"Практика в христианстве"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ber
    Ветеран

• 13 September 2011
    • 1986

Сообщение от Владимир П.
    Голословие.Каждый человек живет по инструкциям.Попробуйте нарушить инструкцию,о том что нельзя прыгать с десятого этажа на землю.
    Добрый день!!
    Мне вот такой момент интересен. Понятно, что людям даются инструкции якобы из благих намерений, а вот они "гады" постоянно стараются эти инструкции нарушить. Всегда найдется кто-то, кто придумает как нарушить инструкцию, не нарушая!!!
    По "инструкции" человек не может летать, так примени приспособу (парашют) и может прыгать с 10 этажа запросто.........
    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Шатен
      АмеРиканский..
      Не... Какой угодно, но не американский, уж поверьте...

Комментарий

• Шатен
        Misotheist

• 16 June 2012
        • 1111

Сообщение от U2.
        А может Англисский..?
        «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от ber
          Или по тому, как вооружены христианские страны, а это - аргумент не хилый...........
          Про вооружение не будем Потому как есть кое-какой риск)) Да и к тому же "Взявший меч от меча и ... " Давайте по уровню жизни

Сообщение от U2.
          Да я, если сказать по секрету, тоже предчувствовал такое развитие разговора
          Ведь чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа на него, верно?
          За это особенно и люблю разговаривать с Вами, потому что вопрос у Вас всегда поставлен корректно и четко, и пусть ответить на него не всегда легко, зато вполне понятно, что Вас интересует

Ну а если серьезно (сейчас я надеюсь никого не обидеть), то получается, что у христианина вера есть, а вот Бога как-то не заметно. Хотя и утверждается (относительно Бога) обратное. Просто невероятно, что пребывание и активное участие в жизни человека Такого Ресурса может быть таким... эээ... бесследным.
          Таки бесследно??? Вот знаете можно все, происходящее в нашей жизни приписывать случайности, а можно видеть в этом проявление Божьей руки Я из тех людей, кто не верит, что все случайно))
          Много в моей жизни примеров, когда их нельзя объяснить случайным совпадением. Хотя бы последний случай, у нас тут дожди залили просто, а мне нужно было ехать в город. Представьте, бродить по городу под дождем не самый лучший вариант, толкаться в маршрутке с зонтиком, ит.д. Вечером по-детски прошу: "Господи, дай мне все успеть, и чтобы была погода". Утром встаю, пасмурно, все в тучах. Но пока дождалась транспорта, зонт не понадобился. В городе тоже было пасмурно, но без дождя, пока я была в одном учреждении шел дождь, да что там, не дождь - ливень. К тому времени как мне выходить, все прекратилось. Я ни разу не открыла зонтик, все успела, переделала все дела. Приезжаю домой - у нас дождь, говорят: целый день так.
          Или другая ситуация. Это уже в городе покрупней было. Нужно было заехать к друзьям -христианам, в пригороде, на остановке я должна была им позвонить, а они меня встретить. Не подозревая ничего - сажусь не в ту маршрутку, которая едет дальше той автостанции, на которой я должна была выйти, пропускаю нужную остановку, на следующей выхожу и думаю, что же теперь делать. Звоню и говорю, что нахожусь возле такого-то ТЦ. Оказывается, прям напротив дома друзей.

Опять случайности? Слишком много таких необъяснимых "случайностей", это первое, что вспомнилось.

Вы же не станете утверждать, как в соседней теме Девочка, что если Бог есть, пусть Он прям сюда на форум и придет? Хотя бы потому, что если это произойдет, то произойдет вовсе не так, как мы себе представляем. Да и в Библии довольно не двусмысленно написано о дне посещения Господа.
          Так приближает ли вера к Богу, или заменяет его? - вот в чем вопрос вопросов.
          Приближает, однозначно Только нужно поверить, что Он есть... И это не самообман, как любят говорить... Потому что самообман рано или поздно заканчивается, а если вспомнить сколько не пожалело даже жизни своей, заставляет задуматься.

И, боюсь, что большую часть ответа на этот вопрос я уже знаю...
          Но это же не помешает нам общаться, хотя мы и знаем в той или иной степени мнения друг друга

Ага, можете и заработать - правда не от тех, от кого ожидали. Я вот давеча штраф получал за то что назвал христианской страну, 95% населения которой считали себя христианами. Теперь знаю, что так говорить больше нельзя.
          Эх, что тут скажешь... Выходит так мы начинаем "бояться" людей и открыто высказать свое мнение...

Ого какой у Вас акцент!
          Я разрешила оставить его таким ( в смысле ник) Как раз в этой теме, чуть-чуть выше)
          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Шатен
            Misotheist

• 16 June 2012
            • 1111

Сообщение от ber
            Добрый день!!
            Мне вот такой момент интересен. Понятно, что людям даются инструкции якобы из благих намерений, а вот они "гады" постоянно стараются эти инструкции нарушить. Всегда найдется кто-то, кто придумает как нарушить инструкцию, не нарушая!!!
            По "инструкции" человек не может летать, так примени приспособу (парашют) и может прыгать с 10 этажа запросто.........
            Отлично сказано! Вот например, - человек не может подставить другую щеку (ну если исключение.. и если не идиот.. или обстоятельство вынуждает..) зато может врезать в другую щеку (также - другому)

Комментарий

• Candle
              Ветеран

• 02 June 2011
              • 1900

Сообщение от Шатен
              Отлично сказано! Вот например человек не может подставить другую щеку (ну если исключение.. и если не идиот.. или обстоятельство вынуждает..) зато может врезать в другую щеку (также - другому)
              Не смотрите с одного бока, посмотрите с другого : "Какой мерою мерите, такой и вам отмерено будет... Мерою нагнетенной, переполненной"... (Без цитаты). (Шутю)

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Шатен
                Misotheist

• 16 June 2012
                • 1111

Сообщение от Candle
                Не смотрите с одного бока, посмотрите с другого : "Какой мерою мерите, такой и вам отмерено будет... Мерою нагнетенной, переполненной"... (Без цитаты). (Шутю)
                Да нечего я не мерю. Я просто говорю, то, что считаю реальным..

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от Шатен
                  Да нечего я не мерю. Я просто говорю, то, что считаю реальным..

Да я не о том. А если кто-то лупит своего товарища, не факт, что он останется безнаказанным.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от ber
                    Добрый день!!
                    Добрый...Тут нет нарушения инструкции. Летать с парашютом запрещено только отдельным категориям ,к примеру больным...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шатен
                    Вот например, - человек не может подставить другую щеку (ну если исключение.. и если не идиот.. или обстоятельство вынуждает..) зато может врезать в другую щеку (также - другому)
                    Не стоит понимать буквально насчет щеки это годно лишь в подобных случаях.

На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Candle
                      Вот знаете можно все, происходящее в нашей жизни приписывать случайности, а можно видеть в этом проявление Божьей руки Я из тех людей, кто не верит, что все случайно))
                      ...
                      Опять случайности? Слишком много таких необъяснимых "случайностей", это первое, что вспомнилось
                      Дык, Вы сами и ответили, что вера превращает случайности в закономерности, устанавливая причинно-следственные связи там, где их может и не быть вовсе. Великая штука, вера!

Вы же не станете утверждать, как в соседней теме Девочка, что если Бог есть, пусть Он прям сюда на форум и придет? Хотя бы потому, что если это произойдет, то произойдет вовсе не так, как мы себе представляем. Да и в Библии довольно не двусмысленно написано о дне посещения Господа.
                      Ну зачем же. Не нужно требовать взрыва АЭС - есть масса других способов убедиться, что она работает. Если она действительно работает, а не просто макет. Понимаете?

Приближает, однозначно Только нужно поверить, что Он есть...
                      Во-во, и я о том же. Есть вера - есть и Бог; нет веры - и Бога нет. Может, упростить выражение на одну константу?

И это не самообман, как любят говорить... Потому что самообман рано или поздно заканчивается, а если вспомнить сколько не пожалело даже жизни своей, заставляет задуматься.
                      Не скажите, самообман не имеет срока годности - при должном уходе он может длиться вечно.

Но это же не помешает нам общаться, хотя мы и знаем в той или иной степени мнения друг друга
                      Ессессно

Эх, что тут скажешь... Выходит так мы начинаем "бояться" людей и открыто высказать свое мнение...
                      Искусство дипломатии

Дипломат это человек, который дважды подумает, прежде чем ничего не сказать.
                      У.Черчилль

Комментарий

• Шатен
                        Misotheist

• 16 June 2012
                        • 1111

Сообщение от Владимир П.
                        Не стоит понимать буквально насчет щеки это годно лишь в подобных случаях.
                        А я и не понимал это буквально... - мне далеко не 12..

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от Шатен
                          А я и не понимал это буквально... - мне далеко не 12..
                          Ну и хорошо.
                          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Шатен
                            Misotheist

• 16 June 2012
                            • 1111

Сообщение от Candle
                            Да я не о том. А если кто-то лупит своего товарища, не факт, что он останется безнаказанным.
                            Извините, я не савсем понял, что вы имели в виду?

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Сообщение от U2.
                              Дык, Вы сами и ответили, что вера превращает случайности в закономерности, устанавливая причинно-следственные связи там, где их может и не быть вовсе. Великая штука, вера!
                              Э, нет... Эти причинно-следственные связи есть, хотим мы или нет, признаем, или нет...

Ну зачем же. Не нужно требовать взрыва АЭС - есть масса других способов убедиться, что она работает. Если она действительно работает, а не просто макет. Понимаете?
                              Понимаю. Но как Вам показать, что работает?

Во-во, и я о том же. Есть вера - есть и Бог; нет веры - и Бога нет. Может, упростить выражение на одну константу?
                              Не-а, не так. Даже если веры нет, Бог есть... И многие "неверующие" получали возможность в этом убедиться.

Искусство дипломатии

Дипломат это человек, который дважды подумает, прежде чем ничего не сказать.
                              У.Черчилль
                              Или "Не всегда говори, что думаешь. Но всегда думай, что говоришь". (Увы, автора не знаю)

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от U2.

Ого какой у Вас акцент!
                                Сообщение от Шатен
                                АмеРиканский..
                                Сообщение от U2.
                                Сообщение от Шатен
                                А может Англисский..?
                                Друзья! вы вогнали меня в краску...

Не буду вас больше "мучать" или правильно писать "мучить"? -- украинский у меня акцент -- в укр. языке на письме "е" = "э".

О чем вы ту рассуждаете?... счас гляну. есть у меня пару-тройку минут

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle
                                За это особенно и люблю разговаривать с Вами, потому что вопрос у Вас всегда поставлен корректно и четко, и пусть ответить на него не всегда легко, зато вполне понятно, что Вас интересует

Ответить-то, как раз оч. легко. Т.к. большая половина ответа заложена в сам вопрос. "беда" в том, что ответ тебя не устраивает...
                                Апсалютна не устраивает!!!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

Обработка...