"Практика в христианстве"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Al Tair
    Можно я впишусь? Я, собственно о биологии, размножении и прочих вполне земных моментах. С точки зрения выживания вида,любовь и альтруизм качества отрицательные. Эгоизм- положительное.Эгоист имеет ольше шансов выгодно использовать условия и оставить больше потомства. Тогда как альтруизм,это отсутствие выгод для особи.
    Да, как говорится" женщины любят подонков, Лишь они оставляют здоровых потомков."

Комментарий

• Al Tair
      Атеист

• 07 April 2012
      • 2803

Сообщение от OlegAlekseev
      Да, как говорится" женщины любят подонков, Лишь они оставляют здоровых потомков."
      Именно .

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Al Tair
        Самостоятельная личность не копирует
        А я говорила о самостоятельности?
        А ваш ребенок копирует все ваше поведение.Ребенок,это всегда ваш шарж или гротеск
        Во-первых, не все, а только то, к чему у него есть склонности.
        Во-вторых, да - гротеск, что и является доказательством, что не копирует, а только пытается. И то, что неестественно для этой личности, становится явным.

Антропология изучает душу.
        Мы в 21 веке. Душу изучает психология.

Да пожалуйста. Армейские педагоги в любой части быстро помогают преодолеть инфантильность даже тем кто этого не хочет.
        Нет, они меняют одну инфантильность на другую. Но речь ведь шла о трудах выдающихся педагогов. Что-то у меня не хватает воображения представить прапора с томиком Каменского в руках

Любовь это тоже зависимость.
        Можно б было повыяснять кто и что подразумевает под любовью. Но, видите ли, человек изначально создан зависимым. По сути, спорить не о чем

Ерунда. Маленькие львята копируют мать, чтобы научиться охотится. Смотрите "Animal Planet".
        Ишь, как быстро Вы с антропологии шагнули в этологию

А разве не мужчины заинтересованы в потомках? А женщины как раз в выращивании этих самых потомков. Т.е., женщины, по идее, должны выбирать прицеливаясь не на здорового мужчину, а на надежного.
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Candle
          Ветеран

• 02 June 2011
          • 1900

Сообщение от Жена
          С этого места поподробнее. Как же? Желательно с пояснениями и картинками ))))))))))))))))))))))
          Ну, вот хотя бы так))))

Или так:

А что такое "хороший" ребенок? Чаще всего подразумевается "удобный".
          Я всегда жалею детей, которые выходят во двор погулять все такие в белом-чистом ... и такие же заходят домой, чистые.
          А уж их матерей я вообще опасаюсь.
          Ого, впервые слышу об "удобных" детях? Я вот думаю, что это уже патология, если ребенок с улицы приходит чистым. Если ребенок не бегает по лужам, и не пытается понять, как сделана игрушка - это ненормально! Все дети хорошие, но есть с нехорошими наклонностями. Например, уходы из дома, воровство, ложь ( но не фантазерство) и т.д, и т.п.

Надежда умирает последней! Так что, пока никакая Надежда к нам не заглянула (а только Ната, Юля, Вера), мы можем не опасаться за свои жизни
          Ну, не знаю, не знаю Тема, похоже, приобретает популярность
          Ууумничка!
          Я прям краснею
          Именно! евреи имя давали по факту. По факту видимых склонностей. Не имя формировало человека, а человек - имя

Эмун, не только склонностей, еще и обстоятельств, и т.п. ...

Да по-разному. Я выбирала, чтоб не часто встречающееся и чтоб гармонировало с отчеством. Но оказалось, что несмотря на все мои старания, имена я выбрала еще в детстве. Просто потом об этом забыла.
          А что еще выбирали в детстве? У нас был такой девичий дневничок, вернее анкета, в которых писались самые сокровенные желания))
          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Сообщение от ber
            Здравствуйте друзья!!
            Не судите строго мою писанину! Выполняю, что обещал и вот что получилось.
            Здравствуйте! Вернее доброго вечера, или у Вас другого времени суток

Ну что Вы, разве мы похожи на судей? Спасибо Вам за то, что делитесь своими рассуждениями, тем более что однозначного ответа на эти вопросы даже у психологов нет))
            Так вот что же такое ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ????
            Обратимся к ВИКИ и читаем:
            То то и оно.. Что это настолько многогранное понятие, что не так просто все структурировать, и каждый по-своему прав. Ну и да, наш великий русский язык, в котором одно и то же слово имеет множество оттенков и значений, в зависимости от того, в какой сфере употребляется.

Думаю, пока остановлюсь, да мы все индивидуальны, с этим как я понял, у нас разногласий нет? В этом атеисты и верующие по одну сторону «баррикад»???
            Честно говоря, я в этой теме постоянно забываю, что Вы придерживаетесь атеистического мировоззрения Вот Вы сказали про отличия. А замечали тенденцию, у детей особенно: "Быть как все". Куртку - как? в таких никто не ходит. Ранец - я хочу такой, как у Кати, и т.д. и т.п. Хорошо, если есть возможность привить ребенку не подчиняться толпе, не быть конформным. Ведь это только с малого начинается. А дальше - все ушли с урока? и я ушел. Все отвернулись от одноклассника - и я тоже...
            Последний раз редактировалось Candle; 20 October 2012, 04:02 PM.
            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• strannik-mf
              верящий

• 07 May 2009
              • 1445

Сообщение от ber
              Читаю форум -иногда пишу, то что кажется мне "правильным"....
              Да вот редко, вернее кроме советов ни чего "практического" для себя не могу найти и применить.
              Например: Есть прекрасный посыл от И. Христа - "Любите друг друга"...
              А это как? Вот мне мой батя говорил - Ты вон посмотри на Маню - хорошая девушка, полюби и женись. Да вот как не пробывал или верне сколько не пробывал "полюбить" Маню, Катю, Свету и др - не получилось???? А вот пришло это "щелк" с Таней и без всяких напрягов.
              Вот и думаю, как практически полюбить соседа алкаша - вроде польза должна быть, как утверждает .........
              Луки10.27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
              28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
              29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
              30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
              31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
              32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
              33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
              34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
              35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
              36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
              37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. Иди, и ты поступай так же.

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от strannik-mf
                Луки10.27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
                29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
                30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
                31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
                32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
                33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
                34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
                35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
                36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. Иди, и ты поступай так же.
                Все мы поступаем так же, но в большинстве случаев за деньги. И это правильно, иначе развелось бы множество тунеядцев.

Комментарий

• OlegAlekseev
                  Отключен

• 01 July 2011
                  • 4540

Сообщение от Жена

А разве не мужчины заинтересованы в потомках? А женщины как раз в выращивании этих самых потомков. Т.е., женщины, по идее, должны выбирать прицеливаясь не на здорового мужчину, а на надежного.
                  Вы часто выбираете двух, одного красивого, а другого надежного. Первого любите, а второй воспитывает детей от первого.
                  Гендерная психология, блин!

Комментарий

• dolg
                    Ветеран

• 14 August 2011
                    • 3049

Точно! Некоторые говорят, что чел., который не любит себя, не любит никого. Но это все самооправдания эгоистов. Любя кого-то, чел. забывает о себе. Это аксиома.
                    Тут я с Вами совершенно согласен. Но опять таки, это происходит уже в последствии.То есть переключив свое внимание от себя, любовь к себе перестает быть.
                    Кстати понимание и любовь, вещи несовместимые. Как только включается интеллект, любовь уходит. Проверял лично.
                    Может ли любовь противоречить здравому смыслу?

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от dolg
                      Может ли любовь противоречить здравому смыслу?
                      Любовь к себе нет, к людям да.

Комментарий

• dolg
                        Ветеран

• 14 August 2011
                        • 3049

Любовь к себе нет, к людям да.
                        Это когда один здравый смысл настроен на приспособление к жизни, другой на иные высшие цели.
                        Если говорить не о приспособлении себя под солнцем, то любовь не может противоречить здравому смыслу, которых собственно не может быть два. Скорее любовь противоречит выгоде.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55098

Мой пример такой,в детстве -не жить как жили родители, потому что заложено в семье оно пробьет себе дорогу, даже у ненаучившегося практите в семье,
                          и что было хорошим в семье оценишь позже, но свою жизнь построенную по другому не изменишь.
                          Главное не ломать в детях стремление быть самостоятельными,
                          и не настаивать живи как я ...., хотя это и положительный образ(вполне допускаю) но к этому выбору человек должен прийти сам.

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от dolg
                            Это когда один здравый смысл настроен на приспособление к жизни, другой на иные высшие цели.
                            Если говорить не о приспособлении себя под солнцем, то любовь не может противоречить здравому смыслу, которых собственно не может быть два. Скорее любовь противоречит выгоде.
                            Выгода это интеллектуальное. Любовь - поведение чел-а при выключенном интеллекте. Ненависть это недопонятая любовь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                            Мой пример такой,в детстве -не жить как жили родители, потому что заложено в семье оно пробьет себе дорогу, даже у ненаучившегося практите в семье,
                            и что было хорошим в семье оценишь позже, но свою жизнь построенную по другому не изменишь.
                            Главное не ломать в детях стремление быть самостоятельными,
                            и не настаивать живи как я ...., хотя это и положительный образ(вполне допускаю) но к этому выбору человек должен прийти сам.
                            Я как чел. у которого мама была учительницей , очень хорошо вас понимаю.
                            Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 21 October 2012, 02:17 AM.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Candle
                              Ай-ай-ай вот жеж Вы провокатор
                              А Вы не знали?

И что же означает сия зеленая мордашка?
                              Это моя фотография.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                              Ах, какой Романтик!!! Я-то о таком мечтала лет в 14-15... А он - до сих пор

Дык мне в 14 лет международное общение по барабану было, учитывая в какой дыре я рос... А ща приходится аглицким пользоваться почти кажный Божий день.

Потому что чудо не может быть статистическим, ибо парадокс
                              Как это не может быть? Давайте посчитаем. Сколько раз евреи переходили Чермное море? 1 раз. Сколько раз оно разверзалось перед ними? 1 раз. Следовательно, в 100% случаев переходя евреями Чермного моря последнее разверзалось

А если серьезно:

Чудо событие, не согласующееся с законами природы и произошедшее не под влиянием естественных человеческих сил и закономерностей природы, а обусловленное влиянием чего-либо сверхъестественного.

Ничто не мешает вести статистический учет подобных необъяснимых явлений. Ведут же статистику появления НЛО? Так что никакого парадокса тут нет.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Al Tair
                                С точки зрения выживания вида,любовь и альтруизм качества отрицательные. Эгоизм- положительное.Эгоист имеет ольше шансов выгодно использовать условия и оставить больше потомства. Тогда как альтруизм,это отсутствие выгод для особи.
                                Напротив, для выживания вида альтруизм имеет самое положительное значение. А вот для выживания отдельной особи - иногда наоборот.
                                В противном случае альтруизм давно бы вымер как явление вместе с видами-носителями.
                                Забота о выживании потомства это тоже ведь своего рода форма альтруизма.

Комментарий

Обработка...