"Практика в христианстве"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Viktor.o
    Это когда не сам являешься сознанием, а когда умом о сознании только теоретические представления имеешь.
    К мнению людей смотрящих на сознание со стороны, тоже нужно прислушиваться.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от OlegAlekseev
      К мнению людей смотрящих на сознание со стороны, тоже нужно прислушиваться.
      Мне интересно познать как оно есть, а не кто как думает.

Комментарий

• ber
        Ветеран

• 13 September 2011
        • 1986

А как мы расщепились на актера и зрителя? И как появился тот, кто читает флешку? И кто этот читающий, если не эго?
        Действительно - вопросы, вопросы и одни вопросы............
        Бедный мы и что же нам делать????
        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• OlegAlekseev
          Отключен

• 01 July 2011
          • 4540

Сообщение от Viktor.o
          Мне интересно познать как оно есть, а не кто как думает.
          Вы полностью себе доверяете? люди разговаривающие со своими галлюцинациями, также уверены, что они есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
          Действительно - вопросы, вопросы и одни вопросы............
          Бедный мы и что же нам делать????
          Сучить лапками, как лягушка в сказке, может какое-то твердое основание под ними возникнет.

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Сучить лапками, как лягушка в сказке, может какое-то твердое основание под ними возникнет.
            Так просто сучить - время терять!
            Я же и спрашиваю в какую "сторону и с каким темпом" сучить? Думаю тут есть люди умеющие сие делать и могущие научить. Или как?
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Вы полностью себе доверяете? люди разговаривающие со своими галлюцинациями, также уверены, что они есть.
              Я себе не доверяю. И более того, считаю что самый злейший враг для меня, это я сам.

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от ber
                Я же и спрашиваю в какую "сторону и с каким темпом" сучить? Думаю тут есть люди умеющие сие делать и могущие научить. Или как?
                Недавно смотрел фильм про китайских отшельников (дзен). Люди помногу лет проводят в горах, чтобы понять кто же они есть на самом деле. И не один еще не достиг просветления! Но надежды не теряют и к цивилизации не возвращаются.

Комментарий

• Tina
                  Отключен

• 02 July 2012
                  • 178

А как мы расщепились на актера и зрителя? И как появился тот, кто читает флешку? И кто этот читающий, если не эго?
                  Ращепление это или что не знаю .Просто наблюдая за собой , за окружением а главное за своим ребенком -пришла к тому что изначальное наше , назовем это так , присутствие "Я есть" мы заменили идеей о себе , личностью (её я считаю эго) , поставили в центр , и всё завертелось вокруг неё , пошло разделение на я и другие , в следствие этого пошло разделение на всё тоже добро и зло . Мы сами всё разделили , и погрузились полностью в "сюжет" , уснули , потому как на сцену вышло эго , ум встал на территорию духа. Надеюсь понятно написала , косноязычием страдаю)) , "письмо" коряво). Ну а если по серьёзному всё писать , тут простынь получится.
                  На истинность не претендую )

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Tina
                    ... "Я есть" мы заменили идеей о себе , ...
                    Да! Потеряли себя, и теперь только мнение о себе имеем.

Комментарий

• Tina
                      Отключен

• 02 July 2012
                      • 178

Сообщение от ber
                      А я вот себя спрашиваю, чего я тут (на форуме) собственно делаю? Учитель в Вас .

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от Tina
                        Ращепление это или что не знаю .Просто наблюдая за собой , за окружением а главное за своим ребенком -пришла к тому что изначальное наше , назовем это так , присутствие "Я есть" мы заменили идеей о себе , личностью (её я считаю эго) , поставили в центр , и всё завертелось вокруг неё , пошло разделение на я и другие , в следствие этого пошло разделение на всё тоже добро и зло . Мы сами всё разделили , и погрузились полностью в "сюжет" , уснули , потому как на сцену вышло эго , ум встал на территорию духа. Надеюсь понятно написала , косноязычием страдаю)) , "письмо" коряво). Ну а если по серьёзному всё писать , тут простынь получится.
                        На истинность не претендую )
                        Я все понял, благодарю. Ребенок действительно не имеет самосознания до определенного возраста. Слышали про эксперимент с зеркалом? Ребенку на щеку незаметно приклеивают мушку. Ребенок глядя на себя в зеркало видит мушку и убирает ее. Т.е ребенок уже имеет некоторое представление о том, каким должно быть его Я и способен к рефлексии.
                        Проводились опыты с обезьянами, и выяснилось, что они тоже имеют самосознание. Но не все, а только три вида человекообразных.
                        Похоже это не порок, как говорят разные мистики, а полезное эволюционное приобретение.

Пишите простыни, не стесняйтесь. Очень интересно.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Он психиатр, это его специальность. Если серьезно, все достаточно просто. Достаточно сравнить мозг чел-а с интуицией, с мозгом чел-а без интуиции.
                          ха-аха-аха-аха-ха-ха! ...и как, интересно ты собираешься это сделать??????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle
                          Считается, что у женщин интуиция развита сильнее. Разве может быть мозг без интуиции???
                          А вот счас Олег, (Олег привет!) это и расскажет!!!

Здравствуйте, Кендли! Рад вам!!!

Доброго вечера, друзья

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Candle
                            Вы -то меня напугали А читали что-нибудь про очень необычного ребенка Соню Шаталову? Это не интуиция, конечно, но объяснить сложно... Нас за офф-топ не погонят?
                            Не погонят. Хозяин темы, как я заметил, отдыхает от своего детища.
                            Но совесть, я полагаю, иметь стоит. И потому нам надо быстренько подвести под наш (ваш) офф-топ "тематическое" основание.
                            И, к тому же, хозяин, как мне кажется, добряк.

Здравствуйте ber!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от Alex-Rost
                              Но совесть, я полагаю, иметь стоит. И потому нам надо быстренько подвести под наш (ваш) офф-топ "тематическое" основание.

Здравствуйте ber!
                              Доброго вечера! С нетерпением ждем оглашения результатов голосования и спасибо хозяину темы за выдержку
                              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• ber
                                Ветеран

• 13 September 2011
                                • 1986

Сообщение от Alex-Rost

Здравствуйте ber!
                                Здравствуйте Alex-Rost!
                                А как Вы думаете, я дождусь практического совета как "полюбить" рыбий жир, так же как борщ или мне самому надо сучить лапками, как посоветовали?
                                Может кто сподобиться ответить - все надеюсь.
                                Хотя надежда умерает и последней - но убив своего хозяина........
                                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...