"Практика в христианстве"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шатен
    Misotheist

• 16 June 2012
    • 1111

Сообщение от Alex-Rost
    предупреждать надо, что еще и шифт необходимо нажимать
    Винават..!
    «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Candle
      Я открыта для критики
      Э-не, Вы для нее не открыты... Вы ее просто жаждете... (рассматривайте это как критику)

Всякий раз, когда ты просишь не как знамение для знамения, а по нужде и необходимости, дождь прекратится.
      Значит, гарантируете (мой вопрос звучал именно так)?
      А как разрешаются неоднозначности? Например, Вам для лагеря солнце нужно, а владельцу вокруглежащих полей - дождь. Будет точечный дождь?

Существование Бога невозможно доказать... И не всегда ищутся причинно-следственные связи. Просто я верю, что Бог есть, видя проявления Его в своей жизни, в жизни моих близких...
      Вот! И в этом вся суть. В вере есть и Бог, вера и "причинно-следственные" связи устанавливает и утверждает. Вера - это все, совершенно иной образ жизни. Но существование предмета веры не может выходить за рамки самой веры, как ни крути.

Но этот же вопрос можно задать и риторически. Разве творение не говорит о Творце, разве Он не посылает дождь на праведных и неправедных?
      Нет, не говорит. А дождь, льющий на всех подряд, как раз свидетельствует о естественных закономерностях и не требует привлечения высших сущностей, наделенных волей. Кстати, довольно интересно что Вы в одном контексте упоминаете дождь и как идущий на всех, и как не идущий по молитве

А желание откуда, почему???
      Ынстинкт. Жажда жызни и любви.

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от U2.
        Блин, я эту историю слышал, но, кажися, совсем не про Чуковского... Ну да ладно...
        Это я в дорожном журнале одной из транспортных компаний прочел. По пути из Днепропетровска в Полтаву...
        Слушайте, а память престраннейшая штука!!!! еще пол-часа назад я об этом не помнил ничего -- а сейчас как наяву вижу даже стойку на которой я взял журнал... и помню другие статьи в этом самом журнале... И было это, кстати, в Полтаве на автовокзале (так что ехал я ИЗ полтавы) и ел я тогда два сырка глазированых и пил кефир...! Ужас!!!!!!!!!!!!

Ого!!! вот это да!!!!!!!!!

Стимул надыть, стимул... С ним - без проблем.
        Стимул-таки надыть!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шатен
        Винават..!
        Ага, а вот эту мордочку симпатичную специально, стало быть, поставили, что бы поиздеваться надо мною!?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Alex-Rost
          ел я тогда два сырка глазированых и пил кефир...! Ужас!!!!!!!!!!!!
          Ужас был бы если бы Вы с кефиром селедку ели
          Причем, скорее всего одним ужасом бы дело не ограничилось.

Стимул-таки надыть!
          Так точно!

Комментарий

• Шатен
            Misotheist

• 16 June 2012
            • 1111

Сообщение от Alex-Rost
            Ага, а вот эту мордочку симпатичную специально, стало быть, поставили, что бы поиздеваться надо мною!?
            Ага, "угaдали"..!
            «..Вместе мы не победимы, как боги»

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от U2.
              Ничего подобного, по крайней мере в обсуждаемом слове.
              Для примера прослушайте звучание хотя бы здесь (значок динамика слева).
              Где слева-то? издеваетесь?... ...а говорили, что любите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
              Ужас был бы если бы Вы с кефиром селедку ели
              Причем, скорее всего одним ужасом бы дело не ограничилось.
              Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха........., все-все, я ухожу от вас, ребята, -- буду вечером, пока!

Так точно![/QUOTE]

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                Где слева-то? издеваетесь?... ...а говорили, что любите...
                Люблю, потому и терплю
                Там в рамочке слева, где собсна слово Candle введено для перевода, в правом нижнем углу кнопочки есть, включая "Прослушать".
                Справа внизу у рамочки слева. Знаете, кстати, как правую руку от левой отличать? У правой руки большой палец - слева.

все-все, я ухожу от вас, ребята
                Прогульщик

Комментарий

• Candle
                  Ветеран

• 02 June 2011
                  • 1900

Сообщение от U2.
                  Значит, гарантируете (мой вопрос звучал именно так)?
                  Гарантирую
                  А как разрешаются неоднозначности? Например, Вам для лагеря солнце нужно, а владельцу вокруглежащих полей - дождь. Будет точечный дождь?
                  Если в нашем случае, то неделю до этого лили дождь, так что солнце полям ничуть не помешало А вот по точечному дождю, было дело, как-то помогали убирать сено тете, на поле дождя нет, на дорогу выехали дождь, и потом всюду дождь) Ну, и кроме того, при любой просьбе, нужно доверие Богу, Он знает, что кому нужнее)

Вот! И в этом вся суть. В вере есть и Бог, вера и "причинно-следственные" связи устанавливает и утверждает. Вера - это все, совершенно иной образ жизни. Но существование предмета веры не может выходить за рамки самой веры, как ни крути.
                  Вера, да и наша земная жизнь, это как зерно, которое мы не видим как растет, развивается, но оно есть.

Нет, не говорит. А дождь, льющий на всех подряд, как раз свидетельствует о естественных закономерностях и не требует привлечения высших сущностей, наделенных волей. Кстати, довольно интересно что Вы в одном контексте упоминаете дождь и как идущий на всех, и как не идущий по молитве
                  Дождь был просто примером, первым вспомнившимся за недавностью событий. Так отож, есть закономерности, а есть, как в случае,описанном в Библии, когда солнце и ночью светило))

Ынстинкт. Жажда жызни и любви.
                  О, вот это и интересно. Так откуда же этот инстинкт и жажда любви? Ведь есть горячо любимые дети, которым все таки чего-то недостает, есть те, у которых и в семье все-все благополучно, но опять же, ищут... Говорю же, в каждом из нас есть частичка Бога.
                  Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Candle
                    Гарантирую
                    Ой-ёй!

О, вот это и интересно. Так откуда же этот инстинкт и жажда любви? Ведь есть горячо любимые дети, которым все таки чего-то недостает, есть те, у которых и в семье все-все благополучно, но опять же, ищут... Говорю же, в каждом из нас есть частичка Бога.
                    Если бы в нас была частичка божества, мы были бы самодостаточны.
                    Скорее прав старый майя в гибсоновском "Апокалипсисе", что внутри человека - бездна...

Комментарий

• Candle
                      Ветеран

• 02 June 2011
                      • 1900

Сообщение от U2.
                      Ой-ёй!
                      Вы меня пристыдили Не я гарантирую, но Писание. А в моей жизни было такое.

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от U2.

Если бы в нас была частичка божества, мы были бы самодостаточны.
                        Скорее прав старый майя в гибсоновском "Апокалипсисе", что внутри человека - бездна...
                        А в нас маленькая частичка Бога...
                        ...и бездна всего остального.

Писал как шутку, хотел сострить, а вышло так, что хочется подписаться под собственным же постом -- да и аминь. Парадокс.
                        А Вы говорите как это Бог нас использует? и Как это у Него все служит во благо...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                        Люблю, потому и терплю
                        Там в рамочке слева, где собсна слово Candle введено для перевода, в правом нижнем углу кнопочки есть, включая "Прослушать".
                        Справа внизу у рамочки слева. Знаете, кстати, как правую руку от левой отличать? У правой руки большой палец - слева.
                        Там в рамочке слева справа внизу у рамочки, которая слева, я значечек такой в виде динамика заметил...
                        ТАК ОН ЖЕЖ НЕ РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!

Прогульщик
                        Проработчик

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Alex-Rost
                          Мы в теме "вопросы со стороны" В "христианские" темы я -- ни ногой -- мне наяву хватает склок, скандалов, выяснений отношений и "перетягиваний одеялов" на себя...

Как видите, я не высокого мнения о своих братьях. За что и "страдаю" в теме для неверующих....

Или Вы "зацепились" за слово "Тора"? Так я специально оставил без редакции...

Ладно, извините меня, пожалуйста. Просто разозлили Вы меня своим ответом -- вот я и "вспылил". Простите, я погорячился мне жаль. Каюсь. Каюсь в прахе и пепеле (и, даже, почти, не шучу!)
                          Главное, чтобы оценил Бог Ваши дела. А люди - они всегда одинаковы.

Я Вам ничего не приписывал, да, и вообще, никому не приписываю, не придумываю.

Тема называется " христианская практика", верно?
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Candle
                            Не я гарантирую, но Писание.
                            И снова ой-ёй
                            Писание ничего такого не гарантирует. В лучшем случае обещает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                            А в нас маленькая частичка Бога...
                            ...и бездна всего остального
                            Исходно подразумевалась не "бездна всего", а "ненасытная бездна".

ТАК ОН ЖЕЖ НЕ РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!
                            Горе Вам, горе!
                            А у меня - работает.

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от Michalik
                              Главное, чтобы оценил Бог Ваши дела. А люди - они всегда одинаковы.
                              аминь. а люди... люди -- они способны измениться.

Я Вам ничего не приписывал, да, и вообще, никому не приписываю, не придумываю.
                              Да, да я уже извинился.

Тема называется " христианская практика", верно?
                              А нам "хозяин" темы разрешил "оффтопить", в разумных пределах, разумеется.
                              Я, правда, пока Вы не напомнили и вовсе забыл в какой мы теме. Спасибо, что "вернули на грешную землю"

Комментарий

• Candle
                                Ветеран

• 02 June 2011
                                • 1900

Сообщение от U2.
                                И снова ой-ёй
                                Писание ничего такого не гарантирует. В лучшем случае обещает.
                                А когда Ваш лучший друг, в котором Вы уверены на 100 процентов обещает что-то, для Вас это не дает гарантию?

Комментарий

Обработка...