"Практика в христианстве"???
Свернуть
X
-
Нам свойственны два способа поведения. Во-первых мы очень легко сбиваемся в толпу ( когда имеется необходимость) в которой отдельные индивидуумы полностью растворяются. Это наверное и есть то, что называют любовью. "Толпа" может состоять из двух человек.
Во-вторых, мы способны выйдя из толпы, вновь приобрести индивидуальность (не всем правда это дано) и действовать автономно.
Возможно в этом секрет успеха нашего вида.Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 21 October 2012, 08:02 AM.Комментарий
-
Я почему спрашиваю. У меня есть очень хорошая знакомая, у нее дочка Ксения, у девочки с третьего класса - диабет. И вот она мне рассказывает, что Ксения (где-то она прочитала) означает болезненная. Вот она и думает: и зачем ребенка так назвала? Пыталась объяснить, что имя не при чем. А так-то получается, что все Надежды одинаковы, Викторы, Лены, Сергеи и .т.д.
Имя, надпись, наклейку, бирку, название, артикул, отображающий то наполнение, которое мы вкладываем в конкретный объект. То наполнение, которое отображает наше отношение к объекту. То наполнение, которое и есть мы сами, спроецированные на что либо или кого либо. Все это мы даем нашим детям в имени. Имя -- это не Вася, Федя, Петя, это то, что мы хотим или не хотим видеть перед своим мысленным и реальным взором.
имя -- это наша компетентность выражать или определять суть и сущность, наполнение и содержание того, чему мы даем имя. Так понятней? Я ведь что говорил изначально?
Сообщение от Alex-RostИмя -- это выраженная сущность. ............
Так и родители дает характер, закладывают сушность ребенка в момент зачатия, а может и еще раньше.
И это может быть ребенок с именем: "ну и нафиг мне этот проклятый живот?", а может быть и с другим именем: "ты плод моей любви" или "ты мой наследник", а может быть "ты мой желанный-долгожданный" или "ты мой хрупкий я буду лелеять тебя всю жизнь и не дам развиваться самостоятельно" Разные бывают имена.
Тогда, как имя его на самом деле, в моем, заметьте, толковании, было "это будет гордый, умный, благородный ребенок, который быстро научится всему самому сложному". Друзья, вы понимаете, хот чуть-чуть. Расшифровывая все очень подробно мне придется не спать ночь и вы, в результате, получите огромную простыню, которую вряд ли захотите читать. Лично я не люблю длинных текстов и редко их читаю...
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Приветствую Вас! Стоило немного "отлучиться" и уже нет возможности охватить весь спектр вопросов и мнений, что здесь прозвучало за это время.......
И о чем теперь писать и даже ума не приложу....
Ну, да ладно пусть будут просто мысли вслух....О чем вспомню за свое отсутсвие, уж простите великодушно.
Мы вроде тут о индивидуальности начали говорить и так и не смогли прийти к одному знаменателю. Прозвучало, что во сне индивидуальности нет, а к утру она опять собирается. А как же тогда человек сам себя видит во сне летающего или убегающего и немогущего быстро бежать - просыпается весь в поту и с сердцебиением. Это кто там, во сне бегал, не он ли сам, вместе со своей индивидуальностью????
И сразу про имя, термин или как там еще это назвать. В общем случае имя это как бы короткая характеристика обьекта - и она должна выражать то, что данный обьект мы знаем. А раз мы этот обьект мы знаем, то становиться ясно, что мы можем им управлять, влиять на него. А ежели нет знания об обьектк, то и влиять и управлять становиться не чем. Я вот тут задумался, и чего это в религиозной и подобной лит-ре такое внимание отводиться имени. Вот и Аврааму и Сааре и а. Петру и Павлу имена поменяли. Это только то, что лежит на поверхности. И вот думаю, если бы мы знали имя "правильное, изначальное, соответсвующие" обьекту или субьекту, то мы бы все о нем узнали. А так даем имена и термены может и близкие, но думаю все равно не "истинные"...
Хотя даже и эти имена имеют над нами "власть". Среди толпы или просто когда мы не видим и кто-то произносит наше имя - замечали, как мы при этом "дергаемся". Вона как нами управляют......
Пока хватит, а то читать не будут нелюбители длинных текстов........Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
А ВЫ часто вообще выбрать не в состоянии, а всё пробуете, то одну, то вторую, то ...дцатую
Бо вам пофиг, кто потомков воспитывать будет
Фигасе, отмазалсяАутентичное фото будем_с ждать_с
Дык мне в 14 лет международное общение по барабану было, учитывая в какой дыре я рос...
А ща приходится аглицким пользоваться почти кажный Божий день.Таки провокатор-тиранозавр
Как это не может быть? Давайте посчитаем. Сколько раз евреи переходили Чермное море? 1 раз. Сколько раз оно разверзалось перед ними? 1 раз. Следовательно, в 100% случаев переходя евреями Чермного моря последнее разверзалось
Ничто не мешает вести статистический учет подобных необъяснимых явлений.
Вот теперь я знаю, что то варенье было из розовых лепестков.
Извините, но я вдруг решила: Рост наглеет - почему бы и мне также не понаглетьи не вспомнить то, что вдруг пришло в голову..?
А вспомнила я, как в садике какая-то воспитательница просила нас собрать одуванчиков на варенье. Из них же. И чуть ли не клятвенно обещала нас угостить потом, хоть по ложечке.
Если б вы знали, сколько я ждала....Я вообще тотальный ждец
Я вот думаю, что это уже патология, если ребенок с улицы приходит чистым.
Эмун, не только склонностей, еще и обстоятельств, и т.п. ...
(пора краситься, а то корни уже посветлели)Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Я не совсем понял, как можно поставить свою индивидуальность выше чьей то, если мы обычно не знаем, а в чем же мы индивидуальны?
Например, Вы часто слышали от людей, что он говорит: Иш какой я красивый, а все уроды. Это обчно исключение, чем правило. Обычно нам всегда в нашей красоте многого не хватает. Ибо нам наша индивидуальная красота, чаще не нравиться, чем нравиться. Точно так же по многим и другим индивидуальным харак теристикам. Не хватает силы, знаний, терпения и еще можно много найти чем мы в себе недовольны и чтобы мо хотели усовершенствовать. Вона как битком забиты залы от желающих самосовершенствоваться у разных гуру. Да и Вы разве не хотите стать лучше, дабы достичь своей цели.
Осуждаем мы совершенно другое. А именно то, что другой человек действует не по тем правилам, по которым он должен действовать по нашему мнению.
Ведь самое близкое это то, что верующий действует по правилу, относительно многого, не совместимые с правилами атеиста и наоборот!!!!!!!!!Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Аффтар" Пешы исчо!!
Да-да, я - дежурная язва. Но Вы ж именно такой реакции ждали
Когда родилась доця, я организовала серьезный подход к выбору её имени. Было составлено два списка: мамы (меня) и папы. Потом друг и друга вычеркнули всё, что не понравилось. Потом вычеркнули все, что звучат в каждом дворе. Потом вычеркнулись все, что имеют "дурную" рифмовку (Маша - три рубля и...).
После чего я гордо рассказывала подруге, как мы дошли до имени Маргарита. На что она ответила:"Ты, видно, прикалываешься? Ты ж еще в 16 лет мне рассказывала, что если будет дочка, то назовешь её Маргаритой..." Оставшееся время мы были заняты поиском моей челюсти. Но имя я дала доце не в 16 лет, нет, значительно раньше. Когда лет в 12-13 я прочитала "Королева Марго". Тогда я решила, что если не я, то моя доча будет такой-то-растакой-то....
История с именем сына еще прикольнее
Так что, Алекс-Рост? Я понимаю Вас хоть чуть-чуть?Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Здравствуйте! Вернее доброго вечера, или у Вас другого времени суток
Ну что Вы, разве мы похожи на судей? Спасибо Вам за то, что делитесь своими рассуждениями, тем более что однозначного ответа на эти вопросы даже у психологов нет))
То то и оно.. Что это настолько многогранное понятие, что не так просто все структурировать, и каждый по-своему прав. Ну и да, наш великий русский язык, в котором одно и то же слово имеет множество оттенков и значений, в зависимости от того, в какой сфере употребляется.
Честно говоря, я в этой теме постоянно забываю, что Вы придерживаетесь атеистического мировоззренияВот Вы сказали про отличия. А замечали тенденцию, у детей особенно: "Быть как все". Куртку - как? в таких никто не ходит. Ранец - я хочу такой, как у Кати, и т.д. и т.п. Хорошо, если есть возможность привить ребенку не подчиняться толпе, не быть конформным. Ведь это только с малого начинается. А дальше - все ушли с урока? и я ушел. Все отвернулись от одноклассника - и я тоже...
Про то, что мы хотим многое иметь как у кого то и что это нам прививается с детсва это конечно интересный момент. И думаю появляется он в нас тогда, когда мы начинаем осознавать и делить все, что мы видим на моё и чужое.
Например: малыш всегда с мамой и стоит ему закричать, почувствовав дискомфорт - она сразу рядом. По мере роста малыща время появления мамы увиличивается и малыш начинает понимать, что мама не только его, а и на неё претендуют многие, папа, друзья мамы, а так же какая то кухня и потом работа и много еще чего делает мама и должна делать. А малыш все это время должен ждать и терпеть - вона как не хорошо ему делиться. И заметьте со временем ему достается все меньше и меньше, а всем остальным больше и самое лучшее. И что мы сделаем в таком случае. Понимаем, что есть моё и "маленькое" и чужое большой и хорошее.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
А мы - любим!!! Но Цезарю всё дозволено, даже не любить собственное творчество
Аффтар" Пешы исчо!!
Да-да, я - дежурная язва. Но Вы ж именно такой реакции ждали
Когда родилась доця, я организовала серьезный подход к выбору её имени. Было составлено два списка: мамы (меня) и папы. Потом друг и друга вычеркнули всё, что не понравилось. Потом вычеркнули все, что звучат в каждом дворе. Потом вычеркнулись все, что имеют "дурную" рифмовку (Маша - три рубля и...).
После чего я гордо рассказывала подруге, как мы дошли до имени Маргарита. На что она ответила:"Ты, видно, прикалываешься? Ты ж еще в 16 лет мне рассказывала, что если будет дочка, то назовешь её Маргаритой..." Оставшееся время мы были заняты поиском моей челюсти. Но имя я дала доце не в 16 лет, нет, значительно раньше. Когда лет в 12-13 я прочитала "Королева Марго". Тогда я решила, что если не я, то моя доча будет такой-то-растакой-то....
История с именем сына еще прикольнее
Так что, Алекс-Рост? Я понимаю Вас хоть чуть-чуть?))))))))))))))))))))))))) Ой, простите, Вы
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Писать не всегда есть возможность, да и желание...
Да-да, я - дежурная язва. Но Вы ж именно такой реакции ждали
Мне гораздо более желанно что бы меня понимали, воспринимали и принимали. Хотя, последние два требования, скорее, желательны, чем обязательны...
Когда родилась доця, я организовала серьезный подход к выбору её имени. Было составлено два списка: мамы (меня) и папы. Потом друг и друга вычеркнули всё, что не понравилось. Потом вычеркнули все, что звучат в каждом дворе. Потом вычеркнулись все, что имеют "дурную" рифмовку (Маша - три рубля и...).
После чего я гордо рассказывала подруге, как мы дошли до имени Маргарита. На что она ответила:"Ты, видно, прикалываешься? Ты ж еще в 16 лет мне рассказывала, что если будет дочка, то назовешь её Маргаритой..." Оставшееся время мы были заняты поиском моей челюсти. Но имя я дала доце не в 16 лет, нет, значительно раньше. Когда лет в 12-13 я прочитала "Королева Марго". Тогда я решила, что если не я, то моя доча будет такой-то-растакой-то....
История с именем сына еще прикольнее
Так что, Алекс-Рост? Я понимаю Вас хоть чуть-чуть?
Но, я еще раз и на всякий случай, напомню, ладно?
Имя это не только и не столько "Маша", Вася", "Степа"... Имя --это идентефикация.
Имя -- это и отчество и фамилия. Там все. И это все -- мы, воплощенные в наших детях. Хочешь знать кто ты -- посмотри на своего ребенка!
Если твой ребенок зажатый, неуверенный в себе неудачник -- это ты.
Хотя и не все так однозначно... Это так общая канва.
P.S.
Хотя, я, наверное, зря вернулся к этому вопросу. Но вы за эти два-три дня ушли так далеко, что мне и бегом за вами не угнаться...
Счас просмотрю последние сообщения, может "зацеплюсь".Последний раз редактировалось Alex-Rost; 21 October 2012, 01:16 PM.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Имя -- это не Вася, Федя, Петя, это то, что мы хотим или не хотим видеть перед своим мысленным и реальным взором.
имя -- это наша компетентность выражать или определять суть и сущность, наполнение и содержание того, чему мы даем имя. Так понятней? Я ведь что говорил изначально?
Расшифровывая все очень подробно мне придется не спать ночь и вы, в результате, получите огромную простыню, которую вряд ли захотите читать. Лично я не люблю длинных текстов и редко их читаю...Но, если они разбиты на абзацы, и написаны художественным языком, плюс несут полезную информацию, то читаю, и с удовольствием))
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Здравствуйте! И не только это, то что чужая и травка зеленей, приходит позже. А в детстве, ой, как не хочется отличаться)) Можно даже соврать, что каша сладкая, хотя тебе дали ложку соленой ( в отличии от твоих товарищей). Это уже о советском фильме "Я и другие"
- - - Добавлено - - -
Не перестаю восхищаться))))
Это моя фотография.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Заметил что пропечатал "себя" с прописной буквы... не стал исправлять -- ведь это же проявление или выражение моей сути
И о чем теперь писать и даже ума не приложу....
Ну, да ладно пусть будут просто мысли вслух....О чем вспомню за свое отсутсвие, уж простите великодушно.
Мы вроде тут о индивидуальности начали говорить и так и не смогли прийти к одному знаменателю. Прозвучало, что во сне индивидуальности нет, а к утру она опять собирается. А как же тогда человек сам себя видит во сне летающего или убегающего и немогущего быстро бежать - просыпается весь в поту и с сердцебиением. Это кто там, во сне бегал, не он ли сам, вместе со своей индивидуальностью????
И сразу про имя, термин или как там еще это назвать. В общем случае имя это как бы короткая характеристика обьекта - и она должна выражать то, что данный обьект мы знаем. А раз мы этот обьект мы знаем, то становиться ясно, что мы можем им управлять, влиять на него. А ежели нет знания об обьектк, то и влиять и управлять становиться не чем. Я вот тут задумался, и чего это в религиозной и подобной лит-ре такое внимание отводиться имени. Вот и Аврааму и Сааре и а. Петру и Павлу имена поменяли. Это только то, что лежит на поверхности. И вот думаю, если бы мы знали имя "правильное, изначальное, соответсвующие" обьекту или субьекту, то мы бы все о нем узнали. А так даем имена и термены может и близкие, но думаю все равно не "истинные"...
Хотя даже и эти имена имеют над нами "власть". Среди толпы или просто когда мы не видим и кто-то произносит наше имя - замечали, как мы при этом "дергаемся". Вона как нами управляют......
Пока хватит, а то читать не будут нелюбители длинных текстов........лучше любиться буде.
Сударь, а вы, по ходу, очень тонко уловили суть высказанных мною мыслей. Очень приятно.
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Мне гораздо более желанно что бы меня понимали, воспринимали и принимали. Хотя, последние два требования, скорее, желательны, чем обязательны...
Там все и это все -- мы воплощенные в наших детях. Хочешь знать кто ты посмотри на своего ребенка!
Если твой ребенок зажатый, неуверенный в себе неудачник -- это ты.
Хотя и не все так однозначно... Это так общая канва.
Хотя, я, наверное, зря вернулся к этому вопросу.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
И еще один момент. Малыш уже соображающий может играть, бегать и многое другое. Но время от времени он обязательно подходит к маме или папе и просто прикасается к ним или ложит голову на колени или просит взять на ручки. Это есть знак "соприкосновения" с тем, что ему дорого. Убедился, "напитался" и можно дальше познавать мир........
Как только ребенок начинает "узнавать" маму, папу издали - все пошло разделение на моё и чужое. Это уже "рисуется картина мира" и в ней определяется где кто находиться и кто кому принадлежит. Где нахожусь я, где мама, где папа, где кошка и т.д. все остальные обьекты прорисовываются по мере познавания мира. И происходит рисование границ возможностей - что льзя, а что нельзя.Подумаю и выдам!!!Комментарий
Комментарий