"Практика в христианстве"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ber
    Ветеран

• 13 September 2011
    • 1986

Сообщение от Candle
    Простите, чет эти слова напомнили мне лекцию, посвященную психоанализу по Фрейду Ну, так и тут можно ответить, чтобы сдерживаемая эмоция не раздирала изнутри, нужно сублимировать. В общем-то переключаться, если сказать утрированно.

Но я уже обращала внимание, есть разница между чувствами и эмоциями Вернее наши чувства несут с собой определенные эмоции.
    Прошу прощения, если получилась лекция. Хотя сублимированием, перенаправлением энергии люди занимались и до Фрейда. Эт он просто описал сие. Ведь и до И.Ньютона камни и яблоки на головы падали... Так вот свою энергию хоть сублимировал, хоть нет в любом случае ИСТРАТИЛ. И стал слабее и ближе к смерти.
    Мы же частенько встречаем, что в состоянии когда сами себе получаем состояние раздражения или подобного этому, то и давление повышается и много другого не хорошего. А потом и инфаркты и инсульты и кондрашка хватить может.
    Так вот я пытаюсь понять, а можно ли не сублимировать, а возвращать или вернее не терять силу ибо это по моему лучше.
    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от Koan.
      вот на счет любви мужчины и женщины могу сказать такое наблюдение в себе и думаю, что скорее всего точно так же у всех, только просто еще не успели прочувствовать.
      то чувство о котором Вы говорите, что любовь неожиданно случилась с какой то определенной женщиной, точно так же случалось и у меня не понятно по какой причине выбирался именно этот?? но я хочу сказать уже о переменах во мне после того как часть осознанных в себе гадостей я начала подавлять осознанно и когда тонкое чувство любви начало во мне проявляться лично для моих ощушений. это чувство любви ни кого не осуждает и ни кого не оправдывает, оно просто собою заполняет, и когда оно собою заполняет, то волей не волей человек сам начинает освобождаться за ненадобностью от многих греховных привычек.
      но вот на мужчину уже совершенно другой взгляд в этом видоизменении- уже любовь не случается не понятно как, потому, что она теперь неизменно присутствует ко всем, но это не значит, что мужчина подходит любой, теперь мужчина подбирается внутренне по параметрам его внутренних качеств и не имеет значения его внешность, потому что душа сливается по внутреннему строению. если его внутренние качества соответствуют этой любви, то происходит внутреннее слияние душ, не знаю как словами это сказать. и это слияние разрушить не возможно, любовь между этими людьми не заканчивается, как в обычных привычных браках.
      Согласен с Вами, примерно такое описание я бы и составил.
      Правда я "вредный очень" и пытаюсь понять, а чегой то вот мне Таня "полюбилась", но не Маша и почему?
      Тут ведь думаю надо "заглянуть" немного раньше в себя, до всяких Тань и Маш, Иванов и Николаев, туда когда т.е. их и не знаем.
      Мы ведь сначала "создаем" себе образ своего "избранника внутри себя". Собирая в этот "образ", те качества , которые бы хотели, чтобы они были у "избранника".
      Так думаю собрав образ "своего прынца" - имеем вполне реальную картинку или обьект в "себе". И этот обьект, образ, картинка имеет свои определеные "характеристики" всякие. И вот когда встречаем человека с подобными характеристиками, то происходит я бы сказал "резонанс" от подобия характеристик и вот Вам и обычный щелк происходит и стал "влюбленным дураком".
      Главное то потом происходит. Реальный человек то, более имеет всяких качеств и так разнообразен, что ни какой наш "образ" с ним не сравниться. И имеем встретили прынцесу, а живем с "ведьмой- пилой" или был прынц, а теперь козел с пивом на диване. Понятно, что процесс угадывания и счастье встретить человека с более подходящими характеристиками тоже есть, но это уже лотерейный билет на выигрыш....... И столько открываем в избраннике нового и не всегда хорошего, что и говорят и куда "дура, дурак смотрел" и где мои глаза были. Ведь говорили же мне люди. Ан нет заклиняло.
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Candle
        Ветеран

• 02 June 2011
        • 1900

Сообщение от U2.
        Я категорически протестую!
        Надеюсь, Ваш протест не будет выражаться в забастовках)))))))))))))

Чудо - это явление или событие, не согласующееся с законами природы и произошедшее не под влиянием естественных сил. Но это НАБЛЮДАЕМОЕ событие, следовательно, вполне себе статистически учитываемое. Это во-первых.
        В смысле наблюдения, да... Но ведь чудо - это не такая кнопочка, на которую нажали, и получилось. Допустим переход израильтян через Чермное море был всего ОДИН раз, при помощи ветра.)) А в другой раз через Иордан, когда ноги священников вступили в воду И какую статистику можно здесь представить? Что всякий раз, как мы будет подходить какой-либо водоему, мы не будем пользоваться мостами, но переходить посуху??? Или в том, что всегда будет дуть сильный ветер? Чудо всегда разное, на то оно и чудо.

Во-вторых, когда верующие на своих собраниях делятся свидетельствами об исполнившихся молитвах это суть ни что иное как статистика. Так что верующие отнюдь не против статистических данных в вопросе чуда, - только при условии, что эти данные подтверждают и подкрепляют веру.
        Не, я не об этом. Хотя тперь я Вас поняла. Вы все чудеса подводите под статистические данные, я же о том, что если ты заранее знаешь, что в этом случае должно быть именно так - это уже не чудо в принципе...
        Поэтому в среде верующих (в т.ч. и на этом форуме) почти всегда можно встретить сбор свидетельств об исполнившихся молитвах, и практически никогда - сбор свидетельств молитв неисполнившихся.
        Мы когда-то говорили об этом... Не знаю, но и моменты якобы "неотвеченных" молитв тоже обсуждаются, и не нужно здесь лицемерить.
        Ну и в-третьих, наличие закономерностей никоим образом не противоречит чуду. В ряде случаев даже наоборот. Так, например, идущий там или сям дождик является совершенно естественным природным явлением; но если выясняется, что дождик начинает идти каждый раз по молитве определенного человека, сия закономерность возводит такие дождики в ранг чуда. Связь между молитвой и дождиком есть, а естественного объяснения - нет. Вот и чудо.
        Я не видела в Библии таких дарований, как регулярная молитва за дождик. В случае с Илией сие было один раз.

Собственно, проблема именно в том, что таких однозначных закономерностей тоже нет. Есть совпадения дождиков и молитв в определенных сл
        учаях, и несовпадения в случаях остальных.
        Все возвращается на круги своя Думаю не стоит искушать Бога, и "командовать" постоянно А то ведь можно таких дела натворить. Я ведь и говорю, не стоит постоянно "заказывать" погоду. Есть время и необходимость того, чтобы побыть и мокрыми

На свете несколько сотен народов, и только один из них доказывает существование Бога?
        А что, есть разве иной Бог? Кста, мне кажется ни один народ не имеет такую необычную историю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
        Прошу прощения, если получилась лекция.
        Не извиняйтесь Потому что не за что Вы просто очень грамотно сказали))
        Хотя сублимированием, перенаправлением энергии люди занимались и до Фрейда. Эт он просто описал сие. Ведь и до И.Ньютона камни и яблоки на головы падали...
        Угу, ведь просто кто-то всегда впервые обращал внимание на вполне себе для теперь уже обыденные вещи

Мы же частенько встречаем, что в состоянии когда сами себе получаем состояние раздражения или подобного этому, то и давление повышается и много другого не хорошего. А потом и инфаркты и инсульты и кондрашка хватить может.
        Так вот я пытаюсь понять, а можно ли не сублимировать, а возвращать или вернее не терять силу ибо это по моему лучше.
        Когда любишь, тогда прощаешь... Тогда не будет злости, разъедающей изнутри...
        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Candle
          В смысле наблюдения, да... Но ведь чудо - это не такая кнопочка, на которую нажали, и получилось. Допустим переход израильтян через Чермное море был всего ОДИН раз, при помощи ветра.)) А в другой раз через Иордан, когда ноги священников вступили в воду И какую статистику можно здесь представить? Что всякий раз, как мы будет подходить какой-либо водоему, мы не будем пользоваться мостами, но переходить посуху??? Или в том, что всегда будет дуть сильный ветер? Чудо всегда разное, на то оно и чудо
          Т.е. если море раздвинулось только после того, как несколько евреев сами сумели доплыть до другого берега, это все равно было бы прекрасно? Мы же не говорим о том, что где-то что-то может произойти - такие вещи случаются регулярно и вполне себе случайно. Мы говорим о корреляции веры и опыта, о наблюдаемости проявлений всемогущества в жизни верующего, о том что "вера рождает чудеса". И таки чудо вполне себе может быть кнопочкой - вспомните Елисея или дар чудотворения, например.

Не, я не об этом. Хотя тперь я Вас поняла. Вы все чудеса подводите под статистические данные, я же о том, что если ты заранее знаешь, что в этом случае должно быть именно так - это уже не чудо в принципе...
          Нет, это не соответствует определению чуда. Илия заранее знал что огонь с неба сойдет и попалит мокрые дрова - разве это перестало быть чудом из-за "предзнания" Илии?

Мы когда-то говорили об этом... Не знаю, но и моменты якобы "неотвеченных" молитв тоже обсуждаются, и не нужно здесь лицемерить.
          Обсуждаются, но совершенно на ином уровне, чем молитвы отвеченные. Отсюда и "статистический перекос". Вы встречали хоть одну книгу со свидетельствами неотвеченных молитв?

Я не видела в Библии таких дарований, как регулярная молитва за дождик. В случае с Илией сие было один раз.
          Что такое "дар чудотворения", как Вам кажется?

Все возвращается на круги своя Думаю не стоит искушать Бога, и "командовать" постоянно А то ведь можно таких дела натворить.
          Во-во. Однако введением Бога в уравнение чуда мы делаем это уравнение нерешаемым, поскольку заранее становится невозможным просчитать результат. И таким образом результат мало (если вообще) чем отличается от случайности, которая истинно одинаково милостива и к добрым, и к злым. Ладно бы еще была хоть какая-то статистическая корреляция чуда в зависимости от вероисповедания (если уж не каждый раз, то хотя бы очевидно чаще чем у неверующих), но и ее нет.

А что, есть разве иной Бог?
          А разве есть этот?

Кста, мне кажется ни один народ не имеет такую необычную историю.
          Ну, для подобных утверждений нужно хорошо знать историю всех остальных сотен народов, не так ли?
          А история России кажется Вам совершенно заурядной? Государство, пережившее столь уникальный эксперимент как революция (оказавший колоссальное влияние и на Запад, в том числе), столетиями служившее то мостиком то буфером между Европой и Азией, владеющее такими территориями, что одна только Сибирь превышает размеры Канады - второй по размеру страны мира - это все совершенно обыденно для народов?

Комментарий

• ber
            Ветеран

• 13 September 2011
            • 1986

Сообщение от Candle
            Когда любишь, тогда прощаешь... Тогда не будет злости, разъедающей изнутри...
            Именно поэтому, об измене мужа - жена узнает последней. И тогда не бывает злости, а есть только - убивающая все ревность.
            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

Сообщение от ber
              Спасибо за участие!
              Значит эмоции уже "сидят в нас"? Интересное конечно мнение, но вот как быть с тем, что маленькие дети не "умеют" проявлять эти эмоции на те же ситуации, когда их проявляют взрослые. Взрослый злиться, а рядом стоит ребенок и не понимает, а чего это дядя такой злой!!!
              Всё элементарно.Ребёнок чувствует интуитивно на бессознательном уровне,по этой причине любые перемены ровно как и в настроении -он чувствует.Более того ко всему прочему любое дитя малое-безупречно,отсутствует понятие стыда ,в виду как бессознательного так и безупречного он является невинным в сущности.Именно по этой причине ребёнок и не зарождает по причине бессознательности, безупречности и невинности в себе грех это и есть на что собственно и обращал внимание Иисус -будьте как дети малые,и если скинете одежды свои и не застыдитесь -Достигнете Царствия Отца! По этой причине для ребёнка малого неведомо что есть грех и что есть зло. Он это воспринимает заложенным в нём интуитивном,бессознательным Божественным началом-если говорить проще -сам Бог его направляет,ребёнок же этого пока понять на может. Но с возрастом человек меняется сознательное вытесняет бессознательное,человек тем самым теряет связь с Божественным. Задача же человека воссоединить Божественное с мирским,тем самым с каждым своим "шагом" подходить ко всему с премудростью Господней. Человек дитя Божье (вы -боги),по этой причине учится в жизни,дабы стать достойным своего Отца! И это тоже практика.
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Candle
                Ветеран

• 02 June 2011
                • 1900

Сообщение от U2.
                Т.е. если море раздвинулось только после того, как несколько евреев сами сумели доплыть до другого берега, это все равно было бы прекрасно?
                А это Вы между строчек прочитали? Я такого не говорила..

Мы же не говорим о том, что где-то что-то может произойти - такие вещи случаются регулярно и вполне себе случайно.
                Ну, это Вы считаете, что чудеса происходят случайно, у меня несколько иное мнение на сей счет.
                Мы говорим о корреляции веры и опыта, о наблюдаемости проявлений всемогущества в жизни верующего, о том что "вера рождает чудеса". И таки чудо вполне себе может быть кнопочкой - вспомните Елисея или дар чудотворения, например.
                Не вижу никакого разногласия. Проявление всемогущества наблюдается в жизни не только верующих, но и не... Вы просто не совсем верно интерпретировали мои слова. Я лишь хотела сказать, что такой статистики в жизни конкретного человека, как, допустим, 15 раз расступилась вода, каждый день умножался хлеб, 25 раз получил исцеление от насморка, и т.д. и т.п. не может быть

Нет, это не соответствует определению чуда. Илия заранее знал что огонь с неба сойдет и попалит мокрые дрова - разве это перестало быть чудом из-за "предзнания" Илии?
                Если строго подходить, для Илии, да и для народа - это не было чудом, а знамением того, кто есть Бог. Но суть не в этом.

Обсуждаются, но совершенно на ином уровне, чем молитвы отвеченные. Отсюда и "статистический перекос". Вы встречали хоть одну книгу со свидетельствами неотвеченных молитв?
                Я встречала людей, которые не стыдились об этом рассказывать, даже, более того, ищущих ответ на вопрос "Почему, и в чем причина?"

Что такое "дар чудотворения", как Вам кажется?
                От мы и подошли к этому... Дар чудотворения и ответ на молитву, в виде непошедшего (пошедшего) дождика - это немножко разные вещи, мне так кажется.

Во-во. Однако введением Бога в уравнение чуда мы делаем это уравнение нерешаемым, поскольку заранее становится невозможным просчитать результат.
                Я не знаю, как Вам это объяснить, но в ряде случаев я знаю, каким будет ответ. Вы можете сказать - интуиция, но... Есмь то, что есмь. В сердце появляется абсолютная уверенность, и убежденность, что ответ будет положительным ( я не только о дожде ), и это действительно так.
                И таким образом результат мало (если вообще) чем отличается от случайности, которая истинно одинаково милостива и к добрым, и к злым. Ладно бы еще была хоть какая-то статистическая корреляция чуда в зависимости от вероисповедания (если уж не каждый раз, то хотя бы очевидно чаще чем у неверующих), но и ее нет.
                А разве вели такой строгий учет и проводили сравнительный анализ верующего и неверующего, или другого вероисповедания? хотя тут немного другие факторы...

А разве есть этот?
                Я верю и вижу Его руку в своей жизни

Ну, для подобных утверждений нужно хорошо знать историю всех остальных сотен народов, не так ли?
                Угу, просто я не умею так красиво, как Вы, облекать свои мысли в слова
                А история России кажется Вам совершенно заурядной? Государство, пережившее столь уникальный эксперимент как революция (оказавший колоссальное влияние и на Запад, в том числе),второй по размеру страны мира - это все совершенно обыденно для народов?
                Не, я не об этом, Вы же не станете отрицать, что и Французская революция имела колоссальное значение Но вроде бы никакой народ у других богов не был избранным, и завет более ни с кем не заключался.
                Сообщение от ber
                Именно поэтому, об измене мужа - жена узнает последней. И тогда не бывает злости, а есть только - убивающая все ревность.
                А не задумывались, почему узнает последней? Кста, по-настоящему любящая жена не станет и закатывать сцен ревности, как бы больно ей не было...

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Candle
                  Ну, это Вы считаете, что чудеса происходят случайно, у меня несколько иное мнение на сей счет
                  Я считаю что необъяснимые явления происходят случайно. НЛО например. Некоторым подобным явлениям находят естественное объяснение, а некоторым - нет.

Если строго подходить, для Илии, да и для народа - это не было чудом, а знамением того, кто есть Бог. Но суть не в этом.
                  Если строго подходить, это было чудо, ставшее знамением.

Я встречала людей, которые не стыдились об этом рассказывать, даже, более того, ищущих ответ на вопрос "Почему, и в чем причина?"
                  Угу, и некоторые вопрошающие ответов на сии вопросы приходят к вполне предсказуемым выводам. Собственно, возвращаясь к вопросу - книг, коллекционирующих неисполнившиеся молитвы Вы все же не встречали?

От мы и подошли к этому... Дар чудотворения и ответ на молитву, в виде непошедшего (пошедшего) дождика - это немножко разные вещи, мне так кажется.
                  Ну так и что же такое дар чудотворения? И почему имеющий такой дар не может вызвать дождик в нужный момент в нужное время?

Я не знаю, как Вам это объяснить, но в ряде случаев я знаю, каким будет ответ. Вы можете сказать - интуиция, но... Есмь то, что есмь. В сердце появляется абсолютная уверенность, и убежденность, что ответ будет положительным ( я не только о дожде ), и это действительно так.
                  Тады, согласно Вашему прежнему определению, это не чудо, раз заранее известно

А разве вели такой строгий учет и проводили сравнительный анализ верующего и неверующего, или другого вероисповедания? хотя тут немного другие факторы...
                  Да, такие анализы имели место быть. Например, мне попалось исследование влияние молитвы на раковых больных - никаких отличий между группами больных, за которых молились и за которых не молились не выявлено. Были и другие попытки сравнения.

Я верю и вижу Его руку в своей жизни
                  Второй глагол рожден действием первого

Угу, просто я не умею так красиво, как Вы, облекать свои мысли в слова
                  Умеете красиво, не нужно так скромничать

Не, я не об этом, Вы же не станете отрицать, что и Французская революция имела колоссальное значение Но вроде бы никакой народ у других богов не был избранным, и завет более ни с кем не заключался.
                  Видите ли, сведения о том, что Бог вселенной избрал себе еврейский народ, есть только в еврейских народных текстах. Сами понимаете... В Японии в свое время (а некоторые и поныне) считалось, что именно они есть богоизбранный народ - но почему-то существование японцев не является доказательством существования Бога?

Комментарий

• Candle
                    Ветеран

• 02 June 2011
                    • 1900

Сообщение от U2.
                    Я считаю что необъяснимые явления происходят случайно. НЛО например. Некоторым подобным явлениям находят естественное объяснение, а некоторым - нет.
                    Ага, так в НЛО Вы верите. А то, что нет естественного объяснения, еще не говорит о том, что то или иное событие/действие произошло случайно.

Если строго подходить, это было чудо, ставшее знамением.
                    Иногда во мне просыпается необъяснимое упрямство По молитве Илии, после знамения, показывающего, Кто есть Бог живой, пошел дождь. И это уже тоже не было чудом по большому счету.

Угу, и некоторые вопрошающие ответов на сии вопросы приходят к вполне предсказуемым выводам. Собственно, возвращаясь к вопросу - книг, коллекционирующих неисполнившиеся молитвы Вы все же не встречали?
                    Я встречала свидетельства вранья, когда желаемое выдавалось за действительное. Есть люди, боящиеся Бога, которые на черное говорят, что оно черное, и наоборот. Я читала много разных свидетельств, в том числе наряду с ними были и примеры молчания.

Ну так и что же такое дар чудотворения? И почему имеющий такой дар не может вызвать дождик в нужный момент в нужное время?
                    Потому что молитва за дождик - это не акт чудотворения Об этом может помолиться и вполне себе обыкновенный человек, с обычными способностями и быть услышанным. Писание кстатии говорит об этом. Ну, вот одно из определений: Это сверхъестественная демонстрация силы Божьей, которой законы природы либо отменяются, либо контролируются.

Тады, согласно Вашему прежнему определению, это не чудо, раз заранее известно
                    Вы все перепутали Одно дело, когда мы уверены в конечном результате, хотя и не знаем, как это будет. Другое дело, когда все происходит по заведомо известному сценарию. Это один момент. А другой, частенько чудеса происходят там, где мы его уже и не ждем, где наши руки опустились... И мы уже не думаем, что можем сами что-то сделать. Я ведь говорила об обычном среднестатистическом человеке, без каких-то сверхъестественных дарований.

Да, такие анализы имели место быть. Например, мне попалось исследование влияние молитвы на раковых больных - никаких отличий между группами больных, за которых молились и за которых не молились не выявлено. Были и другие попытки сравнения.
                    Тут можно поспорить. А я встречала другие исследования. Когда молитва самого больного значительно облегчала состояние. И недавно совсем читала, о чем нам чуть выше рассказывал господин Ber, умение прощать ( а не мстить, не буду показывать пальцем ) продлевает жизнь.

Второй глагол рожден действием первого
                    А может первый рожден после второго, Вам так не кажется?

Видите ли, сведения о том, что Бог вселенной избрал себе еврейский народ, есть только в еврейских народных текстах. Сами понимаете... В Японии в свое время (а некоторые и поныне) считалось, что именно они есть богоизбранный народ - но почему-то существование японцев не является доказательством существования Бога?
                    Это Вы Тору называете еврейскими народными текстами??? Хорошо, что этого не слышат евреи...

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Candle
                      Ага, так в НЛО Вы верите. А то, что нет естественного объяснения, еще не говорит о том, что то или иное событие/действие произошло случайно
                      1. Как можно верить в неопознанное? Для веры нужно четкое определение предмета веры.
                      2. До тех пор, пока связь или закономерность не установлена однозначно, событие следует считать случайным. В противном случае я начну утверждать, что Вы написали именно эти слова из-за того, что я покрутил колесиком мыши

Иногда во мне просыпается необъяснимое упрямство По молитве Илии, после знамения, показывающего, Кто есть Бог живой, пошел дождь. И это уже тоже не было чудом по большому счету.
                      Ваше упрямство восхитительно . Но дождь, вызванный молитвой Илии, есть чудо, поскольку для его объяснения требуется привлечение сверхъестественной сущности. Вспомните определение чуда - либо приведите собственное

Ну, вот одно из определений: Это сверхъестественная демонстрация силы Божьей, которой законы природы либо отменяются, либо контролируются.
                      Одно из определений чего? Дара чудотворения? Навряд ли, поскольку подходит к разовому акту. Так что же такое дар чудотворения?

Вы все перепутали
                      Нет, я ничего не путал. Вы сначала сказали: "я же о том, что если ты заранее знаешь, что в этом случае должно быть именно так - это уже не чудо в принципе..." а потом добавили "В сердце появляется абсолютная уверенность, и убежденность, что ответ будет положительным". Нестыковочка вышла

Тут можно поспорить. А я встречала другие исследования. Когда молитва самого больного значительно облегчала состояние.
                      Вы говорите об единичных случаях, я - о статистической выборке. Есть единичные случаи исцеления безнадежно больных и безо всякой религиозной веры; подобные случаи не интересны так как не выходят за рамки статистической погрешности. Но мне нравится Ваша готовность спорить и предоставлять "другую" статистику - ведь прежде Вы утверждали об ее полной неуместности. Прогресс, однако!

А может первый рожден после второго, Вам так не кажется?
                      Нет, ибо в таком случае верили бы все. Пока же действие Бога видят в своей жизни только сами верующие.
                      Хотя, когда вера уже есть, и она рождает "видение" действий Бога, эти действия подкрепляют и саму веру. Круг замыкается, да.

Это Вы Тору называете еврейскими народными текстами??? Хорошо, что этого не слышат евреи...
                      А что, евреи, услышав это, станут утверждать что Тора это эфиопский народный текст?
                      Разве Тора написана не евреями?

Комментарий

• Candle
                        Ветеран

• 02 June 2011
                        • 1900

Сообщение от U2.
                        1. Как можно верить в неопознанное? Для веры нужно четкое определение предмета веры.
                        Но Вы же допускаете существование НЛО, этому нет естественных объяснений, но что-то такое есть... Допустим, я такие рассказы слушаю как сказки, хотя мой отец два раза становился свидетелем таких явлений...
                        2. До тех пор, пока связь или закономерность не установлена однозначно, событие следует считать случайным. В противном случае я начну утверждать, что Вы написали именно эти слова из-за того, что я покрутил колесиком мыши
                        Я написала эти слова, потому что Вы не только покрутили колесиком мышки, а еще и воспользовались клавиатурой. Но мне сложно спорить с инженером на тему теории вероятностей Ну, чем мне доказать Вам существование обратной связи?

Но дождь, вызванный молитвой Илии, есть чудо, поскольку для его объяснения требуется привлечение сверхъестественной сущности.
                        Не-а, никаких нарушений природных законов в том, что пошел дождь по молитве Илии не было... Вы же не забывайте, евреи все без исключения были верующими... И отсутствие дождя в течение 3 лет было следствием нечестивой жизни Ахава.
                        Вспомните определение чуда - либо приведите собственное
                        В моем понимании чудо - это то, чему нельзя найти логическое объяснение.

Одно из определений чего? Дара чудотворения? Навряд ли, поскольку подходит к разовому акту. Так что же такое дар чудотворения?
                        Что значит разовый акт? Елисй же тоже не постоянно что-то совершал, а по необходимости, вспомнить хотя бы случай с топором

Нет, я ничего не путал. Вы сначала сказали: "я же о том, что если ты заранее знаешь, что в этом случае должно быть именно так - это уже не чудо в принципе..." а потом добавили "В сердце появляется абсолютная уверенность, и убежденность, что ответ будет положительным". Нестыковочка вышла
                        Какая нестыковочка? Кажу же, Вы меня не поняли, или сознательно переворачиваете Я говорила о процессе, что должно быть именно так и так... А другое дело - это когда ты уверен, что Бог разрешит этот вопрос, но ты не знаешь как..

Но мне нравится Ваша готовность спорить и предоставлять "другую" статистику - ведь прежде Вы утверждали об ее полной неуместности. Прогресс, однако!
                        Ай-ай-ай Я же не предлагала Вам сравнить оба варианта... Кста, я говорила о статитике чудес , таких как постоянное расступление воды, как пример

Нет, ибо в таком случае верили бы все. Пока же действие Бога видят в своей жизни только сами верующие.
                        Не-а, вспомните историю с Нафанаилом, он сразу увидел, вернее услышал, а потом поверил

А что, евреи, услышав это, станут утверждать что Тора это эфиопский народный текст?
                        Разве Тора написана не евреями?
                        Ну, это же не устное народное творчество.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Candle
                          Но Вы же допускаете существование НЛО, этому нет естественных объяснений, но что-то такое есть...
                          Допускаю ли я существование непознанного? Естественно. В противном случае мне пришлось бы заявить, что я знаю все.

Не-а, никаких нарушений природных законов в том, что пошел дождь по молитве Илии не было... Вы же не забывайте, евреи все без исключения были верующими... И отсутствие дождя в течение 3 лет было следствием нечестивой жизни Ахава.
                          Верующий нечестивец? Хе-хе.

В моем понимании чудо - это то, чему нельзя найти логическое объяснение.
                          Бог, как сущность недоступная человеческой логике, не может быть частью логических объяснений. Это - апелляция к сверхъестественному. Так что любое вмешательство Бога в естественные процессы есть чудо.

Елисй же тоже не постоянно что-то совершал, а по необходимости, вспомнить хотя бы случай с топором
                          Дар - это способность; данном случае дар чудотворения это способность творить чудеса по своему усмотрению. Помните, по аналогии с даром пророчества - и духи пророческие повинуются пророкам...

Какая нестыковочка? Кажу же, Вы меня не поняли, или сознательно переворачиваете Я говорила о процессе, что должно быть именно так и так... А другое дело - это когда ты уверен, что Бог разрешит этот вопрос, но ты не знаешь как..
                          Казуистите?

Ай-ай-ай Я же не предлагала Вам сравнить оба варианта...
                          Дык я сам догадался!

Не-а, вспомните историю с Нафанаилом, он сразу увидел, вернее услышал, а потом поверил
                          Еще один единичный случай, тем более из того же источника.

Ну, это же не устное народное творчество.
                          А кто говорил про устное? Пусть будет письменное. В любом случае это тексты, написанные этническими евреями, в которых говорится что этнические евреи суть богоизбраны. Самосвидетельство. Японцы тоже так самосвидетельствовали, и в свое время начали вести агрессивную экспансивную политику. Вообще, оглядываясь в историю, убежденность в своей богоизбранности (или сверхчеловечности своей расы) никогда до добра не доводила. Сколько сегодня у Израиля соседних государств-друзей? И это все вина самих соседних государств, надо полагать?

Комментарий

• Candle
                            Ветеран

• 02 June 2011
                            • 1900

Сообщение от U2.
                            Допускаю ли я существование непознанного? Естественно. В противном случае мне пришлось бы заявить, что я знаю все.
                            Ну, это Вы признаете. Но ведь и, согласитесь, не все можно узнать и объяснить...

Верующий нечестивец? Хе-хе.
                            Конечно верующий, Вы разве не помните историю его покаяния? Ну, и к тому же, идолопоклонники - это ведь не атеисты, если что

Так что любое вмешательство Бога в естественные процессы есть чудо.
                            Ну, конечно же... по молитве Илии Бог совершил чудо, но могу же я повредничать и "поумничать"? Однако все сие действие была направлено на то, чтобы отступивший от истинного Бога народ узрел наконец-то, кто есть Бог... И это чудотворение было для знамения, прояснения ситуации если хотите)

Дар - это способность; данном случае дар чудотворения это способность творить чудеса по своему усмотрению. Помните, по аналогии с даром пророчества - и духи пророческие повинуются пророкам...
                            Ну и? Духи пророчески повинуются, но ведь пророчествующий пророчествует не от себя. Если Бог не даст слова, он будет молчать, независимо от того, что он пророк. Так что никакой самодеятельности, а то можно такого "натворить", дарования - это не игрушка и не забава...

Казуистите?
                            Ну как Вы так могли подумать? Нет. просто неудачно выразила мысль, но, на самом дело думала об этом. Вы меня таки "словили"

Дык я сам догадался!
                            Еще бы

Еще один единичный случай, тем более из того же источника.
                            Случай чего? Он поверил, потому что что-то увидел... Кста, единичный, а Вы мне о статистике

Вообще, оглядываясь в историю, убежденность в своей богоизбранности (или сверхчеловечности своей расы) никогда до добра не доводила.
                            Да нет... Когда сам себя делаешь, это плохо, тут я соглашусь... Но моя мысль о другом... То, сколько переживали евреи гонений, во многом исполнившиеся слова: кровь Его на нас... Как ни больно говорить об этом... Там еще куча нюансов, но существование евреев говорит о многом...

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Candle
                              Ну, конечно же... по молитве Илии Бог совершил чудо, но могу же я повредничать и "поумничать"?
                              Безусловно!

Ну и? Духи пророчески повинуются, но ведь пророчествующий пророчествует не от себя. Если Бог не даст слова, он будет молчать, независимо от того, что он пророк. Так что никакой самодеятельности, а то можно такого "натворить", дарования - это не игрушка и не забава...
                              Потому и не всем дается, что не забава. Но если дается, то дается; все-таки дар это способность. Это не то же самое, как помолиться и ждать ответа.

Вы меня таки "словили"
                              И ведь не стыжусь ни капли!

Да нет...
                              Смелое утверждение

То, сколько переживали евреи гонений, во многом исполнившиеся слова: кровь Его на нас... Как ни больно говорить об этом... Там еще куча нюансов, но существование евреев говорит о многом...
                              А что, до этого признания евреи мало пережили? Увы, их существование говорит не о большем, чем существование японцев.

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от ber
                                Вы все правильно говорите о том, как "остановить" наш мысле поток. Это относиться к людям, как говориться "сдвинутым в право". Но есть те кто по своему типу "сдвинут в лево", у них нет такого "мыслепотока" - им руки девать некуда. Такой человек постоянно, что-то делает он не может без этого. Это называется есть "мыслители", а есть "деятели".. Понятно, что это крайнее описение. Мы люди обычные и у каждого своя градация относительно этих "крайностей". Так вот мне руки девать некуда, чаще, чем мысли. А за практику спасибо. И действительно она так и работает как Вы описали.
                                Единственно, что хочу сказать эта практика - табу.
                                Если все люди на Земле одновременно перестанут мыслить на 5 минут - то наш мир рухнет в полном смысле этого слова. А раз мыслят, то "кому то" это надо... Но это другая тема...
                                Открою я Вам ма-аленький секрет...
                                А может и не открою никакого секрета, если скажу, что стоял наш мир до появления в нем человека и стоять будет.

Но в Ваших словах есть доля истины и вовсе немаленькая.
                                Наш мир, его существование, действительно зависит от того, что Кто-то о нем думает. Думает непрерывно и постоянно. Ибо в тот момент, когда этот "Кто-то" перестанет думать о всей вселенной наш мир просто-напросто исчезнет. Просто исчезнет. Даже не рухнет, а перестанет быть. Это как выключить лампочку в ванной комнате: ..клац! ..и все "пропало" -- его нет!

Так и Бог -- Он может просто "выключить" нашу Вселенную -- Ему достаточно просто перестать об ней думать.

...и хотя я не люблю цитировать Библию, но специально для Вас: Написано: "Кто кроме Его промышляет о земле? И кто управляет всею вселенною?" там есть и продолжение: "Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах".

Вот так-то... Но мысль Ваша мне понятна и близка и, пожалуй, Вы, в какой-то степени, правы, говоря, что наш мир зависит от людей. От того, что мы его "видим" и, соответственно, думаем о нем. Мы его (мир), тем самым "строим"... Ну ладно я просмотрю тему, бо я тут умничаю, а уже кто-то, по всей вероятности, все-все сказал до меня...

Друзья! доброго вам вечера. Счас "пробегусь" по темке, гляну есть ли.....

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

Обработка...