"Практика в христианстве"???
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Очень жаль, что Вы так её видите.
Да понятий много есть, но антропология - это не наука "о душе"Есть даже такое понятие "христианская антропология".
Можно например Юнга почитать, посвежее будет....
Довольно любопытный пример. Человек, который пришел к Богу через изучение человеческой души
Примеры перевоспитания нужны? Например взросление.
Давайте конкретнее: пример инфантильности и её преодоления под руководством специалистов от педагогики
Это вид зависимости.Курение- стойкое, постоянное свойство. Или я ошибаюсь?
Следствие чего? Почему один ребенок от рождения спит по 6 часов, а другой не более 2-3?
)))))) Напомнили мне врача, принимавшего роды. Он как-то сказал:"Да что ж вы, женщины, рожать не умеете?!" Атеисты временами так звонко в лужу плюхаются 
Чтоб кого-то скопировать, нужно самому быть личностью. Иначе воспитание детей было бы просто идиллическим. Я люблю поспать - и ребенок вместе со мной, я люблю почитать - и дитё в книжку влупится. Но это всё теории, теории...Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Здравствуйте, ber!
...каждый из нас реально знает и чувствует свою уникальность, неповторимость и другие качества, которые и дают право думать так. И в тоже время, мы же имеем и вполне объективные доказательства сему. Это и узоры кожного покрова на пальцах, и индивидуальный рисунок сетчатки глаза и звук голоса только с нашими индивидуальными обертонами. И можно еще найти доказательства, если задаться такой целью. Но, думаю и этого вполне хватает, для того, чтобы сказать, что да, мы индивидуальны. Индивидуальность в нас есть и она обьективна.
Вы привели в пример внешнюю индивидуальность. На внутреннюю, внешнее не имеет влияния до определенного момента. Пока человек не начинает приспосабливать себя к жизни. Как например физически сильный будет уже иметь определенные черты характера, чем физически слабый. Каждый будет нарабатывать и развивать в себе именно то, что ближе и более проще в развитии. Хотя бывает и так, когда недостающие внешние преимущества достигались путем внутреннего стремления, перегоняя тем самым тех кто от природы таков. Все зависит еще и от стремления и напористости человека, это так же индивидуальность.
Но при всем при этом, каждый человек от рождения индивидуален не только внешне. Именно внутреннее в большей степени и рисует дальнейшее развитие. Иначе только одним воспитанием можно было бы добиться определенного совершенства, а этого нет.
Конечно, мы не знаем точного определения, что же это такое конкретно и не можем её «пощупать». Вернее мы чувствуем свою индивидуальность постоянно и ведь чувство то нас не обманывает. Как не обманывает и чувство злости, когда мы злимся или чувство радости, когда нам радостно. Мы же реально чувствуем эти чувства и ведем себя в соответствии с ними. Наше Я так и излучает это чувство и телом и всем остальным, что у нас есть. Конечно, мы можем управлять этими чувствами, как бы пряча их внутри себя, но от этого то они, эти чувства не куда не деваются. А от проницательных людей и таким макаром не спрячишься. Интересно, а где же заложена та «программа», которая создает нам каждому индивидуальный рисунок сетчатки глаза или на пальцах и т.д., вплоть до того, что мы все индивидуальны и отличаемся друг от друга? Как те снежинки, которые падали на землю до нас и будут падать после. И не у одной рисунок не повторяется. Вроде бы «собирается все» в нас из одного «материала», а вот «собранное изделие» не повторяется. А все потому, что "сибирают" нас, если сравнить со снежинками. Каждая снежинка формируется в своей точке пространства, где условия обязательно отличаются от тех, где формируется другая снежинка. Так и мы формируемся, каждый в своем "цехе", где свои "мастера и рабочие" (предки, родители), а так же свой склад с материалом и свой план ..
.
Сама по себе индивидуальность не является каким то пороком, это особенность которая делает нас всех разными, при этом не противоречащими друг другу, скорее дополняющими. Не думаю, что стоит искать ответ в индивидуальности, скорее его стоит искать в выборе противоречащим единству в обществе.
Почему человек выбирает то, что причиняет вред другому? Потому, что мы любим себя, зачем нам кто то и его проблемы? Любовь можно только отдавать от себя, дарить ее себе, уже можно считать эгоизмом.
Я здесь не буду углубляться в "первоисточник" ибо речь не об этом. Мы же говорим о другом.Многие проблемы в обществе начинаются именно тогда, когда мы ставим свою индивидуальность выше чужой, то есть мы не видим никого кроме себя и тем самым осуждаем тех, кто не такой как мы. Это и говорит об отсутствии любви в нас, кроме "любви" к себе.И что важно, именно благодаря этой своей индивидуальности мы и общаемся с миром окружающем нас или я бы сказал, что мы каждый сугубо индивидуально чувствуем и реагируем на то, что вокруг нас. Хорошо это или плохо? Думаю не в этом суть, главное, что это в нас заложено и мы должны с этим жить. Ибо индивидуальность и дает нам то, что сравнивая себя с любым обьектом, мы видим, что мы отличаемся от него. И это дает импульс к тому, а как же реагировать на этот обьект. Бояться его или подружиться с ним. Все то же самое и во взаимоотношении с другим человеком или живым существом. Мы же сначала чувствуем свою реакцию, а затем принимаем решение. А реакция может быть и похожа, но она все равно сугубо индивидуальна и решения мало того, что индивидуальны так еще и зависят от такого количества факторов, что предсказать правильно или не правильно наше решение мы и не можем.Комментарий
-
Это делается не гипнозом. Гипноз имеет весьма ограниченные возможности. Например нельзя загипнотизировать и заставить совершить самоубийство. Или убийство,если это противоречит моральным установкам. Здесь целый комплекс по суггестии, нейролингвистике и применение препаратов.
Личность изменяется поэтапно, начиная с самого невинного изменения,например прививание привычки пить кофе с молоком,если человек раньше этого не делал.
Затем его выдергивают из привычной остановки меняя ситуацию вокруг него до абсурда и начинают акцентировать его внимание на нужных моментах.То есть создают привязки свойственные для другой личности, которые человек будет считать для себя базовыми в изменившихся условиях.Причем совершенно необязательно устраивать вокруг человека физический тарарам. Достаточно определить его "шипяшие слова" ВЫ сами на такие часто нарывались, когда пара слов из песенки крутится и крутится в мозгу. Главное свойство таких слов в том, что они играют роль вируса и напрочь забивают все возможности воспринимать информацию и логически мыслить. Вы опять таки с этим наверняка сталкивались, когда те же слова из песенки возникают вновь и вновь и мышление постоянно соскальзывает на них о чем бы вы не начинали думать. Просто запускается целый массив таких "шипящих слов" и в сознании создается полный абсурд. Затем программируется выключение этих комплексов при условии если человек реагирует на какую то ситуацию так, как нужно.То есть сознанию просто не оставляют другого выхода, как меняться в том направлении которое обеспечивает максимум упорядоченности.Сознание,это самостабилизирующаяся система и она обязательно пойдет по пути самой оптимальной стабилизации. Вот и все. Способов обработки множество. От чисто ломовых, когда личность носителя просто ломается через колено,но такие исполнители получаются как правило разовыми типа шахидов,либо длительная и регулярная обработка и тут можно отнивелировать генерируемую личность до тонкостей.
Лично мой вам совет,не лезть в эту область дальше чем на уровне интересующегося любителя.Последствия иногда бывают очень печальные.
- - - Добавлено - - -
Собственно, конечно да, свойства личности,это как правила всегда следствия каких то событий,методов воспитания,социума,темперамента,психотипа и пр. Но дело в том, что курение не делает личность лучше или хуже.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Жена;3842612
Следствие чего? Почему один ребенок от рождения спит по 6 часов, а другой не более 2-3?
[/QUOTE]Обычные процессы возбуждения-торможения. Что преобладает, так и будет
- - - Добавлено - - -
Самостоятельная личность не копирует
)))))) Напомнили мне врача, принимавшего роды. Он как-то сказал:"Да что ж вы, женщины, рожать не умеете?!" Атеисты временами так звонко в лужу плюхаются 
Чтоб кого-то скопировать, нужно самому быть личностью. Иначе воспитание детей было бы просто идиллическим. Я люблю поспать - и ребенок вместе со мной, я люблю почитать - и дитё в книжку влупится. Но это всё теории, теории...
А ваш ребенок копирует все ваше поведение.Ребенок,это всегда ваш шарж или гротеск
Комментарий
-
Антропология изучает душу.
"Возникновение термина «антропология» восходит к античной философии. Древнегреческий философ Аристотель (384322 гг. до н. э.) первым употребил его для обозначения области знания, изучающей преимущественно духовную сторону человеческой природы."...
Да пожалуйста. Армейские педагоги в любой части быстро помогают преодолеть инфантильность даже тем кто этого не хочет.
Любовь это тоже зависимость.Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 20 October 2012, 10:20 AM.Комментарий
-
Леви вопреки всем доказывал, что можно. Я не помню как там у него дословно, что то типа в чел-а заложено много чего и все дело в правильной интерпретации. Например чел-у внушают, что он не убивает, а восстанавливает справедливость. Один гипнотизер внушил чел-у, что он должен убить полицейского и тот вышел на улицу с незаряженным пистолетом и пощелкал им перед лицом полицейского!
Это самое интересное. Почему люди начинающие заниматься гипнозом после того, как у них начинает получаться бросают это дело? У меня знакомый после практики НЛП получил 2-ю группу (шизофрения). Прямо мистика!Комментарий
-
А вы мне раскрыли ущербность логики Иисуса! Чел. ведь не способен полюбить пока у него есть Я. Нельзя говорить "возлюби ближнего, как самого себя".Нельзя ставить рядом эти две вещи . Благодарю, дружище. Библия это творение философов дилетантов, а ведь были сомнения!Комментарий
-
Ерунда. Маленькие львята копируют мать, чтобы научиться охотится. Смотрите "Animal Planet".Комментарий
-
Нет дружище, ущербности нет никакой. Потому как любить только себя это эгоизм, ровнять всех по себе так же неразумно. Но, что бы понимать о чем говорил Иисус, нужно брать во внимание первую заповедь. А как возлюбить Бога всем сердцем, всею душой и всей крепостью? Неужели мы так же любим себя? Если позволяем себе вещи которые нас же и уничтожают, пусть даже и медленно. Где здесь любовь? Скорее опять все та же выгода и временное сиюминутное преимущество, перед верным выбором.
Что бы любить по настоящему, нужно научиться этому у Того, кто это имеет. Если мы не видим этого, то вряд ли поймем и что такое настоящая, полноценная любовь.
И эгоизм, не может быть любовью по определению.Комментарий
-
Я об этом и говорю. Нельзя ставить рядом два взаимоисключающих сценария. Либо любить себя, либо ближнего, а учится любить ближнего, копируя любовь к себе невозможно. Да и любовь к себе в зрелом возрасте это извращение.
"Психоаналитики полагают, что присущее каждому известное чувство скрытого довольства собой и служит проявлением нарцисизма в зрелом возрасте. Отдельные формы инфантильности, особенно у женщин, сказывающиеся в повышенном внимании к себе, известном интересе к своей наружности, в сочетании с элементами эксгибиционизма, психоаналитики склонны рассматривать как проявление Н. С указанной точки зрения рассматривается и тот клинич. факт, что Н. часто встречаетсяв форме извращенияу гомосексуалов."Комментарий
-
Значит эта личность была готова убивать. За справедливость или по какой то другой причине,но готоваЛеви вопреки всем доказывал, что можно. Я не помню как там у него дословно, что то типа в чел-а заложено много чего и все дело в правильной интерпретации. Например чел-у внушают, что он не убивает, а восстанавливает справедливость. Один гипнотизер внушил чел-у, что он должен убить полицейского и тот вышел на улицу с незаряженным пистолетом и пощелкал им перед лицом полицейского!
Не знаю почему,но так частенько происходит.Поэтому,ну его нафиг серьезно этим заниматься.Это самое интересное. Почему люди начинающие заниматься гипнозом после того, как у них начинает получаться бросают это дело? У меня знакомый после практики НЛП получил 2-ю группу (шизофрения). Прямо мистика!
Комментарий
-
Не нужно учиться любить ближнего копируя "любовь" себя самого. Для этого нужно понять, что такое любовь вообще. Не поняв самого смысла, вряд ли вообще будет возможна объективность в этом вопросе. Поэтому это только второе правило из двух главных.
Любая крайность всегда приводит к неадекватности. Хотя для кого то может считаться нормой."Психоаналитики полагают, что присущее каждому известное чувство скрытого довольства собой и служит проявлением нарцисизма в зрелом возрасте. Отдельные формы инфантильности, особенно у женщин, сказывающиеся в повышенном внимании к себе, известном интересе к своей наружности, в сочетании с элементами эксгибиционизма, психоаналитики склонны рассматривать как проявление Н. С указанной точки зрения рассматривается и тот клинич. факт, что Н. часто встречаетсяв форме извращенияу гомосексуалов."
Если человек имеет излишнее довольство к себе, что мешает переключить свое внимание от себя? Собственное "Я"?Комментарий
-
Точно! Некоторые говорят, что чел., который не любит себя, не любит никого. Но это все самооправдания эгоистов. Любя кого-то, чел. забывает о себе. Это аксиома.
Кстати понимание и любовь, вещи несовместимые. Как только включается интеллект, любовь уходит. Проверял лично.Комментарий
-
Можно я впишусь?
Я, собственно о биологии, размножении и прочих вполне земных моментах. С точки зрения выживания вида,любовь и альтруизм качества отрицательные. Эгоизм- положительное.Эгоист имеет ольше шансов выгодно использовать условия и оставить больше потомства. Тогда как альтруизм,это отсутствие выгод для особи. 
И да. Если человек не способен любить себя, прошать себе огрехи,понимать свои желания,он никогда не научится любить кого то другого. Собственно, в любви к другому, человек проецирует отношение к самому себе.Вот такой вот парадоксКомментарий

Комментарий