"Практика в христианстве"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tina
    Отключен

• 02 July 2012
    • 178

Сообщение от ber

Вот и думаю, как практически полюбить соседа алкаша - вроде польза должна быть, как утверждает
    .........
    Полюбить кого то насильно , через себя не получиться. Мы любим хороших, правильных - это проще . А когда дело касается алкашей , убийц , ....и пр , вот тут и видно всё для себя. Можно думать что любишь - но это часто притвороство . Дело тут , как обычно в корне , а что корень? "Я" , а также наши представления о том как должно быть . У нас уже есть понятия - правильно не правильно . На примере с алкашом скажу о себе немного . У меня отчим такой как раз , крови выпито ого го , ...и как то он пришел к нам поесть попросить ( снимаем ему квартиру) , грязный , вонючий , пьяный - а мой сын , ему было 1,5 - взял его за руку , потянул к себе , а в глазах такое - ребят, в тот момент я просто расплакалась , ребенок ,маленький мудрец - мне показал нечто действительно важное .
    Рецепта как полюбить нет наверно , понять наверно для начала , встать на место того -другого .

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от дмитрий м
      Поделись с ним тем что имеешь, Христа ради. Имеешь две машины - одну ему и т.д... очень отрезвляет.
      Не одну, а все до последней рубашки. И ничего назад не требовать.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Иисус тому сказал отдать, чтобы тот увидел, к чему он привязан. А у нашего брата как всегда встречный план. Если сказал Горбачёв сократить вино, то все виноградники уничтожили. Так и тут с отдаванием внешнего имущества тоже самое. Для внешних только внешнее имущество считается имуществом, а не внутреннее. Иначе "отдал" (оставил) бы "своё имущество" - природу человека-животного, и пошёл бы за Христос, становясь - путь, истина и жизнь, что и есть - облечься во Христа.

Комментарий

• Bujim
          Истинное направление

• 14 January 2009
          • 14410

Сообщение от Viktor.o
          Иисус тому сказал отдать, чтобы тот увидел, к чему он привязан.
          Понятное дело, те, другие, они привязаны, у них и сучки в глазу больше, а мы все в белом.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
          (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Bujim
            Понятное дело, те, другие, они привязаны, у них и сучки в глазу больше, а мы все в белом.
            Оно касается не только того, кому Он сказал, а всех, кто такой же, как он. Т.ч., кто в белом, а кто в сером, тот сам знает, потому что у каждого свои ценности, и он о них знает.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от Viktor.o
              Оно касается не только того, кому Он сказал, а всех, кто такой же, как он. Т.ч., кто в белом, а кто в сером, тот сам знает, потому что у каждого свои ценности, и он о них знает.
              То есть, вы считаете что слова Иисуса к вам не относятся.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Bujim
                То есть, вы считаете что слова Иисуса к вам не относятся.
                Относятся. Только Ваше мнение о прочитанном ко мне не относится. Как поняли сами, так сами и действуйте. А я буду действовать так, как понял я.

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Сообщение от Viktor.o
                  Относятся. Только Ваше мнение о прочитанном ко мне не относится. Как поняли сами, так сами и действуйте. А я буду действовать так, как понял я.
                  Я как раз об этом и говорил.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Bujim
                    Я как раз об этом и говорил.
                    Молодец, если и правда говорил именно об этом.

Комментарий

• Кодебский Влад
                      Отключен

• 26 March 2012
                      • 1261

Сообщение от Alex-Rost
                      Кстати, если приймете, дам "свою" формулировку термина "Любовь":
                      Любовь есть активная заинтересованность в росте и развитии объекта любви.
                      Я бы дал формулировку любви иначе: "Любовь - это чувство доброго расположения к объекту любви". Желательно с реализацией этих чувств.

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от Игорь Голаев
                        То есть сначала нужно стать учеником Христа, и тогда люди автоматически будут любить друг друга.
                        Очень часто приходится слышать от христиан, что их бог очень и очень крут лишь только потому, что дал человеку свободу воли! "Мы же не какие-то там биороботы!" говорят христиане. А тут нам очередной христианин вдруг предлагает любить людей автоматически. То есть минуя собственную свободную волю, дар бога. Надо только стать учеником Христа.

Вне учения Христа люди могут только ненавидеть друг друга.
                        Не только. Вот мне, находящемуся вне учения Христа, к примеру, нет до Вас никакого дела. Я не только не люблю Вас, но даже и не ненавижу.

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Сообщение от Viktor.o
                          Каждый для себя старается, а не для соседа, и свой быт улучшает, а не быт соседа. И всё хорошее к себе несёт, а не к соседу. А Вы спрашиваете, видел ли я любовь к себе. Или может Павел не знал что себя ни кто не любит, потому и ляпнул "возлюби ближнего как самого себя"?
                          То, что Вы описали называется "частная собственность". Не что там думал Павел когда такое писал, но реальность она как то от написанного отличается. Вы найдите человека довольного собой. Ведь христиане на первое место ставят борьбу с грехом в себе. Или не так? Кстати это не а. Павел писал, а Христос сказал;
                          Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди
                          заповеди.
                          18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                          19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. (От Матфея 19)
                          Я же вот и спрашиваю, как это сделать практически, а не то чтобы лозунгом сие сделать и на лоб себе повесить! Не так ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от g14
                          Дать рекомендацию, но не научить, как ей пользоваться, как сделать, чтобы она работала?
                          Совершенно верно!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle
                          Нет, правда, Вы думаете что люди могут НАУЧИТЬ любить? Увы, можно научить это исполнять как долг, но саму любовь изливает только Бог в сердце...
                          Не знаю, кто и что по этому поводу думает и представляет себе откуда берется любовь. Но в любом случае сие чувство человек как то определяет по отношению к чему то или кому то. Ведь даже говоря - Я люблю борщ или пельмени, человек ведь на что то опирается и с чем то сравнивает. Или не так?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Она и так есть в каждом, только заросла коростой. Почиститься от коросты надо бы, и тогда она будет явной.
                          С чего Вы так рассуждаете, Вы разве не видите вокруг себя людей "излучающих" свою любовь, ну хотя бы среди своих близких?
                          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от ber
                            То, что Вы описали называется "частная собственность". Не что там думал Павел когда такое писал, но реальность она как то от написанного отличается. Вы найдите человека довольного собой. Ведь христиане на первое место ставят борьбу с грехом в себе. Или не так? Кстати это не а. Павел писал, а Христос сказал;
                            Я же вот и спрашиваю, как это сделать практически, а не то чтобы лозунгом сие сделать и на лоб себе повесить! Не так ли?
                            Очищаться. Как-то приводил уже пример с добыванием золота:

На почву смотришь, и золота не видишь из-за почвы. А начинаешь мыть, почва смывается, а золото остаётся. Так и тут - всё есть в нас, только из-за грязи видим только грязь. Вот, от неё очиститься. и останется частичка Бога. А Бог есть - Любовь.

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

Сообщение от Tina
                              Полюбить кого то насильно , через себя не получиться. Мы любим хороших, правильных - это проще . А когда дело касается алкашей , убийц , ....и пр , вот тут и видно всё для себя. Можно думать что любишь - но это часто притвороство . Дело тут , как обычно в корне , а что корень? "Я" , а также наши представления о том как должно быть . У нас уже есть понятия - правильно не правильно . На примере с алкашом скажу о себе немного . У меня отчим такой как раз , крови выпито ого го , ...и как то он пришел к нам поесть попросить ( снимаем ему квартиру) , грязный , вонючий , пьяный - а мой сын , ему было 1,5 - взял его за руку , потянул к себе , а в глазах такое - ребят, в тот момент я просто расплакалась , ребенок ,маленький мудрец - мне показал нечто действительно важное .
                              Рецепта как полюбить нет наверно , понять наверно для начала , встать на место того -другого .
                              Ваш пример с ребенком просто прелесть. И уже сам этот пример показывает, что можно и нужно "научиться любить", вернее я бы сказал вспомнить как мы это делали в детстве!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Очищаться. Как-то приводил уже пример с добыванием золота:

На почву смотришь, и золота не видишь из-за почвы. А начинаешь мыть, почва смывается, а золото остаётся. Так и тут - всё есть в нас, только из-за грязи видим только грязь. Вот, от неё очиститься. и останется частичка Бога. А Бог есть - Любовь.
                              Загвостка в том, что кроме любви нет другого "чистящего средства". Так чем будем чиститься, если любить не умеем, не знаем как научиться или еще какие причины???
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

Сообщение от ber

Не знаю, кто и что по этому поводу думает и представляет себе откуда берется любовь. Но в любом случае сие чувство человек как то определяет по отношению к чему то или кому то. Ведь даже говоря - Я люблю борщ или пельмени, человек ведь на что то опирается и с чем то сравнивает. Или не так?
                                Но любовь к борщу это совсем другое Тогда по-вашему есть лишь избирательная любовь, а я говорила о безусловной.
                                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

Обработка...