"Практика в христианстве"???
Свернуть
X
-
-
А разве не правильно, что мы быстрее хотим рассчитаться, если кому-то задолжали? А если нас кто-то обидел, мы всегда в долгу остаемся?Ну, и это не мое, а просто показалась интересной мысль о том, что любовь - это не только моральные принципы и выполнение необходимых обязанностей...
Когда мы должны - то мы просто зависимы и не можем проявить ни своих истинных чувств, ни своих намерений - мы просто привязаны и нами управляют как марионеткой.Неужели это такое бремя принимать и отдавать любовь? Вас кто-то любит, и по слову Христа Вы должны "платить" тем же, и для Вас это зависимость???
Ну, и если понять, что на самом деле, хоть кем-то, но мы любимы, я уже не говорю о любви Божьей к нам, и мы соответственно должны любить не просто по обязанности, а по велению сердца.
Вы же понимаете, что есть посуда, которой Вы пользуетесь ежедневно, а есть та, которую достаете по праздникам)))
Ээээ... в том случае они действительно не знали, ибо думали, что защищают/исполняют закон. Не все нечестивые не ведают что творят, многие даже наоборот, прекрасно ведают, что обманывают, что грабят, воруют, насилуют и тд.
Вы это серьёзно?
18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
должны любить не просто по обязанности, а по велению сердца.
Я гляжу, начинаем путать любовь и эмоциональную зависимость, когда "жить без ... не могу!"
Вот то-то и оно, в месте про сосуды не сказано о нечестивых, но о низком употреблении
Вы же понимаете, что есть посуда, которой Вы пользуетесь ежедневно, а есть та, которую достаете по праздникам)))
Но это не освобождает нас от ответственности, хотя, возможно, я слишком идеализирую
Если верить Писанию, то сыном погибели назван один Иуда,
из тряпки превратиться во что-то более привлекательное.Я б свои тряпочки (буквальные) попревращала бы.
Сатана сразу был создан не стоящим в истине, место ему соответственное - озеро огненное, никаких превращений. А человек, по-моему, волен только в одном - в сердечном намерении, всё остальное не в его властиПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Комментарий
-
-
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
-
Не, мы же не всегда видим, как произрастает плод
)))))))))) или "должны", или "по велению сердца", но никак не вместе
Я гляжу, начинаем путать любовь и эмоциональную зависимость, когда "жить без ... не могу!"
Я о том, что делаю не только потому что должен, но я и хочу это делатьВот я о чем. Нет той зависимости и страха, о которых написал Ber.
Тальечка, я ж привела Вам цитату - сосуды гнева, готовые к погибели - Вы ж не думаете, что это о "честивых"?
Ну да, даже про праздник сказано: богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе
сосуды гнева, готовые к погибели - множественное число, к сожалению; можно еще приводить места, про много званных, но ... и тд
Сатана сразу был создан не стоящим в истине, место ему соответственное - озеро огненное, никаких превращений.
А человек, по-моему, волен только в одном - в сердечном намерении, всё остальное не в его власти
13. потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
(Послание к Филиппийцам 2:13)Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
-
8)) У Пелевина в "S.N.U.F.F." чудак своей резиновой женчине в настройках ставил на максимум Духовность, Соблазн и Сучество. По-другому ему было скучно.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий