"Практика в христианстве"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Alex-Rost
    Вот только сегодня (буквально часа полтора назад) один из этих "не хламов" ушел с Центра, в котором я "работаю" из-за того, что наотрез отказался стричь волосы.
    При этом, хочу заметить, волосы -- это то единственное состояние, что у него осталось (в буквальном смысле. Потому как даже одежда, что на нем надета -- наша, всю его пришлось выкинуть)
    Звучит, так, как будто Вы этим гордитесь.

И вот этот человек (для того что бы Вы не соблазнились скажу, что это уже шестая или седьмая его, вернее будет сказать наша, попытка изменить жизнь данного индивида )
    ...ага, этот человек, которому просто-напросто некуда идти (и он, и мы о том знаем -- городок-то малюсенький) наотрез оказывается пожертвовать тем немногим, что у него есть...
    Значит не хватает какого -то компонента, чтобы изменить жизнь этого человека. Как-то не понял, почему кто-то должен жертвовать волосами.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Candle
      Ветеран

• 02 June 2011
      • 1900

Сообщение от U2.
      Не, ребята, "кэндл" тоже выглядит совершенно неизящно, пусть уж остается Candle, а?
      Сообщение от Шатен
      ну да.., так как в англисском вообще не произносят "К" (так как это звучит по русски), не так ли..? )
      Сообщение от Alex-Rost
      Тем более, что там "э" гораздо ближе к "а"

Следующий раз обещаю переключать регистр
      Мда.....

Ну, и наделал тут шума мой ник

Вот что значит один единственный недочет, который не поправить вовремя...
      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Шатен
        ну да.., так как в англисском вообще не произносят "К" (так как это звучит по русски), не так ли..? )
        Произносят, конечно. Только гораздо мягче. В любом случае в русском алфавите это самый близкий аналог. И это еще ничего - с дифтонгами вообще труба

Комментарий

• Шатен
          Misotheist

• 16 June 2012
          • 1111

Сообщение от U2.
          Произносят, конечно. Только гораздо мягче.
          Ну это я и имел в виду..
          «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Сообщение от Alex-Rost
            ...только вот комизм, вернее трагизм, ситуации заключается в том, что многие из нас, пытаясь извлечь из собеседника то-самое Драгоценное, сами "скатываются" до банального хамства, неприятия, нетерпимости и непримиримости... короче, наружу "лезет" та самая тварь от которой, по идее, должно бы избавляться...

Да-а, проблемка...
            Увы, мне кажется именно тут и проявляется: а ради чего все эти разговоры. Если для повышения самооценки, для того, чтобы "побить" оппонента любым путем, то мы и будем спорить просто ради спора. Чего-то доказывать... А по сути истина, да и наш Господь не нуждается в "адвокатах".
            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Шатен
              Misotheist

• 16 June 2012
              • 1111

Сообщение от Candle
              Мда.....

Да с вашим ником все в порядке (вроде)..

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                Тем более, что там "э" гораздо ближе к "а"
                Ничего подобного, по крайней мере в обсуждаемом слове.
                Для примера прослушайте звучание хотя бы здесь (значок динамика слева).

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Michalik
                  Звучит, так, как будто Вы этим гордитесь.
                  Не понял я Вас, чем именно я, как Вам кажется, горжусь?
                  Тем, что на нем наша одежда? Так я практически все свое имение уже раздал... И, знаете, вот что интересно, оно (имение) только увеличивается...
                  Горжусь ли я тем? Да, наверное, есть маленько -- иначе бы Вы того не заметили... Только вот чем, все же я горжусь, хотелось бы понять ...?
                  Слушайте! ..а может это проекция? Вы над сим не размышляли, давая оценки другим?

Значит не хватает какого -то компонента, чтобы изменить жизнь этого человека.
                  подскажите какого? я буду вам премного благодарен. Не шучу.

Как-то не понял, почему кто-то должен жертвовать волосами.
                  По разным (разным-разным) причинам... Даже, нет, не так -- по многим причинам.

Слушайте откройте Тору (прошу прощения, пятикнижие Моисеево) там все-все подробненько так изложено и про жертву, и про то почему, и про то зачем, и, даже, про то КАК!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шатен

Сообщение от Candle
                  Мда.....

Да с вашим ником все в порядке (вроде)..

На меня намекаете?.. (блин-н, ну где же тут все эти смайлики? короче, я катаюсь по полу от смеха!!!!)

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Alex-Rost
                    Не понял я Вас, чем именно я, как Вам кажется, горжусь?
                    Ну, тем, что с всякими тут занимаетесь. А они, не ценят.
                    Так я практически все свое имение уже раздал... И, знаете, вот что интересно, оно (имение) только увеличивается...
                    Вот этим, несомненно гордитесь.

Слушайте! ..а может это проекция? Вы над сим не размышляли, давая оценки другим?
                    Проекция чего?

подскажите какого? я буду вам премного благодарен. Не шучу.
                    Надо видеть человека, ситуацию.

П
                    о разным (разным-разным) причинам... Даже, нет, не так -- по многим причинам.
                    НО мы в теме о христианстве, верно?
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от U2.
                      Ничего подобного, по крайней мере в обсуждаемом слове.
                      Для примера прослушайте звучание хотя бы здесь (значок динамика слева).
                      Уже
                      Уже слушал... что и подвигло к мысли позаниматься с живым человеком.

Рассказывают, что Чуковский (тот самый -- создатель Мойдодыров с Кокошами и Тотошами ), ага, Чуковский, говорят, сам по книжкам выучил аглицкий. и, поскольку, транскрипций в книжках нет, то он в уме произносил табле, к примеру в случае слова table... Когда же приехал в Англию (а там он был "нашим" корреспондентом), то быстренько переучился.
                      Я к чему... я, конечно, не Корней Иванович, где уж нам, но, думаю, так же переучусь!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Шатен
                        Misotheist

• 16 June 2012
                        • 1111

Сообщение от Alex-Rost
                        На меня намекаете?.. (блин-н, ну где же тут все эти смайлики? короче, я катаюсь по полу от смеха!!!!)
                        Да нет, что вы?? И с вашим ником вроде, все впорядке. Хотя я не знаю что он означает.. )
                        З.ы. если вы ищите смайлик смеха и не нашли, то просто поставтье двоеточие, а затем англисский "Д" и дело в шляпе (вот черт, - опять англисский) )

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Michalik
                          Ну, тем, что с всякими тут занимаетесь. А они, не ценят.
                          Ой, боюсь, что они никогда и не оценят... Видать жить мне и умереть недооцененным, увы. ... Э-эх!

Вот этим, несомненно гордитесь.
                          Тем, что имение увеличивается? Конечно горжусь!
                          "растет имение -- растут и потребляющие его" "во множестве народа величие царя"

Проекция чего?
                          Это психологический термин. Не обращайте внимания, ладно? Я пошутил таким образом, простите.

Надо видеть человека, ситуацию.
                          Спасибо, что я и стараюсь делать. Вот даже... впрочем, я передумал. Спасибо за ответ-совет.

НО мы в теме о христианстве, верно?
                          Мы в теме "вопросы со стороны" В "христианские" темы я -- ни ногой -- мне наяву хватает склок, скандалов, выяснений отношений и "перетягиваний одеялов" на себя...

Как видите, я не высокого мнения о своих братьях. За что и "страдаю" в теме для неверующих....

Или Вы "зацепились" за слово "Тора"? Так я специально оставил без редакции...

Ладно, извините меня, пожалуйста. Просто разозлили Вы меня своим ответом -- вот я и "вспылил". Простите, я погорячился мне жаль. Каюсь. Каюсь в прахе и пепеле (и, даже, почти, не шучу!)
                          Последний раз редактировалось Alex-Rost; 16 October 2012, 05:39 AM.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                            Рассказывают, что Чуковский (тот самый -- создатель Мойдодыров с Кокошами и Тотошами ), ага, Чуковский, говорят, сам по книжкам выучил аглицкий. и, поскольку, транскрипций в книжках нет, то он в уме произносил табле, к примеру в случае слова table... Когда же приехал в Англию (а там он был "нашим" корреспондентом), то быстренько переучился
                            Блин, я эту историю слышал, но, кажися, совсем не про Чуковского... Ну да ладно...

Я к чему... я, конечно, не Корней Иванович, где уж нам, но, думаю, так же переучусь!
                            Стимул надыть, стимул... С ним - без проблем.

Комментарий

• Шатен
                              Misotheist

• 16 June 2012
                              • 1111

Сообщение от U2.
                              Стимул надыть, стимул... С ним - без проблем.
                              Да, вот это главное.., точно..!

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Шатен
                                Да нет, что вы?? И с вашим ником вроде, все впорядке. Хотя я не знаю что он означает.. )
                                Та не, шутка в том, что со мною, якобы, не в порядке...
                                Помните сцену из к.ф. "ирония судьбы", где герой Мягкова отвечая хозяйке Ленинградской квартиры, запинаясь, произносит это самое: "на меня намекаете?..." , ага счас попробуем...

З.ы. если вы ищите смайлик смеха и не нашли, то просто поставтье двоеточие, а затем англисский "Д" и дело в шляпе (вот черт, - опять англисский) )
                                Так вить опять-таки регистр переключать надо, а весь сыр-бор-то разгорелся из-за того, что мне лень переключать регист.

Хотя, в любом случае, спасибо.

P.S.
                                предупреждать надо, что еще и шифт необходимо нажимать

Комментарий

Обработка...