"Практика в христианстве"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ber
    Ветеран

• 13 September 2011
    • 1986

Сообщение от Владимир П.
    Речь о совершившем убийство,а не убиенных.В двух соснах заблудились?И Христос тут не при делах.
    В любом убийстве приниют участие две стороны? Поэтому прошу Вас,не надо тащить сюда эти разборки.
    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от ber
      В любом убийстве приниют участие две стороны? Поэтому прошу Вас,не надо тащить сюда эти разборки.
      Предъявы не я кидал,если Вы не сообразили.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от ber
        Вы хотите сказать, что делая сие и будет Вам счастье. Тогда участники благотворительных обществ и организаций - уже в шоколаде. Так, что ли?
        думаю что так-есть возражения?благотворительность это необходимое но не единственное условие судя по евангелию
        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от ber
          , что и сделал этот ребенок. А он сделал главное - НЕ ДЕЛИЛ МИР НА ДОБРО И ЗЛО. Он принял ситуацию такой, какова она есть.
          Любовь не ищет своего.
          Наши поступки в какой то степени имеют побуждения которые мы изначально вкладываем в ту или иную ситуацию.
          Вот вопрос, если бы знать, что человек ничем не воздаст и от него не будет в дальнейшем никакой пользы лично для нас, проявили бы мы к нему "акт милосердия" в таком случае?

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Сообщение от Владимир П.
            Предъявы не я кидал,если Вы не сообразили.
            Вы, что не поняли, что тема не о том. По теме, милости прошу - любые Ваши мысли приветствуются и принимаются.
            С уважением ber.
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от ber
              Вы, что не поняли, что тема не о том.
              Претензии не ко мне.

Комментарий

• ber
                Ветеран

• 13 September 2011
                • 1986

Сообщение от greshnik
                думаю что так-есть возражения?благотворительность это необходимое но не единственное условие судя по евангелию
                Вы правы! В Еванглии есть и цель, вот к ней и "идут". Я понимаете застрял на первой заповеди....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир П.
                Претензии не ко мне.
                Все, забыли.........
                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• ber
                  Ветеран

• 13 September 2011
                  • 1986

Сообщение от dolg
                  Любовь не ищет своего.
                  Наши поступки в какой то степени имеют побуждения которые мы изначально вкладываем в ту или иную ситуацию.
                  Вот вопрос, если бы знать, что человек ничем не воздаст и от него не будет в дальнейшем никакой пользы лично для нас, проявили бы мы к нему "акт милосердия" в таком случае?
                  Правильно подмечено! Давайте подождем, что по этому поводу скажут остальные участники темы. Согласны?
                  Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от ber
                    Вы правы! В Еванглии есть и цель, вот к ней и "идут". Я понимаете застрял на первой заповеди....
                    ну кагбэ суть учения Христа в отношении к ближнему и ни в чём более..Вы не знаете как любить ближнего..?
                    камасутра фпомощь

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от ber
                      Правильно подмечено! Давайте подождем, что по этому поводу скажут остальные участники темы. Согласны?
                      Что правильного? "акт милосердия" - это что такое? Альтруизм?Так этого навалом.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Владимир П.
                        Что правильного? "акт милосердия" - это что такое? Альтруизм?Так этого навалом.
                        где-навалом?

Комментарий

• Tina
                          Отключен

• 02 July 2012
                          • 178

Сообщение от dolg
                          Любовь не ищет своего.
                          Так милосердие и любовь не для галочки же проявляются. Я же, как могу помогу и пр., не для бартера , и не для того чтобы в рай попасть , а потому что не могу иначе, ....хотя тут слукавила - приятно мне когда человеку "пригодился" , хотя бы потому что многие сейчас уже разуверились и везде видят подвох ( не обобщаю) ,а тут человек видит что не всё так мрачно .

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от greshnik
                            где-навалом?
                            В мировой истории.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Владимир П.
                              В мировой истории.
                              я не про сказки а про день сегодняшний..

Комментарий

• Tina
                                Отключен

• 02 July 2012
                                • 178

[QUOTE=ber;3810353]Насколько я понял Вас, то под "последним шагом" мы с Вами понимаем последнее действие, которое и приведет к ожидаемому результату. Я правильно понял Вас?
                                Теперь давайте отвлечемся от всяких "теорий" и просто посмотрим вокруг себя. Вы уж простите, но я иногда буду задавать вопросы "глупые" и банальные.
                                Вы шили с поощью иголки? И в каких случаях укалывались иголкой? Это вопрос из разряда мужчинам. В каком случае гвоздь вместо того, чтобы забиваться -гнется или в место гвоздя, бьем себе по пальцам?
                                Ведь если вспомнить эти ситуации и подобные этим. То здесь есть прямая связь между нашим "настроением" (настроем) и результатом. Не находите?

- - - Добавлено - -

По моему мы нить разговора потеряли ...нет, я поняла о чем Вы , просто я немного о другом . Засчитайте мне "слив" пока )) может в процессе проясним этот вопрос ...просто я опять могу уйти в "теории" .

Комментарий

Обработка...