"Практика в христианстве"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Alex-Rost
    Здрасте-нате..! Счас Вас атеисты "заклюют" Как так с готовыми характерами? На генетическом уровне в утробе матери формируется характер?
    Генетически передается многое, не только цвет глаз. Есть данные, что навыки изучения языка например, передаются генетически. Но влияние общества на чел-а пожалуй сильнее биологии.

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от Alex-Rost

В каждый следующий "строй" мы привносим индивидуальность предыдущего? Но тогда это индивидуальность "строя", разве нет? А где же мы?
      Или мы -- это индивидуальный набор "индивидуальностей строя (простите за тафталогию). Но тогда кол-во этих наборов-индивидуальностей должно быть конечным. ...Хотя, не факт. Набор-таки индивидуален!..

Точно так, индивидуальность строя. То, что мы имеем индивидуальность- иллюзия имхо, которую мы любим.
      Если чел. всю жизнь тусовался в одной и той же группе, то среди членов этой группы он теряет индивидуальность имхо. Люди в замкнутой общине становятся похожими друг на друга. В СССР недаром люди называли себя совками и попадая за границу вели себя одинаково.
      Не хочу никого здесь обидеть, но христиане тоже похожи друг на друга. Индивидуальность вам придает внехристианская жизнь.

Что останется от чел-а, если он отбросит все маски? Интересный вопрос, Ростислав?

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Alex-Rost

А вот это уже вопрос и вопрос серьезный...!
        Для начала, я думаю, стоит убрать кавычки и назвать вещи своими именами. Я верю, что изменения (любые изменения) начинаются с того и тогда, когда мы начинаем говорить себе правду. Правду о самих себе.
        Правду о том, что мы не все знаем, например, и тогда мы начинаем учится. Правду о том, что у меня скверный характер... и тогда мы начинаем работать над собой!
        Правду о том, что я несостоятелен как муж, как мужчина, как друг, как мастер, специалист своего дела, как человек, в конце концов -- гражданин своей страны -- член общества...
        Правду о том, что не смотря на все-все мои прежние заслуги и вчерашние достижения, сегодня я банальный алкоголик-наркоман-тунеядец-иждивенец, к тому же еще и БОМЖ!!!

Понимаете?! Без этого, без полного и отчетливого осознания, но, что много важнее, ПРИНЯТИЯ за основу -- приятия, сего факта не будет личностного роста. Никогда. Он, попросту, невозможен!

Сами посудите, зачем расти (меняться) тому, кто и так высок в своих глазах?
        Открыть глаза --любой ценой -- вот, что мы должны сделать, в первую, в первейшую очередь, для такого человека... Но это трудно! Практически невозможно!!!
        Трудно, согласитесь, сказать (даже просто сказать) человеку, что он моральный урод. И еще трудней это сделать так, что бы он тебя услышал. И не оттолкнуть... И не убить... и не соврать, и не съязвить, не польстить и не ..... Трудно. Невозможно!

Итак, ПОЧЕМУ человек не цепляется за жизнь, а убегает в смерть? ...так проще ответить, я надеюсь?
        Потому, что не видит смысла продолжать жизнь. А т.к. мы (люди) существа в высшей степени эмоциональные, то любой чел-к стремится получать (ну хоть немножко) заряд эндорфинов. Только мало кто знает и умеет делать это естественным и, следовательно, безопасным для жизни путем. Вот и практикуют люди всевозможные способы достижения кайфа, несовместимые, зачастую, с жизнью.
        Убегает он к смерти по той простой причине, что тот способ достижения "хорошего настроения", а это является единственным оставшимся смыслом его жизни, тот способ убивает его. И Вы ошибетесь, если подумаете, что он не знает о самоубийственном воздействии своих "практик".

Ростислав, Франкл похоже был прав, когда говорил, что проблема потери смысла- главная наша проблема. Кстати ты меня и подтолкнул к этой мысли своей темой. Не помню как она называлась, что-то о трансцендентном?
        Если зайти на сайт "шизаорг" и почитать, что пишут эти действительно несчастные люди, то потеря смысла перестает выглядеть надуманной проблемой. Люди не то что не хотят жить, они не видят смысла в продолжении своей жизни. Убежал от них смысл и они его отчаянно ищут.
        Выпив водки, чел. действительно смысл на короткое время, пока не протрезвеет, находит. Я Убедился на личном опыте. Но не смысл в кайфе, а кайф от нахождения смысла.
        Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 19 October 2012, 02:09 AM.

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от Alex-Rost

Не слишком сложно? Разжевывать нет времени. Но публика здесь "зубастая" сама перемелит...
          Не сложно, спасибо огромное за развернутый ответ. Но все равно не очень понятно, тогда, если наше имя определяет характер, то выходит, что имя влияет и на судьбу человека?

формируется - да под влиянием. Но ведь для того чтобы что-то сформировалось -- это "что-то" должно быть. Закладывается, а потом формируется.
          Но ведь задатки - это не характер!!!???
          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от OlegAlekseev
            Генетически передается многое, не только цвет глаз. Есть данные, что навыки изучения языка например, передаются генетически.
            Скорее, способности к языкам. Хотя лучше бы сами языки передавались по наследству
            А вообще человечеству решить межязыковую проблему мешает только отсутствие политической воли. Понятно, что никакой народ ни за что не откажется от своего языка (и тесно связанной с ним культуры), поэтому решением было бы введение в образовательные программы всех стран нейтрального, искусственного языка, упрощенного для изучения. Например, Эсперанто, в котором нет исключений из правил, или что-то в этом духе. Такой язык не обязательно должен быть высокохудожественным, он должен просто глобально решать проблему общения.

Простите, я, кажется, увлекся

Но влияние общества на чел-а пожалуй сильнее биологии.
            Я где-то читал, что влияние воспитания к влиянию наследственных факторов оценивается где-то как один к четырем...

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Никак не уеду, друзья. И, конечно же, не мог не заглянуть..

Точно так, индивидуальность строя. То, что мы имеем индивидуальность- иллюзия имхо, которую мы любим.
              Если чел. всю жизнь тусовался в одной и той же группе, то среди членов этой группы он теряет индивидуальность имхо. Люди в замкнутой общине становятся похожими друг на друга. В СССР недаром люди называли себя совками и попадая за границу вели себя одинаково.
              Не хочу никого здесь обидеть, но христиане тоже похожи друг на друга. Индивидуальность вам придает внехристианская жизнь.

Что останется от чел-а, если он отбросит все маски? Интересный вопрос, Ростислав?
              А здесь уже поднимался этот вопрос. Очень интересный, на самом деле, вопрос. Жаль, что тема "не пошла"...

Можем обсудить. Я - с удовольствием. ...хотя, я только обещаю. Увы.

- - - Добавлено - - -

Ростислав, Франкл похоже был прав, когда говорил, что проблема потери смысла- главная наша проблема. Кстати ты меня и подтолкнул к этой мысли своей темой. Не помню как она называлась, что-то о трансцендентном?
              Если зайти на сайт "шизаорг" и почитать, что пишут эти действительно несчастные люди, то
              потеря смысла перестает выглядеть надуманной проблемой. Люди не то что не хотят жить, они не видят смысла в продолжении своей жизни. Убежал от них смысл и они его отчаянно ищут.
              Выпив водки, чел. действительно смысл на короткое время, пока не протрезвеет, находит. Я Убедился на личном опыте. Но не смысл в кайфе, а кайф от нахождения смысла.
              На самом деле это очень, очень, очень, очень серьезная проблема. Почитай, я тебе, по моему, уже советовал, Бориса Вышеславцева "Кризис постиндустриальной эпохи" статья короткая и емкая. Кстати, вышеславцев был священником, если не ошибаюсь.

Ты прав, когда задаешься вопросами смысла. Ведь и в самом деле, ЗАЧЕМ?...
              зачем все это... зачем я, для чего? Да-а...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle
              Не сложно, спасибо огромное за развернутый ответ. Но все равно не очень понятно, тогда, если наше имя определяет характер, то выходит, что имя влияет и на судьбу человека?

Но ведь задатки - это не характер!!!???
              Именно! Так и есть.

Ну все, теперь уже, до воскресенья!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Candle
                Я на Вашей стороне в данном вопросе
                Сегодня имена дают совсем не так, как в семье Иакова, например.
                Так что никакой сущности они не отражают.

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от U2.
                  Я на Вашей стороне в данном вопросе
                  Сегодня имена дают совсем не так, как в семье Иакова, например.
                  Так что никакой сущности они не отражают.
                  Я почему спрашиваю. У меня есть очень хорошая знакомая, у нее дочка Ксения, у девочки с третьего класса - диабет. И вот она мне рассказывает, что Ксения (где-то она прочитала) означает болезненная. Вот она и думает: и зачем ребенка так назвала? Пыталась объяснить, что имя не при чем. А так-то получается, что все Надежды одинаковы, Викторы, Лены, Сергеи и .т.д.

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• OlegAlekseev
                    Отключен

• 01 July 2011
                    • 4540

Сообщение от U2.

Я где-то читал, что влияние воспитания к влиянию наследственных факторов оценивается где-то как один к четырем...
                    Может быть, но кто может сказать какой фактор влияет? Вспомнился король из "Обыкновенного чуда".
                    "Я страшный человек.
                    Да?
                    Да. Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен. Кто-нибудь, поди сюда, ну ты, ну поди сюда, я говорю. Ну! Поздоровайся с ними.
                    Здравствуйте.
                    Видите, что делаю? О! И самое обидное, не я в этом виноват. Правда?
                    Правда.
                    Не виноват! Предки виноваты! Прадеды-прабабки, внучатые дяди-тети разные, праотцы, ну, и праматери, угу.
                    В жизни вели себя как свиньи последние, а сейчас я расхлебывай их прошлое.
                    Ну паразиты, вот, одно слово, извините за тонкость такую грубость выражения, резкость, сейчас сказать, паразиты, вот и все."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle
                    Я почему спрашиваю. У меня есть очень хорошая знакомая, у нее дочка Ксения, у девочки с третьего класса - диабет. И вот она мне рассказывает, что Ксения (где-то она прочитала) означает болезненная. Вот она и думает: и зачем ребенка так назвала? Пыталась объяснить, что имя не при чем. А так-то получается, что все Надежды одинаковы, Викторы, Лены, Сергеи и .т.д.
                    Ксения очень красивое имя! Вот если бы назвали Даздрапермой (ДА ЗДРАвствует ПЕРвое МАя!), то на личности бы отразилось болезненно имхо.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Candle
                      Я почему спрашиваю. У меня есть очень хорошая знакомая, у нее дочка Ксения, у девочки с третьего класса - диабет. И вот она мне рассказывает, что Ксения (где-то она прочитала) означает болезненная. Вот она и думает: и зачем ребенка так назвала?
                      Вопрос решается просто - статистической проверкой корреляции имени Ксения на заболеваемость. При отсутствии подобной корреляции концепция выбрасывается в топку.

Но! Простите за некоторое хамское (и даже свинское) ехидство - как мы уже выяснили, при определенном уровне веры и отсутствие статистических корреляций не пробелма Так что при особом желании Ваша знакомая может так считать всегда.

Пыталась объяснить, что имя не при чем. А так-то получается, что все Надежды одинаковы, Викторы, Лены, Сергеи и .т.д.
                      Как я Вас понимаю!

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от Alex-Rost

А здесь уже поднимался этот вопрос. Очень интересный, на самом деле, вопрос. Жаль, что тема "не пошла"...

Можем обсудить. Я - с удовольствием. ...хотя, я только обещаю. Увы.

- - - Добавлено - - -

Это только на собственном опыте познается.

"В поисках вечных истин,

В поисках новой сказки,
                        Художники брали кисти,
                        В цвета превращали краски.
                        Мозг это их белила.
                        Кровь это их кармин.
                        Молодость уходила
                        В тонкую ткань картин.
                        Телом и духом хилы
                        Художники шли потом
                        Из мастерских в могилы
                        И в сумасшедший дом."

Комментарий

• Candle
                          Ветеран

• 02 June 2011
                          • 1900

Сообщение от U2.
                          Вопрос решается просто - статистической проверкой корреляции имени Ксения на заболеваемость. При отсутствии подобной корреляции концепция выбрасывается в топку.
                          Но это с этим именем так конкретно Просто я уже давно задавалась и задаюсь этим вопросом. Есть много старинных греческих, византийских имен, несущих определенную смысловую нагрузку. И постоянно слыша это слово в качество обращения, где-то на уровне подсознания у ребенка закладывается соответствующая информация. Хотя, конечно, приятно осознавать, что, допустим, мое имя означает "родная", а не еще чего-нить Хотя все равно у меня очень-очень много вопросов.

Но! Простите за некоторое хамское (и даже свинское) ехидство - как мы уже выяснили, при определенном уровне веры и отсутствие статистических корреляций не проблема
                          Ай-ай-ай вот жеж Вы провокатор.
                          Так что при особом желании Ваша знакомая может так считать всегда.
                          Я Ваш намек поняла Не хочу спорить)) но это был скорее поиск, отчего болен ребенок. Ведь ни для кого не секрет, что ясного понимания механизма возникновения диабета I типа нет. Только не намекайте, что точно так же я ищу причинно-следственные связи

Как я Вас понимаю!
                          И что же означает сия зеленая мордашка?

- - - Добавлено - - -

Ксения очень красивое имя! Вот если бы назвали Даздрапермой (ДА ЗДРАвствует ПЕРвое МАя!), то на личности бы отразилось болезненно имхо.
                          Спасибо, повеселили А не поэтому ли так тщательно выбирается имя для ребенка? Правда, до комичности доходит, когда возникают такие вот имена)))))

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от ber
                            я дождусь практического совета как "полюбить" рыбий жир, так же как борщ или мне самому надо сучить лапками, как посоветовали?
                            Может кто сподобиться ответить - все надеюсь.
                            Хотя надежда умерает и последней - но убив своего хозяина........
                            Как его полюбить? Я безнадежно отстал от темы и возможно уже кто то и ответил Вам, пока не было возможности все прочесть. Но скажу то, что думаю я по этому поводу.

Человек ведь не рыбий жир. Но если проводить такую параллель, то мы "любим" вкусную еду за то, что она приятна на вкус. А рыбий жир полезен для тела. Если мы любим вкусное, мы вряд ли будем любить безвкусное, даже если оно и полезное. Если умеем совмещать, то будем любить полезную, но мягко говоря гадкую на вкус так же как и приятную пищу. Все зависит от ожидаемого результата и нашего к нему расположения. Любое учение это так же усилие и не всегда приятное, но доброе расположение к нему дает и свои плюсы, не сразу, как например приятно есть вкусный борщ...

Но самый лучший способ, это покупать рыбий жир в оболочке, тогда вкус его невозможно почувствовать. С человеком который быть может нам чем то неприятен внешне, возможен такой вариант?
                            Я ведь не спроста ранее спросил, почему мы более благосклонны к своим родственникам, хотя они могут быть намного хуже чем допустим посторонний человек? Возможно потому, что мы сами наделяем их некими преимуществами, не замечая их гадостей, одевая их в "оболочку" скрывающую все нехорошее?

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от Juliya 77
                              просто мужчинам-то этого не понять...им кажется,- что все одинаковые, как из инкубатора
                              Ну нельзя же так, мои глубокозатаенные мысли доставать на всеувидение!

Сообщение от Juliya 77
                              правда- она у каждого своя!
                              и поэтому, нужно любить себя, не критиковать себя, видеть в себе свои положительные качества и обязательно понимать свои плохие поступки, чтобы иметь возможность их исправлять...
                              У меня создалось смутное ощущение, что Вы с Алекс-Ростом сказали одно и тоже, но по-разному

Сообщение от Alex-Rost
                              Но тогда кол-во этих наборов-индивидуальностей должно быть конечным. ...Хотя, не факт. Набор-таки индивидуален!..
                              Не проще ли перейти на более короткое понятие - гены?

Здрасте-нате..! Счас Вас атеисты "заклюют"
                              Как "здрасте" - так Нате, а как клевать - так меня? Несправедливо

Как так с готовыми характерами? На генетическом уровне в утробе матери формируется характер?
                              Да. Или евреи ошиблись, по кому передается национальность?

Сударыня! открою Вам "малюсенький секрет", так на всякий случай, ну если, вдруг, Вы не знали: -- характер закладывается в тот момент, когда мы ребенку даем имя. Всю оставшуюся жизнь характер формируется.
                              Секрет какого учения, если не секрет? Подозреваю, "бабьи басни"

Вы помните себя от утробы матери?
                              А при чем? Я помню своих детей от своей утробы. А меня - моя мама.
                              Доча в животе была "попой к миру". И все свои 13 лет она - ярко выраженный интроверт.

Сообщение от Alex-Rost
                              Так КТО же дает эту самую индивидуальность?
                              д) Таки гены

Ой, ой... ,что бы не сказать: Ой-ли?! ...а фотку для профиля выбрали самую лучшую
                              Далась она Вам, могу лично Вам выслать такую, где я страшная-страшная...
                              Тем не менее, я еще не шизоид, чтоб в выражении "Я лучше всех", под "всеми" подразумевать остальные мои фотки

Сообщение от Candle
                              Ну, дык формируется же, под влиянием или отсутствием воспитания...
                              Формируется взаимодействие с обществом, а не характер

Сообщение от Candle
                              Мы рождаемся с этим)) Мы рождаемся шумными или тихими, медленными или быстрыми, и нельзя прыгнуть выше своей головы
                              Да, более того, я настоятельно никому не рекомендую пытаться

Однако же видя те или иные проявления в ребенке, родители могут развивать или подавлять те или иные качества, т.е. формирование где-то происходит. И если ребенок родился не любящим убирать игрушки, допустим, можно научить его этому, и даже приучить к порядку
                              Да, в рабство можно затолкнуть кого хош, тем более ребенка. Но, рано или поздно, приходит свобода и возможность делать/не делать то, что по душе. Вот только тогда и выяснится, смогли научить его этому или нет.

Ну, если я доходчиво объяснила свою мысль...
                              По-моему, Вы по-другому мысли излагать и не можете, кроме как доходчиво. Или это у нас взаимопонимание

Проще прочитать, что специалисты надумали имхо, полистать литературу по теории личности. В душе роются не одну тысячу лет остается сопоставить чужой опыт со своим собственным.
                              Лучше один раз увидеть, чем сто книжек прочитать. Есть реальные результаты тех надуманностей специалистов?

.
                              Не хочу никого здесь обидеть, но христиане тоже похожи друг на друга.
                              Дык, прально. По принадлежности к определенному строю. А индивидуальность - это единичная составляющая любого строя. Именно сочетание похожих индивидуальностей создает тот или иной строй

Сообщение от U2.
                              А вообще человечеству решить межязыковую проблему мешает только отсутствие политической воли. Понятно, что никакой народ ни за что не откажется от своего языка (и тесно связанной с ним культуры), поэтому решением было бы введение в образовательные программы всех стран нейтрального, искусственного языка, упрощенного для изучения. Например, Эсперанто, в котором нет исключений из правил, или что-то в этом духе. Такой язык не обязательно должен быть высокохудожественным, он должен просто глобально решать проблему общения.
                              Ах, какой Романтик!!! Я-то о таком мечтала лет в 14-15... А он - до сих пор

Сообщение от U2.
                              как мы уже выяснили, при определенном уровне веры и отсутствие статистических корреляций не проблема
                              Потому что чудо не может быть статистическим, ибо парадокс

Сообщение от Candle
                              А не поэтому ли так тщательно выбирается имя для ребенка?
                              Почему - поэтому?
                              Мне, кстати, казалось, что я тщательно выбираю имя ребенку. Оказалось - нифига...
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Alex-Rost

Здрасте-нате..! Счас Вас атеисты "заклюют" Как так с готовыми характерами? На генетическом уровне в утробе матери формируется характер?

Сударыня! открою Вам "малюсенький секрет", так на всякий случай, ну если, вдруг, Вы не знали: -- характер закладывается в тот момент, когда мы ребенку даем имя. Всю оставшуюся жизнь характер формируется.
                                позвольте и вам открыть маленький секрет...характер закладывается с момента зачатия! все на генетическом уровне, а к моменту рождения, вы получаете уже готовую личность, со своим характером, и своими личностными особенностями, это я вам говорю как мама двухгодовалого ребенка!

- - - Добавлено - - -

С моей точки зрения, дети рождаются похожими друг на друга. По крайней мере, когда бывал в роддоме, разницы особой не заметил. Может быть это из за моей толстокожести?
                                Если есть индивидуальность, то какая часть психики отвечает за нее? Куда девается эта индивидуальность под гипнозом? Почему гипнотизер легко превращает гипнотизируемого в качающееся дерево или писающую собаку?

извините- но это утверждение не имеет никаких оснований! есть люди, которые вообще не поддаются гипнозу, я из их числа...да и причем здесь состояние транса, и личность? это абсолютно разные вещи!
                                я не знаю как вы наблюдали за детьми в роддоме, но вот я там провела достаточное количество времени, а точнее все 9 месяцев! поэтому понаблюдать было времени много, и могу сказать точно- что все дети абсолютно разные, у каждого свой характер, ни один не похож на другого, и это сразу видно...

- - - Добавлено - - -

То, что мы имеем индивидуальность- иллюзия имхо, которую мы любим.
                                ?
                                однозначно, каждый человек от рождения имеет свою индивидуальность! он рождается со своим характером, который потом- начинают ломать, сначала родители, занимаясь его воспитанием, потом общество, школа, институт и т.д... человека начинают "затачивать" под общепринятое, среднестатистическое, ломая его индивидуальность.
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...