"Практика в христианстве"???
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Есть даже такое понятие "христианская антропология".
Можно например Юнга почитать, посвежее будет....Довольно любопытный пример. Человек, который пришел к Богу через изучение человеческой души
Примеры перевоспитания нужны? Например взросление.Давайте конкретнее: пример инфантильности и её преодоления под руководством специалистов от педагогики
Курение- стойкое, постоянное свойство. Или я ошибаюсь?
Следствие чего? Почему один ребенок от рождения спит по 6 часов, а другой не более 2-3?
)))))) Напомнили мне врача, принимавшего роды. Он как-то сказал:"Да что ж вы, женщины, рожать не умеете?!" Атеисты временами так звонко в лужу плюхаются
Чтоб кого-то скопировать, нужно самому быть личностью. Иначе воспитание детей было бы просто идиллическим. Я люблю поспать - и ребенок вместе со мной, я люблю почитать - и дитё в книжку влупится. Но это всё теории, теории...Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Здравствуйте, ber!
...каждый из нас реально знает и чувствует свою уникальность, неповторимость и другие качества, которые и дают право думать так. И в тоже время, мы же имеем и вполне объективные доказательства сему. Это и узоры кожного покрова на пальцах, и индивидуальный рисунок сетчатки глаза и звук голоса только с нашими индивидуальными обертонами. И можно еще найти доказательства, если задаться такой целью. Но, думаю и этого вполне хватает, для того, чтобы сказать, что да, мы индивидуальны. Индивидуальность в нас есть и она обьективна.
Вы привели в пример внешнюю индивидуальность. На внутреннюю, внешнее не имеет влияния до определенного момента. Пока человек не начинает приспосабливать себя к жизни. Как например физически сильный будет уже иметь определенные черты характера, чем физически слабый. Каждый будет нарабатывать и развивать в себе именно то, что ближе и более проще в развитии. Хотя бывает и так, когда недостающие внешние преимущества достигались путем внутреннего стремления, перегоняя тем самым тех кто от природы таков. Все зависит еще и от стремления и напористости человека, это так же индивидуальность.
Но при всем при этом, каждый человек от рождения индивидуален не только внешне. Именно внутреннее в большей степени и рисует дальнейшее развитие. Иначе только одним воспитанием можно было бы добиться определенного совершенства, а этого нет.
Конечно, мы не знаем точного определения, что же это такое конкретно и не можем её «пощупать». Вернее мы чувствуем свою индивидуальность постоянно и ведь чувство то нас не обманывает. Как не обманывает и чувство злости, когда мы злимся или чувство радости, когда нам радостно. Мы же реально чувствуем эти чувства и ведем себя в соответствии с ними. Наше Я так и излучает это чувство и телом и всем остальным, что у нас есть. Конечно, мы можем управлять этими чувствами, как бы пряча их внутри себя, но от этого то они, эти чувства не куда не деваются. А от проницательных людей и таким макаром не спрячишься. Интересно, а где же заложена та «программа», которая создает нам каждому индивидуальный рисунок сетчатки глаза или на пальцах и т.д., вплоть до того, что мы все индивидуальны и отличаемся друг от друга? Как те снежинки, которые падали на землю до нас и будут падать после. И не у одной рисунок не повторяется. Вроде бы «собирается все» в нас из одного «материала», а вот «собранное изделие» не повторяется. А все потому, что "сибирают" нас, если сравнить со снежинками. Каждая снежинка формируется в своей точке пространства, где условия обязательно отличаются от тех, где формируется другая снежинка. Так и мы формируемся, каждый в своем "цехе", где свои "мастера и рабочие" (предки, родители), а так же свой склад с материалом и свой план ...
Сама по себе индивидуальность не является каким то пороком, это особенность которая делает нас всех разными, при этом не противоречащими друг другу, скорее дополняющими. Не думаю, что стоит искать ответ в индивидуальности, скорее его стоит искать в выборе противоречащим единству в обществе.
Почему человек выбирает то, что причиняет вред другому? Потому, что мы любим себя, зачем нам кто то и его проблемы? Любовь можно только отдавать от себя, дарить ее себе, уже можно считать эгоизмом.
Я здесь не буду углубляться в "первоисточник" ибо речь не об этом. Мы же говорим о другом.И что важно, именно благодаря этой своей индивидуальности мы и общаемся с миром окружающем нас или я бы сказал, что мы каждый сугубо индивидуально чувствуем и реагируем на то, что вокруг нас. Хорошо это или плохо? Думаю не в этом суть, главное, что это в нас заложено и мы должны с этим жить. Ибо индивидуальность и дает нам то, что сравнивая себя с любым обьектом, мы видим, что мы отличаемся от него. И это дает импульс к тому, а как же реагировать на этот обьект. Бояться его или подружиться с ним. Все то же самое и во взаимоотношении с другим человеком или живым существом. Мы же сначала чувствуем свою реакцию, а затем принимаем решение. А реакция может быть и похожа, но она все равно сугубо индивидуальна и решения мало того, что индивидуальны так еще и зависят от такого количества факторов, что предсказать правильно или не правильно наше решение мы и не можем.Комментарий
-
Личность изменяется поэтапно, начиная с самого невинного изменения,например прививание привычки пить кофе с молоком,если человек раньше этого не делал.
Затем его выдергивают из привычной остановки меняя ситуацию вокруг него до абсурда и начинают акцентировать его внимание на нужных моментах.То есть создают привязки свойственные для другой личности, которые человек будет считать для себя базовыми в изменившихся условиях.Причем совершенно необязательно устраивать вокруг человека физический тарарам. Достаточно определить его "шипяшие слова" ВЫ сами на такие часто нарывались, когда пара слов из песенки крутится и крутится в мозгу. Главное свойство таких слов в том, что они играют роль вируса и напрочь забивают все возможности воспринимать информацию и логически мыслить. Вы опять таки с этим наверняка сталкивались, когда те же слова из песенки возникают вновь и вновь и мышление постоянно соскальзывает на них о чем бы вы не начинали думать. Просто запускается целый массив таких "шипящих слов" и в сознании создается полный абсурд. Затем программируется выключение этих комплексов при условии если человек реагирует на какую то ситуацию так, как нужно.То есть сознанию просто не оставляют другого выхода, как меняться в том направлении которое обеспечивает максимум упорядоченности.Сознание,это самостабилизирующаяся система и она обязательно пойдет по пути самой оптимальной стабилизации. Вот и все. Способов обработки множество. От чисто ломовых, когда личность носителя просто ломается через колено,но такие исполнители получаются как правило разовыми типа шахидов,либо длительная и регулярная обработка и тут можно отнивелировать генерируемую личность до тонкостей.
Лично мой вам совет,не лезть в эту область дальше чем на уровне интересующегося любителя.Последствия иногда бывают очень печальные.
- - - Добавлено - - -
Собственно, конечно да, свойства личности,это как правила всегда следствия каких то событий,методов воспитания,социума,темперамента,психотипа и пр. Но дело в том, что курение не делает личность лучше или хуже.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=Жена;3842612
Следствие чего? Почему один ребенок от рождения спит по 6 часов, а другой не более 2-3?
[/QUOTE]Обычные процессы возбуждения-торможения. Что преобладает, так и будет
- - - Добавлено - - -
)))))) Напомнили мне врача, принимавшего роды. Он как-то сказал:"Да что ж вы, женщины, рожать не умеете?!" Атеисты временами так звонко в лужу плюхаются
Чтоб кого-то скопировать, нужно самому быть личностью. Иначе воспитание детей было бы просто идиллическим. Я люблю поспать - и ребенок вместе со мной, я люблю почитать - и дитё в книжку влупится. Но это всё теории, теории...А ваш ребенок копирует все ваше поведение.Ребенок,это всегда ваш шарж или гротеск
Комментарий
-
"Возникновение термина «антропология» восходит к античной философии. Древнегреческий философ Аристотель (384322 гг. до н. э.) первым употребил его для обозначения области знания, изучающей преимущественно духовную сторону человеческой природы."...
Да пожалуйста. Армейские педагоги в любой части быстро помогают преодолеть инфантильность даже тем кто этого не хочет.
Любовь это тоже зависимость.Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 20 October 2012, 10:20 AM.Комментарий
-
Это самое интересное. Почему люди начинающие заниматься гипнозом после того, как у них начинает получаться бросают это дело? У меня знакомый после практики НЛП получил 2-ю группу (шизофрения). Прямо мистика!Комментарий
-
А вы мне раскрыли ущербность логики Иисуса! Чел. ведь не способен полюбить пока у него есть Я. Нельзя говорить "возлюби ближнего, как самого себя".Нельзя ставить рядом эти две вещи . Благодарю, дружище. Библия это творение философов дилетантов, а ведь были сомнения!Комментарий
-
Ерунда. Маленькие львята копируют мать, чтобы научиться охотится. Смотрите "Animal Planet".Комментарий
-
Что бы любить по настоящему, нужно научиться этому у Того, кто это имеет. Если мы не видим этого, то вряд ли поймем и что такое настоящая, полноценная любовь.
И эгоизм, не может быть любовью по определению.Комментарий
-
Я об этом и говорю. Нельзя ставить рядом два взаимоисключающих сценария. Либо любить себя, либо ближнего, а учится любить ближнего, копируя любовь к себе невозможно. Да и любовь к себе в зрелом возрасте это извращение.
"Психоаналитики полагают, что присущее каждому известное чувство скрытого довольства собой и служит проявлением нарцисизма в зрелом возрасте. Отдельные формы инфантильности, особенно у женщин, сказывающиеся в повышенном внимании к себе, известном интересе к своей наружности, в сочетании с элементами эксгибиционизма, психоаналитики склонны рассматривать как проявление Н. С указанной точки зрения рассматривается и тот клинич. факт, что Н. часто встречаетсяв форме извращенияу гомосексуалов."Комментарий
-
Леви вопреки всем доказывал, что можно. Я не помню как там у него дословно, что то типа в чел-а заложено много чего и все дело в правильной интерпретации. Например чел-у внушают, что он не убивает, а восстанавливает справедливость. Один гипнотизер внушил чел-у, что он должен убить полицейского и тот вышел на улицу с незаряженным пистолетом и пощелкал им перед лицом полицейского!
Это самое интересное. Почему люди начинающие заниматься гипнозом после того, как у них начинает получаться бросают это дело? У меня знакомый после практики НЛП получил 2-ю группу (шизофрения). Прямо мистика!Комментарий
-
"Психоаналитики полагают, что присущее каждому известное чувство скрытого довольства собой и служит проявлением нарцисизма в зрелом возрасте. Отдельные формы инфантильности, особенно у женщин, сказывающиеся в повышенном внимании к себе, известном интересе к своей наружности, в сочетании с элементами эксгибиционизма, психоаналитики склонны рассматривать как проявление Н. С указанной точки зрения рассматривается и тот клинич. факт, что Н. часто встречаетсяв форме извращенияу гомосексуалов."
Если человек имеет излишнее довольство к себе, что мешает переключить свое внимание от себя? Собственное "Я"?Комментарий
-
Кстати понимание и любовь, вещи несовместимые. Как только включается интеллект, любовь уходит. Проверял лично.Комментарий
-
Я, собственно о биологии, размножении и прочих вполне земных моментах. С точки зрения выживания вида,любовь и альтруизм качества отрицательные. Эгоизм- положительное.Эгоист имеет ольше шансов выгодно использовать условия и оставить больше потомства. Тогда как альтруизм,это отсутствие выгод для особи.
И да. Если человек не способен любить себя, прошать себе огрехи,понимать свои желания,он никогда не научится любить кого то другого. Собственно, в любви к другому, человек проецирует отношение к самому себе.Вот такой вот парадоксКомментарий
Комментарий