"Практика в христианстве"???
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
U2, у вас появился интерес к философии? В море я вспоминал пылесос, обладающий свободой воли. Весело становилось на душе.
Подозреваю, что поиски Бога в христианстве (не в иудаизме) это попытка найти настоящее, то что есть. Помните как греки искали то, что обладает истинным бытием, атомы Демокрита и т.п? Древнегреческие атомы это возможно прообраз христианского Бога.
Схема такова имхо; в меняющемся мире чел. начинает терять себя. Коллективными усилиями создается какой-то психологический якорь. Не обязательно Бог, а ритуал или высокая цель. Главное- верить, что этот якорь существует объективно. Через связь с этим якорем, чел. "находит себя".
Хотя, я забыл, ты же обладатель практически нелимитируемого запаса времени (по временам) что еще делать, когда сыт и работать не надо? -- только думать остается
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Да. И дежурный первый вопрос "ну что нового?"
Комментарий
-
Мы хотим продолжиться, только уже либо в другом предназначении себя попробовать, либо продолжится для того, что бы сделать (или доделать) то, что сделать не смог или не успел. ...или не решился, или родители, опять же, не позволили... или...
- - - Добавлено - - -
Да. И дежурный первый вопрос "ну что нового?"
"Прибежал" домой на обед и, конечно же, не смог не заглянуть. Зовут, меня, зовут кушать -- все остывает, а я здесь..
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
А что этим методом открывается, то и есть - находка.
Ну, ладно, ошибся в деталях. Бывает. Но они хоть метод добывания знают, то действуют по этому методу, и получают ожидаемый результат.Комментарий
-
Угу, только я имел в виду именно имя.
Мы хотим продолжиться, только уже либо в другом предназначении себя попробовать, либо продолжится для того, что бы сделать (или доделать) то, что сделать не смог или не успел. ...или не решился, или родители, опять же, не позволили... или...Отец хотел назвать меня Иваном. Очень популярное в деревне имя было.
Комментарий
-
Не думаю, что это хорошая идея. В гневе я страшОн!Комментарий
-
Не-а... хотя было бы интересно)
О да!!! Мы зачастую даже не подозреваем, как много этих реверансов и этих ритуальных танцев сокрыто в нашей жизни! И под их дружный звон столовых приборов я сидел на диване, пялился в телевизор и пытался понять, что же все-таки сильнее - реальное чувство голода, или реальное чувство что я последний идиот...Хотя не факт. Допустим, я не умею заставлять, в том числе и отужинать, отобедать с нами. Поэтому, если вижу, что кто-то просто "ломается", сразу предупреждаю, что второго приглашения не будет
То же самое и с "добавкой"
Гы! Может, доведем Ростислава совместными усилиями, а?
Ключевое слово тут - наше. Ибо если оно у нас есть, значит настоящие мы с этим и есть. А без этого мы иллюзорные, сферические в вакууме.
Ну, в моем понимании настоящее это то, что есть...
Что жесткого Вы усмотрели в собрании??? У меня не поворачивается язык шутить с этим, потому что история и вправду ужасная...
Это угроза или предупреждение?Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Возвращается человек (мужчина) из командировки. Заходит к себе во двор, а там... нарыты канавы, ямы, а на месте дворовой песочницы разорвалась авиабомба, из тех, которыми бомбили Лондон. Такое впечатление, что рота бойцов тренировалась рыть окопы. Или все коммунслужбы города решили произвести ремонт и замену всех своих коммуникаций одновременно...
Наш молодой человек оглядывается по сторонам и его взгляд "цепляется" за маленькую девочку, которая сидит, прислонившись к стволу дворового дерева -- ровесника бабушки нашего героя. Девочка держала в руках "песочные" принадлежности -- ведерко с набором для "пасочек" и совочек.
И тут между ними произошел следующий диалог:
"Машенька, -- произнес наш герой с дрожью в голосе -- что здесь произошло?!", на что та отвечала, вытирая тыльной стороной ладошки свой умный детский лобик:
-- Уф-х, дядя Леня, ну и наигралась же я!!!
Мужик падает в обморок.
Занавес.
-
Не, я так не думаю. Для того чтобы это ставить в пример, нужно установить однозначную связь между этими событиями.Комментарий
-
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
-
Когда стали искать причину, задали нескромный вопрос: а были ли дети желанными. Оказалось, что нет, а "нахлебниками".
Или не на собрании искали причину? Я не над женщиной шучу. Шокирует бестактность вопросов и выводов.Комментарий
-
Просто получилось так, что из всего многообразия факторов, приведших к их смерти, выбирается нечто, имеющее теоретически какое-то к сему отношение, и из этого делается практический пример.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не хочу так сказать. Эти слова могут отражаться на детях, если сказаны непосредственно им. И то далеко не факт, что "отражение" будет столь фатально.
Просто получилось так, что из всего многообразия факторов, приведших к их смерти, выбирается нечто, имеющее теоретически какое-то к сему отношение, и из этого делается практический пример.
Но я же и не говорила, что столь фатальные последствия могут случиться с каждым. Ведь даже на научном уровне доказано, что те дети, чье появление на свет было нежеланным, т.е. мама во время беременности ходила не с радостью ожидания появления малыша на свет, а совершенно с другими мыслями, такие дети испытывают трудности в дальнейшей жизни во многих сферах.
Приводя этот пример, я ожидала критики, но мысль моя была совсем о другом. Вы ведь знаете, что таких "практических" примеров очень много. Но ведь не стоит забывать, что те люди, которые не знают, и делают, несут меньшую ответственность, чем те, которые знали.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Комментарий