"Практика в христианстве"???
Свернуть
X
-
Думаю верно говорите. Хотя не зннаю, вернее не совсем понял, что Вы имеете в виду под "свидетелем". У меня под этим термином то, от чего надо избавиться, вернее убрать его и встать на его место, а то он так и будет контролировать нашу жизнь, а не мы сами. Мы ведь как живем? находимся обычно в прошлом или будующем, но ни как не в настоящем. Это даже видно из примера когда мы идем на работу. Есть цель в будующем -добраться на работу. А по пути в голове разные мысли, а они в основном о прошлом или о будующем. Так вот спроси любого, а что он увидел по дароге на работу, так и с трудом будет вспоминать. Ибо головы то в настоящем и не было,,,,,, Вот такая она жизнь...
А с форума можно и не уходить ибо здесь можно получить любой результат для себя........Комментарий
-
Вы все правильно говорите о том, как "остановить" наш мысле поток. Это относиться к людям, как говориться "сдвинутым в право". Но есть те кто по своему типу "сдвинут в лево", у них нет такого "мыслепотока" - им руки девать некуда. Такой человек постоянно, что-то делает он не может без этого. Это называется есть "мыслители", а есть "деятели".. Понятно, что это крайнее описение. Мы люди обычные и у каждого своя градация относительно этих "крайностей". Так вот мне руки девать некуда, чаще, чем мысли. А за практику спасибо. И действительно она так и работает как Вы описали.
Единственно, что хочу сказать эта практика - табу. Если все люди на Земле одновременно перестанут мыслить на 5 минут - то наш мир рухнет в полном смысле этого слова. А раз мыслят, то "кому то" это надо...Но это другая тема...
, и при том неуправляемое... потому мысли можно даже назвать "укротителями глупостей", мысли дробят и рассеивают Силу.
Комментарий
-
Спасибо!
А если нет ситуации, то и эмоции не возникают? Можно же вызвать в себе ту же эмоцию например просто вспоминая ситуацию. Её же ситуации уже нет, а эмоцию можно в себе создать. В разговоре вон сколько эмоций плещется. Вспомнят участники разговора, Васю-алкаша и начинают лить на него свои эмоции, понося разными слова, да так располяться, что и не остановишь. А Вася в это время похмелился и спит сном праведника...
Так вопрос то в том, мы эти эмоции сами создаем или они ужу созданные в нас "сидят"? И если создаем, то не за счет ли своей силы, энергии и прочего?
Вы заметьте, что как только наше состояние изменилось, так мы сразу башку на сторону и искать причину - а кто это или что нас так заставил среагировать.
Главное то в том, что все вся хотят нас "вывести" из себя дабы мы реагировали. А вот зачем и кому это надо!!!!!
Но когда мы переходим своим сознанием на духовный образ жизни, то происходит и перестройка в нас нашего внутреннего, тогда мы уже восполняем силы тела не только сном и едой (необходимость в еде и сне резко снижается...), а уже необходимо и духовное энергетическое питание (тогда уже необходимы медитации, за дзен...и прочие техники по восполнению энергии, но это ошибочное понимание, что этой энергией мы можем восполнить Силы нашего Существа, потому, что энергия приходящая через техники, это все та же внешняя энергия- не могущая утолить жажды, наше питание только в энергии Любви и она исходит только из нашего сердца источник ее внутри нашего сердца, как ее извлекать из сердца? вернее как ее пробуждать к жизни? это только намерением жить по ее законам или может еще как то, но не знаю как).
Зачем нас надо вывести из себя? тут совершенно простой ответ: наше существо является носителем энергии Любви и в чистом виде без примесей это непобедимое существо и для того что бы можно было эти существа держать под контролем - то этих существ надо "злить и провацировать-развращать", что бы они не могли войти в Силу и Чистоту собственного происхождения, потому что войдя в Силу кое кому придет конец, а он пока живет за счет ослабления более Сильнейшего (Детей Света). но он проигрывает даже в этом, сейчас проходя пороги грязи и тьмы и учась в грязи оставаться Светом приобретает иммунитет к греху, так что даже грех является на пользу ЛюбящимПоследний раз редактировалось koan; 28 October 2012, 04:20 AM.Комментарий
-
Когда в человеке есть присутствие Любви, то ему нет страха с кем жить, потому, что он равно любит любую.Последний раз редактировалось koan; 28 October 2012, 05:46 AM.Комментарий
-
Вот ведь этот дождик))) У нас кста, уже даже выпал снег, а теперь все течет и тает...
Вы интересный человек, сами требуете чуда, и сами же говорите, что объяснение непонятного недоказуемым - это не то... Не может быть статистки для чуда, ибо это уже не будет чудом, а закономерностью.
Плюс, Вы же помните тему про "Корысть в НЗ", так вот если мы ищем Бога только для того, чтобы "накушаться", то горе нам...
Так ведь можно про что угодно сказать, просто развести руками, и все... И многие так и делают, потому что происходит куча таких вот якобы "случайностей" (я не о погоде), на которые можно только пожать плечами.
Для меня доказательство есть, как тут уже высказывалось выше - это существование евреев...Последний раз редактировалось Candle; 28 October 2012, 05:59 AM.Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
хорошая тема..христианство стоит на любви которой в христианстве-меньше всего..если Бог есть любовь то любовь не в конфессиях и христианстве а например в матерях которые любят своих детей.. а любить ближнего как сказал Гундяев-некорректно..евангельской любви описанной апостолом которая не перестаёт- нет, это очевидно..
когда истекает на сердце "бальзам", то понимаешь слова Христа: Иго мое легко! Любить врага и прощать сладостноКомментарий
-
Любовь это и есть «путьпревосходнейший», инструмент ревнования новых даров Богопознания, и она, конечно же, не бесчинствует, не рвет глотки, милосердствует, имеет веру и надежду докопаться умом и чувствами, без нее - без этого любо-знания дары пустой звук, вяло перетаскивание гор с место на место, бестолковка, ибо если нет вдохновения, то и художник превращается в чертежника, так и всякий дароносец, максимум что может с даров приобрести, это поиметь новых чад, славы, денег суеты; без этого любовного напряжения от себя,всякая болтовня о любви пустые слова, вынюхивание в других «хорошего отношения» к себе, самолюбование, стылая «отдавалка» в надрыве остатков своей издыхающей воли. Взыскующим надрывно «дара любви», во взыскании своем готовым отдаться первому встречному «учителю любви», неплохо бы понять, что любовь это данность и инструмент приложения своих сил, что не ищут то, что является инструментом поиска. Быть верным в малом это и изыскивать тем талантом, что у тебя есть. Безлюбовных людей нет. Всякий способен приложить инструмент своей любви для Богопознания, как нет и неверующих людей Это струны воли вера, надежда, любовь, а не падающая сверху выпрошенная соплями «благодать». Их надо напрягать, натягивать, настраивать, а не тащиться с жизнеописания старцев, мечтая «стяжать» «хоть капельку» дара стояния голыми пятками на горячем асфальте. Любовь это не серафимроузовская РПЦЗ-шно- сектантскаякомпанейщина с отцами, канонами, законами, догматами, правилами, поучениями, страхами, трезвениями, волеотдаваниями, старцелюбованиями и издыханиями под гнетом своей опиюшной «веры», что став чокнутым можно и говно есть с любовью, что загадав себе желание, можно ту самую нигдененаходимую «волю Божию» «при сильной вере» найти в совете у первого спрошенного. Вот уж безмозглость где проявляется!Люди докатились до того, что сами решения уже принять не могут, без «воли Божьей», религиозностью своей подтверждая, что Бога знать не хотят. Потому что не хотят познавать. Вот поехать в хрен знает какой монастырек (а вдруг там узнаю волю Божью!) попялиться на развевающиеся клобуки просветленных от прочитывания тонны святоотеческой мукулатуры холостяков, послушать баритонЫ, понюхать ладану, послушать звону это называется «укрепиться в вере и любви». Сказал апостол «гонитесь - любовью» (diwkete thn agaphn) (Синод: «достигайте любви»), «ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать». Пророчествовать прозревать, мать вашу, а не славливать слив старца на свою бедную голову всякого бреда.Самим прозревать. («Боговедения более, нежели всесожжений»). Соображать своей головой, проверять чувствами («не доверяя-а-ай, чадо, чувствам своим»). Глаза свои разуть и не тупить там, где уж просто неприлично. Гнаться любовью, а не за любовью, говорит апостол, гнаться, значит с любовью делать свое дело, с любовью горами ворочать, а не от безделия, с любовью с увлечением значит, стремлением- «страстью бесстрастной» познавать тайны Божии, совершенствовать свое Богопознание, узнавать Бога во всяких мелочах в мелочах именно, в малом будешь верен сможешь и бОльшее узнать.
ignaty_l "вера" (2) - Мои статьи - Каталог статей - Персональный сайт
Комментарий
-
Эмоции создаем мы сами, на какой то момент развития эти эмоции создаются чисто от нашего личного запаса имеющихся сил. которые пока еще свыше не восполняются. их мы можем до какого то момента тратить...а потом полное истощение, которое может и не восполнить собственные Силы.
Но когда мы переходим своим сознанием на духовный образ жизни, то происходит и перестройка в нас нашего внутреннего, тогда мы уже восполняем силы тела не только сном и едой (необходимость в еде и сне резко снижается...), а уже необходимо и духовное энергетическое питание (тогда уже необходимы медитации, за дзен...и прочие техники по восполнению энергии, но это ошибочное понимание, что этой энергией мы можем восполнить Силы нашего Существа, потому, что энергия приходящая через техники, это все та же внешняя энергия- не могущая утолить жажды, наше питание только в энергии Любви и она исходит только из нашего сердца источник ее внутри нашего сердца, как ее извлекать из сердца? вернее как ее пробуждать к жизни? это только намерением жить по ее законам или может еще как то, но не знаю как).
Зачем нас надо вывести из себя? тут совершенно простой ответ: наше существо является носителем энергии Любви и в чистом виде без примесей это непобедимое существо и для того что бы можно было эти существа держать под контролем - то этих существ надо "злить и провацировать-развращать", что бы они не могли войти в Силу и Чистоту собственного происхождения, потому что войдя в Силу кое кому придет конец, а он пока живет за счет ослабления более Сильнейшего (Детей Света). но он проигрывает даже в этом, сейчас проходя пороги грязи и тьмы и учась в грязи оставаться Светом приобретает иммунитет к греху, так что даже грех является на пользу Любящим
Если оттолкнуться от Вашей мысли, что эмоции создаются нами самими и из нашей же силы, то это я представляю например так. Есть ситуации, которые во мне вызывают раздражение. Ситуации могут быть разные, а эмоция возникает одна и только величина её насышенности колеблется. Допустим я могу раздражаться по поводу нехватки денег, матов в общ. транспорте, плохой погоды, неспроведливых упреков начальника или близкого человека и еще по многим ситуациям. Раздражение то во мне одно и тоже. Как атеист могу сказать, что мой организм вырабатывает одни и те же гормоны, которые и запускают механизм для "злости". Да и действительно я трачу свою силу на то, чтобы "окрасить" эту силу и превратить её в злость или раздрожение. В состоянии злости, мы ведь навряд ли сможем нормально совершить любою работу, которую нам предстоит сделать. Нас наругали и все из рук валиться, Знакомое состояние? Если взять любую эмоцию, то думаю механизм будет тот же самый. Берем свою силу и окрашиваем в эмоцию злости или радости... ну и так далее.
Так вот отсюда ведь напрашивается "практика" не окрашивать свою силу в эмоции ослабляюшие нас и потом эту эмоцию пускать на ветер. И самое интересное, если её мы создали и потом "загнали" внутрь себя, то она нас же и сожрет изнутри. И получается и так плохо и по другому еще хуже.......
22 Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости. (Притчи 17)
Другое дело, еже ли создал негативную эмоцию, то взял веределал в позитивную и "вернул" назад к себе любимому. И все довольны и тебе хорошо........
А то, что любовь мы за эмоцию чувства не принимаем, так этому нас и научили и еще долгооооо будут учить, дабы не пользовались. А если пользуемся, то бы выдавли за все что угодно. И главное бы верили, что в себе это есть, а достать не могём. И приходит она эта любовь, как зима на Руси, всегда неожиданно и не когда не угадаешь, а щелк и пришла.Да и то, что пришло - это так лабуда - любовная интришка.
Ибо, если не знаешь, где искать и чё искать - то вряд ли найдешь и научишься пользоваться. А вот поговоритьь об этом - эт хлебом не корми........Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
Приветствую Вас!
Если оттолкнуться от Вашей мысли, что эмоции создаются нами самими и из нашей же силы, то это я представляю например так. Есть ситуации, которые во мне вызывают раздражение. Ситуации могут быть разные, а эмоция возникает одна и только величина её насышенности колеблется. Допустим я могу раздражаться по поводу нехватки денег, матов в общ. транспорте, плохой погоды, неспроведливых упреков начальника или близкого человека и еще по многим ситуациям. Раздражение то во мне одно и тоже. Как атеист могу сказать, что мой организм вырабатывает одни и те же гормоны, которые и запускают механизм для "злости". Да и действительно я трачу свою силу на то, чтобы "окрасить" эту силу и превратить её в злость или раздрожение. В состоянии злости, мы ведь навряд ли сможем нормально совершить любою работу, которую нам предстоит сделать. Нас наругали и все из рук валиться, Знакомое состояние? Если взять любую эмоцию, то думаю механизм будет тот же самый. Берем свою силу и окрашиваем в эмоцию злости или радости... ну и так далее.
Так вот отсюда ведь напрашивается "практика" не окрашивать свою силу в эмоции ослабляюшие нас и потом эту эмоцию пускать на ветер. И самое интересное, если её мы создали и потом "загнали" внутрь себя, то она нас же и сожрет изнутри. И получается и так плохо и по другому еще хуже.......
А вот не создавать эмоции думаю мало у кого получиться, да и кому охота общаться с человеком - роботом....... И ему тоже с нами эмоциональными - неинтересно будет......
Другое дело, еже ли создал негативную эмоцию, то взял веределал в позитивную и "вернул" назад к себе любимому. И все довольны и тебе хорошо........
А то, что любовь мы за эмоцию чувства не принимаем, так этому нас и научили и еще долгооооо будут учить, дабы не пользовались. А если пользуемся, то бы выдавли за все что угодно. И главное бы верили, что в себе это есть, а достать не могём. И приходит она эта любовь, как зима на Руси, всегда неожиданно и не когда не угадаешь, а щелк и пришла.Да и то, что пришло - это так лабуда - любовная интришка.
Ибо, если не знаешь, где искать и чё искать - то вряд ли найдешь и научишься пользоваться. А вот поговоритьь об этом - эт хлебом не корми........
такое сильное чувство разрывающей меня злобы я испытывала только один раз в жизни и если быть честной то причина была совершенно безобидна, ее можно было просто и не заметить, но не в тот момент...от чего он зависил то же не понятно... была я такая же как и всегда..но?????
когда я чувствовала, что мое молчание сейчас взорвется этой злобой я подумала, что я ее должна не выпустить на ружу, пусть умрет во мне, как я это подумала и усилием воли себя сдержала- эта злоба исчезла и больше она ко мне и не появлялась вообще. и точно так же можно в себя не впустить и другие виды греха, был момент когда подавила в себе сексуальное желание и оно не возвращается. и внутри как бы чисто, и как бы в неком подобии можно сказать, что "он идет и во мне не имеет злобы, похоти, но еще нельзя сказать "ни чего". есть во мне обида, которую не могу подавить так же успешно, как получилось со злобой. есть желание без которого нет жизни, но и без которого могла бы обойтись..тут тоже нужен какой то метод....к преодолению??
и вот когда подавляешь в себе по частям на сколько можешь эти чувства, то пространство внутри освобождается и заполняется вот этой тонкой любовью всепронизывающим чувством любви.
я пойду сейчас- нет у меня настроения говорить, я потом вернусь.. завтра или ?? но мне не совсем все понятно, что Вы сказали в своем посте.Комментарий
-
Здравствуйте! я пока скажу только ответ на маленький кусочек Вашего поста, потом подумаю и отвечу на все остальное, у меня сейчас мысли "не здесь", я скажу от опыта: был момент когда я разозлилась и эта злоба росла во мне какие то часы и распирала меня и раздирала, я понимала, что вот сейчас она вырвется из меня на поверхность и тут уже что будет.....???....
такое сильное чувство разрывающей меня злобы я испытывала только один раз в жизни и если быть честной то причина была совершенно безобидна, ее можно было просто и не заметить, но не в тот момент...от чего он зависил то же не понятно... была я такая же как и всегда..но?????
когда я чувствовала, что мое молчание сейчас взорвется этой злобой я подумала, что я ее должна не выпустить на ружу, пусть умрет во мне, как я это подумала и усилием воли себя сдержала- эта злоба исчезла и больше она ко мне и не появлялась вообще. и точно так же можно в себя не впустить и другие виды греха, был момент когда подавила в себе сексуальное желание и оно не возвращается. и внутри как бы чисто, и как бы в неком подобии можно сказать, что "он идет и во мне не имеет злобы, похоти, но еще нельзя сказать "ни чего". есть во мне обида, которую не могу подавить так же успешно, как получилось со злобой. есть желание без которого нет жизни, но и без которого могла бы обойтись..тут тоже нужен какой то метод....к преодолению??
и вот когда подавляешь в себе по частям на сколько можешь эти чувства, то пространство внутри освобождается и заполняется вот этой тонкой любовью всепронизывающим чувством любви.
я пойду сейчас- нет у меня настроения говорить, я потом вернусь.. завтра или ?? но мне не совсем все понятно, что Вы сказали в своем посте.Подумаю и выдам!!!Комментарий
-
то чувство о котором Вы говорите, что любовь неожиданно случилась с какой то определенной женщиной, точно так же случалось и у меня не понятно по какой причине выбирался именно этот?? но я хочу сказать уже о переменах во мне после того как часть осознанных в себе гадостей я начала подавлять осознанно и когда тонкое чувство любви начало во мне проявляться лично для моих ощушений. это чувство любви ни кого не осуждает и ни кого не оправдывает, оно просто собою заполняет, и когда оно собою заполняет, то волей не волей человек сам начинает освобождаться за ненадобностью от многих греховных привычек.
но вот на мужчину уже совершенно другой взгляд в этом видоизменении- уже любовь не случается не понятно как, потому, что она теперь неизменно присутствует ко всем, но это не значит, что мужчина подходит любой, теперь мужчина подбирается внутренне по параметрам его внутренних качеств и не имеет значения его внешность, потому что душа сливается по внутреннему строению. если его внутренние качества соответствуют этой любви, то происходит внутреннее слияние душ, не знаю как словами это сказать. и это слияние разрушить не возможно, любовь между этими людьми не заканчивается, как в обычных привычных браках.Комментарий
-
Так вот отсюда ведь напрашивается "практика" не окрашивать свою силу в эмоции ослабляюшие нас и потом эту эмоцию пускать на ветер. И самое интересное, если её мы создали и потом "загнали" внутрь себя, то она нас же и сожрет изнутри. И получается и так плохо и по другому еще хуже.......Ну, так и тут можно ответить, чтобы сдерживаемая эмоция не раздирала изнутри, нужно сублимировать. В общем-то переключаться, если сказать утрированно.
Но я уже обращала внимание, есть разница между чувствами и эмоциямиВернее наши чувства несут с собой определенные эмоции.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Так и я не только про погоду, дорогая Candle. Просто конкретно про погоду свежий примерчик был, я его и привел в качестве иллюстрации.
Вы интересный человек, сами требуете чуда, и сами же говорите, что объяснение непонятного недоказуемым - это не то... Не может быть статистки для чуда, ибо это уже не будет чудом, а закономерностью.
Чудо - это явление или событие, не согласующееся с законами природы и произошедшее не под влиянием естественных сил. Но это НАБЛЮДАЕМОЕ событие, следовательно, вполне себе статистически учитываемое. Это во-первых.
Во-вторых, когда верующие на своих собраниях делятся свидетельствами об исполнившихся молитвах это суть ни что иное как статистика. Так что верующие отнюдь не против статистических данных в вопросе чуда, - только при условии, что эти данные подтверждают и подкрепляют веру.
Поэтому в среде верующих (в т.ч. и на этом форуме) почти всегда можно встретить сбор свидетельств об исполнившихся молитвах, и практически никогда - сбор свидетельств молитв неисполнившихся.
Ну и в-третьих, наличие закономерностей никоим образом не противоречит чуду. В ряде случаев даже наоборот. Так, например, идущий там или сям дождик является совершенно естественным природным явлением; но если выясняется, что дождик начинает идти каждый раз по молитве определенного человека, сия закономерность возводит такие дождики в ранг чуда. Связь между молитвой и дождиком есть, а естественного объяснения - нет. Вот и чудо.
Собственно, проблема именно в том, что таких однозначных закономерностей тоже нет. Есть совпадения дождиков и молитв в определенных сл
учаях, и несовпадения в случаях остальных. Но мы уже говорили и про статистические перекосы из-за однобокого освещения вопроса, и о статистической погрешности.
Для меня доказательство есть, как тут уже высказывалось выше - это существование евреев...Комментарий
Комментарий