"Практика в христианстве"???
Свернуть
X
-
Добро пожаловать в соседнюю тему.
Обоснование шибко громоздкое.Комментарий
-
Добро пожаловать в соседнюю тему.
Обоснование шибко громоздкое.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Хорошо вот короткое обоснование: Ум это речь. Речь плохо передает смысл. Поэтому "все сказанное это ложь". Следовательно ум=ложь.Комментарий
-
А... Вы думаете светленьких умных не бывает? Сто пудов - ошибаетесь...
А по-серьезному, я знаю, что в Библии написано, для человека - помощник, соответственный ему. Есть пословица "По голове и шапка"
Вообще-то, разновидностей поведения наамного больше...
- - - Добавлено - - -
Не-а, ум - это не речь, если чел хорошо сам разбирается в рассматриваемом вопросе, для него не составляет никакого труда передать это словами. Выразительность речи напрямую связана с мышлением.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Комментарий
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
-
Комментарий
-
А что Евангелия передают смысл или вы лично разговаривали?
Комментарий
-
Согласна, по-разному бывает, у кого-то путь длинный, а у кого-то короткий))
Вашу любовь - нет, но сколько тут верующих "освящают" нечестивых больше, чем желающих стать чище...
Да без разницы, по идее, в каком употреблении, но в доме Божьем Церкви нечистых сосудов не может быть априори
4. Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
(Послание Иуды 4)Интересно, на что меня сейчас толкают?) Ну, просто пошутила...
Можно ссылку, плиз?15. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
(Иезекииль 28:15)
Человекоубийца от начала. Тут без вариантов. Как только он начал быть - он начал быть сатаной
Потому и не получается, что намереваетесь не сердиться, а намерение больше хотения.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
-
Комментарий
-
А что Евангелия передают смысл или вы лично разговаривали?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Приветсвую всех участников.
Читаю Ваши посты и думаю, а вот зачем я создавал тему? Вроде были определенные мысли и желания, которые я считал важными и достойными, чтобы их обсудить и как то "донести" до собеседников или бы они поделились со мной тем и этим
А все не совсем так, и почему же?
Да простите мня за то, что беру Вашу фразу как точку опоры.... и не более того.
Все наши "действия" направлены на что-то или зачем-то. И по большому счету, как я думаю они направлены для того, чтобы получить или подтвердить то хорошое качество, которое мы хотим либо получить, либо показать, что оно у нас есть.
Хочу быть послушной - хорошее качество. Но сама постоновка решения получения этого качества указывает, что тот, кто хочет этого качества, в данное время является не послушной или не в достаточной мере послушной. Тот кто хочет быть умным - таковым сейчас не является. И так с любым нашим качеством, которое мы хотим приобрести или думаем, что "имеем" его.
Ведь не ошибусь, если скажу, что тот кто считает, что он любим не просто, так считает или думает, для него этого мало. Ему надо еще и убедиться или вернее постоянно убеждаться в этом. И если со стороны не будет доказательств этому, то толку не будет. Мы если считаем себя "умными", "сильными", "послушными" ....или вернее приписываем себе эти качества, то должны убеждаться в этом и главное не попадать в ситуации, когда становиться видна наша глупость, слабость, непослушность. А по большому счету избежать таких ситуаций невозможно. Всегда найдется тот, кто умнее, сильнее и здоровее, послушнее нас и мы окажемся на бобах......
Ну и ладно и пусть будет так. Главное то мы всегда считаем себя НАМНОГО лучше, чем думают люди о нас. Они ведь "не знают" того, что знаю о себе я сам.
Тут ведь важно, что мы хотим самого себя разделить на "хорошего" и "плохого" и разделив вторую половину "уничтожить" - и результат то один будет - мы станем в любом случае меньше в два раза того, чем были.......Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Дык, при чем тут сатан?
2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей ", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим
Когда он начал быть, не было еще человеков...Или всё учел еще до сотворения?
, вот это обращение к "средству"?
2 8Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Комментарий