"Практика в христианстве"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

Сообщение от OlegAlekseev
    А помощник это не про женщину? помощник это не чел посредством которого что-то получают?
    Ооо, как-то Вы не так все повернули А что в этом плохого, любовь значит отдавать, а не только брать.
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• OlegAlekseev
      Отключен

• 01 July 2011
      • 4540

Сообщение от Жена
      Да читай, не читай, но наличие умных и при том честных людей это никак не отменит

Я же верующая, не может Сын Бога плохо передавать смысл, ибо в сове время Он этот смысл во все и вкладывал
      Не смешите. Все врут прежде всего самим себе. ..
      А почему так много споров вокруг писаний? И допустим вкладывал, это не значит, что вы его забрали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle
      Ооо, как-то Вы не так все повернули А что в этом плохого, любовь значит отдавать, а не только брать.
      Так мы не про любовь, а про отношение к женщине. ..А если про любовь, то как там у Павла "любовь..не ищет своего"? Не вяжется с "помощником" имхо.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от ber
        Тут ведь важно, что мы хотим самого себя разделить на "хорошего" и "плохого" и разделив вторую половину "уничтожить" - и результат то один будет - мы станем в любом случае меньше в два раза того, чем были.......
        Вы прям психологическая энциклопия
        Да, поначалу станет меньше, что даст возможность вырасти "хорошему", Вы ж знаете, зачем ветви деревьям подрезают? Ага, чтоб плоды крупнее... Ну и огород пропалывают не из развлечения, а всё для дела

Не смешите. Все врут прежде всего самим себе. ..
        А почему так много споров вокруг писаний? И допустим вкладывал, это не значит, что вы его забрали.
        Это да, забрать нелегко. Но это не доказательство того, что ум - это ложь, хотя она там и формируется. Но ведь не только она
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

Сообщение от Жена
          : любящий свою жену любит самого себя.
          Это вывод и константация факта..........
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Жена
            И смотрите ширше или ширее , вот это обращение к "средству"?
            2 8Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
            Это- нет. Прошлое высказывание - да. Куда смотреть?

Комментарий

• Candle
              Ветеран

• 02 June 2011
              • 1900

Сообщение от ber
              Приветсвую всех участников.
              Читаю Ваши посты и думаю, а вот зачем я создавал тему? Вроде были определенные мысли и желания, которые я считал важными и достойными, чтобы их обсудить и как то "донести" до собеседников или бы они поделились со мной тем и этим
              А все не совсем так, и почему же?
              Доброго Вам вечера!!! Простите нас, пожалуйста, что мы так далеко отошли от темы, и все пошло не так, как планировалось.
              Я прошу прощения Просто это такой обширный вопрос, Что нужно много думать, думать и думать, а еще больше - делать

Ведь не ошибусь, если скажу, что тот кто считает, что он любим не просто, так считает или думает, для него этого мало. Ему надо еще и убедиться или вернее постоянно убеждаться в этом. И если со стороны не будет доказательств этому, то толку не будет.
              Почему-то снова вспомнились дети, они ведь уверены, что любимы безусловно И они не требуют доказательств, потому что уверены - их любят. Более того, сами любят не за что. Для меня навсегда останется в памяти звонок знакомой девочки с интерната, которая плакала, рыдала от того, что умерла ее мама, которую она не видела около 10 лет, которая была пьяницей...
              Мы если считаем себя "умными", "сильными", "послушными" ....или вернее приписываем себе эти качества, то должны убеждаться в этом и главное не попадать в ситуации, когда становиться видна наша глупость, слабость, непослушность. А по большому счету избежать таких ситуаций невозможно. Всегда найдется тот, кто умнее, сильнее и здоровее, послушнее нас и мы окажемся на бобах......
              Не, тут что-то не так. Это вроде как пытаться кого-то заставить любить себя... И правильно, когда кто-то оказывается "круче" нас мы терпим поражение...

Ну и ладно и пусть будет так. Главное то мы всегда считаем себя НАМНОГО лучше, чем думают люди о нас. Они ведь "не знают" того, что знаю о себе я сам.
              Тут ведь важно, что мы хотим самого себя разделить на "хорошего" и "плохого" и разделив вторую половину "уничтожить" - и результат то один будет - мы станем в любом случае меньше в два раза того, чем были.......
              Может быть потому, Что мы ХОТИМ быть лучше, чем мы есть, то есть бессознательно стремимся к совершенству?

- - - Добавлено - - -

Так мы не про любовь, а про отношение к женщине. ..А если про любовь, то как там у Павла "любовь..не ищет своего"? Не вяжется с "помощником" имхо.
              А для чего Вы женились? Простите за нескромность

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Это- нет. Прошлое высказывание - да. Куда смотреть?
                Может, сюда?

Вот, Бог помощник мой;

Господь мне помощник

Может, Вы немного не так понимаете слово "помощник", как понимает его Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle
                Для меня навсегда останется в памяти звонок знакомой девочки с интерната, которая плакала, рыдала от того, что умерла ее мама, которую она не видела около 10 лет, которая была пьяницей...
                Тальечка, но Вы ж лучше нас всех должны понимать, что девочка рыдала по смерти своей надежды, своей голубой мечты, а не по реальной алкоголичке, наплевавшей на своего ребенка. Она эту женщину даже не знала.
                Это вроде как пытаться кого-то заставить любить себя...
                Ага, даже скажу кого - себя

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от Жена
                  Может, сюда?

Вот, Бог помощник мой;

Господь мне помощник

Может, Вы немного не так понимаете слово "помощник", как понимает его Бог?
                  Я понимаю помощник это тот, кто оказывает помощь. А после того как помощь получена, то как бы и не нужен. А вы? ....
                  Значит Бог по Библии тоже средство?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                  девочка рыдала по смерти своей надежды, своей голубой мечты, а не по реальной алкоголичке, наплевавшей на своего ребенка. Она эту женщину даже не знала.
                  Вот! Все себя обманывают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Candle

А для чего Вы женились? Простите за нескромность
                  Не могу сказать ДЛЯ ЧЕГО. Значит по любви?

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Я понимаю помощник это тот, кто оказывает помощь. А после того как помощь получена, то как бы и не нужен. А вы? ....

Вот мужчины так отличаются этим - взглядом пользователя. Практически все подряд. Можно использовать - давай, нельзя - нафиг. Молоток нужен, чтоб забивать, дрель - чтоб сверлить, цветы ... на фиг, ваза ... на фиг, жалюзи - чтоб изолировать приват, шторки ... нафиг, есть же жалюзи и тд.
                    Мать помогает ребенку с зачатия, а когда ребенок вырос, маму - нафиг?
                    Значит Бог по Библии тоже средство?
                    Значит по ОлегоАлексеевски тоже средство

- - - Добавлено - - -

Не могу сказать ДЛЯ ЧЕГО. Значит по любви?
                    Нет, значит не можете сказать Возможно, лгать не хотите, а правду прячете и от самого себя

Комментарий

• ber
                      Ветеран

• 13 September 2011
                      • 1986

Не буду "вытаскивать" конкретный цитаты из постов и подобное. Я надеюсь, что Мы правильно понимаем друг друга.
                      И еще сразу пока не увлекся писаниной. Тема идет так как должна идти не по плану и именно это придает ей важное качество - жизненность и "интиресность". Действительность всегда лучше искуственности планов........ Спасибо Всем за это.
                      Теперь насчет "хороших" качеств еще немножко продолжу свою "линию гнуть" уж простите.
                      Посмотрите. Я хочу быть послушным Богу - это хорошо. А теперь сравните - Я хочу быть не послушным сатане. Думаю результат один, а задействовал я совершенно противоположные качества. Или не так?
                      Я просто обращаю Ваше внимание, что одним и тем же качеством мы приносим либо пользу либо вред. Я люблю борщ и не люблю рыбий жир. Так вот борщу со мной хорошо, а жиру плохо. Борщ платит взаимностью, а жир сколько его не пей пользы не даст и будет так же не "любить" мой организм, как и я не люблю жир.
                      Поэтому все эти деления на хорошо и плохо - суть наша химера того, что можно от себя самого избавитьс. Удалить в себе плохое и на это место поставить хорошее. Радоваться и печалиться мы можем по ситуации и в нас Всегда есть то и другое. Это просто мы определили, что проявлять сие качество "плохо". И это все равно, что имея две ноги, ходить на одной и мало того, так уверять себя, что иметь вторую ногу это плохо............
                      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от Жена

Вот мужчины так отличаются этим - взглядом пользователя. Практически все подряд. Можно использовать - давай, нельзя - нафиг. Молоток нужен, чтоб забивать, дрель - чтоб сверлить, цветы ... на фиг, ваза ... на фиг, жалюзи - чтоб изолировать приват, шторки ... нафиг, есть же жалюзи и тд.
                        Мать помогает ребенку с зачатия, а когда ребенок вырос, маму - нафиг?

Значит по ОлегоАлексеевски тоже средство

- - - Добавлено - - -

Нет, значит не можете сказать Возможно, лгать не хотите, а правду прячете и от самого себя
                        Вы определенно умная женщина!

Комментарий

• Candle
                          Ветеран

• 02 June 2011
                          • 1900

Сообщение от Жена
                          Тальечка, но Вы ж лучше нас всех должны понимать, что девочка рыдала по смерти своей надежды, своей голубой мечты, а не по реальной алкоголичке, наплевавшей на своего ребенка. Она эту женщину даже не знала.
                          Нет, она видела ее в 6 лет, но, это была ее мама, больная туберкулезом, алкоголичка, родившая 10 детей, раскиданным по разным интернатам. Это была даже не мечта, а вера в то, что она кому-то нужна, есть кто-то родной и близкий, пусть и не помнящий ее.

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от ber
                            Не буду "вытаскивать" конкретный цитаты из постов и подобное. Я надеюсь, что Мы правильно понимаем друг друга.
                            И еще сразу пока не увлекся писаниной. Тема идет так как должна идти не по плану и именно это придает ей важное качество - жизненность и "интиресность". Действительность всегда лучше искуственности планов........ Спасибо Всем за это.
                            Теперь насчет "хороших" качеств еще немножко продолжу свою "линию гнуть" уж простите.
                            Посмотрите. Я хочу быть послушным Богу - это хорошо. А теперь сравните - Я хочу быть не послушным сатане. Думаю результат один, а задействовал я совершенно противоположные качества. Или не так?
                            Я просто обращаю Ваше внимание, что одним и тем же качеством мы приносим либо пользу либо вред. Я люблю борщ и не люблю рыбий жир. Так вот борщу со мной хорошо, а жиру плохо. Борщ платит взаимностью, а жир сколько его не пей пользы не даст и будет так же не "любить" мой организм, как и я не люблю жир.
                            Поэтому все эти деления на хорошо и плохо - суть наша химера того, что можно от себя самого избавитьс. Удалить в себе плохое и на это место поставить хорошее. Радоваться и печалиться мы можем по ситуации и в нас Всегда есть то и другое. Это просто мы определили, что проявлять сие качество "плохо". И это все равно, что имея две ноги, ходить на одной и мало того, так уверять себя, что иметь вторую ногу это плохо............
                            Все правильно. Бог если он есть, тоже не делит на хорошо и плохо. И заповедь есть "не суди", то бишь не разделяй на плохое и хорошее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена

а правду прячете и от самого себя
                            Правду не хочу искать. А вдруг она найдется! Тогда любовь пройдет.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от ber
                              Поэтому все эти деления на хорошо и плохо - суть наша химера того, что можно от себя самого избавиться.
                              Точно, ни росту себе прибавить, ни цвет волос изменить... Но выяснить, каков наш рост и каков цвет волос - не помешает.
                              Сообщение от Candle
                              Нет, она видела ее в 6 лет, но, это была ее
                              мама, больная туберкулезом, алкоголичка, родившая 10 детей, раскиданным по разным интернатам. Это была даже не мечта, а вера в то, что она кому-то нужна, есть кто-то родной и близкий, пусть и не помнящий ее.
                              Видеть - это еще не знать. Вера и есть надежда.
                              Но, вот, по наличию описанной Вами веры, мы все - сироты. Поэтому и рассуждаем так много о любви, чтоб укрепиться в вере, что нужны, что есть родные и близкие, пусть и не по крови, пусть еще нам и не знакомые... Все ищем родную душу

Вы определенно умная женщина!
                              Моего ума точно не хватит, чтоб понять - это вы меня похвалили, или наоборот... В свете вышеизложенных Ваших размышлений про ум, ложь и блондинок

Все правильно. Бог если он есть, тоже не делит на хорошо и плохо. И заповедь есть "не суди", то бишь не разделяй на плохое и хорошее.
                              Не суди - это совет, добрый, даже предупреждение, ибо "не судим будешь". А заповеди такой нет

Правду не хочу искать. А вдруг она найдется! Тогда любовь пройдет.
                              Мудро. Благослови Бог Ваше супружество

Комментарий

• ber
                                Ветеран

• 13 September 2011
                                • 1986

Сообщение от Жена
                                Но, вот, по наличию описанной Вами веры, мы все - сироты. Поэтому и рассуждаем так много о любви, чтоб укрепиться в вере, что нужны, что есть родные и близкие, пусть и не по крови, пусть еще нам и не знакомые... Все ищем родную душу
                                Ну Вы девчата, просто прелесть - я о том, что одна "подаст", вторая "завернет" .

Мужчины Вы многое теряете, не читая сии "женские" мудрости...
                                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

Обработка...