"Практика в христианстве"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

Сообщение от dolg
    Здравствуйте Алекс!
    Дело житейское... мне тоже бывает скучно.)

С этим никто не спорит, все дело в приоритетах. Вот например апостол Павел разделяет эти приоритеты на плоть и дух. Кто духом водится, можно считать отрекшимся себя. Причем понятия эти он разделяет так, что они становятся противоречивыми друг другу. Один приоритет плоть и свое я, другой приоритет дух и уже полнота. Где Бог, где ближний и где я, одно целое. Понимаете? Я Выбираю приоритет который уже нельзя назвать только моей выгодой, потому как в это месть выгода всех живущих по духу. То есть вопрос эго и личной выгоды отпадает сам собой. Где единство, там нет личного,потому как оно не противоречит общему.Где только личное, там не может быть единства. Вот как то так.

В чем сила искушения? В выгоде, которая может быть личной в противовес полноценной. То есть как я примерно привел сравнение выше. Но если первое можно назвать корыстью, то второе вряд ли подпадает под это определение, потому как несет в себе более высший характер,нацеленный не только на себя одного.
    Да, спасибо за понимание.

Я выскажусь совсем коротко.
    Я понимаю так, что если ты принял чужое как свое (а, ведь только в этом случае, согласитесь, ты будешь трудится над проектом с полной отдачей сил), то ты уже трудишься над реализацией своих устремлений!
    Я подчеркиваю, своих. Иначе никак. Иначе только за награду (зарплату ли, похвалу ли, надежду ли на вечную жизнь... -- награда может быть любой, тот же ап. Павел очень конкретно об этом говорил, когда восклицал: "горе мне если не благовествую")

Т. е. ты будешь успешен в своих действованиях, если будешь хотеть делать то, что ты делаешь.
    Я имел в виду этот момент, когда говорил об эгоизме...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• dolg
      Ветеран

• 14 August 2011
      • 3049

Сообщение от Alex-Rost
      Да, спасибо за понимание.

Я выскажусь совсем коротко.
      Я понимаю так, что если ты принял чужое как свое (а, ведь только в этом случае, согласитесь, ты будешь трудится над проектом с полной отдачей сил), то ты уже трудишься над реализацией своих устремлений!
      Я подчеркиваю, своих. Иначе никак. Иначе только за награду (зарплату ли, похвалу ли, надежду ли на вечную жизнь... -- награда может быть любой, тот же ап. Павел очень конкретно об этом говорил, когда восклицал: "горе мне если не благовествую")
      Апостол ведь не обманывал когда говорил так. В этом есть действительно горе, так же как и в том горе, когда идешь против Бога.
      Т. е. ты будешь успешен в своих действованиях, если будешь хотеть делать то, что ты делаешь.
      Я имел в виду этот момент, когда говорил об эгоизме...
      Можно ли быть единоличником в полноте? То есть проявлять противоречия в своем мышлении против определенной направленности. Это имел ввиду я, когда говорил об эгоизме.
      Направленность может быть как раз той, о которой я говорил до этого. Своя личная как отдельная часть, и другая, как общая. Которая хоть и выбрана по личной инициативе, но тем не менее не противоречит целому. В этом же и принцип искушения, и выбора...

Комментарий

• ber
        Ветеран

• 13 September 2011
        • 1986

Приветсвую всех!!!
        Смотрю, что-то тема на ладан дышать начинает...
        А ответа на свой вопрос я так и не получил. Вернее так и не составил себе плана ввиде практических действий 1..., 2...., и т.д.. Выполняя которые я бы смог достичь результата, а именно полюбить то, на что направляет меня желание, совесть или заповеди. Т.е. приказ дали, а инструкции, как говориться забыли дать..
        Ну, насколько мне известно сей момент красноречиво о многом говорит... Ну да ладно. Меня вот что сейчас интересует в связи с тем, что хочу подойти с другого конца.
        Как кто думает? В человеке проявляются разные состояния например: горя, печали, влюбленности, радости, веселья, хандры, безразличия и много всего другого. И все это сопровождается нашими эмоциями или вернее я бы обратил внимание на то, что эти эмоции появляются внутри нас и возникают за счет какой-то энергии, силы внутри нас. Не со стороны же мы злость в себя затаскиваем, а наоборот глядя на внешнию ситуацию или вспоминая её, внутри нас возникает злоба. И иногда такая, что даже дышать не дает. Как говориться от злости в зобу дыханье сперло.. И что самое интересное любая эмоция, если внимательно за собой последить локализуется в определенном месте тела и дает свой эффект. Вспомните - смеялся до коликов.. Думаю, я понятно излагаю мысль.
        Так вот вопрос то в чем. Злость или радость или еще какая эмоциональная состовляющая, она в нас изначально "сидит" или создается нами сами при определенном усилии с нашей стороны, как реация на ситуацию?
        Благодарю заранее за Ваши комментарии.
        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• dolg
          Ветеран

• 14 August 2011
          • 3049

Сообщение от ber
          Приветсвую всех!!!

Так вот вопрос то в чем. Злость или радость или еще какая эмоциональная состовляющая, она в нас изначально "сидит" или создается нами сами при определенном усилии с нашей стороны, как реация на ситуацию?

Вечер добрый Бер. Если не против, скажу свое мнение.

Любая эмоция, ответ на определенные обстоятельства. То есть не сама эмоция является первопричиной.
          Все опять же исходит из нашего набора ценностей. Что вызывает радость или отторжение. Злость, это скорее реакция на постороннюю информацию. Как например, шел по улице на запланированную встречу и незапланированно вступил в лужу. Мозг получил негативную информацию, как следствие мы выдали определенный набор чувств на мимо проходящего. А кто то например в пустыне умирающий от жажды, рад бы был хотя бы этой луже. Лужа одна, обстоятельства и вызываемые у нас к этому чувства, разные.

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Сообщение от dolg
            Вечер добрый Бер. Если не против, скажу свое мнение.

Любая эмоция, ответ на определенные обстоятельства. То есть не сама эмоция является первопричиной.
            Все опять же исходит из нашего набора ценностей. Что вызывает радость или отторжение. Злость, это скорее реакция на постороннюю информацию. Как например, шел по улице на запланированную встречу и незапланированно вступил в лужу. Мозг получил негативную информацию, как следствие мы выдали определенный набор чувств на мимо проходящего. А кто то например в пустыне умирающий от жажды, рад бы был хотя бы этой луже. Лужа одна, обстоятельства и вызываемые у нас к этому чувства, разные.
            Спасибо!
            А если нет ситуации, то и эмоции не возникают? Можно же вызвать в себе ту же эмоцию например просто вспоминая ситуацию. Её же ситуации уже нет, а эмоцию можно в себе создать. В разговоре вон сколько эмоций плещется. Вспомнят участники разговора, Васю-алкаша и начинают лить на него свои эмоции, понося разными слова, да так располяться, что и не остановишь. А Вася в это время похмелился и спит сном праведника...
            Так вопрос то в том, мы эти эмоции сами создаем или они ужу созданные в нас "сидят"? И если создаем, то не за счет ли своей силы, энергии и прочего?
            Вы заметьте, что как только наше состояние изменилось, так мы сразу башку на сторону и искать причину - а кто это или что нас так заставил среагировать.
            Главное то в том, что все вся хотят нас "вывести" из себя дабы мы реагировали. А вот зачем и кому это надо!!!!!
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от Alex-Rost
              А може он "заколдованый" принц... и мы зря не воздаем ему королевских почестей?
              Возможно, мы так и не поймём, насколько близко подошли к разгадке

Сообщение от Alex-Rost
              Нравится -- плотоядно улыбаясь.
              Так Ваше оружие в клыках и когтях?

пробуйте, пробуйте. Говорят, есть закон описывающий порядок перехода количества в качество...
              Я сначала оставила комментарии к фото, а потом прочитала тему. Если б сделала наоборот - ох, читали б Вы совсем другие "дифирамбы" Но... Вам повезло..?

Не... у меня там жуткаа лысина начинается,
              Не пойму, мужчины, почему вы считаете, что ваша лысина непременно жуткая?... По-моему, вы весьма переоцениваете её влияние

Сообщение от U2.
              Так может это лишь игра такая, считать настоящим в себе лишь то идеальное, что тебе нравится, как бы выдавая желаемое за действительное?
              Я всё ж считаю игрой что-то легкое, веселое и без печальных последствий.

Сообщение от U2.
              Неа, на момент начала общения мы с ней уже представляли собой вполне сформированные язвительные личности
              Да уж, щёлкните его по кончику носа - пусть не завидует нашим общностям. А то вздумал тут меня в заразности подозревать. Ещё, чего доброго, "инфекцией" обзовет...

Сообщение от U2.
              Не хочу бросить никакой тени на мою давнюю и уважаемую собеседницу, но расскажу один пример.
              На самом деле Вы не поняли, что не только тени не бросили, но наоборот, - подтвердили. Удивительно, но хватило только её горячего желания подарить Вам чудо

Сообщение от Alex-Rost
              Но для нас важней другое -- важно, что бы идеальный план охватывал всю твою жизнь. Больше скажу, классно если он будет выходить за рамки твоей жизни (как, например, произошло в случае У. Диснея) -- у тебя никогда при таком подходе не будет экзистенциального вакуума!

Ты гарантирован от поражения, понимаешь?
              Потому что при таком подходе некому будет поражать. План, охватывающий всю мою жизнь, автоматически отметает всё, что выглядит препятствием, включая разного рода людей.

Сообщение от OlegAlekseev
              Мне срочно нужно чудо. Как обращаться?
              Как подскажет сердце и отчаяние. Но у всего есть свои последствия.

Сообщение от ber
              Так вот дело в том, что рассказывая эти свои подвиги мы со временем сами начинаем верить в то, что все происходило именно так как мы рассказываем, а не как на самом деле. И у тех, кто рядом с нами, но которые не присутствовали при наших подвигах, складывается о нас представление искаженное и более лучшее.
              После чего обязательно наступает горе-горькое, когда эти представления с грохотом рушатся

Сообщение от Alex-Rost
              Т.е., - отдавая должное хозяину темы, - нужно хотеть пить рыбий жир или хотеть получить результат от его употребления?
              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от Жена
                Возможно, мы так и не поймём, насколько близко подошли к разгадке
                А может именно он, возможно, так и не поймет насколько он был близок к тому, чтобы вступить в права наследования? (не шучу)

Так Ваше оружие в клыках и когтях?
                Ну-у.., если сделать... предположить что чел произошел от кошачих.. то когти легко прячутся, ну а клыки.. -- они лишь делают оска.. улыбку красивее

Я сначала оставила комментарии к фото, а потом прочитала тему. Если б сделала наоборот - ох, читали б Вы совсем другие "дифирамбы" Но... Вам повезло..?
                "Вы верите в везение?!!", -- воровато, почему-то, озираясь по сторонам, спросил Ростислав.
                "Да нет, ну что вы.. это я лишь для "красного словца" использовала расхожий такой оборот. На самом деле я верю в закон причинно-следственной связи -- закон сеяния и жатвы..." -- отвечала она ему, поглядывая при этом все время куда-то вверх.

Не пойму, мужчины, почему вы считаете, что ваша лысина непременно жуткая?... По-моему, вы весьма переоцениваете её влияние
                Ладно, перефразируя специально для Вас, повторюсь: "...на самом деле у меня там "прорисовывается" великолепная лысина. Но говорю я так для того, чтобы скрыть смущение, которое на момент написания ответа стало настолько очевидным (я аж покраснел от удовольствия), что мне пришлось пойти умыться холодной водой.." Так уже лучше?

Я всё ж считаю игрой что-то легкое, веселое и без печальных последствий.
                Разные. Ох, разные игры бывают. Бывают с таки-ими последствиями, что одна из сторон-участниц оказывается на больничной койке (и это в лучшем случае..)
                Эрика Берна по этому поводу настоятельно рекомендую почитать. И тогда Вы поймете, что все то, что мы с Вами тут делаем -- это тоже игра. И отнюдь не безвредная.

Я поразмышляю и мы, пожалуй, будем заканчивать..

Да уж, щёлкните его по кончику носа - пусть не завидует нашим общностям. А то вздумал тут меня в заразности подозревать. Ещё, чего доброго, "инфекцией" обзовет...
                Не, не обзову... а вот на счет "завидует".. А-как-же-ж-без-этого? Как можно не завидовать? може кто научит..?

Потому что при таком подходе некому будет поражать. План, охватывающий всю мою жизнь, автоматически отметает всё, что выглядит препятствием, включая разного рода людей.
                Именно! (без комментариев)

Т.е., - отдавая должное хозяину темы, - нужно хотеть пить рыбий жир или хотеть получить результат от его употребления?
                А вы, таки, язви... Знаете, а вы правы! Нужно хотеть получить эффект от принятия РЖ во внутрь и любить его (РЖ) именно за тот результат, что ты получаешь.

Вот Вам, ber, и ответ на Ваш вопрос..

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

Сообщение от ber
                  Приветсвую всех!!!
                  Смотрю, что-то тема на ладан дышать начинает...
                  А ответа на свой вопрос я так и не получил. Вернее так и не составил себе плана ввиде практических действий 1..., 2...., и т.д.. Выполняя которые я бы смог достичь результата, а именно полюбить то, на что направляет меня желание, совесть или заповеди. Т.е. приказ дали, а инструкции, как говориться забыли дать..
                  Ну, насколько мне известно сей момент красноречиво о многом говорит... Ну да ладно. Меня вот что сейчас интересует в связи с тем, что хочу подойти с другого конца.
                  Как кто думает? В человеке проявляются разные состояния например: горя, печали, влюбленности, радости, веселья, хандры, безразличия и много всего другого. И все это сопровождается нашими эмоциями или вернее я бы обратил внимание на то, что эти эмоции появляются внутри нас и возникают за счет какой-то энергии, силы внутри нас. Не со стороны же мы злость в себя затаскиваем, а наоборот глядя на внешнию ситуацию или вспоминая её, внутри нас возникает злоба. И иногда такая, что даже дышать не дает. Как говориться от злости в зобу дыханье сперло.. И что самое интересное любая эмоция, если внимательно за собой последить локализуется в определенном месте тела и дает свой эффект. Вспомните - смеялся до коликов.. Думаю, я понятно излагаю мысль.
                  Она в нас изначально заложено или же "сидит" как угодно ибо мы дети Божьи,а если рассматривать с точки зрения библии -человек сотворён по образу по подобию Божьему-следовательно по сути сущий дитя (по библии-творение)Сущего!Но эмоции так или иначе дремлют в человеке можно сказать "спят",пробуждаются же каждая из них по определённым "сигналам" обстоятельствам,у каждой свой импульс "сигнал" пробуждения,функция же человека как "ученика" заключается в том ,чтобы научится держать под контролем каждую,в определённых рамках -меры! И как сказал один человек-Умеренность союзник Природы и страж здоровья в гармонии. Поэтому ,когда вы пьёте,едите,смеётесь,злитесь и даже любите, соблюдайте -умеренность!Это и является ответом на Ваш изначальный вопрос о практических навыков. По этой причине есть лишь один Божественный закон вложенный в человека как в дитя Божье,закон взаимности: Который наблюдается и соответственно применяется по средством самоотверженной совести ко всему и ко всем вещам,с чувством пробуждённой справедливости опять же ко всему и всем вещам,это основа связующего звена ко всему происходящему.Без связи данный закон порождает грех в человеке,о чём собственно говоря наставлял народ свой Иисус-не зародите в себе- грех.Все остальные законы и заповеди будь то моральные,нравственные, этические и тд.являются исходящим "продуктом " данного закона,в виду той или иной общности людей как одного из народов,иными словами законы формируются человеком и не являются абсолютными во исполнении их. Возьмите любой библейский закон в обязательном его исполнении,и окажется либо человек лицемером либо закон не приемлем и даже обременителен,для той или иной обстановки и времени.
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от ber
                    ... Вернее так и не составил себе плана ввиде практических действий 1..., 2...., и т.д.. Выполняя которые я бы смог достичь результата, ...
                    Кто всю дорогу думает теоретически, тому практически никогда не начать. Лично я начал практические действия с обуздания своего языка:

2 .... Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                    3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
                    4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
                    5 так и язык небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
                    6 И язык огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                    7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
                    8 а язык укротить никто из людей не может: это неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.

И не то что следишь как бы кому что-нить плохого не сказать, а следишь за мыслями, чтобы не думать плохо, и не увлечься вслед за мыслями. Следите за мыслями, не теряя себя при этом из виду. На первый взгляд дело вроде никчёмное, но попробуйте каждый миг следить за ними хотя-бы в течении недели, и тогда увидите результат. Какой именно, описывать не стану, т.к. начнёте о нём думать, и практическая работа опять не начнётся. Результат увидите сами.

Комментарий

• ber
                      Ветеран

• 13 September 2011
                      • 1986

Сообщение от Alex-Rost

А вы, таки, язви... Знаете, а вы правы! Нужно хотеть получить эффект от принятия РЖ во внутрь и любить его (РЖ) именно за тот результат, что ты получаешь.

Вот Вам, ber, и ответ на Ваш вопрос..
                      Приветствую всех и спасибо за ответы! Можно я свои коменты напишу, уж простите, но так думаю.

Ростислав! Может я не такой как у Вашего отца дети, но совет мне Ваш напомнил анекдот. Когда надо пользоваться подушкой при сексе с нелюбимой и "страшной" женщиной - главное ведь полюбить сам процесс!!!
                      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• OlegAlekseev
                        Отключен

• 01 July 2011
                        • 4540

Сообщение от dolg

Разве этот поступок отключает интеллект? Ведь речь идет о том, что не нужно воздавать злом за зло. То есть не искать своего, личной выгоды.
                        Или в примере с милостыней?
                        Это еще один метод отключения интеллекта имхо. Если противник слабее, инт. обязательно посоветует ответить ударом на удар. Не бить в ответ, это нечто парадоксальное.

Комментарий

• ber
                          Ветеран

• 13 September 2011
                          • 1986

Сообщение от Зикар
                          Она в нас изначально заложено или же "сидит" как угодно ибо мы дети Божьи,а если рассматривать с точки зрения библии -человек сотворён по образу по подобию Божьему-следовательно по сути сущий дитя (по библии-творение)Сущего!Но эмоции так или иначе дремлют в человеке можно сказать "спят",пробуждаются же каждая из них по определённым "сигналам" обстоятельствам,у каждой свой импульс "сигнал" пробуждения,функция же человека как "ученика" заключается в том ,чтобы научится держать под контролем каждую,в определённых рамках -меры! И как сказал один человек-Умеренность союзник Природы и страж здоровья в гармонии. Поэтому ,когда вы пьёте,едите,смеётесь,злитесь и даже любите, соблюдайте -умеренность!Это и является ответом на Ваш изначальный вопрос о практических навыков. По этой причине есть лишь один Божественный закон вложенный в человека как в дитя Божье,закон взаимности: Который наблюдается и соответственно применяется по средством самоотверженной совести ко всему и ко всем вещам,с чувством пробуждённой справедливости опять же ко всему и всем вещам,это основа связующего звена ко всему происходящему.Без связи данный закон порождает грех в человеке,о чём собственно говоря наставлял народ свой Иисус-не зародите в себе- грех.Все остальные законы и заповеди будь то моральные,нравственные, этические и тд.являются исходящим "продуктом " данного закона,в виду той или иной общности людей как одного из народов,иными словами законы формируются человеком и не являются абсолютными во исполнении их. Возьмите любой библейский закон в обязательном его исполнении,и окажется либо человек лицемером либо закон не приемлем и даже обременителен,для той или иной обстановки и времени.
                          Спасибо за участие!
                          Значит эмоции уже "сидят в нас"? Интересное конечно мнение, но вот как быть с тем, что маленькие дети не "умеют" проявлять эти эмоции на те же ситуации, когда их проявляют взрослые. Взрослый злиться, а рядом стоит ребенок и не понимает, а чего это дядя такой злой!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Кто всю дорогу думает теоретически, тому практически никогда не начать. Лично я начал практические действия с обуздания своего языка:

2 .... Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                          3 Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
                          4 Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий;
                          5 так и язык небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает!
                          6 И язык огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
                          7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
                          8 а язык укротить никто из людей не может: это неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.

И не то что следишь как бы кому что-нить плохого не сказать, а следишь за мыслями, чтобы не думать плохо, и не увлечься вслед за мыслями. Следите за мыслями, не теряя себя при этом из виду. На первый взгляд дело вроде никчёмное, но попробуйте каждый миг следить за ними хотя-бы в течении недели, и тогда увидите результат. Какой именно, описывать не стану, т.к. начнёте о нём думать, и практическая работа опять не начнётся. Результат увидите сами.
                          Привет Виктор! Я не понял зачем следить за мыслями? Они что не в Вас вырабатываются, а со стороны приходят? И получается, что не мы думаем, а нами думают.....

Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от ber

Привет Виктор! Я не понял зачем следить за мыслями? Они что не в Вас вырабатываются, а со стороны приходят? И получается, что не мы думаем, а нами думают.....

Привет, ber! Мы тут сейчас дискуссию разведём об этом, и Вы так и не начнёте следить за мыслями. И так - изо дня в день, из года в год, и жизнь прошла, и даже не попробовал что-то сделать практически.

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

Сообщение от Viktor.o
                              Привет, ber! Мы тут сейчас дискуссию разведём об этом, и Вы так и не начнёте следить за мыслями. И так - изо дня в день, из года в год, и жизнь прошла, и даже не попробовал что-то сделать практически.

Не дисскусию не надо разводить. Есть практики на сей счет. У йогов - сел в позу лотоса и отключил мысли, полчаса безмолвия и вперед на работу!!! Или с утра молитву "целенаправленную" сотворил и тот же эффект. А вот если день тихо сам с собою разговаривать и потом следить о чем это говоришь утомительно. Лучше научиться "базар" не разводить". А то как в определенной среде есть такая установка - Следи за базаром....
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от ber
                                Не дисскусию не надо разводить. Есть практики на сей счет. У йогов - сел в позу лотоса и отключил мысли, полчаса безмолвия и вперед на работу!!! Или с утра молитву "целенаправленную" сотворил и тот же эффект. А вот если день тихо сам с собою разговаривать и потом следить о чем это говоришь утомительно. Лучше научиться "базар" не разводить". А то как в определенной среде есть такая установка - Следи за базаром....
                                Никакую позу не обязательно. Безмолвие у христиан тоже есть:

Безмолвие

И оно такое же что и у йогов. Только не полчаса в нём быть, а всё время. Внешне живёшь как и жил (работаешь, семья и т.д.), а внутренне находишься в безмолвии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                                .. если день тихо сам с собою разговаривать и потом следить о чем это говоришь утомительно...
                                Вам не придётся умышленно мыслить, потому что Вы эти мысли поначалу умышленно даже остановить не сможете. Тут уже навык нужен. Если не верите, засеките прямо сейчас 5 минут и попробуйте 5 минут не думать. А потом скажите, получилось у Вас или нет.

Комментарий

Обработка...