"Практика в христианстве"???
Свернуть
X
-
-
А я говорила о самостоятельности?
Во-первых, не все, а только то, к чему у него есть склонности.А ваш ребенок копирует все ваше поведение.Ребенок,это всегда ваш шарж или гротеск
Во-вторых, да - гротеск, что и является доказательством, что не копирует, а только пытается. И то, что неестественно для этой личности, становится явным.
Мы в 21 веке. Душу изучает психология.
Нет, они меняют одну инфантильность на другую. Но речь ведь шла о трудах выдающихся педагогов. Что-то у меня не хватает воображения представить прапора с томиком Каменского в рукахДа пожалуйста. Армейские педагоги в любой части быстро помогают преодолеть инфантильность даже тем кто этого не хочет.
Можно б было повыяснять кто и что подразумевает под любовью. Но, видите ли, человек изначально создан зависимым. По сути, спорить не о чемЛюбовь это тоже зависимость.
Ишь, как быстро Вы с антропологии шагнули в этологию
А разве не мужчины заинтересованы в потомках? А женщины как раз в выращивании этих самых потомков. Т.е., женщины, по идее, должны выбирать прицеливаясь не на здорового мужчину, а на надежного.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Ну, вот хотя бы так
))))

Или так:

Ого, впервые слышу об "удобных" детях? Я вот думаю, что это уже патология, если ребенок с улицы приходит чистым. Если ребенок не бегает по лужам, и не пытается понять, как сделана игрушка - это ненормально! Все дети хорошие, но есть с нехорошими наклонностями. Например, уходы из дома, воровство, ложь ( но не фантазерство) и т.д, и т.п.А что такое "хороший" ребенок? Чаще всего подразумевается "удобный".
Я всегда жалею детей, которые выходят во двор погулять все такие в белом-чистом ... и такие же заходят домой, чистые.
А уж их матерей я вообще опасаюсь.
Ну, не знаю, не знаюНадежда умирает последней! Так что, пока никакая Надежда к нам не заглянула (а только Ната, Юля, Вера), мы можем не опасаться за свои жизни
Тема, похоже, приобретает популярность
Я прям краснеюУуумничка!

Именно! евреи имя давали по факту. По факту видимых склонностей. Не имя формировало человека, а человек - имя
Эмун, не только склонностей, еще и обстоятельств, и т.п. ...
А что еще выбирали в детстве? У нас был такой девичий дневничок, вернее анкета, в которых писались самые сокровенные желания))Да по-разному. Я выбирала, чтоб не часто встречающееся и чтоб гармонировало с отчеством. Но оказалось, что несмотря на все мои старания, имена я выбрала еще в детстве. Просто потом об этом забыла.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Здравствуйте! Вернее доброго вечера, или у Вас другого времени суток
Ну что Вы, разве мы похожи на судей? Спасибо Вам за то, что делитесь своими рассуждениями, тем более что однозначного ответа на эти вопросы даже у психологов нет))
То то и оно.. Что это настолько многогранное понятие, что не так просто все структурировать, и каждый по-своему прав. Ну и да, наш великий русский язык, в котором одно и то же слово имеет множество оттенков и значений, в зависимости от того, в какой сфере употребляется.Так вот что же такое ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ????
Обратимся к ВИКИ и читаем:
Честно говоря, я в этой теме постоянно забываю, что Вы придерживаетесь атеистического мировоззренияДумаю, пока остановлюсь, да мы все индивидуальны, с этим как я понял, у нас разногласий нет? В этом атеисты и верующие по одну сторону «баррикад»???
Вот Вы сказали про отличия. А замечали тенденцию, у детей особенно: "Быть как все". Куртку - как? в таких никто не ходит. Ранец - я хочу такой, как у Кати, и т.д. и т.п. Хорошо, если есть возможность привить ребенку не подчиняться толпе, не быть конформным. Ведь это только с малого начинается. А дальше - все ушли с урока? и я ушел. Все отвернулись от одноклассника - и я тоже...
Последний раз редактировалось Candle; 20 October 2012, 04:02 PM.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Луки10.27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.Читаю форум -иногда пишу, то что кажется мне "правильным"....
Да вот редко, вернее кроме советов ни чего "практического" для себя не могу найти и применить.
Например: Есть прекрасный посыл от И. Христа - "Любите друг друга"...
А это как? Вот мне мой батя говорил - Ты вон посмотри на Маню - хорошая девушка, полюби и женись. Да вот как не пробывал или верне сколько не пробывал "полюбить" Маню, Катю, Свету и др - не получилось???? А вот пришло это "щелк" с Таней и без всяких напрягов.
Вот и думаю, как практически полюбить соседа алкаша - вроде польза должна быть, как утверждает
.........
28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. Иди, и ты поступай так же.Комментарий
-
Все мы поступаем так же, но в большинстве случаев за деньги. И это правильно, иначе развелось бы множество тунеядцев.Луки10.27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. Иди, и ты поступай так же.Комментарий
-
Вы часто выбираете двух, одного красивого, а другого надежного. Первого любите, а второй воспитывает детей от первого.
Гендерная психология, блин!Комментарий
-
Тут я с Вами совершенно согласен. Но опять таки, это происходит уже в последствии.То есть переключив свое внимание от себя, любовь к себе перестает быть.Может ли любовь противоречить здравому смыслу?Кстати понимание и любовь, вещи несовместимые. Как только включается интеллект, любовь уходит. Проверял лично.Комментарий
-
Комментарий
-
Это когда один здравый смысл настроен на приспособление к жизни, другой на иные высшие цели.
Если говорить не о приспособлении себя под солнцем, то любовь не может противоречить здравому смыслу, которых собственно не может быть два. Скорее любовь противоречит выгоде.Комментарий
-
Мой пример такой,в детстве -не жить как жили родители, потому что заложено в семье оно пробьет себе дорогу, даже у ненаучившегося практите в семье,
и что было хорошим в семье оценишь позже, но свою жизнь построенную по другому не изменишь.
Главное не ломать в детях стремление быть самостоятельными,
и не настаивать живи как я ...., хотя это и положительный образ(вполне допускаю) но к этому выбору человек должен прийти сам.Комментарий
-
Выгода это интеллектуальное. Любовь - поведение чел-а при выключенном интеллекте. Ненависть это недопонятая любовь.
- - - Добавлено - - -
Я как чел. у которого мама была учительницей , очень хорошо вас понимаю.Мой пример такой,в детстве -не жить как жили родители, потому что заложено в семье оно пробьет себе дорогу, даже у ненаучившегося практите в семье,
и что было хорошим в семье оценишь позже, но свою жизнь построенную по другому не изменишь.
Главное не ломать в детях стремление быть самостоятельными,
и не настаивать живи как я ...., хотя это и положительный образ(вполне допускаю) но к этому выбору человек должен прийти сам.Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 21 October 2012, 02:17 AM.Комментарий
-
А Вы не знали?
Это моя фотография.И что же означает сия зеленая мордашка?
- - - Добавлено - - -
Дык мне в 14 лет международное общение по барабану было, учитывая в какой дыре я рос... А ща приходится аглицким пользоваться почти кажный Божий день.
Как это не может быть? Давайте посчитаем. Сколько раз евреи переходили Чермное море? 1 раз. Сколько раз оно разверзалось перед ними? 1 раз. Следовательно, в 100% случаев переходя евреями Чермного моря последнее разверзалосьПотому что чудо не может быть статистическим, ибо парадокс
А если серьезно:
Чудо событие, не согласующееся с законами природы и произошедшее не под влиянием естественных человеческих сил и закономерностей природы, а обусловленное влиянием чего-либо сверхъестественного.
Ничто не мешает вести статистический учет подобных необъяснимых явлений. Ведут же статистику появления НЛО? Так что никакого парадокса тут нет.Комментарий
-
Напротив, для выживания вида альтруизм имеет самое положительное значение. А вот для выживания отдельной особи - иногда наоборот.
В противном случае альтруизм давно бы вымер как явление вместе с видами-носителями.
Забота о выживании потомства это тоже ведь своего рода форма альтруизма.Комментарий

Я-то о таком мечтала лет в 14-15...
Комментарий