"Практика в христианстве"???
Свернуть
X
-
права не имеешь ни полного ни частичного, а по внушению греха склониться к этому можешь себе на беду.
- - - Добавлено - - -
права не имеешь ни полного ни частичного, а по внушению греха склониться к этому можешь себе на беду.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А почему прочитав мой пример Вы вспомнили о том, что у меня должно быть какое-то право относительно Вас или вернее относительно действий, которые я могу причинять Вам?Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Ни как не могу понять смысла Вашего вопроса про начальство и его связи с тем, что смысл жизни может существовать в Боге для некоторых людей.
А про ребенка Вы верно пишите.........Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Смысл в том что с ним приходится считаться когда отступаешь от его указаний.
и его связи с тем, что смысл жизни может существовать в Боге для некоторых людей.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
А у меня всё время связь то теряется, то опять восстанавливается. СтОит чем-то увлечься и в этом рассеяться, и всё, вышел из себя и связь потерял. Христос же сказал "Я - в вас". А если я не в себе, а в увлечении, то связи нет. Разве что в книжке прочитал место, где написано что "Я всегда с Вами", но на деле Он хоть и с нами, но мы не с Ним.Комментарий
-
А у меня всё время связь то теряется, то опять восстанавливается. СтОит чем-то увлечься и в этом рассеяться, и всё, вышел из себя и связь потерял. Христос же сказал "Я - в вас". А если я не в себе, а в увлечении, то связи нет. Разве что в книжке прочитал место, где написано что "Я всегда с Вами", но на деле Он хоть и с нами, но мы не с Ним.
Потеря связи еще не значит потеря самого объекта
Но ведь кроме того что Христос в нас, мы - в Нем, это тоже не нужно упускать из виду... И мне кажется, даже когда мы спим, встаем, кушаем, работаем, Он с нами. Единственное, что разделяет нас с Ним - грех.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
А кстати, на Ваш взгляд, как сильно грех разделяет христианина со Христом? Абсолютно или чуть-чуть? Или разделение релевантно тяжести греха?
И, самое главное, как именно христианин ощущает это разделение, и как быстро приходит это ощущение?
(Ничего, что так много вопросов сразу?)
Комментарий
-
Комментарий
-
А многие ли здесь, называющие себя христианами, обличающие и учащие других, что правильно, и что дОлжно делать и как, могут отдать соседу далеко не последнюю рубашку? Вот было бы интересно посмотреть на таких проповедников.Комментарий
-
И, самое главное, как именно христианин ощущает это разделение, и как быстро приходит это ощущение?
10. Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.
11. Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
12. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
13. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
14. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
(Псалтирь 50:10-14)
(Ничего, что так много вопросов сразу?)
- - - Добавлено - - -
То есть если в сердце приходит Христос, все посторонние жители разбегаются.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Как-то фильм-сказку смотрел, в которой корона короля утонула в болоте. Он спросил "а болото в моём королевстве?", ему ответили "да". Он сказал "ну, тогда всё в порядке" и успокоился. Но короны ж не видеть ему никогда. Так и тут.Комментарий
-
Разве нет? Абстрагируйтесь, пожалуйста, от собственных переживаний и ответьте честно...
**вот, друзья мои, пример настоящей любви -- выражаясь так (непонятными словами) автор побуждает нас расти.и развиваться...
Здравствуйте, здравствуйте Друзья!!!
Отстал от вас безнадежно... А выбрав именно этот диалог поздоровался сразу с двумя интересными и близкими мне собеседниками. (это вместо извинений за то, что "влез" в "чужой" разговор)
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
Комментарий