"Практика в христианстве"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • OlegAlekseev
    Отключен

• 01 July 2011
    • 4540

Сообщение от Жена
    Не так. Рождаются уже с готовыми характерами
    "В подростковом возрасте закладываются основы нравственности и социальных установок личности. Поэтому он становится как бы стартом для раскрытия жизненных позиций и устремлений человека."

. ::

Комментарий

• Жена
      *Эмуна*

• 26 March 2008
      • 6074

Вы полагаете, я прочитаю неизвестно кого и поменяю свои воспоминания? Нужно сильно постараться, чтоб теорией убить практику
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• OlegAlekseev
        Отключен

• 01 July 2011
        • 4540

Сообщение от Жена
        Вы полагаете, я прочитаю неизвестно кого и поменяю свои воспоминания? Нужно сильно постараться, чтоб теорией убить практику
        И откуда взялись ВАШИ воспоминания, вы сами их себе назапоминали?

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от OlegAlekseev
          И откуда взялись ВАШИ воспоминания, вы сами их себе назапоминали?
          Ну естсессно сама. У меня двое детей. Я прекрасно помню их поведение. Их характеры нисколько не изменились, только развились и разнообразились, а корень тот же.

Комментарий

• OlegAlekseev
            Отключен

• 01 July 2011
            • 4540

Сообщение от Жена
            Ну естсессно сама. У меня двое детей. Я прекрасно помню их поведение. Их характеры нисколько не изменились, только развились и разнообразились, а корень тот же.
            Мой старший менялся Сейчас в армию идет. Неизвестно каким вернется. Дочке 4 года, вовсю нас копирует, значит тоже меняется.

Еще об индивидуальности.

Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 18 October 2012, 09:38 AM.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Жена
              Их характеры нисколько не изменились, только развились и разнообразились, а корень тот же.
              Мой старший менялся Сейчас в армию идет. Неизвестно каким вернется.
              Угу, растет ствол, ветки, цветет, плодоносит, листья опадают, вновь вырастают, но как была "яблоня" - так и остается, "вишней" не становится, даже если все ветки обрубить.

Дочке 4 года, вовсю нас копирует, значит тоже меняется.
              Нет, значит копирует.

Комментарий

• ber
                Ветеран

• 13 September 2011
                • 1986

Сообщение от Жена
                В Ваши рассуждения, похоже, очень много вплетается личного опыта, т.е., они весьма субъективны.
                Добрый вечер!
                Так любые рассуждения они субьективны. Мы вот сейчас начнем рассуждать о "Войне и мiре" Л. Н. Толстого, то естестественно выскажем своё субьективное мнение и оно будет отличаться, но ведь не настолько, чтобы сказать, что Вы говорите о "Войне и мiре" Л. Н. Толстого, а я о "Муму" Тургенева. И даже можем провести опыт - разбежаться и головой в стену и опять пойдут свои у каждого искры из глаз и свои субьективные ощущения.
                Дело то не в этом, а в том, что субьективное мнение различается градацией, я бы сказал "качеством" эмоций, но то что они есть сей факт зафиксировать можно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                Вечером будут, как я надеюсь, мнения
                Спасибо за поддержку!!!
                Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• ber
                  Ветеран

• 13 September 2011
                  • 1986

Сообщение от Candle
                  А как Вы думаете, человек может быть индивидуальным в совершенно одинаковой одежде с окружающими, прическе, занимаемой должности? Просто я тут откопала цитатку:

Об индивидуальности можно говорить тогда, когда человек осознает уникальность себя и своей жизни и, чувствуя свою неповторимость, сам реализует свое будущее, чтобы как можно более полно стараясь раскрыть свои возможности.

Ведь все мы заняты одним делом - общаемся на форуме. Но все общаемся по-разному)) Кто-то как ярко выраженная индивидуальность, кто-то поскромнее, а кто-то и вовсе не хочет выделяться от мнения окружающих. Кстати, не потому, что он со всем согласен, а потому что главное для него - не оказаться "белой вороной" и предметом насмешек. Кстати, индивидуальность очень тесно связана с одиночеством. Особенных людей никогда не любили, вернее любили, но не все.
                  Спасибо за хорошие и "меткие" мысли!!!
                  Вы действительно подметили, что индивидуальность не "закрывается" одеждой. Ведь наверное помните - "во всех ты душечка нарядах хороша". Да и действительно если человек один в любой одежде чувствует себя конфортно, то другой во что бы не был одет все равно видно, что он с одеждой не в ладах и боиться одежды больше, чем сам себя. Такой постоянно "подсматривает", а как же он выглядит в этой одежде. Даже одинаковая форма на людях "сидит" по разному.
                  Да вот насчет индивидуальности и одиночества. Не думаю, что тут должна быть зависимость. Вот у Вас дети и они сугубо индивидуальны, разве они убегают друг от друга или от Вас или от друзей. Они ведь ни кого не стороняться и всегда открыты к общению. Тут мы иногда подменяем индивидуальность на уникальность. Типа чтобы художнику творить уникальное надо отгородиться. Но это совершенно другое и индивидуальность тут как бы не при делах.......
                  Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

По моему строй и дает нам индивидуальность. Дети рождаются одинаковыми чистыми листами, так? Потом попадают в первый строй, семью. Второй строй- улица, третий- школа, четвертый - рабочий коллектив... И все корежит так, что чел приобретает индивидуальность.
                    Индивидуальность сразу становится выпуклой, когда чел. переходит из одного строя в другой. Например от гопников к христианам или наоборот.
                    Почему Вы так думаете? У Вас же есть дети. Так Вы же наверное увидели, что родились они совершенно разными. С разным голосом, и теперь разговаривают каждый со своей я бы сказал "тембром и вибрацией". С разными темпераметрами и многими отличиями друг от друга. И мир воспринимают сугубо индивидуально и предпочтения у них различны. И это проявляется не только с рождения, но и с внутриутробного развития.
                    А то о чем Вы пишите семья, школа, армия улица, друзья - это как раз и есть "наложение" общественного фона на звучание индивидуальности. И чем сильнее фон и чем он больше "разлаживает" и заглушает индивидуальность - тем слабее мы видим и слышим его индивидуальность. У него не свои, а чужие мысли и действует он не по внутреннему побуждению, а как надо и как все. Я ведь пишу индивидуальность и имею в виду не то, что понимается как индивидуализм. А именно та индивидуальность, что выделяет розу или дурман из всей массы цветов. Ведь человек раскрывший свою индивидуальность по моему это тот кто и выполняет то, для чего он и предназначен. Если он кузнец то это мастер и не кто так не кует. Если повар, то тут свой индивидуальный талант. Ну и так во всех своих человеческих аспектах. В хорошем смысле.......
                    Плохое не закладывается, а воспитывается или вернее недовоспитывается взрослыми у своих детей....... Это и есть влияние "фона"... И отуда можно взять чего хошь......
                    Обычно это выражается так. Рассуждаем по авторитетам и живем по понятиям....... Так частенько и живем к сожалению.......
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

Сообщение от ber
                      Дело то не в этом, а в том, что субьективное мнение различается градацией, я бы сказал "качеством" эмоций, но то что они есть сей факт зафиксировать можно.
                      Мне так кажется, о чем бы мы не говорили, мы говорим о себе

Так вот, "я сам" и "я лучше всех" прямо противоположно моему характеру. Я с удовольствием спрячусь за чью-нибудь спину и, сколько себя помню, всегда ненавидела любые виды соревнований, ведь в них приходится доказывать, что "я лучше"
                      Т.е., речь не о градации, а о разных полюсах в принципе

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55103

Сообщение от ber
                        Благодарю, всех, кто отликнулся на мой вопрос!!!!!
                        У меня практичность то, в чем выражается? Если Вы человека любите, он естественно от Вас "получает", а если Вас любят, то Вы "получаете". Здесь ведь не важно, что конкретно получаете, главное Вам дают "просто так".
                        Это как с алкашем-соседом, ведь что от такой может дать??? Да ни чего!!! Ан, нет. Вот кто знает, что такое похмелье, тот знает, что в таком состоянии обычный человек, сдуру перебравший, шевелиться не может. А сосед-алкаш, да еще любящий - он ведь тренированный. Так он и за пивком сбегает и посочувствует. А не как остальные, только ругать и укорять в этом случае будут!!!!!
                        Так это понятно, и в мире люди помогают друг другу, и ожидают такой же ответной любви, вот потом алкаш будет надеяться на вашу помощь и вы можите проявить свою любовь к нему, такую же как у него к вам в ваше похмелье, а можете и посчитать, я то не алкаш, и потому мне положена была помощь, а алкашу какая помощь, пусть сам из беды вылезает....

А Божья то любовь она безкорыстная, Он любит не за то что Ему сделали добро, а любит сделавших Ему зло и очень любит полюбивших Его за Его любовь к сделавшему зло и научившегося делать добро как Бог,
                        безкорыстно,
                        не ожидая взаимности.
                        Вот например в примере с алкашем Божья любовь не в пиве после перебора, а в действии, что похмелье как рукой сняло и человек как стеклышко и трезв и бодр и здрав.
                        Чудо?
                        Чудо, а как без чудес поверить что это от Бога?

Комментарий

• Candle
                          Ветеран

• 02 June 2011
                          • 1900

Сообщение от Жена
                          Не так. Рождаются уже с готовыми характерами
                          Не, Эмун, дорогая, рождаются с темпераментом, который в течении жизни под воздействием различных факторов несколько трансформируется, а характер формируется И наиболее благоприятное время для его формирования - дошкольный период. Так, во всяком случае, пишут умные книжки
                          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от Candle
                            Не, Эмун, дорогая, рождаются с темпераментом, который в течении жизни под воздействием различных факторов несколько трансформируется, а характер формируется
                            Я не нашла подтверждения этому в жизни

И наиболее благоприятное время для его формирования - дошкольный период. Так, во всяком случае, пишут умные книжки
                            Я читала умные книжки и даже экзамен сдала неплохо. Но плевать моя практика хотела на их теорию

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

Сообщение от Alex-Rost
                              В двух словах:
                              Вы правы!
                              ...но Вы видите малую часть мозаики (я о конкретном примере), в этом есть и моя вина и возможности общения в чате ограничены...
                              И потому, возьму на себя смелость сказать, что Вы не правы (я, опять-таки о примере)! Вы просто не знаете всех подробностей. Выбор человек сделал сам. Никто насильно его бы, ессно, не обрил бы... И выбор не самый лучший, как Вы, вероятно, понимаете.

Я "работаю" с бомжами уже не первый год, у нас есть достижения в этой сфере, что дает мне право судить о правильности методов нами практикуемых...
                              Не вдаваясь в излишние подробности, одно скажу, верю Вы меня услышите: "я глубоко убежден, что за все в этой жизни надо платить!"
                              Тот парень платить не захотел... И пошел туда, где сыр бесплатен.

Даст Бог выживет. Даст Бог вернется... Это будет его попытка номер, нет не пять, но семь или восемь. А некоторых мы не берем назад уже после второй попытки... Все индивидуально.

Ладно, пока. ...после, как нибудь, договорим.
                              Здравствуйте дружище Alex-Rost!!!!
                              Прошу простить меня и принять от меня пожелания всяческого успеха Вам и Вашим единомышленникам и соратникам!!!!!!!
                              Не принимайте близко к сердцу, то как и о чем я пишу. Ибо у кждого из нас есть то, "зацепив" которое можно "подвесить" человека на выплеск эмоций, а не мыслей.... Еще раз простите, что сие я произвел с Вами и каюсь, что в некотором роде специально.......
                              И так как затронут "больной вопрос" для Вас то, не буду дальше в него вдавться. Единственно, что хочу сказать и надеюсь это будет нейтрально.
                              Вы наверное знаете, что зависимость от припаратов "силы" водки, наркотиков, табака ну и многих других бывает как физиологическая, так и психологическая.
                              И наверное понятно, что психологическую зависимость бесполезно вылечить медоментозно, можно только облегчить. И наоборот физиологическим зависимостям ни какие психологические установки тут не помогут. Так вот Вы точно определяете где какая зависимость и когда одна перешла в другую? Насколько я знаю, в спец клиниках и то с этим напряженка....
                              Ну это мы говорим о Ваших специфических зависимостях, а ведь их этих зависимостей пруд пруди. Это только мы одни зависимости называем хорошими, а другие плохие. Например - трудоголик обычно зависимый человек, но к нему же нет претензий у начальства, как к пьянице!!! Или человек собирающий марки или с другим хобби, он ведь тоже зависимый и когда увидит новую марку то ведет себя точно так же как алкаш - как бы достать марку в свою коллекцию, сравните с как бы достать выпить.
                              Понимаете механизм действия зависимости один и тот же и без разницы человек ЗАВИС на хорошем или плохом - главное он завис. И стал зависим или от кого то или чего то. Инвалид ведь тоже зависимый от своей болезни, а уж лежачий тем более не только от болезни, но от того, кто помогает ему. И как Вы думаете у него есть желание избавиться от этой зависимости? Ну и соразмерно ли то желание его возможностям?
                              И так просто как про А Макаревича. Зависимость от табака физиологическая или психологическая проверяется так. Подкурите сигарету и зажав нос сделайте несколько глубоких затяжек с зажатым носом. Если начнуться позывы отвращения, бывает до рвоты - зависимость физиологичекая. Нет позывав отвращения -психологическая. Ну и выводы делайте сами......
                              Еще раз простите меня.
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Жена
                                Это всё от выпечки, сладкое мучное - на желудок тяжело
                                Не ешьте мучного берегите себя.... ладноЮ, счас,ч счас...

Я проявила любовь к Вам (с), выискивая разнообразные смайлики. Я её ещё раз проявлю (с), поясняя
                                Сверху, над сообщением, идут вспомогательные окошки для форматирования текста. Одно из них - улыбающийся смайл. Клацаете по нему - всплывает окошечко со смайлами, но их там чуть-чуть. Снизу, под ними, есть кнопочка "more" - вот она-то Вам и нужна
                                Ур-ра!!! ну наконец-то!!! все тепериьможгнот не писаить буковки!!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

Обработка...