"Практика в христианстве"???
Свернуть
X
-
Меня не устраивает потому, что, увы, но нужно это признать, не получается наиболее полно донести ту информацию, о которой тебя спрашивают... Хотя в этом все и заключается "Веришь-не веришь"...Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Установить причинно-следственную связь между про себя сказанными словами и прекратившимся дождиком можно ТОЛЬКО с помощью веры, ибо эта связь требует допущения о существовании слышателя и исполнителя, который сам по себе является предметом веры.
А проверяется данная связь довольно легко - отношением количества прекращений дождика к количеству попыток. С учетом статистической погрешности.
И тогда уже делаем вывод, есть связь али нетю.
Понимаю. Но как Вам показать, что работает?
Не-а, не так. Даже если веры нет, Бог есть...
Т.е. говорите это как верующая.
Хотя Бог есть предмет веры и иначе как верою не принимаем.
Ибо если бы Бог существовал и без веры, это можно было бы увидеть и не будучи верующим.
Но, как было сказано выше:
Вот так-тоКомментарий
-
Просто, и в тоже время архисложно. Люди с проблемами, это те, кому очень нужно внимание и признание за этими людьми право быть людьми, а не изгоями. Если человек с тяжкой судьбой почувствует, что Вы видите в нём человека, а не хлам, то это может перевернуть его жизнь, и этим Вы можете его спасти. Об этом Спаситель и говорил.Комментарий
-
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Блин-н! Вы, таки, заставили меня "попотеть" -- перерыл дома все словари... (шутка -- я счас не дома)
Да-а.. моей неуверенной тройки по аглицкому явно недостаточно для Ев.ровской публики... Для изысканной, я бы сказал, местной публики.
Что ж буду над собой работать, тем более, что давно во мне "зреет" (и уже, практически, созрела) мысль позаниматься с преподом. Тем более, что таковой в наличии имеется -- мой близкий друг -- сразу же и разговорная практика, опять же...
Короче, спасибо Вам!
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Это хорошо или плохо?
Установить причинно-следственную связь между про себя сказанными словами и прекратившимся дождиком можно ТОЛЬКО с помощью веры, ибо эта связь требует допущения о существовании слышателя и исполнителя, который сам по себе является предметом веры.) нет.
А проверяется данная связь довольно легко - отношением количества прекращений дождика к количеству попыток. С учетом статистической погрешности.
И тогда уже делаем вывод, есть связь али нетю.
Работа АЭС наблюдается по наличию освещения в целом городе, например. Да мало ли - уже сам Ваш вопрос наводит на размышления
Ибо если бы Бог существовал и без веры, это можно было бы увидеть и не будучи верующим.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
-
Я очень хочу извиниться, потому что изначально у меня не хватило духа поправить Вас. Простите.
Просто я подумала, раз Кендли, пусть будет Кендли, это не так и важно.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
-
Оба два
Но если бы Вас не слышали, Вы бы и сказали, что Слышателя ( я говорю не Слушателя) нет.
А если я скажу, что я больше хожу без зонтика, чем с ним? (что является правдой, поскольку по просьбе о погоде Бог ее давал. Звучит самоуверенно, но не могу врать. Даже если ложусь спать, и на сердце бывает довольно тяжело, плюс за окном не один день шум дождя (шо-то нас утопило этим летом), и думаешь: я так хочу, чтобы завтра светило солнце. Как ребенок, и только утром понимаешь, что сквозь шторы и на самом деле пробиваются лучи солнца. Как объяснить ( коль уж заговорили о дожде), всю неделю льет дождь, прогноз и на следующую неблагоприятный, на которую планируется детский лагерь на природе, и вопреки прогнозам за всю неделю ни одного дождя??? И когда все заканчивается - портится погода?
Давайте упростим задачу - Вы можете гарантировать, что всякий раз по молитве дождь прекратится? Если вдруг каким-то образом ответ будет отрицательным, то какие дополнительные факторы влияют на это - и как их можно учитывать в установлении причинно-следственной связи?
Вам не хватает света в этом мире? То есть, есть что-то, благопотребное для жизни, чего Вам не дал Бог?
Не, тут что-то не так. Не все же верующие рождаются верующими. Кто-то же приходит совершенно не слышав раньше о Боге, но где-то же он увидел Бога, чтобы поверить. Ведь что появляется сразу: сознание, что Бог есть, или Вы просто вдруг ни с того ни с сего начинаете верить?Комментарий
-
Остается просто пообщаться, пытаясь "вытащить" наружу то самое "Божье", которое заложено в каждом из нас. Заложено вне зависимости, от веры, как Вы метко выразились.
...только вот комизм, вернее трагизм, ситуации заключается в том, что многие из нас, пытаясь извлечь из собеседника то-самое Драгоценное, сами "скатываются" до банального хамства, неприятия, нетерпимости и непримиримости... короче, наружу "лезет" та самая тварь от которой, по идее, должно бы избавляться...
Да-а, проблемка...
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Просто, и в тоже время архисложно. Люди с проблемами, это те, кому очень нужно внимание и признание за этими людьми право быть людьми, а не изгоями. Если человек с тяжкой судьбой почувствует, что Вы видите в нём человека, а не хлам, то это может перевернуть его жизнь, и этим Вы можете его спасти. Об этом Спаситель и говорил.
При этом, хочу заметить, волосы -- это то единственное состояние, что у него осталось (в буквальном смысле. Потому как даже одежда, что на нем надета -- наша, всю его пришлось выкинуть)
И вот этот человек (для того что бы Вы не соблазнились скажу, что это уже шестая или седьмая его, вернее будет сказать наша, попытка изменить жизнь данного индивида)
...ага, этот человек, которому просто-напросто некуда идти (и он, и мы о том знаем -- городок-то малюсенький) наотрез оказывается пожертвовать тем немногим, что у него есть...
Вот такая любовь....
-
Я открыта для критикиПравда, я и не шутила тогда, просто мне нужно было уходить на обеденный перерыв, ответила неразвернуто...
Так и не слышат, проверено.
Давайте упростим задачу - Вы можете гарантировать, что всякий раз по молитве дождь прекратится?
Если вдруг каким-то образом ответ будет отрицательным, то какие дополнительные факторы влияют на это - и как их можно учитывать в установлении причинно-следственной связи?
Существование Бога невозможно доказать... И не всегда ищутся причинно-следственные связи. Просто я верю, что Бог есть, видя проявления Его в своей жизни, в жизни моих близких...
Не, зачем тут я, мы жеж абстрагируемся. Речь о чем-то, что возможно только сверхъестественному. Потому что как-то странно искать подтверждение сверхъестественному по совершенно естественным вещам.Но этот же вопрос можно задать и риторически. Разве творение не говорит о Творце, разве Он не посылает дождь на праведных и неправедных?
Прежде всего должно быть желание верить - подходящая причина найдется.Последний раз редактировалось Candle; 16 October 2012, 04:57 AM.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
-
Следующий раз обещаю переключать регистр
Комментарий