"Практика в христианстве"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от greshnik
    я не про сказки а про день сегодняшний..
    А что сегодня нет альтруистов?
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

ну ясно вован ляпнул глупость и дуру включаешь бывает не суетись...
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от greshnik
        ну ясно ляпнул глупость и дуру включаешь бывает не суетись...
        Самокритично.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

[QUOTE=Tina;3810466]
          Сообщение от ber
          По моему мы нить разговора потеряли ...нет, я поняла о чем Вы , просто я немного о другом . Засчитайте мне "слив" пока )) может в процессе проясним этот вопрос ...просто я опять могу уйти в "теории" .
          Не хочу Вас разочаровывать ни в собственном мнении, ни в вашей позиции. Думаю Вы как раз и в теме и совершенно о том пишите.
          Единственно, что хотел сказать. Мы очень часто "любим" рассуждать на высокие и отвлеченные темы. А вот об иголке с гвоздем то, зачем думать, тут ведь все и со всех сторон понятно. Так, да не так. Я вот недавно спросил, чем первый класс отличается от второго, чем навлек на себя бурю негодования и "насмешек". Но как оказалось на этот вопрос просто многие не знают ответа. Ибо простота и очевидность и не дает увидеть ответ.
          Так и в нашем с Вами случае. Действительно, а причем тут иголка и гвоздь? А при том, что не умея обращаться "полюбовно" с гвоздем - лезем к людям. Ладно от иголки и гвоздя "получаем" по малому. А вот от людей - каково это будет выглядеть??? Вам понятна моя мысль?
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Tina
            Отключен

• 02 July 2012
            • 178

Ясна вполне , с удовольствием загляну пообщаться ещё , убегаю в лес по грибочки)

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Сообщение от Tina
              Ясна вполне , с удовольствием загляну пообщаться ещё , убегаю в лес по грибочки)
              Желаю удачи и завидую!!!!!!!!!!!
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Tina
                Отключен

• 02 July 2012
                • 178

тогда это Вам! Извините за флуд .
                А почему тишина?
                Вложения

Комментарий

• ber
                  Ветеран

• 13 September 2011
                  • 1986

Сообщение от Tina
                  А почему тишина?
                  Спасибо, фото класс. А натурально - бесподобно думаю

А тишина по поводу вопроса от dolg
                  Любовь не ищет своего.
                  Наши поступки в какой то степени имеют побуждения которые мы изначально вкладываем в ту или иную ситуацию.
                  Вот вопрос, если бы знать, что человек ничем не воздаст и от него не будет в дальнейшем никакой пользы лично для нас, проявили бы мы к нему "акт милосердия" в таком случае?
                  С виду вроде вопрос простой, но ответ требует искренности и конкретики, а просто теории. Может поэтому молчат.
                  Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Сообщение от ber
                    С виду вроде вопрос простой, но ответ требует искренности и конкретики, а просто теории. Может поэтому молчат.
                    Да тут уже и ответили, что совершаемые действия не по выгоде, а только потому, что это несет в себе пользу. Интерес в том, что радость может быть в таком случае только от радости другого.
                    Можно рассмотреть еще такой пример, когда больному ребенку нужно дать горькое лекарство. В самом процессе нет радости, но главное в этом дальнейшая польза для здоровья.

С ребенком понятно, но если человеку не нужна польза? Он сам себе выбрал свой путь и решает его по своему, но в трудные минуты приходит просить помощи из за последствий которые приносит ему его решение, помогать в этом случае, или нет? Ведь его же предупреждали и предлагали помощь, но человек все равно выбрал свое. Как быть?

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Tina
                      А почему тишина?
                      А вы ...садист.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от ber

Сообщение от dolg
                        Любовь не ищет своего.
                        Наши поступки в какой то степени имеют побуждения которые мы изначально вкладываем в ту или иную ситуацию.
                        Вот вопрос, если бы знать, что человек ничем не воздаст и от него не будет в дальнейшем никакой пользы лично для нас, проявили бы мы к нему "акт милосердия" в таком случае?
                        Специально, доброго Вам вечера отыскал вопрос...

Проявили бы мы..? Думаю, да -- проявили бы. ...И проявляем, ведь даете же вы милостыню на улице незнакомым людям, зная, что ничего, кроме спасибо, Вы не получите.
                        А, порой, и довольно часто, (да что там часто -- практически всегда) хочется "забежать безвести" и сделаться ма-аленьким и незаметным от такого "спасибо" -- настолько искренность и горячность, с какой это самое "спасибо" сказано, не соответствует ценности тех денег (для Вас) что вы отдали. В такие минуты хочется вернуться и дать больше, гораздо больше ...или убежать подальше. Что, лично я, почему-то, и делаю...

Грустно...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Сообщение от dolg
                          Да тут уже и ответили, что совершаемые действия не по выгоде, а только потому, что это несет в себе пользу. Интерес в том, что радость может быть в таком случае только от радости другого.
                          Можно рассмотреть еще такой пример, когда больному ребенку нужно дать горькое лекарство. В самом процессе нет радости, но главное в этом дальнейшая польза для здоровья.

С ребенком понятно, но если человеку не нужна польза? Он сам себе выбрал свой путь и решает его по своему, но в трудные минуты приходит просить помощи из за последствий которые приносит ему его решение, помогать в этом случае, или нет? Ведь его же предупреждали и предлагали помощь, но человек все равно выбрал свое. Как быть?
                          Насчет радости получающего я как то не уверен. Если я даю например 100 руб действительно нуждающемуся и он радуется - вроде все хорошо.
                          Но посмотрите - даю алкашу на похмелье - Вы думаете он радуется этому шансу не искренно. Вполне искренно и с такой прытью бежит в магазин, что и не угонишься. Вот и действительно как быть?
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от ber
                            Хорошо написали! Единственно как мне думается усложнили все до того, чтобы было не понятно, а что же конкретно делать.
                            Вы уж меня простите великодушно. Читаю и думаю, но как же так, ведь дошли уже, а вот последний шаг сделать не решитесь.
                            Если вернуться к тому примеру с ребенком и дядей-алкашем, то Вы совершенно правильно заметили , что и сделал этот ребенок. А он сделал главное - НЕ ДЕЛИЛ МИР НА ДОБРО И ЗЛО. Он принял ситуацию такой, какова она есть. Ведь это в Ваших понятиях и понятиях взрослых - дядя является алкашем. А алкаш он становится относительно нас взрослых, кто не пьет.
                            А относительно малыша, который не ведает ПРАВИЛА деления - он просто дядя и который для него ИНТЕРЕСЕН и близок.
                            Я не думаю, что "грех" в раю это не поедание яблок. А это деление мира на добро и зло по субьективным причинам, которое и даёт такой разброс и тогда что для одного добро, то для другого зло. И тыкаем мы этим друг друга. Ну это еще полбеды. Беда в том, когда мы решили, что что-то или кто-то есть "плохое", то при всем нашем старании Мы при всех наших стараниях, напрягах и велениях не сможем превратить его в "хорошее". Правило, которое сидит в нас так глубоко, почти на подсознательном уровне и впитанное с молоком матери уже решает за нас, а не мы. Ведь ребенок ведет себя так, как Вы написали в примере только до тех пор, пока взрослые не убедят малыша, что дядя "плохой" ибо он алкаш. И вот тогда уже ни какого "озарения" в глазах малыша Вы не увидите. Правило вдолбленное взрослыми в него - убьет это "озарение" - любовь.
                            Ва-у! Круто!!!

Как же Вы правы. Вы, пожалуй, и сами не понимаете НАСКОЛЬКО Вы правы. Респект!

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

Сообщение от Alex-Rost
                              Специально, доброго Вам вечера отыскал вопрос...

Проявили бы мы..? Думаю, да -- проявили бы. ...И проявляем, ведь даете же вы милостыню на улице незнакомым людям, зная, что ничего, кроме спасибо, Вы не получите.
                              А, порой, и довольно часто, (да что там часто -- практически всегда) хочется "забежать безвести" и сделаться ма-аленьким и незаметным от такого "спасибо" -- настолько искренность и горячность с какой это самое "спасибо" сказанно не соответствует ценности тех денег (для Вас) что вы отдали. В такие минуты хочется вернуться и дать больше, гораздо больше ...или убежать подальше. Что, лично я, почему-то, и делаю...

Грустно...
                              Хороший пример!!! От того что люди искренно благодарят, хочется сделаться маленьким и грусным???? Откуда такие желания беруться не задумывались?
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от ber
                                Сообщение от dolg

Насчет радости получающего я как то не уверен. Если я даю например 100 руб действительно нуждающемуся и он радуется - вроде все хорошо.
                                Но посмотрите - даю алкашу на похмелье - Вы думаете он радуется этому шансу не искренно. Вполне искренно и с такой прытью бежит в магазин, что и не угонишься. Вот и действительно как быть?
                                Я отвечу, можно?

Сначала на первое утверждение, если Вы не против:
                                Я совершаю, (я сейчас говорю только за себя) все, что совершаю, только лишь потому что ХОЧУ это делать. И никак иначе.

Теперь на Ваше замечание:
                                Я часто даю и "алкашам". Во-первых, я не знаю алкаш ли он в действительности или у него такое лицо;
                                во-вторых, я не знаю как он использует эти деньги и, вполне, может быть, что для него мои пять рублей -- последний шанс на сегодня поужинать хотя бы куском хлеба;
                                И в-третьих, я частенько, хоть и не всегда стараюсь предложить или купить человеку хлеба.

В случае если у меня просят на спиртное или пр. наркотики, я отказываю со спокойной совестью.

Где-то так... Простите, что ответил не на "свой" вопрос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                                Хороший пример!!! От того что люди искренно благодарят, хочется сделаться маленьким и грусным???? Откуда такие желания беруться не задумывались?
                                Нет, не хочется сделаться маленьким и грустным.., но хочется сделаться маленьким и незаметным, отходя и втягивая в шею голову от, доносящегося вслед "спасибо".
                                От чего становится грустно... Потому, что понимаешь сколько денег потрачено впустую на реализацию собственных прихотей и похотей, в то время, как огромное количество людей вокруг тебя не имеют самого необходимого...
                                Ведь не от хорошей жизни вышла на улицу та бабушка, которая стоит опустив глаза и шепчет благословения, не смея даже от стыда взглянуть тебе в глаза...

И нафиг, скажите мне, нужен после этого, тот же самый, бильярд и кому нужен твой кий, за полторы штуки баксов???? И не дешевые ли все это понты, направленные на то, что бы казаться, а не быть???
                                Последний раз редактировалось Alex-Rost; 06 October 2012, 07:00 AM. Причина: орфография

Комментарий

Обработка...