Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
"В подростковом возрасте закладываются основы нравственности и социальных установок личности. Поэтому он становится как бы стартом для раскрытия жизненных позиций и устремлений человека."
И откуда взялись ВАШИ воспоминания, вы сами их себе назапоминали?
Ну естсессно сама. У меня двое детей. Я прекрасно помню их поведение. Их характеры нисколько не изменились, только развились и разнообразились, а корень тот же.
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный
Ну естсессно сама. У меня двое детей. Я прекрасно помню их поведение. Их характеры нисколько не изменились, только развились и разнообразились, а корень тот же.
Мой старший менялся Сейчас в армию идет. Неизвестно каким вернется. Дочке 4 года, вовсю нас копирует, значит тоже меняется.
Их характеры нисколько не изменились, только развились и разнообразились, а корень тот же.
Мой старший менялся Сейчас в армию идет. Неизвестно каким вернется.
Угу, растет ствол, ветки, цветет, плодоносит, листья опадают, вновь вырастают, но как была "яблоня" - так и остается, "вишней" не становится, даже если все ветки обрубить.
Дочке 4 года, вовсю нас копирует, значит тоже меняется.
Нет, значит копирует.
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный
В Ваши рассуждения, похоже, очень много вплетается личного опыта, т.е., они весьма субъективны.
Добрый вечер!
Так любые рассуждения они субьективны. Мы вот сейчас начнем рассуждать о "Войне и мiре" Л. Н. Толстого, то естестественно выскажем своё субьективное мнение и оно будет отличаться, но ведь не настолько, чтобы сказать, что Вы говорите о "Войне и мiре" Л. Н. Толстого, а я о "Муму" Тургенева. И даже можем провести опыт - разбежаться и головой в стену и опять пойдут свои у каждого искры из глаз и свои субьективные ощущения.
Дело то не в этом, а в том, что субьективное мнение различается градацией, я бы сказал "качеством" эмоций, но то что они есть сей факт зафиксировать можно.
А как Вы думаете, человек может быть индивидуальным в совершенно одинаковой одежде с окружающими, прическе, занимаемой должности? Просто я тут откопала цитатку:
Об индивидуальности можно говорить тогда, когда человек осознает уникальность себя и своей жизни и, чувствуя свою неповторимость, сам реализует свое будущее, чтобы как можно более полно стараясь раскрыть свои возможности.
Ведь все мы заняты одним делом - общаемся на форуме. Но все общаемся по-разному)) Кто-то как ярко выраженная индивидуальность, кто-то поскромнее, а кто-то и вовсе не хочет выделяться от мнения окружающих. Кстати, не потому, что он со всем согласен, а потому что главное для него - не оказаться "белой вороной" и предметом насмешек. Кстати, индивидуальность очень тесно связана с одиночеством. Особенных людей никогда не любили, вернее любили, но не все.
Спасибо за хорошие и "меткие" мысли!!!
Вы действительно подметили, что индивидуальность не "закрывается" одеждой. Ведь наверное помните - "во всех ты душечка нарядах хороша". Да и действительно если человек один в любой одежде чувствует себя конфортно, то другой во что бы не был одет все равно видно, что он с одеждой не в ладах и боиться одежды больше, чем сам себя. Такой постоянно "подсматривает", а как же он выглядит в этой одежде. Даже одинаковая форма на людях "сидит" по разному.
Да вот насчет индивидуальности и одиночества. Не думаю, что тут должна быть зависимость. Вот у Вас дети и они сугубо индивидуальны, разве они убегают друг от друга или от Вас или от друзей. Они ведь ни кого не стороняться и всегда открыты к общению. Тут мы иногда подменяем индивидуальность на уникальность. Типа чтобы художнику творить уникальное надо отгородиться. Но это совершенно другое и индивидуальность тут как бы не при делах.......
По моему строй и дает нам индивидуальность. Дети рождаются одинаковыми чистыми листами, так? Потом попадают в первый строй, семью. Второй строй- улица, третий- школа, четвертый - рабочий коллектив... И все корежит так, что чел приобретает индивидуальность.
Индивидуальность сразу становится выпуклой, когда чел. переходит из одного строя в другой. Например от гопников к христианам или наоборот.
Почему Вы так думаете? У Вас же есть дети. Так Вы же наверное увидели, что родились они совершенно разными. С разным голосом, и теперь разговаривают каждый со своей я бы сказал "тембром и вибрацией". С разными темпераметрами и многими отличиями друг от друга. И мир воспринимают сугубо индивидуально и предпочтения у них различны. И это проявляется не только с рождения, но и с внутриутробного развития.
А то о чем Вы пишите семья, школа, армия улица, друзья - это как раз и есть "наложение" общественного фона на звучание индивидуальности. И чем сильнее фон и чем он больше "разлаживает" и заглушает индивидуальность - тем слабее мы видим и слышим его индивидуальность. У него не свои, а чужие мысли и действует он не по внутреннему побуждению, а как надо и как все. Я ведь пишу индивидуальность и имею в виду не то, что понимается как индивидуализм. А именно та индивидуальность, что выделяет розу или дурман из всей массы цветов. Ведь человек раскрывший свою индивидуальность по моему это тот кто и выполняет то, для чего он и предназначен. Если он кузнец то это мастер и не кто так не кует. Если повар, то тут свой индивидуальный талант. Ну и так во всех своих человеческих аспектах. В хорошем смысле.......
Плохое не закладывается, а воспитывается или вернее недовоспитывается взрослыми у своих детей....... Это и есть влияние "фона"... И отуда можно взять чего хошь......
Обычно это выражается так. Рассуждаем по авторитетам и живем по понятиям....... Так частенько и живем к сожалению.......
Дело то не в этом, а в том, что субьективное мнение различается градацией, я бы сказал "качеством" эмоций, но то что они есть сей факт зафиксировать можно.
Мне так кажется, о чем бы мы не говорили, мы говорим о себе
Так вот, "я сам" и "я лучше всех" прямо противоположно моему характеру. Я с удовольствием спрячусь за чью-нибудь спину и, сколько себя помню, всегда ненавидела любые виды соревнований, ведь в них приходится доказывать, что "я лучше"
Т.е., речь не о градации, а о разных полюсах в принципе
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный
Благодарю, всех, кто отликнулся на мой вопрос!!!!!
У меня практичность то, в чем выражается? Если Вы человека любите, он естественно от Вас "получает", а если Вас любят, то Вы "получаете". Здесь ведь не важно, что конкретно получаете, главное Вам дают "просто так".
Это как с алкашем-соседом, ведь что от такой может дать??? Да ни чего!!! Ан, нет. Вот кто знает, что такое похмелье, тот знает, что в таком состоянии обычный человек, сдуру перебравший, шевелиться не может. А сосед-алкаш, да еще любящий - он ведь тренированный. Так он и за пивком сбегает и посочувствует. А не как остальные, только ругать и укорять в этом случае будут!!!!!
Так это понятно, и в мире люди помогают друг другу, и ожидают такой же ответной любви, вот потом алкаш будет надеяться на вашу помощь и вы можите проявить свою любовь к нему, такую же как у него к вам в ваше похмелье, а можете и посчитать, я то не алкаш, и потому мне положена была помощь, а алкашу какая помощь, пусть сам из беды вылезает....
А Божья то любовь она безкорыстная, Он любит не за то что Ему сделали добро, а любит сделавших Ему зло и очень любит полюбивших Его за Его любовь к сделавшему зло и научившегося делать добро как Бог,
безкорыстно,
не ожидая взаимности.
Вот например в примере с алкашем Божья любовь не в пиве после перебора, а в действии, что похмелье как рукой сняло и человек как стеклышко и трезв и бодр и здрав.
Чудо?
Чудо, а как без чудес поверить что это от Бога?
Не, Эмун, дорогая, рождаются с темпераментом, который в течении жизни под воздействием различных факторов несколько трансформируется, а характер формируется И наиболее благоприятное время для его формирования - дошкольный период. Так, во всяком случае, пишут умные книжки
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не, Эмун, дорогая, рождаются с темпераментом, который в течении жизни под воздействием различных факторов несколько трансформируется, а характер формируется
Я не нашла подтверждения этому в жизни
И наиболее благоприятное время для его формирования - дошкольный период. Так, во всяком случае, пишут умные книжки
Я читала умные книжки и даже экзамен сдала неплохо. Но плевать моя практика хотела на их теорию
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный
В двух словах:
Вы правы!
...но Вы видите малую часть мозаики (я о конкретном примере), в этом есть и моя вина и возможности общения в чате ограничены...
И потому, возьму на себя смелость сказать, что Вы не правы (я, опять-таки о примере)! Вы просто не знаете всех подробностей. Выбор человек сделал сам. Никто насильно его бы, ессно, не обрил бы... И выбор не самый лучший, как Вы, вероятно, понимаете.
Я "работаю" с бомжами уже не первый год, у нас есть достижения в этой сфере, что дает мне право судить о правильности методов нами практикуемых...
Не вдаваясь в излишние подробности, одно скажу, верю Вы меня услышите: "я глубоко убежден, что за все в этой жизни надо платить!"
Тот парень платить не захотел... И пошел туда, где сыр бесплатен.
Даст Бог выживет. Даст Бог вернется... Это будет его попытка номер, нет не пять, но семь или восемь. А некоторых мы не берем назад уже после второй попытки... Все индивидуально.
Ладно, пока. ...после, как нибудь, договорим.
Здравствуйте дружище Alex-Rost!!!!
Прошу простить меня и принять от меня пожелания всяческого успеха Вам и Вашим единомышленникам и соратникам!!!!!!!
Не принимайте близко к сердцу, то как и о чем я пишу. Ибо у кждого из нас есть то, "зацепив" которое можно "подвесить" человека на выплеск эмоций, а не мыслей.... Еще раз простите, что сие я произвел с Вами и каюсь, что в некотором роде специально.......
И так как затронут "больной вопрос" для Вас то, не буду дальше в него вдавться. Единственно, что хочу сказать и надеюсь это будет нейтрально.
Вы наверное знаете, что зависимость от припаратов "силы" водки, наркотиков, табака ну и многих других бывает как физиологическая, так и психологическая.
И наверное понятно, что психологическую зависимость бесполезно вылечить медоментозно, можно только облегчить. И наоборот физиологическим зависимостям ни какие психологические установки тут не помогут. Так вот Вы точно определяете где какая зависимость и когда одна перешла в другую? Насколько я знаю, в спец клиниках и то с этим напряженка....
Ну это мы говорим о Ваших специфических зависимостях, а ведь их этих зависимостей пруд пруди. Это только мы одни зависимости называем хорошими, а другие плохие. Например - трудоголик обычно зависимый человек, но к нему же нет претензий у начальства, как к пьянице!!! Или человек собирающий марки или с другим хобби, он ведь тоже зависимый и когда увидит новую марку то ведет себя точно так же как алкаш - как бы достать марку в свою коллекцию, сравните с как бы достать выпить.
Понимаете механизм действия зависимости один и тот же и без разницы человек ЗАВИС на хорошем или плохом - главное он завис. И стал зависим или от кого то или чего то. Инвалид ведь тоже зависимый от своей болезни, а уж лежачий тем более не только от болезни, но от того, кто помогает ему. И как Вы думаете у него есть желание избавиться от этой зависимости? Ну и соразмерно ли то желание его возможностям?
И так просто как про А Макаревича. Зависимость от табака физиологическая или психологическая проверяется так. Подкурите сигарету и зажав нос сделайте несколько глубоких затяжек с зажатым носом. Если начнуться позывы отвращения, бывает до рвоты - зависимость физиологичекая. Нет позывав отвращения -психологическая. Ну и выводы делайте сами......
Еще раз простите меня.
Это всё от выпечки, сладкое мучное - на желудок тяжело
Не ешьте мучного берегите себя.... ладноЮ, счас,ч счас...
Я проявила любовь к Вам (с), выискивая разнообразные смайлики. Я её ещё раз проявлю (с), поясняя
Сверху, над сообщением, идут вспомогательные окошки для форматирования текста. Одно из них - улыбающийся смайл. Клацаете по нему - всплывает окошечко со смайлами, но их там чуть-чуть. Снизу, под ними, есть кнопочка "more" - вот она-то Вам и нужна
Ур-ра!!! ну наконец-то!!! все тепериьможгнот не писаить буковки!!
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"
Комментарий