"Практика в христианстве"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Alex-Rost
    Это тот, который всех нервировал?

"Муля, не нервируйте меня!" -- это с какого-то фильма. Уж и не помню с какого, за давностью лет, а вот выражение "прижилось"
    Муля это сокращенно - муляж.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от OlegAlekseev
      Тоже элементарно. Естественный хаос (не мусор на тротуаре) более естественен, чем человеческий порядок.
      У Овчинникова в "Ветке сакуры" вроде читал, что японцы не ставят одну чашку на середине полки, это неестественно.
      У японцев, вообще, свое особое представление об эстетике... Не самое, к слову, плохое и, кстати, очень модное на сегодняшний день.

- - - Добавлено - - -

U2, у вас появился интерес к философии? В море я вспоминал пылесос, обладающий свободой воли. Весело становилось на душе.

Подозреваю, что поиски Бога в христианстве (не в иудаизме) это попытка найти настоящее, то что есть. Помните как греки искали то, что обладает истинным бытием, атомы Демокрита и т.п? Древнегреческие атомы это возможно прообраз христианского Бога.
      Схема такова имхо; в меняющемся мире чел. начинает терять себя. Коллективными усилиями создается какой-то психологический якорь. Не обязательно Бог, а ритуал или высокая цель. Главное- верить, что этот якорь существует объективно. Через связь с этим якорем, чел. "находит себя".
      Это у кого еще интерес к философии?!
      Хотя, я забыл, ты же обладатель практически нелимитируемого запаса времени (по временам) что еще делать, когда сыт и работать не надо? -- только думать остается

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Alex-Rost
        У японцев, вообще, свое особое представление об эстетике... Не самое, к слову, плохое и, кстати, очень модное на сегодняшний день.
        ......Да вообще обо всем. Великая нация, правда с суицидальными наклонностями.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
        - - - Добавлено - - -

Это у кого еще интерес к философии?!
        Хотя, я забыл, ты же обладатель практически нелимитируемого запаса времени (по временам) что еще делать, когда сыт и работать не надо? -- только думать остается
        Да. И дежурный первый вопрос "ну что нового?"

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Привет, Ростислав! Я понял твою мысль. Продолжение себя это фамилия. Петров младший это сын Петрова старшего. Стремление принадлежать к роду и приобщить к роду объясняет этология. Извини, но это неинтересно имхо.
          Вот имена, которые даются, чтобы выделить из толпы...
          Угу, только я имел в виду именно имя.
          Мы хотим продолжиться, только уже либо в другом предназначении себя попробовать, либо продолжится для того, что бы сделать (или доделать) то, что сделать не смог или не успел. ...или не решился, или родители, опять же, не позволили... или...

- - - Добавлено - - -

......Да вообще обо всем. Великая нация, правда с суицидальными наклонностями.
          Что и настораживает..

Да. И дежурный первый вопрос "ну что нового?"
          Новое все, причем каждый Божий день...
          "Прибежал" домой на обед и, конечно же, не смог не заглянуть. Зовут, меня, зовут кушать -- все остывает, а я здесь..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Viktor.o
            "Не знаю что", потому что читал только слова. А что в эти слова вложил Иисус, то коли сам не видел, то и не знаю что. Усвоил только метод поиска.
            Искание непонятно чего - это не метод. Это праздность.

А что этим методом открывается, то и есть - находка.
            Ага, т.е. если бы Вы нашли дохлую кошку, то заключили бы, что именно ее имел ввиду Иисус?

Ну, ладно, ошибся в деталях. Бывает. Но они хоть метод добывания знают, то действуют по этому методу, и получают ожидаемый результат.
            Ключевое выражение здесь - желаемый результат; под него и вырабатывается метод, и издержки высчитываются. А если ожидаемый результат заранее неизвестен "найди не знаю что", то никакой метод вообще не нужен.

Комментарий

• OlegAlekseev
              Отключен

• 01 July 2011
              • 4540

Сообщение от Alex-Rost
              Угу, только я имел в виду именно имя.
              Мы хотим продолжиться, только уже либо в другом предназначении себя попробовать, либо продолжится для того, что бы сделать (или доделать) то, что сделать не смог или не успел. ...или не решился, или родители, опять же, не позволили... или...
              Думаешь есть такие глобальные дела? Мои родители совершили "подвиг" выехав из глухой деревни в город. А я вот сталелитейную корпорацию основать похоже не успею. Отец хотел назвать меня Иваном. Очень популярное в деревне имя было.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Alex-Rost

А Вы, скажите, очерки в аналитическом жанре не пишете случаем? У Вас совсем даже неплохой стиль.. да и в фотографии Вы, как я заметил, разбираетесь...
                А може Вы и не инженер-конструктор вовсе, но журналист?
                Неа, не пишу.

Не думаю, что это хорошая идея. В гневе я страшОн!
                Инфернально?

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от Alex-Rost
                  Вы, я уверен, не обидитесь на то, что я не ответил на ваше высказывание?
                  Не-а... хотя было бы интересно)

Сообщение от U2.
                  О да!!! Мы зачастую даже не подозреваем, как много этих реверансов и этих ритуальных танцев сокрыто в нашей жизни! И под их дружный звон столовых приборов я сидел на диване, пялился в телевизор и пытался понять, что же все-таки сильнее - реальное чувство голода, или реальное чувство что я последний идиот...
                  Ну, такое гостеприимство - отличительная черта русских Хотя не факт. Допустим, я не умею заставлять, в том числе и отужинать, отобедать с нами. Поэтому, если вижу, что кто-то просто "ломается", сразу предупреждаю, что второго приглашения не будет То же самое и с "добавкой"

Гы! Может, доведем Ростислава совместными усилиями, а?
                  Не, это не по-товарищески

Ключевое слово тут - наше. Ибо если оно у нас есть, значит настоящие мы с этим и есть. А без этого мы иллюзорные, сферические в вакууме.
                  Но я ведь и не говорила о непризнании этого)) Уверена, у Вас есть что-то с чем приходится мириться и уживаться, маскировать, возможно, даже отвергать, но оно Ваше, то, без чего Вы все же хотели бы быть.
                  Ну, в моем понимании настоящее это то, что есть...
                  И в моем. Но ведь человек не статичен.

Жестко у вас проводятся собрания.
                  Что жесткого Вы усмотрели в собрании??? У меня не поворачивается язык шутить с этим, потому что история и вправду ужасная...

Сообщение от U2.
                  Эээ... И это было признано причиной??
                  Ну, знаете ли... На свете столько нахлебников живут и здравствуют, что мама не горюй...
                  Это было названо как один из примеров, что очень часто в своей жизни мы жнем то, что сеяли. Сеяли ветер - пожнем бурю. Конечно, много... У каждого свой путь. Однако наши слова имеют определенную силу...

Сообщение от Alex-Rost
                  Не думаю, что это хорошая идея. В гневе я страшОн!
                  Это угроза или предупреждение?
                  Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Сообщение от U2.

В песочнице покопать, например?
                    Возвращается человек (мужчина) из командировки. Заходит к себе во двор, а там... нарыты канавы, ямы, а на месте дворовой песочницы разорвалась авиабомба, из тех, которыми бомбили Лондон. Такое впечатление, что рота бойцов тренировалась рыть окопы. Или все коммунслужбы города решили произвести ремонт и замену всех своих коммуникаций одновременно...

Наш молодой человек оглядывается по сторонам и его взгляд "цепляется" за маленькую девочку, которая сидит, прислонившись к стволу дворового дерева -- ровесника бабушки нашего героя. Девочка держала в руках "песочные" принадлежности -- ведерко с набором для "пасочек" и совочек.

И тут между ними произошел следующий диалог:
                    "Машенька, -- произнес наш герой с дрожью в голосе -- что здесь произошло?!", на что та отвечала, вытирая тыльной стороной ладошки свой умный детский лобик:
                    -- Уф-х, дядя Леня, ну и наигралась же я!!!

Мужик падает в обморок.

Занавес.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Candle
                      Это было названо как один из примеров, что очень часто в своей жизни мы жнем то, что сеяли. Сеяли ветер - пожнем бурю. Конечно, много... У каждого свой путь. Однако наши слова имеют определенную силу...
                      Не, я так не думаю. Для того чтобы это ставить в пример, нужно установить однозначную связь между этими событиями.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от U2.

Инфернально?
                        Я уже посмотрел значение этого слова
                        Кста, я никогда, почему-то, не встречал его в какой бы то ни было литературе...

Все, я ушел. Пообедаю и дальше трудиться на ниве ..э-э, ну, короче, таки Божьей!
                        До вечера.

Комментарий

• Candle
                          Ветеран

• 02 June 2011
                          • 1900

Сообщение от U2.
                          Не, я так не думаю. Для того чтобы это ставить в пример, нужно установить однозначную связь между этими событиями.
                          Хотите сказать, что так говорить "нормально"? И это никак не отражается на детях?

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от Candle
                            Что жесткого Вы усмотрели в собрании??? У меня не поворачивается язык шутить с этим, потому что история и вправду ужасная...
                            Вопросы жесткие на ваших собраниях.

Когда стали искать причину, задали нескромный вопрос: а были ли дети желанными. Оказалось, что нет, а "нахлебниками".

Или не на собрании искали причину? Я не над женщиной шучу. Шокирует бестактность вопросов и выводов.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Candle
                              Хотите сказать, что так говорить "нормально"? И это никак не отражается на детях?
                              Не хочу так сказать. Эти слова могут отражаться на детях, если сказаны непосредственно им. И то далеко не факт, что "отражение" будет столь фатально.
                              Просто получилось так, что из всего многообразия факторов, приведших к их смерти, выбирается нечто, имеющее теоретически какое-то к сему отношение, и из этого делается практический пример.

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

Вопросы жесткие на ваших собраниях.

Когда стали искать причину, задали нескромный вопрос: а были ли дети желанными. Оказалось, что нет, а "нахлебниками".

Или не на собрании искали причину? Я не над женщиной шучу. Шокирует бестактность вопросов и выводов.
                                Нет, вопросы были заданы не на собрании, и не на собрании искали причину. Это в другом городе другой страны даже, более того, я не знаю ни фамилии семьи и .т.д. Вопрос, конечно же, нескромный, или, как Вы сказали, бестактный, я ведь говорила об этом сама.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                                Не хочу так сказать. Эти слова могут отражаться на детях, если сказаны непосредственно им. И то далеко не факт, что "отражение" будет столь фатально.
                                Просто получилось так, что из всего многообразия факторов, приведших к их смерти, выбирается нечто, имеющее теоретически какое-то к сему отношение, и из этого делается практический пример.

Но я же и не говорила, что столь фатальные последствия могут случиться с каждым. Ведь даже на научном уровне доказано, что те дети, чье появление на свет было нежеланным, т.е. мама во время беременности ходила не с радостью ожидания появления малыша на свет, а совершенно с другими мыслями, такие дети испытывают трудности в дальнейшей жизни во многих сферах.

Приводя этот пример, я ожидала критики, но мысль моя была совсем о другом. Вы ведь знаете, что таких "практических" примеров очень много. Но ведь не стоит забывать, что те люди, которые не знают, и делают, несут меньшую ответственность, чем те, которые знали.

Комментарий

Обработка...