"Практика в христианстве"???
Свернуть
X
-
-
А я говорила о самостоятельности?
А ваш ребенок копирует все ваше поведение.Ребенок,это всегда ваш шарж или гротеск
Во-вторых, да - гротеск, что и является доказательством, что не копирует, а только пытается. И то, что неестественно для этой личности, становится явным.
Мы в 21 веке. Душу изучает психология.
Да пожалуйста. Армейские педагоги в любой части быстро помогают преодолеть инфантильность даже тем кто этого не хочет.
Любовь это тоже зависимость.
А разве не мужчины заинтересованы в потомках? А женщины как раз в выращивании этих самых потомков. Т.е., женщины, по идее, должны выбирать прицеливаясь не на здорового мужчину, а на надежного.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
))))
Или так:
А что такое "хороший" ребенок? Чаще всего подразумевается "удобный".
Я всегда жалею детей, которые выходят во двор погулять все такие в белом-чистом ... и такие же заходят домой, чистые.
А уж их матерей я вообще опасаюсь.
Надежда умирает последней! Так что, пока никакая Надежда к нам не заглянула (а только Ната, Юля, Вера), мы можем не опасаться за свои жизни
Тема, похоже, приобретает популярность
Ууумничка!
Именно! евреи имя давали по факту. По факту видимых склонностей. Не имя формировало человека, а человек - имя
Эмун, не только склонностей, еще и обстоятельств, и т.п. ...
Да по-разному. Я выбирала, чтоб не часто встречающееся и чтоб гармонировало с отчеством. Но оказалось, что несмотря на все мои старания, имена я выбрала еще в детстве. Просто потом об этом забыла.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Ну что Вы, разве мы похожи на судей? Спасибо Вам за то, что делитесь своими рассуждениями, тем более что однозначного ответа на эти вопросы даже у психологов нет))
Так вот что же такое ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ????
Обратимся к ВИКИ и читаем:
Думаю, пока остановлюсь, да мы все индивидуальны, с этим как я понял, у нас разногласий нет? В этом атеисты и верующие по одну сторону «баррикад»???Вот Вы сказали про отличия. А замечали тенденцию, у детей особенно: "Быть как все". Куртку - как? в таких никто не ходит. Ранец - я хочу такой, как у Кати, и т.д. и т.п. Хорошо, если есть возможность привить ребенку не подчиняться толпе, не быть конформным. Ведь это только с малого начинается. А дальше - все ушли с урока? и я ушел. Все отвернулись от одноклассника - и я тоже...
Последний раз редактировалось Candle; 20 October 2012, 04:02 PM.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Читаю форум -иногда пишу, то что кажется мне "правильным"....
Да вот редко, вернее кроме советов ни чего "практического" для себя не могу найти и применить.
Например: Есть прекрасный посыл от И. Христа - "Любите друг друга"...
А это как? Вот мне мой батя говорил - Ты вон посмотри на Маню - хорошая девушка, полюби и женись. Да вот как не пробывал или верне сколько не пробывал "полюбить" Маню, Катю, Свету и др - не получилось???? А вот пришло это "щелк" с Таней и без всяких напрягов.
Вот и думаю, как практически полюбить соседа алкаша - вроде польза должна быть, как утверждает.........
28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. Иди, и ты поступай так же.Комментарий
-
Луки10.27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же. Иди, и ты поступай так же.Комментарий
-
Гендерная психология, блин!Комментарий
-
Кстати понимание и любовь, вещи несовместимые. Как только включается интеллект, любовь уходит. Проверял лично.Комментарий
-
Комментарий
-
Это когда один здравый смысл настроен на приспособление к жизни, другой на иные высшие цели.
Если говорить не о приспособлении себя под солнцем, то любовь не может противоречить здравому смыслу, которых собственно не может быть два. Скорее любовь противоречит выгоде.Комментарий
-
Мой пример такой,в детстве -не жить как жили родители, потому что заложено в семье оно пробьет себе дорогу, даже у ненаучившегося практите в семье,
и что было хорошим в семье оценишь позже, но свою жизнь построенную по другому не изменишь.
Главное не ломать в детях стремление быть самостоятельными,
и не настаивать живи как я ...., хотя это и положительный образ(вполне допускаю) но к этому выбору человек должен прийти сам.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мой пример такой,в детстве -не жить как жили родители, потому что заложено в семье оно пробьет себе дорогу, даже у ненаучившегося практите в семье,
и что было хорошим в семье оценишь позже, но свою жизнь построенную по другому не изменишь.
Главное не ломать в детях стремление быть самостоятельными,
и не настаивать живи как я ...., хотя это и положительный образ(вполне допускаю) но к этому выбору человек должен прийти сам.Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 21 October 2012, 02:17 AM.Комментарий
-
А Вы не знали?
И что же означает сия зеленая мордашка?
- - - Добавлено - - -
Дык мне в 14 лет международное общение по барабану было, учитывая в какой дыре я рос... А ща приходится аглицким пользоваться почти кажный Божий день.
Потому что чудо не может быть статистическим, ибо парадокс
А если серьезно:
Чудо событие, не согласующееся с законами природы и произошедшее не под влиянием естественных человеческих сил и закономерностей природы, а обусловленное влиянием чего-либо сверхъестественного.
Ничто не мешает вести статистический учет подобных необъяснимых явлений. Ведут же статистику появления НЛО? Так что никакого парадокса тут нет.Комментарий
-
В противном случае альтруизм давно бы вымер как явление вместе с видами-носителями.
Забота о выживании потомства это тоже ведь своего рода форма альтруизма.Комментарий
Комментарий