"Практика в христианстве"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ber
    Ветеран

• 13 September 2011
    • 1986

"Практика в христианстве"???

Читаю форум -иногда пишу, то что кажется мне "правильным"....
    Да вот редко, вернее кроме советов ни чего "практического" для себя не могу найти и применить.
    Например: Есть прекрасный посыл от И. Христа - "Любите друг друга"...
    А это как? Вот мне мой батя говорил - Ты вон посмотри на Маню - хорошая девушка, полюби и женись. Да вот как не пробывал или верне сколько не пробывал "полюбить" Маню, Катю, Свету и др - не получилось???? А вот пришло это "щелк" с Таней и без всяких напрягов.
    Вот и думаю, как практически полюбить соседа алкаша - вроде польза должна быть, как утверждает .........
    Подумаю и выдам!!!
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от ber
    А это как? Вот мне мой батя говорил - Ты вон посмотри на Маню - хорошая девушка, полюби и женись. Да вот как не пробывал или верне сколько не пробывал "полюбить" Маню, Катю, Свету и др - не получилось???? А вот пришло это "щелк" с Таней и без всяких напрягов.
    Дело вкуса.
    Вот и думаю, как практически полюбить соседа алкаша - вроде польза должна быть, как утверждает .........
    Что подразумевать здесь под любовью?
    Если говорить о словах Христа, то думаю для начала нужно перестать ненавидеть своего соседа, все остальное само придет.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от ber
      Да вот редко, вернее кроме советов ни чего "практического" для себя не могу найти и применить.
      Ну, себя ж любите? Вот, как себя любите, так и других. Не как мужик женщину, а как человек человека. Вы ж себя как человека любите?

Комментарий

• timur123456789
        Ветеран

• 07 September 2010
        • 3437

Сообщение от ber
        Полюбить алкаша не значит во всем ему потакать... и СЮСЮКАТЬСЯ с ним.
        Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
        Google "Swedenborg"

Комментарий

• Электроника
          Orkz da rokkin!

• 28 January 2012
          • 332

Сообщение от timur123456789
          Да. Необходимо думать о его душе. Чем он больше пьянствует, тем больше шансов что он попадет в Ад за свои грехи. Так что легче его сразу убить.
          У меня мать евг'ейка. Если Ви имеете пгетензии к моему пгоизношению - то ви таки антисемит!

Комментарий

• g14
            .

• 18 February 2005
            • 10465

Сообщение от ber
            Вот мне мой батя говорил - Ты вон посмотри на Маню - хорошая девушка, полюби и женись. Да вот как не пробывал или верне сколько не пробывал "полюбить" Маню, Катю, Свету и др - не получилось???? А вот пришло это "щелк" с Таней и без всяких напрягов.
            становится сразу понятно, что придумавший заповедь "возлюби" не знает природы любви.
            Что любовь по команде не бывает.
            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от ber
              Поделись с ним тем что имеешь, Христа ради. Имеешь две машины - одну ему и т.д... очень отрезвляет.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Эту заповедь Христос дал ТОЛЬКО между Своими учениками.

То есть сначала нужно стать учеником Христа, и тогда люди автоматически будут любить друг друга.
                Вне учения Христа люди могут только ненавидеть друг друга.

Комментарий

• ber
                  Ветеран

• 13 September 2011
                  • 1986

Благодарю, всех, кто отликнулся на мой вопрос!!!!!
                  У меня практичность то, в чем выражается? Если Вы человека любите, он естественно от Вас "получает", а если Вас любят, то Вы "получаете". Здесь ведь не важно, что конкретно получаете, главное Вам дают "просто так".
                  Это как с алкашем-соседом, ведь что от такой может дать??? Да ни чего!!! Ан, нет. Вот кто знает, что такое похмелье, тот знает, что в таком состоянии обычный человек, сдуру перебравший, шевелиться не может. А сосед-алкаш, да еще любящий - он ведь тренированный. Так он и за пивком сбегает и посочувствует. А не как остальные, только ругать и укорять в этом случае будут!!!!!
                  Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от dolg
                    Дело вкуса.

Что подразумевать здесь под любовью?
                    Если говорить о словах Христа, то думаю для начала нужно перестать ненавидеть своего соседа, все остальное само придет.
                    Разве Вы всех кого не любите - так уж и всех сразу и ненавидите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    Ну, себя ж любите? Вот, как себя любите, так и других. Не как мужик женщину, а как человек человека. Вы ж себя как человека любите?
                    Вы правда видели человека, который бы себя любил? В основном в нас самих многое не устраивает, то нос не тот, то прыщик не там, то зарплата маленькая, то погода плохая и так без конца,,,,,,,,,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от timur123456789
                    А что по Вашему значит....?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Электроника
                    Да. Необходимо думать о его душе. Чем он больше пьянствует, тем больше шансов что он попадет в Ад за свои грехи. Так что легче его сразу убить.
                    Сам столкнулся с таким рапространеным случаем. Муж алкаш, просил жену дать похмелиться. Она в скандал и не в какую. Вот мол пока за коровами не уберешь, да и вообще бросай....
                    Муж в сарай и через час, готов от давления. Врачи сказали - дала бы сто грамм - жил бы еще лет 10. А так теперь она "волосы на себе рвет"... Так, что мы горозды тогда, когда нас не касается!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от g14
                    становится сразу понятно, что придумавший заповедь "возлюби" не знает природы любви.
                    Что любовь по команде не бывает.
                    А можа бывает, да мы команды не знаем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
                    Поделись с ним тем что имеешь, Христа ради. Имеешь две машины - одну ему и т.д... очень отрезвляет.
                    Вы ни когда не пробывали, выйти на улицу и раздавать встречным по сто рублей? В основном люди от такого сначала шарахаются, а потом у виска пальцем крутят.
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• ber
                      Ветеран

• 13 September 2011
                      • 1986

Сообщение от Игорь Голаев

Эту заповедь Христос дал ТОЛЬКО между Своими учениками.

То есть сначала нужно стать учеником Христа, и тогда люди автоматически будут любить друг друга.
                      Вне учения Христа люди могут только ненавидеть друг друга.
                      А чтобы "воскрешать" - надо стать "учеником Грабового" - метода очень распространеная - не находите?
                      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

Сообщение от ber
                        Вы ни когда не пробывали, выйти на улицу и раздавать встречным по сто рублей? В основном люди от такого сначала шарахаются, а потом у виска пальцем крутят.
                        Главное в этом деле - не оглядываться... дал и тут же забыл... по заповеди "пусть правая рука твоя не знает что делает левая"
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Сообщение от дмитрий м
                          Главное в этом деле - не оглядываться... дал и тут же забыл... по заповеди "пусть правая рука твая не знает что делает левая"
                          Так, чтобы дать, будешь пару кварталов бежать за ним и уговаривать, тут не то что рука, тут и ноги узнают кому и сколько навяливал.....
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от ber
                            Читаю форум -иногда пишу, ........
                            Думается мне, доброго вам дня, что Вы просто "драку вяжете" По тону вашего заявления (предупреждая возможные вопросы) я делаю такой вывод.

Для конструктивного разговора сначала садятся и договариваются о терминах, методах и правилах ведения дискуссии. И тогда возможен какой-то результат. А так... Ну помахали кулаками, побили воздух -- поупивались собственным красноречием... А польза, а выводы, а результат?

Впрочем, каждый развлекается по-своему. Успехов.

Кстати, если приймете, дам "свою" формулировку термина "Любовь":
                            Любовь есть активная заинтересованность в росте и развитии объекта любви. Как видите, ни соплей, ни слюней, ни всевозможных "уси-пуси, любу-бу и чмоко-ко" в любви нет и в помине. Любовь -- это глаголы и действия.
                            В таком контексте, как мне кажется, и заповедь Христа легче понять.

Всего доброго. Успешной "охоты". ...что для Вас является трофеем, вот вопрос интересный. ответите?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• dolg
                              Ветеран

• 14 August 2011
                              • 3049

Сообщение от ber
                              Разве Вы всех кого не любите - так уж и всех сразу и ненавидите?
                              Поэтому и говорю, что для начала...
                              Стремление, не останется без результата.
                              Вот как Вы привели пример с соседом, что если ему помочь, то и он поможет когда нибудь в этом же мне. Но это не любовь, это услуга за услугу.
                              Когда хотят помочь близкому, то это не только опохмелка в запойный период, из жалости к "мольбам". Это помощь в том, что бы этого не повторилось. Другой вопрос, нужно ли это кому то? Или лучше просто, что бы дал похмелиться и гулял лесом?

Комментарий

Обработка...