"Практика в христианстве"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от ber
    Да, хорошие у Вас вопросы!
    Интересно правда разве только женщины любят подонков и трудных детей. А мы мужчины не такие, что ли?

Помните, реплику вслед мужчине - "такой красавец, а ну и уродину он себе выбрал"..... Так, что думаю не почему любят, а просто любят и все. Это для нас он подонок и трудный ребенок, а для любящих - любимый субьект. Или не так?
    Да мы часто любим стерв.

Комментарий

• Candle
      Ветеран

• 02 June 2011
      • 1900

Сообщение от ber
      Вы правильно пишите про долг!!!
      А разве не правильно, что мы быстрее хотим рассчитаться, если кому-то задолжали? А если нас кто-то обидел, мы всегда в долгу остаемся? Ну, и это не мое, а просто показалась интересной мысль о том, что любовь - это не только моральные принципы и выполнение необходимых обязанностей...

Когда мы должны - то мы просто зависимы и не можем проявить ни своих истинных чувств, ни своих намерений - мы просто привязаны и нами управляют как марионеткой.
      О, мне кажется не вполне корректный пример Неужели это такое бремя принимать и отдавать любовь? Вас кто-то любит, и по слову Христа Вы должны "платить" тем же, и для Вас это зависимость??? Ну, и если понять, что на самом деле, хоть кем-то, но мы любимы, я уже не говорю о любви Божьей к нам, и мы соответственно должны любить не просто по обязанности, а по велению сердца.
      Сообщение от Жена
      Мда, тут собрание верующих образно названо домом Божьим. Как Вы думаете, могут ли быть среди них нечестивые? А я говорила о всем создании Бога - нашем общем доме
      Вот то-то и оно, в месте про сосуды не сказано о нечестивых, но о низком употреблении Вы же понимаете, что есть посуда, которой Вы пользуетесь ежедневно, а есть та, которую достаете по праздникам)))

Ээээ... в том случае они действительно не знали, ибо думали, что защищают/исполняют закон. Не все нечестивые не ведают что творят, многие даже наоборот, прекрасно ведают, что обманывают, что грабят, воруют, насилуют и тд.
      Но это не освобождает нас от ответственности, хотя, возможно, я слишком идеализирую

Вы это серьёзно?
      18 Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает.
      19 Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?"
      20 А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?"
      21 Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?
      22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
      23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
      24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
      Вот это такой сложный вопрос, но я не так себе это представляю. Если верить Писанию, то сыном погибели назван один Иуда, а у остальных, у всех есть шанс... И есть возможность исправиться, вместо каменного сердца получить платяное, равно как из тряпки превратиться во что-то более привлекательное.
      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Candle
        О, мне кажется не вполне корректный пример Неужели это такое бремя принимать и отдавать любовь?
        Принимать - не бремя, а отдавать... особенно если в "пустоту"...
        должны любить не просто по обязанности, а по велению сердца.
        )))))))))) или "должны", или "по велению сердца", но никак не вместе

Я гляжу, начинаем путать любовь и эмоциональную зависимость, когда "жить без ... не могу!"

Вот то-то и оно, в месте про сосуды не сказано о нечестивых, но о низком употреблении
        Тальечка, я ж привела Вам цитату - сосуды гнева, готовые к погибели - Вы ж не думаете, что это о "честивых"?
        Вы же понимаете, что есть посуда, которой Вы пользуетесь ежедневно, а есть та, которую достаете по праздникам)))
        Ну да, даже про праздник сказано: богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе

Но это не освобождает нас от ответственности, хотя, возможно, я слишком идеализирую
        Нет, не идеализируете, всё по Писанию: 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Если верить Писанию, то сыном погибели назван один Иуда,
        сосуды гнева, готовые к погибели - множественное число, к сожалению; можно еще приводить места, про много званных, но ... и тд
        из тряпки превратиться во что-то более привлекательное.
        Это как? Я б свои тряпочки (буквальные) попревращала бы.
        Сатана сразу был создан не стоящим в истине, место ему соответственное - озеро огненное, никаких превращений. А человек, по-моему, волен только в одном - в сердечном намерении, всё остальное не в его власти
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от OlegAlekseev
          Да мы часто любим стерв.

Даже могу подсказать почему

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Candle
            Даже могу подсказать почему
            Почему????????

Комментарий

• Candle
              Ветеран

• 02 June 2011
              • 1900

Почему????????
              Вы серьезно не знаете, столько психологии цитируете, и не знаете???

Комментарий

• Candle
                Ветеран

• 02 June 2011
                • 1900

Сообщение от Жена
                Принимать - не бремя, а отдавать... особенно если в "пустоту"...
                Не, мы же не всегда видим, как произрастает плод

)))))))))) или "должны", или "по велению сердца", но никак не вместе

Я гляжу, начинаем путать любовь и эмоциональную зависимость, когда "жить без ... не могу!"
                Не-а, я в этом аспекте об эмоциональной привязанности не то что не говорила, даже не думала... Привязанность можно испытывать к родителям, детям, супругу(е), родственникам, близким знакомым, а о какой привязанности можно говорить, когда ты и человека-то не знаешь))

Я о том, что делаю не только потому что должен, но я и хочу это делать Вот я о чем. Нет той зависимости и страха, о которых написал Ber.

Тальечка, я ж привела Вам цитату - сосуды гнева, готовые к погибели - Вы ж не думаете, что это о "честивых"?
                О сосудах гнева, да, конечно... Но чет вспоминается притча о плевелах на поле...
                Ну да, даже про праздник сказано: богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе
                О, я не помнила это место, а где написано? Пасибки))

сосуды гнева, готовые к погибели - множественное число, к сожалению; можно еще приводить места, про много званных, но ... и тд
                Эмун, скажите, когда человек, даже очень хороший согрешает, Бог гневается на него? А если люди не каятся, они готовы к погибели до того момента, как не раскаяться, или не так? Слушайте, нам не здесь это нужно было бы разбирать...
                Сатана сразу был создан не стоящим в истине, место ему соответственное - озеро огненное, никаких превращений.
                Как это? В смысле, где написано, что он изначально был с гордостью, а не возгордился?

А человек, по-моему, волен только в одном - в сердечном намерении, всё остальное не в его власти
                Если на то уже пошло, то - нет.

13. потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
                (Послание к Филиппийцам 2:13)

Комментарий

• Bujim
                  Истинное направление

• 14 January 2009
                  • 14410

Почему????????
                  8)) У Пелевина в "S.N.U.F.F." чудак своей резиновой женчине в настройках ставил на максимум Духовность, Соблазн и Сучество. По-другому ему было скучно.
                  О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                  (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Alex-Rost
                    Витрувианский человек

• 21 February 2011
                    • 4882

Почему????????
                    по той же причине, по которой мы любим острую пищу...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Candle
                      Вы серьезно не знаете, столько психологии цитируете, и не знаете???
                      Свою версию я выше написал. Интересует ваша...Но вы, как истинная женщина уходите от ответа.

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

Свою версию я выше написал. Интересует ваша...Но вы, как истинная женщина уходите от ответа.
                        Хотите честно, это не мой профиль Хотя можно бы озвучить теорию, что мужчина это прежде всего охотник)))

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от Candle
                          Хотите честно, это не мой профиль Хотя можно бы озвучить теорию, что мужчина это прежде всего охотник)))
                          А стервозность повышает ценность дичи?

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Мне Ваша фраза старый анекдот напомнила.
                            - У Вас есть дикая утка?
                            - Нет, но можем разозлить домашнюю.

Комментарий

• Candle
                              Ветеран

• 02 June 2011
                              • 1900

Не знаю Наверное, интересен сам процесс

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Candle
                                Не знаю Наверное, интересен сам процесс
                                Вы про какой процесс, про охоту, или который после?

Комментарий

Обработка...