"Практика в христианстве"???
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
[QUOTE=Tina;3810466]
Единственно, что хотел сказать. Мы очень часто "любим" рассуждать на высокие и отвлеченные темы. А вот об иголке с гвоздем то, зачем думать, тут ведь все и со всех сторон понятно. Так, да не так. Я вот недавно спросил, чем первый класс отличается от второго, чем навлек на себя бурю негодования и "насмешек". Но как оказалось на этот вопрос просто многие не знают ответа. Ибо простота и очевидность и не дает увидеть ответ.
Так и в нашем с Вами случае. Действительно, а причем тут иголка и гвоздь? А при том, что не умея обращаться "полюбовно" с гвоздем - лезем к людям. Ладно от иголки и гвоздя "получаем" по малому. А вот от людей - каково это будет выглядеть??? Вам понятна моя мысль?Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Спасибо, фото класс. А натурально - бесподобно думаю
А тишина по поводу вопроса от dolgЛюбовь не ищет своего.
Наши поступки в какой то степени имеют побуждения которые мы изначально вкладываем в ту или иную ситуацию.
Вот вопрос, если бы знать, что человек ничем не воздаст и от него не будет в дальнейшем никакой пользы лично для нас, проявили бы мы к нему "акт милосердия" в таком случае?Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Можно рассмотреть еще такой пример, когда больному ребенку нужно дать горькое лекарство. В самом процессе нет радости, но главное в этом дальнейшая польза для здоровья.
С ребенком понятно, но если человеку не нужна польза? Он сам себе выбрал свой путь и решает его по своему, но в трудные минуты приходит просить помощи из за последствий которые приносит ему его решение, помогать в этом случае, или нет? Ведь его же предупреждали и предлагали помощь, но человек все равно выбрал свое. Как быть?Комментарий
-
А тишина по поводу вопроса от dolg
С виду вроде вопрос простой, но ответ требует искренности и конкретики, а просто теории. Может поэтому молчат.
Любовь не ищет своего.
Наши поступки в какой то степени имеют побуждения которые мы изначально вкладываем в ту или иную ситуацию.
Вот вопрос, если бы знать, что человек ничем не воздаст и от него не будет в дальнейшем никакой пользы лично для нас, проявили бы мы к нему "акт милосердия" в таком случае?
Проявили бы мы..? Думаю, да -- проявили бы. ...И проявляем, ведь даете же вы милостыню на улице незнакомым людям, зная, что ничего, кроме спасибо, Вы не получите.
А, порой, и довольно часто, (да что там часто -- практически всегда) хочется "забежать безвести" и сделаться ма-аленьким и незаметным от такого "спасибо" -- настолько искренность и горячность, с какой это самое "спасибо" сказано, не соответствует ценности тех денег (для Вас) что вы отдали. В такие минуты хочется вернуться и дать больше, гораздо больше ...или убежать подальше. Что, лично я, почему-то, и делаю...
Грустно...
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Да тут уже и ответили, что совершаемые действия не по выгоде, а только потому, что это несет в себе пользу. Интерес в том, что радость может быть в таком случае только от радости другого.
Можно рассмотреть еще такой пример, когда больному ребенку нужно дать горькое лекарство. В самом процессе нет радости, но главное в этом дальнейшая польза для здоровья.
С ребенком понятно, но если человеку не нужна польза? Он сам себе выбрал свой путь и решает его по своему, но в трудные минуты приходит просить помощи из за последствий которые приносит ему его решение, помогать в этом случае, или нет? Ведь его же предупреждали и предлагали помощь, но человек все равно выбрал свое. Как быть?
Но посмотрите - даю алкашу на похмелье - Вы думаете он радуется этому шансу не искренно. Вполне искренно и с такой прытью бежит в магазин, что и не угонишься.Вот и действительно как быть?
Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Хорошо написали! Единственно как мне думается усложнили все до того, чтобы было не понятно, а что же конкретно делать.
Вы уж меня простите великодушно. Читаю и думаю, но как же так, ведь дошли уже, а вот последний шаг сделать не решитесь.
Если вернуться к тому примеру с ребенком и дядей-алкашем, то Вы совершенно правильно заметили , что и сделал этот ребенок. А он сделал главное - НЕ ДЕЛИЛ МИР НА ДОБРО И ЗЛО. Он принял ситуацию такой, какова она есть. Ведь это в Ваших понятиях и понятиях взрослых - дядя является алкашем. А алкаш он становится относительно нас взрослых, кто не пьет.
А относительно малыша, который не ведает ПРАВИЛА деления - он просто дядя и который для него ИНТЕРЕСЕН и близок. Я не думаю, что "грех" в раю это не поедание яблок. А это деление мира на добро и зло по субьективным причинам, которое и даёт такой разброс и тогда что для одного добро, то для другого зло. И тыкаем мы этим друг друга. Ну это еще полбеды. Беда в том, когда мы решили, что что-то или кто-то есть "плохое", то при всем нашем старании Мы при всех наших стараниях, напрягах и велениях не сможем превратить его в "хорошее". Правило, которое сидит в нас так глубоко, почти на подсознательном уровне и впитанное с молоком матери уже решает за нас, а не мы. Ведь ребенок ведет себя так, как Вы написали в примере только до тех пор, пока взрослые не убедят малыша, что дядя "плохой" ибо он алкаш. И вот тогда уже ни какого "озарения" в глазах малыша Вы не увидите. Правило вдолбленное взрослыми в него - убьет это "озарение" - любовь.
Как же Вы правы. Вы, пожалуй, и сами не понимаете НАСКОЛЬКО Вы правы. Респект!
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Специально, доброго Вам вечера отыскал вопрос...
Проявили бы мы..? Думаю, да -- проявили бы. ...И проявляем, ведь даете же вы милостыню на улице незнакомым людям, зная, что ничего, кроме спасибо, Вы не получите.
А, порой, и довольно часто, (да что там часто -- практически всегда) хочется "забежать безвести" и сделаться ма-аленьким и незаметным от такого "спасибо" -- настолько искренность и горячность с какой это самое "спасибо" сказанно не соответствует ценности тех денег (для Вас) что вы отдали. В такие минуты хочется вернуться и дать больше, гораздо больше ...или убежать подальше. Что, лично я, почему-то, и делаю...
Грустно...Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Да тут уже и ответили, что совершаемые действия не по выгоде, а только потому, что это несет в себе пользу. Интерес в том, что радость может быть в таком случае только от радости другого.
С ребенком понятно, но если человеку не нужна польза? Он сам себе выбрал свой путь и решает его по своему, но в трудные минуты приходит просить помощи из за последствий которые приносит ему его решение, помогать в этом случае, или нет? Ведь его же предупреждали и предлагали помощь, но человек все равно выбрал свое. Как быть?
Насчет радости получающего я как то не уверен. Если я даю например 100 руб действительно нуждающемуся и он радуется - вроде все хорошо.
Но посмотрите - даю алкашу на похмелье - Вы думаете он радуется этому шансу не искренно. Вполне искренно и с такой прытью бежит в магазин, что и не угонишься.Вот и действительно как быть?
Сначала на первое утверждение, если Вы не против:
Я совершаю, (я сейчас говорю только за себя) все, что совершаю, только лишь потому что ХОЧУ это делать. И никак иначе.
Теперь на Ваше замечание:
Я часто даю и "алкашам". Во-первых, я не знаю алкаш ли он в действительности или у него такое лицо;
во-вторых, я не знаю как он использует эти деньги и, вполне, может быть, что для него мои пять рублей -- последний шанс на сегодня поужинать хотя бы куском хлеба;
И в-третьих, я частенько, хоть и не всегда стараюсь предложить или купить человеку хлеба.
В случае если у меня просят на спиртное или пр. наркотики, я отказываю со спокойной совестью.
Где-то так... Простите, что ответил не на "свой" вопрос.
- - - Добавлено - - -
От чего становится грустно... Потому, что понимаешь сколько денег потрачено впустую на реализацию собственных прихотей и похотей, в то время, как огромное количество людей вокруг тебя не имеют самого необходимого...
Ведь не от хорошей жизни вышла на улицу та бабушка, которая стоит опустив глаза и шепчет благословения, не смея даже от стыда взглянуть тебе в глаза...
И нафиг, скажите мне, нужен после этого, тот же самый, бильярд и кому нужен твой кий, за полторы штуки баксов???? И не дешевые ли все это понты, направленные на то, что бы казаться, а не быть???
Комментарий