"Практика в христианстве"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от Candle

Индивидуальности нельзя лишить, а вот самому ее потерять можно. Так что стрижка тут не причем. ИМХО.
    Дорогая Candle, индивидуальности, увы, лишить человека можно... И наши (советские, как, впрочем, и фашистские) идеологи прекрасно это знают ...или знали, как вам угодно.
    Но я понял, конечно же понял, о чем Вы хотели сказать и... я с Вами согласен.

Все это "вступление" является иносказательным "Здрасте", как Вы, вероятно, поняли...

Итак, Здравствуйте! Рад Вам!!!
    поотвечаю на ваши вопросы:

О, а моно поинтересоваться: проба пера - это смайлик, или такой "горячий" разговор?
    Да легко..!
    В одном из самых первых, если не в самом первом, своем сообщении на этом форуме я воспользовался именно этим смайлом...

Но меня вот, что ...э-э, удивило(?), короче и Вы и общая наша знакомая обратили внимание на мое "выступление" и внимание это несколько странного рода: "О-о! Вы, золотой-пушистый, еще и серьезно-о можете говорить?...! Да-а, Вы нас удивили!!!" Ну или что-то в этом роде

Я вот растерялся совсем и, даже, и не знаю как реагировать на такого характера замечание... То ли обидеться (дескать, а до сего момента вы во мне что, клоуна видели, внатуре, а вам говорю-ю..! или радоваться, что, наконец-то во мне разглядели-таки серьезного собеседника?

Шутка. Соскучился за вами всеми, друзья!
    Знаете, я ведь, преимущественно, особо и не думаю прежде чем писать -- просто запмсываю мысли, приходящие в голову. От того часто бываю многословен, иногда, да что там иногда -- зачастую, как вот сейчас, мои мысли уходят далеко в сторону и я заканчивая предложение, порой не помню уже с чего начинал. И продолжаю освещать уже другую тему или тезис -- тот, что пришел в голову "по ходу пьесы"...
    Отсюда и сумбур в словах, и, как следствие...

Короче, совсем коротко, спасибо друзья за обратную связь. Для меня это важно! Да и для любого, я думаю, думающего человека обратная связь является ценной...
    Ладно, фатит хфилософствавать...

Сообщение от Candle
    Когда мы захотим, и нужно иногда просто "помочь" захотеть...
    Это, как я понимаю Вы откоментировали вот этот тезис:

Для начала, я думаю, стоит убрать кавычки и назвать вещи своими именами. Я верю, что изменения (любые изменения) начинаются с того и тогда, когда мы начинаем говорить себе правду. Правду о самих себе.
    Т.е. Вы хотите сказать, что изменения имеют место быть тогда, когда мы ЗАХОТИМ меняться? Я правильно Вас понял?
    Если да, то я с вами не согласен...
    Вернее и согласен и не согласен одновременно.

Не всегда, далеко не всегда нам приходится меняться тогда, когда мы того хотим. Более того иногда (и очень часто) мы ВЫНУЖДЕНЫ меняться...
    Я объясню.

Если совсем коротко, то хочу заметить, что мы живем в изменяющемся мире. Да, наш мир меняется и меняется стремительно... Примеры? миллион: мобильная связь -- счас каждая бабушка имеет айфон, пластиковые карты -- вы помните сколько было сопротивления, как люди не хотели меняться?... Мне продолжать? Меняется все! ...мировоззрения наций и целых континентов (посмотрите, хотя бы на Африку -- она меняется. Медленно, со скрипом, но меняется!..)

Наш мир меняется и меняется стремительно... И сегодня задача каждого честного, думающего, ответственного (да и не только...), каждого, кто не хочет остаться на задворках истории, ...наша задача научиться меняться. Меняться быстро и, по возможности, безболезненно. Меняться без сопротивления (внутреннего сопротивления), ибо только от этой способности, способности отказываться от своих устаревших, малоэффективных убеждений, зависит УСПЕХ любого твоего начинания сегодня!

Ведь все мы (люди) хотим одного и того же.
    И я не открою вам Америки, друзья мои, если скажу, что все люди на Земле стремятся (хотят) всего двух вещей: успеха и счастья.

Опять Остапа понесло...
    Друзья, мне положительно противопоказано излишнее внимание -- оно провоцирует меня болтать без умолку..

.......................

Еще у Шнейдера есть интересные мысли.
    Не читал, обязательно посмотрю, спасибо.

Видите, дорогая Candle (Вы заметили, что я не ленюсь и переключаю для Вас регистр?), я так же не читал большей половины книг, что читали Вы... я думаю, что не потерял от того в Ваших глазах?...

И, что самое обидное, вот это "Я сам!" проявляется буквально с 3 лет, когда ребенок хочет все делать сам, с одним лишь различием, он начинает осознавать себя как личность, и ему нужно учиться. А в нашем "Я сам!" добавляется еще и "Лучше всех"
    Маленькая редакция (хотя я понял Вашу мысль, но привнесу, если Вы позволите, и другое понимание):
    А в нашем "Я сам!" добавляется еще и "Я лучше всех"
    ...и тогда, когда человеку нечем хвастаться, нечем отличаться от других -- он начинает гордиться совершенно невероятными вещами!: типа, "Смотри, мои несчастья круче всех"... Бред!. Ужас!!!
    Но это правда, друзья. И вы это знаете. Выйдете, хотя бы, к ближайшему подъезду и послушайте наших благословенных бабушек. Они хвастаются болезнями и со странным упоением, рассказывают о своих диагнозах...
    Да разве только бабушки? Ваш покорный слуга сам был свидетелем разговора в гаражах, когда один из туземцев царства гаражного хвастал, совсем как на известной картине об охотниках: "а я давеча, господа, во-от такенный гвоздь "поймал"!!!" Вы бы видели его счастливое выражение лица при этом!.. Нужно было бы быть полным э-э.. "злюкой" чтобы обломать его словами: "ну и чему ты радуешься (censored)?" Я, конечно же, прошел мимо..

Все, друзья, "сеанс окончен -- я -- спать.
    Последний раз редактировалось Alex-Rost; 17 October 2012, 03:05 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от ber
      Приветствую всех Вас друзья!!!
      Здравствовать и Вам! ..не балуете вы нас своим присутствием, должен вам заметить

Сообщение от ber
      ...............
      Уж простите великодушно меня за полемику.
      Да-а, нагородили (хотел сказать Вы, но понял, что, на самом деле, мы) такого, что разгребать и разгребать... Нет счас времени -- спатки пора. Може в выходные? Хотя я опять уезжаю... Но интересно...

В двух словах:
      Вы правы!
      ...но Вы видите малую часть мозаики (я о конкретном примере), в этом есть и моя вина и возможности общения в чате ограничены...
      И потому, возьму на себя смелость сказать, что Вы не правы (я, опять-таки о примере)! Вы просто не знаете всех подробностей. Выбор человек сделал сам. Никто насильно его бы, ессно, не обрил бы... И выбор не самый лучший, как Вы, вероятно, понимаете.

Я "работаю" с бомжами уже не первый год, у нас есть достижения в этой сфере, что дает мне право судить о правильности методов нами практикуемых...
      Не вдаваясь в излишние подробности, одно скажу, верю Вы меня услышите: "я глубоко убежден, что за все в этой жизни надо платить!"
      Тот парень платить не захотел... И пошел туда, где сыр бесплатен.

Даст Бог выживет. Даст Бог вернется... Это будет его попытка номер, нет не пять, но семь или восемь. А некоторых мы не берем назад уже после второй попытки... Все индивидуально.

Ладно, пока. ...после, как нибудь, договорим.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Candle
        Ветеран

• 02 June 2011
        • 1900

Сообщение от ber
        Приветствую всех Вас друзья!!!
        Добрый вечер!

Интересно как сказано - . И у меня сразу реплика, а чем же всю жизнь человек занимается? Так только тем и занимается, что только и ищет оправдания своих поступков....
        А знаете, это и говорит о том, что человек ищет любви, которой и посвящена Ваша тема. Даже об этом написано в Библии "Прикрывающий проступок ищет любви"...
        Только это больше подходит к людям. В разговоре с U2 у меня была несколько другая мысль Но Вы здорово развернули, спасибо, есть о чем подумать..

Ну во первых сразу вопрос к дамам, коль Вам так не дороги волосы, да и что же они значат? Как я понял ни чего.
        Ну, допустим, для меня они много чего значат, ибо стриженой была один раз в жизни, после рождения Вы поймете правильно, в ситуации с тем несчастным человеком, его же ведь и не собирались остричь налысо, так я понимаю, всего лишь хотели придать ему приличный вид.

Парень должен САМ согласиться подстричь волосы, САМ пожелать иправиться, Сам сдерживать себя от возврата и т.п и и.д.
        Должен согласиться, чего он не сделал и ушел... Это был его выбор, уже в который раз.

Вы поймите, что бы человек не делал, что бы не думал - он это делает только сам и ни кто другой - по другому не получается.
        И теперь получается учим, учим ребенка САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ - вдруг ему же - да что ты все сам и сам хочешь делать, да ты тупой, ты урод, ты БОМЖ ... Лучше признайся САМ себе в этом..... Это из примера.
        Не, тут нужно разобраться Самостоятельность - это одно, оочень маленький процент самостоятельных состоявшихся людей по воле случая оказываются БОМЖами, для большей же части - это образ жизни, и не самостоятельность, а порабощенность.

И вообще то, как прекрасно когда ребенок все делает по команде и правильно и вполне этого можно добиться (методы есть, начиная с ремняи...)
        Ребенок никогда не будет делать все как по команде, даже самый самостоятельный, у него не то мышление... А добиться повиновения насилием, это вырастить еще одну покалеченную душу... Когда ребенок просит "Я сам" не нужно подавить его желание, и пусть он будет гордиться по-детски, показывая Вам результат своих трудов, но его "сам" делает его способным думать, анализировать, действовать... И не нужно тут заставлять ремнем, обычно, если не отбили эту охоту, до 5 лет ребенок с удовольствием помогает убирать игрушки, мыть посуду...
        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Alex-Rost
          23:35

Сообщение от Alex-Rost
          23:57

Здравствовать и Вам!
          Что подняло Вас с постели? Почему не заснулось?
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Candle
            Ветеран

• 02 June 2011
            • 1900

Сообщение от Alex-Rost
            Дорогая Candle, индивидуальности, увы, лишить человека можно... И наши (советские, как, впрочем, и фашистские) идеологи прекрасно это знают ...или знали, как вам угодно.
            Но я понял, конечно же понял, о чем Вы хотели сказать и... я с Вами согласен.
            Доброй ночи и пасибо за понимание. Я сама думала о том, после того, как ответила, даже ждала критики, что в принципе можно лишить, да. Раздавив психику, сознание, сделав человека конформным. Но ведь тут есть ньюансик - это какой-то стержень внутри человека, который не удалась сломить никаким идеологам...

поотвечаю на ваши вопросы:
            Преогромное спасибо.

Да легко..!
            В одном из самых первых, если не в самом первом, своем сообщении на этом форуме я воспользовался именно этим смайлом...
            Он и вправду забавный, вроде бы и колят друг друга, и целехоньки))

Но меня вот, что ...э-э, удивило(?), короче и Вы и общая наша знакомая обратили внимание на мое "выступление" и внимание это несколько странного рода: "О-о! Вы, золотой-пушистый, еще и серьезно-о можете говорить?...! Да-а, Вы нас удивили!!!" Ну или что-то в этом роде
            О, теперь буду я удивляться... По поводу знакомой, совершенно не в курсе об ее "комменте", но если Вы так интерпретировали мой "комментарий", то Вы однозначно ошиблись

Я вот растерялся совсем и, даже, и не знаю как реагировать на такого характера замечание... То ли обидеться (дескать, а до сего момента вы во мне что, клоуна видели, внатуре, а вам говорю-ю..! или радоваться, что, наконец-то во мне разглядели-таки серьезного собеседника?
            А Вы соберитесь и улыбнитесь, пожалуйста Вы больше пишите серьезней некуда, чем наоборот, и для того, чтобы это увидеть, вовсе не требовалось напрягать зрение.

Т.е. Вы хотите сказать, что изменения имеют место быть тогда, когда мы ЗАХОТИМ меняться? Я правильно Вас понял?
            Если да, то я с вами не согласен...
            Вернее и согласен и не согласен одновременно.
            Угу, я именно об этом и говорила.

Если совсем коротко, то хочу заметить, что мы живем в изменяющемся мире. Да, наш мир меняется и меняется стремительно...
            Я ведь говорила не о том, Что люди статичны по своей природе, вовсе нет. Но о том, чтобы человек захотел стать лучше, ему нужен какой-то стимул, как говорил U2. Если хронического безработного не мотивировать на то, что ему необходимо работать, он будет сидеть на пособии до пенсии, и находить кучу причин, которые мешают ему быть трудящимся.
            Примеры? миллион: мобильная связь -- счас каждая бабушка имеет айфон,
            Простите, не могу пройти мимо: а кто же тогда я ??? У меня никогда не было айфона, и не предвидится))
            Мне продолжать? Меняется все! ...мировоззрения наций и целых континентов (посмотрите, хотя бы на Африку -- она меняется. Медленно, со скрипом, но меняется!..)
            Меняется, но, уж простите за отступление, в одном христианском журнале читала, как одна пара решила говорить только библейскими выражениями. Подходят к автобусной остановке, брат говорит сестре: "Ну, Что дщерь, поедем на сей колеснице? " Это я к тому, что меняются прежде всего времена, и мы с ними...
            Наш мир меняется и меняется стремительно... И сегодня задача каждого честного, думающего, ответственного (да и не только...), каждого, кто не хочет остаться на задворках истории, ...наша задача научиться меняться. Меняться быстро и, по возможности, безболезненно. Меняться без сопротивления (внутреннего сопротивления), ибо только от этой способности, способности отказываться от своих устаревших, малоэффективных убеждений, зависит УСПЕХ любого твоего начинания сегодня!
            Согласна, но есть что-то устаревшее, каноны, если хотите, от которых нельзя отказываться, и Вы это знаете. Не буду приводить примеры.

Друзья, мне положительно противопоказано излишнее внимание -- оно провоцирует меня болтать без умолку..
            Я люблю слушать, это у меня с детства. К тому же у меня нет игнора)))) И мне нравится информативное живое общение, так что потерпите меня.
            .......................

Видите, дорогая Candle (Вы заметили, что я не ленюсь и переключаю для Вас регистр?)
            Вижу, но можете и не переключать, как удобнее, я отзывалась и на Кендли и на Свечку... Это ведь всего лишь ник...Я тут как-то говорила, один из афоризмов моей горячо любимой бабушки был :"Пусть хоть котелком называют, лишь бы в печку не ставили"
            я так же не читал большей половины книг, что читали Вы... я думаю, что не потерял от того в Ваших глазах?...
            А, это мелочи, мне пришлось читать книги этого автора при работе над курсовой о детско-родительских отношениях. Только к чему такая официальность?
            Маленькая редакция (хотя я понял Вашу мысль, но привнесу, если Вы позволите, и другое понимание):
            А в нашем "Я сам!" добавляется еще и "Я лучше всех"
            Спасибо за корректировку Так звучит намного красивше.
            ...и тогда, когда человеку нечем хвастаться, нечем отличаться от других -- он начинает гордиться совершенно невероятными вещами!: типа, "Смотри, мои несчастья круче всех"... Бред!. Ужас!!!
            Вы меня озадачили. А ведь правда, гордимся, да уж, ну и противная штука эта гордость, кстати совершенно противоположна чувству собственного достоинства...

Я так понимаю, нужно сказать спасибо и спокойной ночи.
            Последний раз редактировалось Candle; 17 October 2012, 11:20 PM.

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Добрый день!!!
              Очень прошу обратить внимание ВСЕХ участников на связь между тем, когда мы говорим "Я сам" и "Я лучше всех". А именно, в каких случаях мы это говорим и почему? Обратите внимание, что мы не связываем эти два понятия в единое относительно самого себя, а связка идет по результатам сделанного.
              Теперь насчет индивидуальности. Если, применить христинское мировозрение, то это то единственное, что вложено в нас и что отличает нас от всего остального мира (обьектов и субьектов). И лишить этого можно только убив нас!!! Все остальное это есть влияние нас нас со стороны, чтобы мы не "показывали" своей индивидуальности. Все делается для того, чтобы мы загоняли бы нашу индивидуальность в такую скорлупу или так "одеждами, масками" её корежили, чтобы ни моя ни Ваша индивидуальность не узнали бы друг друга. Ибо только индивидуальность и есть то, что мне интересно в другом обьекте или субьекте, как и ему интересна моя индивидуальность. А все правила суть направлены на хождение строем. И без разницы, какое это правило.
              Ну, а каковы будут Ваши мнения по этому поводу???
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Жена
                Что подняло Вас с постели? Почему не заснулось?
                Вопрос поставлен некорректно. Нужно бы спросить "что не дало вам лечь в, эту самую, постель?"
                Мысли, сударыня. Мысли.

И потом, скажу Вам "по-секрету", даже и сейчас у меня открыто 12 вкладок. Вы не поверите, но я еще и работаю... и слушаю тихонько музыку.
                Вот и вчера, как, впрочем, и часто, пока закончил некоторые "делишки" заглянул "напоследок" на, так горячо любимый всеми нами, ресурс

Я удовлетворил Ваше ... Я ответил на Ваш вопрос?

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от ber
                  Добрый день!!!
                  Очень прошу обратить внимание ВСЕХ участников на связь между тем, когда мы говорим "Я сам" и "Я лучше всех". А именно, в каких случаях мы это говорим и почему? Обратите внимание, что мы не связываем эти два понятия в единое относительно самого себя, а связка идет по результатам сделанного.
                  Теперь насчет индивидуальности. Если, применить христинское мировозрение, то это то единственное, что вложено в нас и что отличает нас от всего остального мира (обьектов и субьектов). И лишить этого можно только убив нас!!! Все остальное это есть влияние нас нас со стороны, чтобы мы не "показывали" своей индивидуальности. Все делается для того, чтобы мы загоняли бы нашу индивидуальность в такую скорлупу или так "одеждами, масками" её корежили, чтобы ни моя ни Ваша индивидуальность не узнали бы друг друга. Ибо только индивидуальность и есть то, что мне интересно в другом обьекте или субьекте, как и ему интересна моя индивидуальность. А все правила суть направлены на хождение строем. И без разницы, какое это правило.

Вечером будут, как я надеюсь, мнения

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от ber
                    В Ваши рассуждения, похоже, очень много вплетается личного опыта, т.е., они весьма субъективны.

Сообщение от Alex-Rost
                    Вопрос поставлен некорректно. Нужно бы спросить "что не дало вам лечь в, эту самую, постель?"
                    Премного извиняюсь, так опозориться

И потом, скажу Вам "по-секрету", даже и сейчас у меня открыто 12 вкладок. Вы не поверите, но я еще и работаю... и слушаю тихонько музыку.
                    Оооо, господин Цезарь, нижайший поклон ( а то "с пол-годика назад ..., а сейчас..." )

Мысли, сударыня. Мысли.
                    Я удовлетворил Ваше ... Я ответил на Ваш вопрос?
                    Эа . Это, примерно, как на утренний вопрос "Что там, на улице?" получить ответ "Погода..." . Не удовлетворили, хоть и ответили.

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Жена
                      Премного извиняюсь, так опозориться

Оооо, господин Цезарь, нижайший поклон ( а то "с пол-годика назад ..., а сейчас..." )

Эа . Это, примерно, как на утренний вопрос "Что там, на улице?" получить ответ "Погода..." . Не удовлетворили, хоть и ответили.
                      а Вы язвительная особа...

блиннн, ну где же вы все "берете" эти смайлики?!!!!!

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Alex-Rost
                        а Вы язвительная особа...
                        Это всё от выпечки, сладкое мучное - на желудок тяжело

блиннн, ну где же вы все "берете" эти смайлики?!!!!!
                        Я проявила любовь к Вам (с), выискивая разнообразные смайлики. Я её ещё раз проявлю (с), поясняя
                        Сверху, над сообщением, идут вспомогательные окошки для форматирования текста. Одно из них - улыбающийся смайл. Клацаете по нему - всплывает окошечко со смайлами, но их там чуть-чуть. Снизу, под ними, есть кнопочка "more" - вот она-то Вам и нужна

Комментарий

• Candle
                          Ветеран

• 02 June 2011
                          • 1900

Сообщение от ber
                          Добрый день!!!

А как Вы думаете, человек может быть индивидуальным в совершенно одинаковой одежде с окружающими, прическе, занимаемой должности? Просто я тут откопала цитатку:

Об индивидуальности можно говорить тогда, когда человек осознает уникальность себя и своей жизни и, чувствуя свою неповторимость, сам реализует свое будущее, чтобы как можно более полно стараясь раскрыть свои возможности.

Ведь все мы заняты одним делом - общаемся на форуме. Но все общаемся по-разному)) Кто-то как ярко выраженная индивидуальность, кто-то поскромнее, а кто-то и вовсе не хочет выделяться от мнения окружающих. Кстати, не потому, что он со всем согласен, а потому что главное для него - не оказаться "белой вороной" и предметом насмешек. Кстати, индивидуальность очень тесно связана с одиночеством. Особенных людей никогда не любили, вернее любили, но не все.

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

Сообщение от Alex-Rost
                            Вы не поверите, но я еще и работаю... и слушаю тихонько музыку.
                            А Вы поверите, дорогой Alex-Rost, что мы не только верим , но и совсем не удивлены?
                            Я вот щас тоже на работе, хотя очень не хочу щас работать, потому как уже почти неделю у меня официально начался отпуск
                            Последний раз редактировалось Candle; 18 October 2012, 05:55 AM.

Комментарий

• OlegAlekseev
                              Отключен

• 01 July 2011
                              • 4540

Сообщение от ber
                              Все остальное это есть влияние нас нас со стороны, чтобы мы не "показывали" своей индивидуальности. Все делается для того, чтобы мы загоняли бы нашу индивидуальность в такую скорлупу или так "одеждами, масками" её корежили, чтобы ни моя ни Ваша индивидуальность не узнали бы друг друга. Ибо только индивидуальность и есть то, что мне интересно в другом обьекте или субьекте, как и ему интересна моя индивидуальность. А все правила суть направлены на хождение строем. И без разницы, какое это правило.
                              По моему строй и дает нам индивидуальность. Дети рождаются одинаковыми чистыми листами, так? Потом попадают в первый строй, семью. Второй строй- улица, третий- школа, четвертый - рабочий коллектив... И все корежит так, что чел приобретает индивидуальность.
                              Индивидуальность сразу становится выпуклой, когда чел. переходит из одного строя в другой. Например от гопников к христианам или наоборот.
                              Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 18 October 2012, 07:50 AM.

Комментарий

• Жена
                                *Эмуна*

• 26 March 2008
                                • 6074

Сообщение от OlegAlekseev
                                Дети рождаются одинаковыми чистыми листами, так?
                                Не так. Рождаются уже с готовыми характерами

Комментарий

Обработка...