"Практика в христианстве"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

Сообщение от OlegAlekseev
    а когда теряем Бога, ничего не теряем. Значит Бог- действительно иллюзия?
    Можно спросить у Вас, а Вы когда-нибудь находили Бога, а затем Его теряли? Знаете, что на САМОМ деле ничего не теряете?
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• strannik-mf
      верящий

• 07 May 2009
      • 1445

права не имеешь ни полного ни частичного, а по внушению греха склониться к этому можешь себе на беду.

- - - Добавлено - - -

права не имеешь ни полного ни частичного, а по внушению греха склониться к этому можешь себе на беду.

Комментарий

• ber
        Ветеран

• 13 September 2011
        • 1986

Сообщение от Жена
        Но ведь человек безо всяких планов считает, что заслуживает многого, еще в детстве, когда уверен, что будет жить долго и счастливо.
        Под понятием "план" я имею ввиду, как раз то, о чем Вы и пишите. И совершенно правильно Вы о детях пишите, что они уверены. И по прошествию времени сначала счастливая жизнь превращается в обыденную и скучную, а затем и долго почему то кончается...........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от strannik-mf
        А почему прочитав мой пример Вы вспомнили о том, что у меня должно быть какое-то право относительно Вас или вернее относительно действий, которые я могу причинять Вам?
        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от OlegAlekseev
          А кто доказал, что он в Боге?
          Вы на работе считаетесь с тем, что начальство существует?
          Бог для людей может быть универсальным заменителем смысла.
          Для любого ребенка родители много значат.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Сообщение от Владимир П.
            Вы на работе считаетесь с тем, что начальство существует?

Для любого ребенка родители много значат.
            Приветствую Вас!
            Ни как не могу понять смысла Вашего вопроса про начальство и его связи с тем, что смысл жизни может существовать в Боге для некоторых людей.
            А про ребенка Вы верно пишите.........
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от ber
              Приветствую Вас!
              Ни как не могу понять смысла Вашего вопроса про начальство
              Смысл в том что с ним приходится считаться когда отступаешь от его указаний.

и его связи с тем, что смысл жизни может существовать в Боге для некоторых людей.
              Смысл не в Боге,а его требованиях ,инструкциях нужных человеку.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Candle
                Можно спросить у Вас, а Вы когда-нибудь находили Бога, а затем Его теряли? Знаете, что на САМОМ деле ничего не теряете?
                А у меня всё время связь то теряется, то опять восстанавливается. СтОит чем-то увлечься и в этом рассеяться, и всё, вышел из себя и связь потерял. Христос же сказал "Я - в вас". А если я не в себе, а в увлечении, то связи нет. Разве что в книжке прочитал место, где написано что "Я всегда с Вами", но на деле Он хоть и с нами, но мы не с Ним.

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от Viktor.o
                  А у меня всё время связь то теряется, то опять восстанавливается. СтОит чем-то увлечься и в этом рассеяться, и всё, вышел из себя и связь потерял. Христос же сказал "Я - в вас". А если я не в себе, а в увлечении, то связи нет. Разве что в книжке прочитал место, где написано что "Я всегда с Вами", но на деле Он хоть и с нами, но мы не с Ним.

Потеря связи еще не значит потеря самого объекта

Но ведь кроме того что Христос в нас, мы - в Нем, это тоже не нужно упускать из виду... И мне кажется, даже когда мы спим, встаем, кушаем, работаем, Он с нами. Единственное, что разделяет нас с Ним - грех.

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Candle
                    Единственное, что разделяет нас с Ним - грех.
                    А кстати, на Ваш взгляд, как сильно грех разделяет христианина со Христом? Абсолютно или чуть-чуть? Или разделение релевантно тяжести греха?
                    И, самое главное, как именно христианин ощущает это разделение, и как быстро приходит это ощущение?

(Ничего, что так много вопросов сразу? )

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от U2.
                      А кстати, на Ваш взгляд, как сильно грех разделяет христианина со Христом? )
                      Такой проблемы нет вообще.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Владимир П.
                        Такой проблемы нет вообще.
                        Т.е. Христу и с грехом в одной коммуналке не тесно?

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от дмитрий м
                          Поделись с ним тем что имеешь, Христа ради. Имеешь две машины - одну ему и т.д... очень отрезвляет.
                          Очень интересное предложение.
                          А многие ли здесь, называющие себя христианами, обличающие и учащие других, что правильно, и что дОлжно делать и как, могут отдать соседу далеко не последнюю рубашку? Вот было бы интересно посмотреть на таких проповедников.

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

Сообщение от U2.
                            А кстати, на Ваш взгляд, как сильно грех разделяет христианина со Христом? Абсолютно или чуть-чуть? Или разделение релевантно тяжести греха?
                            Можно я с последнего вопроса в этой цитате начну? У Бога нет разделений на тяжелый, и нетяжелый грех. Единственное разделение, которое мы находим, так это грех к смерти и грех не к смерти. А вот по поводу абсолютного разделения- это как? Совсем нет возврата и восстановления? Тогда нет, не абсолютно. И да, Христос наш Ходатай пред Отцом при согрешении, так что грех разделяет с Богом, а абсолютно может разделить нераскаяние и произвольность.... ИМХО.
                            И, самое главное, как именно христианин ощущает это разделение, и как быстро приходит это ощущение?
                            Вот что пишет об этом Давид
                            10. Дай мне услышать радость и веселие, и возрадуются кости, Тобою сокрушенные.
                            11. Отврати лице Твое от грехов моих и изгладь все беззакония мои.
                            12. Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.
                            13. Не отвергни меня от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отними от меня.
                            14. Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня.
                            (Псалтирь 50:10-14)
                            Самое интересное, что Господь грех прощает сразу при покаянии, но вот возвращение полного мира и покоя от многого зависит...

(Ничего, что так много вопросов сразу? )
                            Конечно, ничего, даже обижаете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                            Т.е. Христу и с грехом в одной коммуналке не тесно?
                            То есть если в сердце приходит Христос, все посторонние жители разбегаются.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Candle
                              Потеря связи еще не значит потеря самого объекта

Но ведь кроме того что Христос в нас, мы - в Нем, это тоже не нужно упускать из виду... И мне кажется, даже когда мы спим, встаем, кушаем, работаем, Он с нами. Единственное, что разделяет нас с Ним - грех.
                              Как-то фильм-сказку смотрел, в которой корона короля утонула в болоте. Он спросил "а болото в моём королевстве?", ему ответили "да". Он сказал "ну, тогда всё в порядке" и успокоился. Но короны ж не видеть ему никогда. Так и тут.

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от U2.
                                А как* неправда сделанная Вами (я верю, что Вы не делаете неправды, но все же) как она разделяет Вас с тем на кого она направленна? Правильно -- Вы начинаете ненавидеть тех, кого обидели несправедливо; и Выискивать в них недостатки для того, что бы оправдать свой низкий поступок, оправдывая тем самым себя...
                                Разве нет? Абстрагируйтесь, пожалуйста, от собственных переживаний и ответьте честно...

Здравствуйте, здравствуйте Друзья!!!
                                Отстал от вас безнадежно... А выбрав именно этот диалог поздоровался сразу с двумя интересными и близкими мне собеседниками. (это вместо извинений за то, что "влез" в "чужой" разговор )

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

Обработка...