в христианстве"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от ber
    Так вот я и прошу примерно так же "расписать" совет полюби ближнего. Вы поможите мне в этом?

- - - Добавлено - - -

.
    это значит, перестать судить и относиться негативно к окружающим...
    полюбить "соседа алкаша"- это вовсе не означает, что нужно немедленно начать навязывать ему свои блага, отдать ему например деньги, которые он немедленно пропьет, или как советовали тут- принести ему в подарок машину, на которой он возможно разобьется, сев за руль в пьяном виде! это вовсе не любовь... прежде чем что-то вообще сделать для ближнего, нужно сначала оценить, пойдет ли ему этот поступок на благо, или напротив, принесет ему вред. поэтому, полюбить- это означает, не испытывать негатив по отношению к ближнему, желать ему добра, не судить его!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev
    "В подростковом возрасте закладываются основы нравственности и социальных установок личности. Поэтому он становится как бы стартом для раскрытия жизненных позиций и устремлений человека."

. ::
    основы нравственности, закладываются намного раньше! в детях закладываются те ценности, которые имеют их родители...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev
    По моему строй и дает нам индивидуальность. Дети рождаются одинаковыми чистыми листами, так?
    нет! не так! дети рождаются абсолютно разными изначально...они разные физиологически, каждый похож на своих родителей, и у них абсолютно разные характеры, очень разные! т.е они изначально каждый уже отдельная и особенная личность...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
    Не так. Рождаются уже с готовыми характерами
    просто мужчинам-то этого не понять...им кажется,- что все одинаковые, как из инкубатора
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• corvat
      Ветеран

• 25 February 2012
      • 2199

Сообщение от Juliya 77
      это значит, перестать судить и относиться негативно к окружающим...
      полюбить "соседа алкаша"- это вовсе не означает, что нужно немедленно начать навязывать ему свои блага, отдать ему например деньги, которые он немедленно пропьет, или как советовали тут- принести ему в подарок машину, на которой он возможно разобьется, сев за руль в пьяном виде! это вовсе не любовь... прежде чем что-то вообще сделать для ближнего, нужно сначала оценить, пойдет ли ему этот поступок на благо, или напротив, принесет ему вред. поэтому, полюбить- это означает, не испытывать негатив по отношению к ближнему, желать ему добра, не судить его!
      Одим словом, придумать любое оправдание, что-бы не исполнять Божью заповедь.
      Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Alex-Rost

Правду о самих себе.
        Правду о том, что мы не все знаем, например, и тогда мы начинаем учится. Правду о том, что у меня скверный характер... и тогда мы начинаем работать над собой!
        Правду о том, что я несостоятелен как муж, как мужчина, как друг, как мастер, специалист своего дела, как человек, в конце концов -- гражданин своей страны -- член общества...
        Правду о том, что не смотря на все-все мои прежние заслуги и вчерашние достижения, сегодня я банальный алкоголик-наркоман-тунеядец-иждивенец, к тому же еще и БОМЖ!!!

Понимаете?! Без этого, без полного и отчетливого осознания, но, что много важнее, ПРИНЯТИЯ за основу -- приятия, сего факта не будет личностного роста. Никогда. Он, попросту, невозможен!

Сами посудите, зачем расти (меняться) тому, кто и так высок в своих глазах?
        Открыть глаза --любой ценой -- вот, что мы должны сделать, в первую, в первейшую очередь, для такого человека... Но это трудно! Практически невозможно!!!
        Трудно, согласитесь, сказать (даже просто сказать) человеку, что он моральный урод. И еще трудней это сделать так, что бы он тебя услышал. И не оттолкнуть... И не убить... и не соврать, и не съязвить, не польстить и не ..... Трудно. Невозможно!

Я Вас не утомил своими сентенциями? А то ведь еще отвечать и отвечать...

правда- она у каждого своя!
        а еще точнее сказать, для многих правда,- это то что навязало ему общество, а еще раньше мама и папа....это как правило не его жизненная позиция, а те стереотипы, которыми он вынужден жить в угоду кому-то, кому-то НО НЕ СЕБЕ ЛИЧНО! Это вдалбливались в него годами... родителями, школой, институтом, окружающими...каждый так норовит навязать другому свои ценности, свое (правильное) отношение к жизни! и редко кто на самом деле, имеет мужество отодвинуть от себя эти чужие правила, и обратиться внутрь себя, чтобы наконец открыть свое Я, и понять- а какие они, лично его ценности, что нужно лично ему в этой жизни!?.....
        Вы говорите "изменить себя"....... ЗАЧЕМ?! в угоду КОМУ?....
        Вы говорите "скверный характер"- извините, а какой он должен быть? мы не клоны, а личности, и характер- это составляющая нашей личности! а Вы предлагаете устроить себе "ломку"....это верный путь к неудовлетворенности жизнью и депрессиям...
        Вы предлагаете "расти"- интересно, что Вы вкладываете в это понятие? мы ведь ежедневно не просто живем, "небо коптим", но каждый живущий, выполняет какую-то свою определенную программу в этой жизни, и если он живет- значит в этом есть определенный смысл! и каждый по-своему развивается, в соответствии со своим жизненным предназначением и своими приоритетами...

то что Вы описали выше, - это печальное состояние практически каждого среднестатистического человека! постоянные недовольства собой, своей жизнью, стремление изменить себя в угоду кому-то! а все это от того, что многие люди живут чужими стереотипами, они постоянно стремятся сравнивать себя с кем-то, при этом игнорируя тот факт, что каждый- это особенная личность, единственная и уникальная в своем роде!
        и поэтому, нужно любить себя, не критиковать себя, видеть в себе свои положительные качества и обязательно понимать свои плохие поступки, чтобы иметь возможность их исправлять...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от corvat
        Одим словом, придумать любое оправдание, что-бы не исполнять Божью заповедь.
        не вижу никакой связи....

Комментарий

• corvat
          Ветеран

• 25 February 2012
          • 2199

Возлюби ближнего твоего, как самого себя.
          И то к чему Вы приравняли заповедь:
          поэтому, полюбить- это означает, не испытывать негатив по отношению к ближнему, желать ему добра, не судить его!
          Сообщение от Juliya 77
          не вижу никакой связи....
          И я не увидел.
          Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от corvat
            И я не увидел.
            для того, чтобы увидеть- нужно понять, что такое "любовь"....
            а когда это поймете, увидите- что любить, это значит не делать противоположного...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от corvat
            И то к чему Вы приравняли заповедь:
            любить как самого себя....Вы же не делаете себе плохо? если конечно Вы не мазохист... Вот и ближнего нужно любить точно так же, не делать ему плохо, не судить его...

Комментарий

• corvat
              Ветеран

• 25 February 2012
              • 2199

Сообщение от Juliya 77
              для того, чтобы увидеть- нужно понять, что такое "любовь"....
              а когда это поймете, увидите- что любить, это значит не делать противоположного...
              Для того чтобы понять, что такое любовь нужно не книжки читать, а любить и быть любимым человеком. Но Вы видимо этого не знаете.
              -
              любить как самого себя....Вы же не делаете себе плохо? если конечно Вы не мазохист... Вот и ближнего нужно любить точно так же, не делать ему плохо, не судить его...
              Вот Вас Андрюха Чикатило любил или нет? Плохо Вам не делал, не осуждал. Любил значит.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от corvat
                Для того чтобы понять, что такое любовь нужно не книжки читать, а любить и быть любимым человеком. Но Вы видимо этого не знаете.
                -
                Вот Вас Андрюха Чикатило любил или нет? Плохо Вам не делал, не осуждал. Любил значит.
                извините,- но каждый любит тоже по-разному! есть такая любовь, когда люди вены себе вскрывают ради "любимого"....только вот к истиной любви, это никакого отношения отношения не имеет...да, и еще интересно- Вы знаете меня лично, что беретесь утверждать кого я люблю, и кто любит меня? это по меньшей мере, смахивает на маразм)))
                что касается Чикаттило- так Вы приравниваете себя к душевно больному человеку? если приводите подобное сравнение....

Комментарий

• corvat
                  Ветеран

• 25 February 2012
                  • 2199

Сообщение от Juliya 77
                  извините,- но каждый любит тоже по-разному! есть такая любовь, когда люди вены себе вскрывают ради "любимого"....только вот к истиной любви, это никакого отношения отношения не имеет...
                  Эта про ту что Вы написали? Типа не плюнул, не проклял, пожелал добра и пошёл по своим делам,а человек с голоду умирает? Вы описали безразличие. Когда за любимого человека готов жизнь отдать вот эта любовь.
                  да, и еще интересно- Вы знаете меня лично, что беретесь утверждать кого я люблю, и кто любит меня?
                  Я не писал кого любите Вы. А кто любит Вас, можно сделать выводы из Вашего определения любви.
                  это по меньшей мере, смахивает на маразм)))
                  Я Вам это и пытаюсь показать.
                  что касается Чикаттило- так Вы приравниваете себя к душевно больному человеку? если приводите подобное сравнение....
                  Спасибо за подсказку. А почему Вы считаете себя душевнобольной?

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от corvat
                    Я не писал кого любите Вы. А кто любит Вас, можно сделать выводы из Вашего определения любви.
                    Выводы вы можете сделать ровно те, на что хватает вашего воображения...
                    поэтому вам вот сюдаhttp://www.evangelie.ru/forum/t114029.html

- - - Добавлено - - -

Сообщение от corvat

Спасибо за подсказку. А почему Вы считаете себя душевнобольной?
                    скорее это вы себя таковым считаете, если приводите для сравнения душевно больного человека....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от corvat
                    Эта про ту что Вы написали? Типа не плюнул, не проклял, пожелал добра и пошёл по своим делам,а человек с голоду умирает? Вы описали безразличие. Когда за любимого человека готов жизнь отдать вот эта любовь.
                    Я смотрю, у вас с логическим мышлением проблемы....речь вообще-то шла о том, чтобы подарите пьянице машину...но вы видимо увидели здесь своеобразную "логическую цепочку"

Комментарий

• corvat
                      Ветеран

• 25 February 2012
                      • 2199

Сообщение от Juliya 77
                      Выводы вы можете сделать ровно те, на что хватает вашего воображения...
                      Я же не верующий, а атеист. Строго из Ваших слов.
                      скорее это вы себя таковым считаете, если приводите для сравнения душевно больного человека....
                      Так и не поняли? Под Ваше определение даже камень попадает.
                      поэтому, полюбить- это означает, не испытывать негатив по отношению к ближнему, желать ему добра, не судить его!
                      Булыжник не испытывает к Вам негатива, не желает плохого и не осуждает Вас. Вывод: Камень Вас любит, причём истинной любовью без самопожертвования.
                      Я смотрю, у вас с логическим мышлением проблемы....
                      Не к лицу верующей про логику писать.
                      речь вообще-то шла о том, чтобы подарите пьянице машину...но вы видимо увидели здесь своеобразную "логическую цепочку"
                      А Вы и не знакомы с логикой, что впрочем не удивительно. Я построил логическую цепочку на основании Ваших слов, а не увидел её у Вас.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от corvat
                        Булыжник не испытывает к Вам негатива, не желает плохого и не осуждает Вас. Вывод: Камень Вас любит, причём истинной любовью без самопожертвования.
                        а вот вы попробуйте сначала как булыжник, и увидите- как у вас лично это получится!
                        не желать плохого, не осуждать- это начальный этап! а вот, когда у вас это начнет получаться по отношению к ближнему, только тогда вы и начнете понимать, что можно еще сделать для него хорошего! пока вы не поймете первого, второе у вас не получится....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от corvat
                        Я же не верующий, а атеист. Строго из Ваших слов.

.
                        опять-же, игра лично вашего воображения...

Комментарий

• corvat
                          Ветеран

• 25 February 2012
                          • 2199

Сообщение от Juliya 77
                          а вот вы попробуйте сначала как булыжник, и увидите- как у вас лично это получится!
                          не желать плохого, не осуждать- это начальный этап! а вот, когда у вас это начнет получаться по отношению к ближнему, только тогда вы и начнете понимать, что можно еще сделать для него хорошего! пока вы не поймете первого, второе у вас не получится....
                          Вы видимо забываете, что я атеист. Я и так не желаю людям плохого и не осуждаю. Значит верующий не делающий хорошего, желает ближним плохого и осуждает?

опять-же, игра лично вашего воображения...
                          Покажите ошибку.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от corvat
                            Вы видимо забываете, что я атеист. Я и так не желаю людям плохого и не осуждаю. Значит верующий не делающий хорошего, желает ближним плохого и осуждает?

Покажите ошибку.
                            все осуждают! и верующие и не верующие...общение на этом форуме тому пример! каждый норовит судить ближнего, да еще ткнуть его носом в свои незамысловатые "умозаключения"...как по вашему, могут ли люди осуждающие, судящие ближних творить истинное добро? добром я называю не подарок даже в виде машины, а совсем другое составляющее...
                            я понятия не имею атеист вы или нет, я с вами лично не знакома...поэтому как я могу это забывать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от corvat
                            Я и так не желаю людям плохого и не осуждаю.
                            Вы никак не хотите подружиться с логическим построением цепочки...
                            "Для того чтобы понять, что такое любовь нужно не книжки читать, а любить и быть любимым человеком. Но Вы видимо этого не знаете." это ваше лично высказывание, о человеке- с которым вы обменялись парой фраз!
                            теперь привожу вам определения слов "осуждать" "судить"

судить [судить] несов. перех. и неперех. 1) а) неперех. Составлять мнение, суждение о ком-л., чем-л. б) разг. Обсуждать кого-л., что-л. 2) а) перех. Оценивать кого-л., что-л., чьи-л. дела или поступки. б) Осуждать, укорять за что-л.
                            Последний раз редактировалось Lia; 18 October 2012, 05:39 PM.

Комментарий

• corvat
                              Ветеран

• 25 February 2012
                              • 2199

Сообщение от Juliya 77
                              все осуждают!и верующие и не верующие...общение на этом форуме тому пример! каждый норовит судить ближнего, да еще ткнуть его носом в свои незамысловатые "умозаключения"...как по вашему, могут ли люди осуждающие, судящие ближних творить истинное добро?
                              Вы себя спросите. Я то уверен, что нет.
                              я понятия не имею атеист вы или нет, я с вами лично не знакома...поэтому как я могу это забывать?
                              Я писал.
                              Вы никак не хотите подружиться с логическим построением цепочки...
                              Нет. Я даже непонимаю что это?
                              "Для того чтобы понять, что такое любовь нужно не книжки читать, а любить и быть любимым человеком. Но Вы видимо этого не знаете." это ваше лично высказывание, о человеке- с которым вы обменялись парой фраз! теперь привожу вам определения слов "осуждать" "судить"
                              судить [судить] несов. перех. и неперех. 1) а) неперех. Составлять мнение, суждение о ком-л., чем-л. б) разг. Обсуждать кого-л., что-л. 2) а) перех. Оценивать кого-л., что-л., чьи-л. дела или поступки. б) Осуждать, укорять за что-л.
                              И? Это делает Ваши слова осмысленными и логичными?
                              Повторю. Ваши слова
                              БРЕД. Так как из них выводятся логичные, но бредовые выводы.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от corvat
                                Вы себя спросите. Я то уверен, что нет.

.
                                Вы заблуждаетесь...и доказательство тому ваш пост ""Для того чтобы понять, что такое любовь нужно не книжки читать, а любить и быть любимым человеком. Но Вы видимо этого не знаете."
                                поэтому вы судите, и осуждаете- это факт!
                                не вижу смысла продолжать дискуссию,с человеком который отказывается от своих слов, всех благ!

Комментарий

Обработка...