"Практика в христианстве"???
Свернуть
X
-
-
В каждый следующий "строй" мы привносим индивидуальность предыдущего? Но тогда это индивидуальность "строя", разве нет? А где же мы?
Или мы -- это индивидуальный набор "индивидуальностей строя (простите за тафталогию). Но тогда кол-во этих наборов-индивидуальностей должно быть конечным. ...Хотя, не факт. Набор-таки индивидуален!..
Если чел. всю жизнь тусовался в одной и той же группе, то среди членов этой группы он теряет индивидуальность имхо. Люди в замкнутой общине становятся похожими друг на друга. В СССР недаром люди называли себя совками и попадая за границу вели себя одинаково.
Не хочу никого здесь обидеть, но христиане тоже похожи друг на друга. Индивидуальность вам придает внехристианская жизнь.
Что останется от чел-а, если он отбросит все маски? Интересный вопрос, Ростислав?Комментарий
-
А вот это уже вопрос и вопрос серьезный...!
Для начала, я думаю, стоит убрать кавычки и назвать вещи своими именами. Я верю, что изменения (любые изменения) начинаются с того и тогда, когда мы начинаем говорить себе правду. Правду о самих себе.
Правду о том, что мы не все знаем, например, и тогда мы начинаем учится. Правду о том, что у меня скверный характер... и тогда мы начинаем работать над собой!
Правду о том, что я несостоятелен как муж, как мужчина, как друг, как мастер, специалист своего дела, как человек, в конце концов -- гражданин своей страны -- член общества...
Правду о том, что не смотря на все-все мои прежние заслуги и вчерашние достижения, сегодня я банальный алкоголик-наркоман-тунеядец-иждивенец, к тому же еще и БОМЖ!!!
Понимаете?! Без этого, без полного и отчетливого осознания, но, что много важнее, ПРИНЯТИЯ за основу -- приятия, сего факта не будет личностного роста. Никогда. Он, попросту, невозможен!
Сами посудите, зачем расти (меняться) тому, кто и так высок в своих глазах?
Открыть глаза --любой ценой -- вот, что мы должны сделать, в первую, в первейшую очередь, для такого человека... Но это трудно! Практически невозможно!!!
Трудно, согласитесь, сказать (даже просто сказать) человеку, что он моральный урод. И еще трудней это сделать так, что бы он тебя услышал. И не оттолкнуть... И не убить... и не соврать, и не съязвить, не польстить и не ..... Трудно. Невозможно!
Итак, ПОЧЕМУ человек не цепляется за жизнь, а убегает в смерть? ...так проще ответить, я надеюсь?
Потому, что не видит смысла продолжать жизнь. А т.к. мы (люди) существа в высшей степени эмоциональные, то любой чел-к стремится получать (ну хоть немножко) заряд эндорфинов. Только мало кто знает и умеет делать это естественным и, следовательно, безопасным для жизни путем. Вот и практикуют люди всевозможные способы достижения кайфа, несовместимые, зачастую, с жизнью.
Убегает он к смерти по той простой причине, что тот способ достижения "хорошего настроения", а это является единственным оставшимся смыслом его жизни, тот способ убивает его. И Вы ошибетесь, если подумаете, что он не знает о самоубийственном воздействии своих "практик".
Если зайти на сайт "шизаорг" и почитать, что пишут эти действительно несчастные люди, то потеря смысла перестает выглядеть надуманной проблемой. Люди не то что не хотят жить, они не видят смысла в продолжении своей жизни. Убежал от них смысл и они его отчаянно ищут.
Выпив водки, чел. действительно смысл на короткое время, пока не протрезвеет, находит. Я Убедился на личном опыте. Но не смысл в кайфе, а кайф от нахождения смысла.Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 19 October 2012, 02:09 AM.Комментарий
-
формируется - да под влиянием. Но ведь для того чтобы что-то сформировалось -- это "что-то" должно быть. Закладывается, а потом формируется.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
А вообще человечеству решить межязыковую проблему мешает только отсутствие политической воли. Понятно, что никакой народ ни за что не откажется от своего языка (и тесно связанной с ним культуры), поэтому решением было бы введение в образовательные программы всех стран нейтрального, искусственного языка, упрощенного для изучения. Например, Эсперанто, в котором нет исключений из правил, или что-то в этом духе. Такой язык не обязательно должен быть высокохудожественным, он должен просто глобально решать проблему общения.
Простите, я, кажется, увлекся
Но влияние общества на чел-а пожалуй сильнее биологии.Комментарий
-
Никак не уеду, друзья. И, конечно же, не мог не заглянуть..
Точно так, индивидуальность строя. То, что мы имеем индивидуальность- иллюзия имхо, которую мы любим.
Если чел. всю жизнь тусовался в одной и той же группе, то среди членов этой группы он теряет индивидуальность имхо. Люди в замкнутой общине становятся похожими друг на друга. В СССР недаром люди называли себя совками и попадая за границу вели себя одинаково.
Не хочу никого здесь обидеть, но христиане тоже похожи друг на друга. Индивидуальность вам придает внехристианская жизнь.
Что останется от чел-а, если он отбросит все маски? Интересный вопрос, Ростислав?
Можем обсудить. Я - с удовольствием. ...хотя, я только обещаю. Увы.
- - - Добавлено - - -
Ростислав, Франкл похоже был прав, когда говорил, что проблема потери смысла- главная наша проблема. Кстати ты меня и подтолкнул к этой мысли своей темой. Не помню как она называлась, что-то о трансцендентном?
Если зайти на сайт "шизаорг" и почитать, что пишут эти действительно несчастные люди, то потеря смысла перестает выглядеть надуманной проблемой. Люди не то что не хотят жить, они не видят смысла в продолжении своей жизни. Убежал от них смысл и они его отчаянно ищут.
Выпив водки, чел. действительно смысл на короткое время, пока не протрезвеет, находит. Я Убедился на личном опыте. Но не смысл в кайфе, а кайф от нахождения смысла.
Ты прав, когда задаешься вопросами смысла. Ведь и в самом деле, ЗАЧЕМ?...
зачем все это... зачем я, для чего? Да-а...
- - - Добавлено - - -
Ну все, теперь уже, до воскресенья!
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Сегодня имена дают совсем не так, как в семье Иакова, например.
Так что никакой сущности они не отражают.Комментарий
-
Я почему спрашиваю. У меня есть очень хорошая знакомая, у нее дочка Ксения, у девочки с третьего класса - диабет. И вот она мне рассказывает, что Ксения (где-то она прочитала) означает болезненная. Вот она и думает: и зачем ребенка так назвала? Пыталась объяснить, что имя не при чем. А так-то получается, что все Надежды одинаковы, Викторы, Лены, Сергеи и .т.д.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
-
"Я страшный человек.
Да?
Да. Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен. Кто-нибудь, поди сюда, ну ты, ну поди сюда, я говорю. Ну! Поздоровайся с ними.
Здравствуйте.
Видите, что делаю? О! И самое обидное, не я в этом виноват. Правда?
Правда.
Не виноват! Предки виноваты! Прадеды-прабабки, внучатые дяди-тети разные, праотцы, ну, и праматери, угу.
В жизни вели себя как свиньи последние, а сейчас я расхлебывай их прошлое.
Ну паразиты, вот, одно слово, извините за тонкость такую грубость выражения, резкость, сейчас сказать, паразиты, вот и все."
- - - Добавлено - - -
Я почему спрашиваю. У меня есть очень хорошая знакомая, у нее дочка Ксения, у девочки с третьего класса - диабет. И вот она мне рассказывает, что Ксения (где-то она прочитала) означает болезненная. Вот она и думает: и зачем ребенка так назвала? Пыталась объяснить, что имя не при чем. А так-то получается, что все Надежды одинаковы, Викторы, Лены, Сергеи и .т.д.Комментарий
-
Но! Простите за некоторое хамское (и даже свинское) ехидство - как мы уже выяснили, при определенном уровне веры и отсутствие статистических корреляций не пробелмаТак что при особом желании Ваша знакомая может так считать всегда.
Пыталась объяснить, что имя не при чем. А так-то получается, что все Надежды одинаковы, Викторы, Лены, Сергеи и .т.д.Комментарий
-
А здесь уже поднимался этот вопрос. Очень интересный, на самом деле, вопрос. Жаль, что тема "не пошла"...
Можем обсудить. Я - с удовольствием. ...хотя, я только обещаю. Увы.
- - - Добавлено - - -
"В поисках вечных истин,
В поисках новой сказки,
Художники брали кисти,
В цвета превращали краски.
Мозг это их белила.
Кровь это их кармин.
Молодость уходила
В тонкую ткань картин.
Телом и духом хилы
Художники шли потом
Из мастерских в могилы
И в сумасшедший дом."
Комментарий
-
Просто я уже давно задавалась и задаюсь этим вопросом. Есть много старинных греческих, византийских имен, несущих определенную смысловую нагрузку. И постоянно слыша это слово в качество обращения, где-то на уровне подсознания у ребенка закладывается соответствующая информация. Хотя, конечно, приятно осознавать, что, допустим, мое имя означает "родная", а не еще чего-нить
Хотя все равно у меня очень-очень много вопросов.
Но! Простите за некоторое хамское (и даже свинское) ехидство - как мы уже выяснили, при определенном уровне веры и отсутствие статистических корреляций не проблема
Так что при особом желании Ваша знакомая может так считать всегда.Не хочу спорить)) но это был скорее поиск, отчего болен ребенок. Ведь ни для кого не секрет, что ясного понимания механизма возникновения диабета I типа нет.
Только не намекайте, что точно так же я ищу причинно-следственные связи
Как я Вас понимаю!
- - - Добавлено - - -
А не поэтому ли так тщательно выбирается имя для ребенка? Правда, до комичности доходит, когда возникают такие вот имена)))))
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
-
Человек ведь не рыбий жир. Но если проводить такую параллель, то мы "любим" вкусную еду за то, что она приятна на вкус. А рыбий жир полезен для тела. Если мы любим вкусное, мы вряд ли будем любить безвкусное, даже если оно и полезное. Если умеем совмещать, то будем любить полезную, но мягко говоря гадкую на вкус так же как и приятную пищу. Все зависит от ожидаемого результата и нашего к нему расположения. Любое учение это так же усилие и не всегда приятное, но доброе расположение к нему дает и свои плюсы, не сразу, как например приятно есть вкусный борщ...
Но самый лучший способ, это покупать рыбий жир в оболочке, тогда вкус его невозможно почувствовать. С человеком который быть может нам чем то неприятен внешне, возможен такой вариант?
Я ведь не спроста ранее спросил, почему мы более благосклонны к своим родственникам, хотя они могут быть намного хуже чем допустим посторонний человек? Возможно потому, что мы сами наделяем их некими преимуществами, не замечая их гадостей, одевая их в "оболочку" скрывающую все нехорошее?Комментарий
-
Ну нельзя же так, мои глубокозатаенные мысли доставать на всеувидение!
Здрасте-нате..! Счас Вас атеисты "заклюют"
Как так с готовыми характерами? На генетическом уровне в утробе матери формируется характер?
Сударыня! открою Вам "малюсенький секрет", так на всякий случай, ну если, вдруг, Вы не знали: -- характер закладывается в тот момент, когда мы ребенку даем имя. Всю оставшуюся жизнь характер формируется.Подозреваю, "бабьи басни"
Вы помните себя от утробы матери?А при чем? Я помню своих детей от своей утробы. А меня - моя мама.
Доча в животе была "попой к миру". И все свои 13 лет она - ярко выраженный интроверт.
д) Таки гены
Ой, ой... ,что бы не сказать: Ой-ли?! ...а фотку для профиля выбрали самую лучшую
Тем не менее, я еще не шизоид, чтоб в выражении "Я лучше всех", под "всеми" подразумевать остальные мои фотки
Формируется взаимодействие с обществом, а не характер
Однако же видя те или иные проявления в ребенке, родители могут развивать или подавлять те или иные качества, т.е. формирование где-то происходит. И если ребенок родился не любящим убирать игрушки, допустим, можно научить его этому, и даже приучить к порядку
Ну, если я доходчиво объяснила свою мысль...
Дык, прально. По принадлежности к определенному строю. А индивидуальность - это единичная составляющая любого строя. Именно сочетание похожих индивидуальностей создает тот или иной строй
А вообще человечеству решить межязыковую проблему мешает только отсутствие политической воли. Понятно, что никакой народ ни за что не откажется от своего языка (и тесно связанной с ним культуры), поэтому решением было бы введение в образовательные программы всех стран нейтрального, искусственного языка, упрощенного для изучения. Например, Эсперанто, в котором нет исключений из правил, или что-то в этом духе. Такой язык не обязательно должен быть высокохудожественным, он должен просто глобально решать проблему общения.Я-то о таком мечтала лет в 14-15...
А он - до сих пор
Почему - поэтому?
Мне, кстати, казалось, что я тщательно выбираю имя ребенку. Оказалось - нифига...Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Здрасте-нате..! Счас Вас атеисты "заклюют"Как так с готовыми характерами? На генетическом уровне в утробе матери формируется характер?
Сударыня! открою Вам "малюсенький секрет", так на всякий случай, ну если, вдруг, Вы не знали: -- характер закладывается в тот момент, когда мы ребенку даем имя. Всю оставшуюся жизнь характер формируется.
- - - Добавлено - - -
С моей точки зрения, дети рождаются похожими друг на друга. По крайней мере, когда бывал в роддоме, разницы особой не заметил. Может быть это из за моей толстокожести?
Если есть индивидуальность, то какая часть психики отвечает за нее? Куда девается эта индивидуальность под гипнозом? Почему гипнотизер легко превращает гипнотизируемого в качающееся дерево или писающую собаку?
извините- но это утверждение не имеет никаких оснований! есть люди, которые вообще не поддаются гипнозу, я из их числа...да и причем здесь состояние транса, и личность? это абсолютно разные вещи!
я не знаю как вы наблюдали за детьми в роддоме, но вот я там провела достаточное количество времени, а точнее все 9 месяцев! поэтому понаблюдать было времени много, и могу сказать точно- что все дети абсолютно разные, у каждого свой характер, ни один не похож на другого, и это сразу видно...
- - - Добавлено - - -
однозначно, каждый человек от рождения имеет свою индивидуальность! он рождается со своим характером, который потом- начинают ломать, сначала родители, занимаясь его воспитанием, потом общество, школа, институт и т.д... человека начинают "затачивать" под общепринятое, среднестатистическое, ломая его индивидуальность.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий