"Практика в христианстве"???

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КисБрыс
    Участник

    • 13 October 2012
    • 33

    #571
    Сообщение от Al Tair
    Можно я впишусь? Я, собственно о биологии, размножении и прочих вполне земных моментах. С точки зрения выживания вида,любовь и альтруизм качества отрицательные. Эгоизм- положительное.Эгоист имеет ольше шансов выгодно использовать условия и оставить больше потомства. Тогда как альтруизм,это отсутствие выгод для особи.
    В книге Докинза "Эгоистичный ген" приведены примеры альтруизма как одного из механизмов выживания вида. Так что не все так однозначно в природе.

    Комментарий

    • OlegAlekseev
      Отключен

      • 01 July 2011
      • 4540

      #572
      Сообщение от КисБрыс
      В книге Докинза "Эгоистичный ген" приведены примеры альтруизма как одного из механизмов выживания вида. Так что не все так однозначно в природе.
      Любовь это не вполне альтруизм имхо. Скорее любовь это социальность, способность действовать вместе, забывая о своих интересах. Вы слышали про парадокс загонщика?
      Нам свойственны два способа поведения. Во-первых мы очень легко сбиваемся в толпу ( когда имеется необходимость) в которой отдельные индивидуумы полностью растворяются. Это наверное и есть то, что называют любовью. "Толпа" может состоять из двух человек.
      Во-вторых, мы способны выйдя из толпы, вновь приобрести индивидуальность (не всем правда это дано) и действовать автономно.
      Возможно в этом секрет успеха нашего вида.
      Последний раз редактировалось OlegAlekseev; 21 October 2012, 08:02 AM.

      Комментарий

      • Alex-Rost
        Витрувианский человек

        • 21 February 2011
        • 4882

        #573
        Сообщение от Candle
        Сообщение от U2.
        Я на Вашей стороне в данном вопросе
        Сегодня имена дают совсем не так, как в семье Иакова, например.
        Так что никакой сущности они не отражают.
        Я почему спрашиваю. У меня есть очень хорошая знакомая, у нее дочка Ксения, у девочки с третьего класса - диабет. И вот она мне рассказывает, что Ксения (где-то она прочитала) означает болезненная. Вот она и думает: и зачем ребенка так назвала? Пыталась объяснить, что имя не при чем. А так-то получается, что все Надежды одинаковы, Викторы, Лены, Сергеи и .т.д.
        Два, буквально, слова, друзья, ладно?

        Имя, надпись, наклейку, бирку, название, артикул, отображающий то наполнение, которое мы вкладываем в конкретный объект. То наполнение, которое отображает наше отношение к объекту. То наполнение, которое и есть мы сами, спроецированные на что либо или кого либо. Все это мы даем нашим детям в имени. Имя -- это не Вася, Федя, Петя, это то, что мы хотим или не хотим видеть перед своим мысленным и реальным взором.

        имя -- это наша компетентность выражать или определять суть и сущность, наполнение и содержание того, чему мы даем имя. Так понятней? Я ведь что говорил изначально?
        Сообщение от Alex-Rost
        Имя -- это выраженная сущность. ............

        Так и родители дает характер, закладывают сушность ребенка в момент зачатия, а может и еще раньше.
        И это может быть ребенок с именем: "ну и нафиг мне этот проклятый живот?", а может быть и с другим именем: "ты плод моей любви" или "ты мой наследник", а может быть "ты мой желанный-долгожданный" или "ты мой хрупкий я буду лелеять тебя всю жизнь и не дам развиваться самостоятельно" Разные бывают имена.
        У моего ребенка, к примеру, имя было задолго до его появления на свет. Но это не помешало нам с его мамой называть его некоторое время "маленький мальчик".
        Тогда, как имя его на самом деле, в моем, заметьте, толковании, было "это будет гордый, умный, благородный ребенок, который быстро научится всему самому сложному". Друзья, вы понимаете, хот чуть-чуть. Расшифровывая все очень подробно мне придется не спать ночь и вы, в результате, получите огромную простыню, которую вряд ли захотите читать. Лично я не люблю длинных текстов и редко их читаю...

        "Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

        Комментарий

        • ber
          Ветеран

          • 13 September 2011
          • 1986

          #574
          Приветствую Вас! Стоило немного "отлучиться" и уже нет возможности охватить весь спектр вопросов и мнений, что здесь прозвучало за это время.......
          И о чем теперь писать и даже ума не приложу....
          Ну, да ладно пусть будут просто мысли вслух.... О чем вспомню за свое отсутсвие, уж простите великодушно.
          Мы вроде тут о индивидуальности начали говорить и так и не смогли прийти к одному знаменателю. Прозвучало, что во сне индивидуальности нет, а к утру она опять собирается. А как же тогда человек сам себя видит во сне летающего или убегающего и немогущего быстро бежать - просыпается весь в поту и с сердцебиением. Это кто там, во сне бегал, не он ли сам, вместе со своей индивидуальностью????
          И сразу про имя, термин или как там еще это назвать. В общем случае имя это как бы короткая характеристика обьекта - и она должна выражать то, что данный обьект мы знаем. А раз мы этот обьект мы знаем, то становиться ясно, что мы можем им управлять, влиять на него. А ежели нет знания об обьектк, то и влиять и управлять становиться не чем. Я вот тут задумался, и чего это в религиозной и подобной лит-ре такое внимание отводиться имени. Вот и Аврааму и Сааре и а. Петру и Павлу имена поменяли. Это только то, что лежит на поверхности. И вот думаю, если бы мы знали имя "правильное, изначальное, соответсвующие" обьекту или субьекту, то мы бы все о нем узнали. А так даем имена и термены может и близкие, но думаю все равно не "истинные"...
          Хотя даже и эти имена имеют над нами "власть". Среди толпы или просто когда мы не видим и кто-то произносит наше имя - замечали, как мы при этом "дергаемся". Вона как нами управляют......
          Пока хватит, а то читать не будут нелюбители длинных текстов........
          Подумаю и выдам!!!

          Комментарий

          • Жена
            *Эмуна*

            • 26 March 2008
            • 6074

            #575
            Сообщение от OlegAlekseev
            Вы часто выбираете двух, одного красивого, а другого надежного. Первого любите, а второй воспитывает детей от первого.
            Гендерная психология, блин!
            А ВЫ часто вообще выбрать не в состоянии, а всё пробуете, то одну, то вторую, то ...дцатую Бо вам пофиг, кто потомков воспитывать будет

            Сообщение от U2.
            Это моя фотография.
            Фигасе, отмазался Аутентичное фото будем_с ждать_с

            Дык мне в 14 лет международное общение по барабану было, учитывая в какой дыре я рос...
            Ну, я тоже далеко не столичный житель, но фантастику любила и люблюююю.......... А там жеж мало одной планеты
            А ща приходится аглицким пользоваться почти кажный Божий день.
            А потом обвиняете верунов, что углядывают в Вас латентного веруна Таки провокатор-тиранозавр

            Как это не может быть? Давайте посчитаем. Сколько раз евреи переходили Чермное море? 1 раз. Сколько раз оно разверзалось перед ними? 1 раз. Следовательно, в 100% случаев переходя евреями Чермного моря последнее разверзалось
            Так и представляю: стоит Ю-ту и считает, сколько евреев через Чермное море проходит, а уж сколько раз приходится спрашивать:"Извините, Вы - еврей?"

            Ничто не мешает вести статистический учет подобных необъяснимых явлений.
            Ничто - конечно, никто - ни разу. Ибо атеисты любое сверхъестественное явление обзывают "неизученным". А мнений неатеистов они не признают априори. Кого мне это напоминает?..............

            Сообщение от Candle
            Ну, вот хотя бы так))))
            Вот теперь я знаю, что то варенье было из розовых лепестков.

            Извините, но я вдруг решила: Рост наглеет - почему бы и мне также не понаглеть и не вспомнить то, что вдруг пришло в голову..?

            А вспомнила я, как в садике какая-то воспитательница просила нас собрать одуванчиков на варенье. Из них же. И чуть ли не клятвенно обещала нас угостить потом, хоть по ложечке.
            Если б вы знали, сколько я ждала.... Я вообще тотальный ждец

            Я вот думаю, что это уже патология, если ребенок с улицы приходит чистым.
            Еще нет, но вопрос времени.

            Эмун, не только склонностей, еще и обстоятельств, и т.п. ...
            Точно! Обстоятельства на первом месте.
            (пора краситься, а то корни уже посветлели)
            Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

            Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

            Комментарий

            • ber
              Ветеран

              • 13 September 2011
              • 1986

              #576
              Сообщение от OlegAlekseev
              Индивидуальность ограничивает наш выбор. Мы реагируем соответственно своим представлениям о свойственном нам способе реагирования. В НЛП даже придумали рефрейминг, который должен помогать чел-у менять личность.
              Индивидуальность огранчивает наш выбор думаю в том случае, потому что мы не знаем, а что же такое наша личная индивидуальность? Ибо в основном мы под своей индивидульностью понимаем все, что угодно, только не саму нашу индивидуальность. Нам ведь так нравиться быть сильным как Вася и умным как Коля, шустрым как Олег и т.д и т.п. А вот каким быть надо и знать свое предназначение - это гадание на кофейной гуще в основном. И как мы бываем счастливы, ежели хоть в чем то да попадем в цель.......
              Подумаю и выдам!!!

              Комментарий

              • ber
                Ветеран

                • 13 September 2011
                • 1986

                #577
                Сообщение от dolg

                Здравствуйте, ber!
                ....

                Многие проблемы в обществе начинаются именно тогда, когда мы ставим свою индивидуальность выше чужой, то есть мы не видим никого кроме себя и тем самым осуждаем тех, кто не такой как мы. Это и говорит об отсутствии любви в нас, кроме "любви" к себе.
                Здравствуйте dolg! Извините, что "вырвал из поста" только этот момент.
                Я не совсем понял, как можно поставить свою индивидуальность выше чьей то, если мы обычно не знаем, а в чем же мы индивидуальны?
                Например, Вы часто слышали от людей, что он говорит: Иш какой я красивый, а все уроды. Это обчно исключение, чем правило. Обычно нам всегда в нашей красоте многого не хватает. Ибо нам наша индивидуальная красота, чаще не нравиться, чем нравиться. Точно так же по многим и другим индивидуальным харак теристикам. Не хватает силы, знаний, терпения и еще можно много найти чем мы в себе недовольны и чтобы мо хотели усовершенствовать. Вона как битком забиты залы от желающих самосовершенствоваться у разных гуру. Да и Вы разве не хотите стать лучше, дабы достичь своей цели.
                Осуждаем мы совершенно другое. А именно то, что другой человек действует не по тем правилам, по которым он должен действовать по нашему мнению.
                Ведь самое близкое это то, что верующий действует по правилу, относительно многого, не совместимые с правилами атеиста и наоборот!!!!!!!!!
                Подумаю и выдам!!!

                Комментарий

                • Жена
                  *Эмуна*

                  • 26 March 2008
                  • 6074

                  #578
                  Сообщение от Alex-Rost
                  Друзья, вы понимаете, хот чуть-чуть.

                  Лично я не люблю длинных текстов и редко их читаю...
                  А мы - любим!!! Но Цезарю всё дозволено, даже не любить собственное творчество
                  Аффтар" Пешы исчо!!

                  Да-да, я - дежурная язва. Но Вы ж именно такой реакции ждали

                  Когда родилась доця, я организовала серьезный подход к выбору её имени. Было составлено два списка: мамы (меня) и папы. Потом друг и друга вычеркнули всё, что не понравилось. Потом вычеркнули все, что звучат в каждом дворе. Потом вычеркнулись все, что имеют "дурную" рифмовку (Маша - три рубля и...).
                  После чего я гордо рассказывала подруге, как мы дошли до имени Маргарита. На что она ответила:"Ты, видно, прикалываешься? Ты ж еще в 16 лет мне рассказывала, что если будет дочка, то назовешь её Маргаритой..." Оставшееся время мы были заняты поиском моей челюсти . Но имя я дала доце не в 16 лет, нет, значительно раньше. Когда лет в 12-13 я прочитала "Королева Марго". Тогда я решила, что если не я, то моя доча будет такой-то-растакой-то....
                  История с именем сына еще прикольнее

                  Так что, Алекс-Рост? Я понимаю Вас хоть чуть-чуть?
                  Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

                  Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

                  Комментарий

                  • ber
                    Ветеран

                    • 13 September 2011
                    • 1986

                    #579
                    Сообщение от Candle


                    Здравствуйте! Вернее доброго вечера, или у Вас другого времени суток

                    Ну что Вы, разве мы похожи на судей? Спасибо Вам за то, что делитесь своими рассуждениями, тем более что однозначного ответа на эти вопросы даже у психологов нет))


                    То то и оно.. Что это настолько многогранное понятие, что не так просто все структурировать, и каждый по-своему прав. Ну и да, наш великий русский язык, в котором одно и то же слово имеет множество оттенков и значений, в зависимости от того, в какой сфере употребляется.


                    Честно говоря, я в этой теме постоянно забываю, что Вы придерживаетесь атеистического мировоззрения Вот Вы сказали про отличия. А замечали тенденцию, у детей особенно: "Быть как все". Куртку - как? в таких никто не ходит. Ранец - я хочу такой, как у Кати, и т.д. и т.п. Хорошо, если есть возможность привить ребенку не подчиняться толпе, не быть конформным. Ведь это только с малого начинается. А дальше - все ушли с урока? и я ушел. Все отвернулись от одноклассника - и я тоже...
                    Здравствуйте!
                    Про то, что мы хотим многое иметь как у кого то и что это нам прививается с детсва это конечно интересный момент. И думаю появляется он в нас тогда, когда мы начинаем осознавать и делить все, что мы видим на моё и чужое.
                    Например: малыш всегда с мамой и стоит ему закричать, почувствовав дискомфорт - она сразу рядом. По мере роста малыща время появления мамы увиличивается и малыш начинает понимать, что мама не только его, а и на неё претендуют многие, папа, друзья мамы, а так же какая то кухня и потом работа и много еще чего делает мама и должна делать. А малыш все это время должен ждать и терпеть - вона как не хорошо ему делиться. И заметьте со временем ему достается все меньше и меньше, а всем остальным больше и самое лучшее. И что мы сделаем в таком случае. Понимаем, что есть моё и "маленькое" и чужое большой и хорошее.
                    Подумаю и выдам!!!

                    Комментарий

                    • Candle
                      Ветеран

                      • 02 June 2011
                      • 1900

                      #580
                      Сообщение от Жена
                      А мы - любим!!! Но Цезарю всё дозволено, даже не любить собственное творчество
                      Аффтар" Пешы исчо!!

                      Да-да, я - дежурная язва. Но Вы ж именно такой реакции ждали

                      Когда родилась доця, я организовала серьезный подход к выбору её имени. Было составлено два списка: мамы (меня) и папы. Потом друг и друга вычеркнули всё, что не понравилось. Потом вычеркнули все, что звучат в каждом дворе. Потом вычеркнулись все, что имеют "дурную" рифмовку (Маша - три рубля и...).
                      После чего я гордо рассказывала подруге, как мы дошли до имени Маргарита. На что она ответила:"Ты, видно, прикалываешься? Ты ж еще в 16 лет мне рассказывала, что если будет дочка, то назовешь её Маргаритой..." Оставшееся время мы были заняты поиском моей челюсти . Но имя я дала доце не в 16 лет, нет, значительно раньше. Когда лет в 12-13 я прочитала "Королева Марго". Тогда я решила, что если не я, то моя доча будет такой-то-растакой-то....
                      История с именем сына еще прикольнее

                      Так что, Алекс-Рост? Я понимаю Вас хоть чуть-чуть?
                      Можно я отвечу? Ой, как понимаешь, ты даже не догадываешься как ))))))))))))))))))))))))) Ой, простите, Вы
                      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

                      Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

                      Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

                      Комментарий

                      • Alex-Rost
                        Витрувианский человек

                        • 21 February 2011
                        • 4882

                        #581
                        Сообщение от Жена
                        А мы - любим!!! Но Цезарю всё дозволено, даже не любить собственное творчество
                        Аффтар" Пешы исчо!!
                        А можно я буду уже готовые творения публиковать?
                        Писать не всегда есть возможность, да и желание...

                        Да-да, я - дежурная язва. Но Вы ж именно такой реакции ждали
                        Не-е, я не ждал, что меня похфалят.
                        Мне гораздо более желанно что бы меня понимали, воспринимали и принимали. Хотя, последние два требования, скорее, желательны, чем обязательны...

                        Когда родилась доця, я организовала серьезный подход к выбору её имени. Было составлено два списка: мамы (меня) и папы. Потом друг и друга вычеркнули всё, что не понравилось. Потом вычеркнули все, что звучат в каждом дворе. Потом вычеркнулись все, что имеют "дурную" рифмовку (Маша - три рубля и...).
                        После чего я гордо рассказывала подруге, как мы дошли до имени Маргарита. На что она ответила:"Ты, видно, прикалываешься? Ты ж еще в 16 лет мне рассказывала, что если будет дочка, то назовешь её Маргаритой..." Оставшееся время мы были заняты поиском моей челюсти . Но имя я дала доце не в 16 лет, нет, значительно раньше. Когда лет в 12-13 я прочитала "Королева Марго". Тогда я решила, что если не я, то моя доча будет такой-то-растакой-то....
                        История с именем сына еще прикольнее

                        Так что, Алекс-Рост? Я понимаю Вас хоть чуть-чуть?
                        Думаю, да. Понимаете. Как, оправдала доча Ваши ожидания или пока еще рано делать выводы...?
                        Но, я еще раз и на всякий случай, напомню, ладно?

                        Имя это не только и не столько "Маша", Вася", "Степа"... Имя --это идентефикация.

                        Имя -- это и отчество и фамилия. Там все. И это все -- мы, воплощенные в наших детях. Хочешь знать кто ты -- посмотри на своего ребенка!
                        Если твой ребенок зажатый, неуверенный в себе неудачник -- это ты.
                        Хотя и не все так однозначно... Это так общая канва.


                        P.S.
                        Хотя, я, наверное, зря вернулся к этому вопросу. Но вы за эти два-три дня ушли так далеко, что мне и бегом за вами не угнаться...
                        Счас просмотрю последние сообщения, может "зацеплюсь".
                        Последний раз редактировалось Alex-Rost; 21 October 2012, 01:16 PM.

                        "Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

                        Комментарий

                        • Candle
                          Ветеран

                          • 02 June 2011
                          • 1900

                          #582
                          Сообщение от Alex-Rost
                          Имя -- это не Вася, Федя, Петя, это то, что мы хотим или не хотим видеть перед своим мысленным и реальным взором.

                          имя -- это наша компетентность выражать или определять суть и сущность, наполнение и содержание того, чему мы даем имя. Так понятней? Я ведь что говорил изначально?
                          Почему-то вспомнился забавный мультик о том, что мысль материальна, хотя... Сегодня на собрании рассказывали о трагедии, как одна мама совсем недавно похоронила 3 детей. Когда стали искать причину, задали нескромный вопрос: а были ли дети желанными. Оказалось, что нет, а "нахлебниками".
                          Расшифровывая все очень подробно мне придется не спать ночь и вы, в результате, получите огромную простыню, которую вряд ли захотите читать. Лично я не люблю длинных текстов и редко их читаю...
                          Аналогично Но, если они разбиты на абзацы, и написаны художественным языком, плюс несут полезную информацию, то читаю, и с удовольствием))

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от Жена

                          А вспомнила я, как в садике какая-то воспитательница просила нас собрать одуванчиков на варенье. Из них же. И чуть ли не клятвенно обещала нас угостить потом, хоть по ложечке.
                          Если б вы знали, сколько я ждала.... Я вообще тотальный ждец
                          Я вот подумала, ведь Вы по-детски не перестали доверять этой женщине? Ведь осознание, что варенья не будет, пришло потом???

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от ber
                          Здравствуйте!
                          Понимаем, что есть моё и "маленькое" и чужое большой и хорошее.
                          Здравствуйте! И не только это, то что чужая и травка зеленей, приходит позже. А в детстве, ой, как не хочется отличаться)) Можно даже соврать, что каша сладкая, хотя тебе дали ложку соленой ( в отличии от твоих товарищей). Это уже о советском фильме "Я и другие"

                          - - - Добавлено - - -

                          Сообщение от U2.
                          А Вы не знали?
                          Не перестаю восхищаться ))))

                          Это моя фотография.
                          Протестую против такого фото, разрешение маленькое)
                          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

                          Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

                          Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

                          Комментарий

                          • Alex-Rost
                            Витрувианский человек

                            • 21 February 2011
                            • 4882

                            #583
                            Сообщение от ber
                            Приветствую Вас! Стоило немного "отлучиться" и уже нет возможности охватить весь спектр вопросов и мнений, что здесь прозвучало за это время.......
                            О-ох, как Я Вас понимаю.

                            Заметил что пропечатал "себя" с прописной буквы... не стал исправлять -- ведь это же проявление или выражение моей сути
                            И о чем теперь писать и даже ума не приложу....
                            Ну, да ладно пусть будут просто мысли вслух.... О чем вспомню за свое отсутсвие, уж простите великодушно.
                            Мы вроде тут о индивидуальности начали говорить и так и не смогли прийти к одному знаменателю. Прозвучало, что во сне индивидуальности нет, а к утру она опять собирается. А как же тогда человек сам себя видит во сне летающего или убегающего и немогущего быстро бежать - просыпается весь в поту и с сердцебиением. Это кто там, во сне бегал, не он ли сам, вместе со своей индивидуальностью????
                            И сразу про имя, термин или как там еще это назвать. В общем случае имя это как бы короткая характеристика обьекта - и она должна выражать то, что данный обьект мы знаем. А раз мы этот обьект мы знаем, то становиться ясно, что мы можем им управлять, влиять на него. А ежели нет знания об обьектк, то и влиять и управлять становиться не чем. Я вот тут задумался, и чего это в религиозной и подобной лит-ре такое внимание отводиться имени. Вот и Аврааму и Сааре и а. Петру и Павлу имена поменяли. Это только то, что лежит на поверхности. И вот думаю, если бы мы знали имя "правильное, изначальное, соответсвующие" обьекту или субьекту, то мы бы все о нем узнали. А так даем имена и термены может и близкие, но думаю все равно не "истинные"...
                            Хотя даже и эти имена имеют над нами "власть". Среди толпы или просто когда мы не видим и кто-то произносит наше имя - замечали, как мы при этом "дергаемся". Вона как нами управляют......

                            Пока хватит, а то читать не будут нелюбители длинных текстов........
                            Будут-будут... особенно если долго не читали.. А Вы, ...Вы разбивайте текст на абзацы так нам (нелюбителям лучше любиться буде.

                            Сударь, а вы, по ходу, очень тонко уловили суть высказанных мною мыслей. Очень приятно.

                            "Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

                            Комментарий

                            • Candle
                              Ветеран

                              • 02 June 2011
                              • 1900

                              #584
                              Сообщение от Alex-Rost
                              А можно я буду уже готовые творения публиковать?
                              Писать не всегда есть возможность, да и желание...
                              Конечно, можно. А где Вы их будете размещать?

                              Мне гораздо более желанно что бы меня понимали, воспринимали и принимали. Хотя, последние два требования, скорее, желательны, чем обязательны...
                              Нормальное человеческое желание. Мне думается, что все мы хотим того же. И даже если порой, начинаем задавать вопросы, или противоречить, это ведь еще не означает "неприятия", а это факт рассуждения и осмысления.

                              Там все и это все -- мы воплощенные в наших детях. Хочешь знать кто ты посмотри на своего ребенка!
                              Если твой ребенок зажатый, неуверенный в себе неудачник -- это ты.
                              Хотя и не все так однозначно... Это так общая канва.
                              Неее, нельзя на детей проецировать свои нереализованные желания... Хотя... Мой отец оооочень хотел, чтобы я была врачом. Я хоть и не врач, но мои другие "клиенты-пациенты" видели во мне именно такие способности.


                              Хотя, я, наверное, зря вернулся к этому вопросу.
                              Это ведь добровольно, если не хотите, можно не продолжать.
                              Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

                              Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

                              Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

                              Комментарий

                              • ber
                                Ветеран

                                • 13 September 2011
                                • 1986

                                #585
                                Сообщение от Candle
                                Здравствуйте! И не только это, то что чужая и травка зеленей, приходит позже. А в детстве, ой, как не хочется отличаться)) Можно даже соврать, что каша сладкая, хотя тебе дали ложку соленой ( в отличии от твоих товарищей). Это уже о советском фильме "Я и другие"
                                Я взял возвраст тогда, когда ребенок еще не понимает даже во что он одет. Малышам лет до 3 без разницы во что они одеты и им нет дела до этого. А вот то, что мамы нет рядом и ежели время комфортного состояния прошло, то ни какой дедушка и бабушка тут не помогут. Давай маму и все. Дело тут не в еде. И дедушка может бутылочку дать. Конечно есть случаи, когда другие "заменяют" мать, но это уже другая песня...
                                И еще один момент. Малыш уже соображающий может играть, бегать и многое другое. Но время от времени он обязательно подходит к маме или папе и просто прикасается к ним или ложит голову на колени или просит взять на ручки. Это есть знак "соприкосновения" с тем, что ему дорого. Убедился, "напитался" и можно дальше познавать мир........
                                Как только ребенок начинает "узнавать" маму, папу издали - все пошло разделение на моё и чужое. Это уже "рисуется картина мира" и в ней определяется где кто находиться и кто кому принадлежит. Где нахожусь я, где мама, где папа, где кошка и т.д. все остальные обьекты прорисовываются по мере познавания мира. И происходит рисование границ возможностей - что льзя, а что нельзя.
                                Подумаю и выдам!!!

                                Комментарий

                                Обработка...