"Практика в христианстве"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Candle
    Ветеран

• 02 June 2011
    • 1900

Сообщение от U2.
    Потому и не всем дается, что не забава. Но если дается, то дается; все-таки дар это способность. Это не то же самое, как помолиться и ждать ответа.
    Угу, но если Христос не мог совершить никакого чуда, были такие моменты, то и человек подавно...

И ведь не стыжусь ни капли!
    Наслаждайтесь

А что, до этого признания евреи мало пережили? Увы, их существование говорит не о большем, чем существование японцев.
    Э-а... Не все так просто. Но ведь Вы все равно будете утверждать свое? Можно привести множество аргументов.
    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Candle
      ..........

Это Вы Тору называете еврейскими народными текстами??? Хорошо, что этого не слышат евреи...
      Ай-йя-яй, ребята, а я все-все слышу...

Рад вам, друзья!
      Просмотрел "по диагонали" вашу дискуссию, читать, вчитываться, сил нет -- устал, только недавно приехал. ...но пару слов сказать могу.
      Могу... как же без этого?... Впрочем, я не от себя.

...это вам, наслаждайтесь:
      Это Губерман, наверное, не нужно говорить, что тоже еврей?

Везде, где не зная смущения,
      историю шьют и кроят,
      евреи козлы отпущения,
      которых к тому же доят.
      Везде, где есть цивилизация
      и свет звезды планету греет,
      есть обязательная нация
      для роли тамошних евреев.
      Евреи продолжают разъезжаться
      под свист и улюлюканье народа,
      и скоро вся семья цветущих наций
      останется семьею без урода.
      Царь-колокол безгласный, поломатый,
      Царь-пушка не стреляет, мать ети;
      и ясно, что евреи виноваты,
      осталось только летопись найти.

И, т.с. "контрольный в голову":

Верю я: Христос придет!
      Вижу в этот миг Россию;
      слышу, как шумит народ:
      Бей жидов, спасай Мессию!

Нет, нет -- это был не он -- этот был в живот, чтобы помучались... Вот в голову:

Когда Всевышний
      давал уделы народам и расселял сынов человеческих,
      тогда поставил пределы народов по числу сынов Израилевых;

(Втор. 32:8)

Последний раз редактировалось Alex-Rost; 30 October 2012, 03:19 PM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Alex-Rost
        "Вы верите в везение?!!", -- воровато, почему-то, озираясь по сторонам, спросил Ростислав.
        "Да нет, ну что вы.. это я лишь для "красного словца" использовала расхожий такой оборот. На самом деле я верю в закон причинно-следственной связи -- закон сеяния и жатвы..." -- отвечала она ему, поглядывая при этом все время куда-то вверх.
        Зацепили...
        Это цитата откуда-то? Не узнаю в гриме...
        Так уже лучше?
        Пробуйте, пробуйте... качество уже не за горами

Разные. Ох, разные игры бывают. Бывают с таки-ими последствиями,
        Ту, что с последствиями, я игрой не считаю.
        то, что мы с Вами тут делаем -- это тоже игра. И отнюдь не безвредная.
        С этого места поподробнее, пожалуйста. А то, может, я тут по незнанию опасности подвергаюсь, и рассказ о больничной койке был неспроста...
        А вы, таки, язви... Знаете, а вы правы! Нужно хотеть получить эффект от принятия РЖ во внутрь и любить его (РЖ) именно за тот результат, что ты получаешь.

Вот Вам, ber, и ответ на Ваш вопрос..
        О, проснулся пользователь )))))))))))
        Все таки полюбить отвратительное невозможно... Только если смотреть на это отвратительное глазами его любящего. По крайней мере есть возможность избавиться от отвращения.
        Сообщение от Alex-Rost
        Мне очень, очень жаль, но мне только что позвонили -- я уезжаю и буду только в
        А это, видимо, как раз та самая пауза, которую нужно тянуууть...

Сообщение от Tina
        P/S Все таки у меня зависимость от форума , не уйти никак...
        И это говорит человек, у которого количество сообщений едва перевалило за сотню

Сообщение от U2.
        Чудо - это явление или событие, не согласующееся с законами природы и произошедшее не под влиянием естественных сил. Но это НАБЛЮДАЕМОЕ событие, следовательно, вполне себе статистически учитываемое. Это во-первых.
        Как атеисты пыжатся контролировать миросознание верующих, загоняя их в рамки собственных определений явлений, относящихся исключительно к миру верующих )))))))
        Во-вторых, когда верующие на своих собраниях делятся свидетельствами об исполнившихся молитвах это суть ни что иное как статистика.
        Эа, это есть ничто иное как свидетельство
        Сообщение от U2.
        Мы говорим о корреляции веры и опыта, о наблюдаемости проявлений всемогущества в жизни верующего, о том что "вера рождает чудеса".

Во-во. Однако введением Бога в уравнение чуда мы делаем это уравнение нерешаемым, поскольку заранее становится невозможным просчитать результат. И таким образом результат мало (если вообще) чем отличается от случайности, которая истинно одинаково милостива и к добрым, и к злым. Ладно бы еще была хоть какая-то статистическая корреляция чуда в зависимости от вероисповедания (если уж не каждый раз, то хотя бы очевидно чаще чем у неверующих), но и ее нет.
        ))))))) Вы мне напомнили одну ситуацию, когда двум деткам дали по вкусному яблоку. И вот, надгрызши немного, у одного ребенка яблоко выскользает из рук на землю. Происходит каскад смены чувств и эмоций. После чего он ударяет по яблоку второго ребенка, дабы горе было общим.
        Но оно не становится общим.
        Чудо случается с любыми людьми в одинаковом процентном отношении.
        Сообщение от U2.
        Если строго подходить, это было чудо, ставшее знамением.
        Если совсем уж строго подходить, то нечудес не бывает
        но почему-то существование японцев не является доказательством существования Бога?
        Потому что о них нет исполняющихся пророчеств
        Сообщение от U2.
        1. Как можно верить в неопознанное?

Разве Тора написана не евреями?
        Ой, чет у Вас корона на бок съехала ))))))))))
        А разве духовный невидимый мир можно познать (атеистическими методами в смысле)?
        Тора записана евреями, а написана нет, не ими. Ими - Талмуд и т.п.
        Сообщение от U2.
        Верующий нечестивец? Хе-хе.
        Все таки пора к короне ленточки присобачить )))))))))))) Или бесы "честивые"?
        Сколько сегодня у Израиля соседних государств-друзей? И это все вина самих соседних государств, надо полагать?
        Сколько у Израиля в принципе государств-друзей?

Сообщение от Candle
        Я лишь хотела сказать, что такой статистики в жизни конкретного человека, как, допустим,
        ....
        25 раз получил исцеление от насморка, и т.д. и т.п. не может быть
        Ой, Вы меня расстраиваете... после какого раза мне все ж придется лекарство применять?

Сообщение от ber
        Так думаю собрав образ "своего прынца" -
        Реальный человек то, более имеет всяких качеств и так разнообразен, что ни какой наш "образ" с ним не сравнится.
        Я все ожидала как местные псиhологи быстренько разместят Вас в определенной категории, объяснив, что далеко не все люди сталкиваются именно с такой проблемой
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Жена
          Зацепили...
          Это цитата откуда-то? Не узнаю в гриме...
          Хотел, доброго Вам вечера, "расплыться" в улыбке и, с самодовольным видом, этак манерно откинув голову назад, при этом заложив руку за обшлаг сюртука, заявить: "А вот и не угадали, драгоценнейшая! Автор -- Ваш покорный слуга!" Но..!

Но, я не тщеславен, это раз;
          я -- джентльмен, это два;
          и... третьего, увы не смог придумать, и потому ...скажу Вам правду.
          Миниатюрка навеяна эпизодом из "Мастера и Маргариты". Помните, когда Воланд спрашивал:
          Изумительно! воскликнул непрошеный собеседник и, почему-то воровски оглянувшись и приглушив свой низкий голос, сказал: Простите мою навязчивость, но я так понял, что вы, помимо всего прочего, еще и не верите в бога? он сделал испуганные глаза и прибавил: Клянусь, я никому не скажу.

Вот так все просто.
          Даже специально цитатку отыскал. Теплилась, не стану скрывать, теплилась, где-то в глубине души, надежда, что, а чем ...кх-м, короче, а может это я... я -- сам такой крутой-раскрутой..? Но, увы, с прискорбием вынужден констатировать собственную несостоятельность как автора

Э-эх, пойду приму триста капель эфирной валерианки...

Ту, что с последствиями, я игрой не считаю.
          А вот и напрасно. В игре всегда есть "победитель и побежденный" и, значит, есть последствия.

С этого места поподробнее, пожалуйста. А то, может, я тут по незнанию опасности подвергаюсь, и рассказ о больничной койке был неспроста...
          А вот и не стану..! Не стану я себя лишать такого удовольствия.... Интрига... Обожаю интригу!

О, проснулся пользователь )))))))))))
          Эт-та какой такой пользователь? Компьютерный, что ли? Я что ошибки какие-то перестал делать?

А это, видимо, как раз та самая пауза, которую нужно тянуууть...
          А вот здесь я переврал цитатку. В оригинале было сказано не "тяни", но "держи". Я запамятовал, за давностью-то лет.
          Нет, я не специально уехал. Но получилось клёво, не спорю.

И это говорит человек, у которого количество сообщений едва перевалило за сотню
          Человек вовремя "очнулся", правильно и сделал. Честь и хвала, респект и уважуха!!!

Tina, говорю Вам совершенно серьезно, для того чтобы в последствии не нужно было прибегать к услугам специалистов, лучше оставить свою зависимость на ранней стадии!!! Не шучу!!!

Сообщение от Жена
          ... ..........h........... ....
          И даже не думайте, я не буду реагировать на Ваши провокационные замечания в адрес "местных псиhологАв"

Рад Вам! Верю в Вас и, думаю, что Вы не обиделись на мои невинные шутки.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Alex-Rost
            Миниатюрка навеяна эпизодом из "Мастера и Маргариты".
            Я так и подумала. Повеяло.
            Но, увы, с прискорбием вынужден констатировать собственную несостоятельность как автора
            Тут Вы сильно поспешили с выводами. Ибо настолько точно описали как бы я отвечала, что как раз этим зацепили.
            А вот и напрасно. В игре всегда есть "победитель и побежденный" и, значит, есть последствия.
            ээххх, мущщщины-мущщщины... такую печаль наводите...
            это в войне есть всегда победитель или побежденный, или в её мини-версии - соревнованиях всякого рода. А в игре есть только играющие, а из последствий - только радость и здоровая усталость.
            А вот и не стану..! Не стану я себя лишать такого удовольствия.... Интрига... Обожаю интригу!
            И возможность получить удовольствие в очередной раз возобладала над опасностью получить вред.
            Эт-та какой такой пользователь? Компьютерный, что ли?
            Пользователь вообще, в широком смысле, когда во всем обязательно усматривается выгода (не путать с корыстью)
            Нет, я не специально уехал. Но получилось клёво, не спорю.
            )))))))))))))))) И прааально, мне лучше видно, что у Вас клёво
            Человек вовремя "очнулся", правильно и сделал. Честь и хвала, респект и уважуха!!!
            Что-то под своей фотой Вы пишите несколько противоположное мнение
            И даже не думайте, я не буду реагировать на Ваши провокационные замечания в адрес "местных псиhологАв"
            Вероятно, Вы просто не в курсе.
            Рад Вам! Верю в Вас
            И я так рада дорваться до форума и всех друзей наконец-то читануть Но после фразы "верю в Вас" где-то начинаю чувствовать себя "клиентом" вашего центра. Что означает "верю в Вас" в моём конкретном случае?
            думаю, что Вы не обиделись на мои невинные шутки.
            Я тоже думаю... размышляю...

Комментарий

• Alex-Rost
              Витрувианский человек

• 21 February 2011
              • 4882

Сообщение от Tina
              Перестать мыслить совсем - невозможно , иначе мы действительно и шагу сделать не сможем, Виктор наверно имел ввиду то , чтобы стремиться(учится) тому чтобы мысли не владели нами , а стали нам "служить" . И это работает действительно , помогает "видеть" . Постоянно жить в уме , это дурдом и трата жизненных сил ( из опыта).
              Когда ты как бы в стороне , наблюдаешь их , выбираешь верить им или нет - открывается совершенно другая реальность....если заниматься подобными практиками рано или поздно найдешь внутреннего "свидетеля" , который никак не затронут ничем ,если этому не верит....это как перед телевизором сидеть .
              Мыслить- это естественно , неестественно только жить в уме и быть его рабом.

P/S Все таки у меня зависимость от форума , не уйти никак...
              Не шутите с этим. Пока не "втянулись" всерьез, бросайте ...не шучу!

Комментарий

• OlegAlekseev
                Отключен

• 01 July 2011
                • 4540

Сообщение от Candle
                Вы интересный человек, сами требуете чуда,
                Чудес не бывает.

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Жена
                  .
                  Вы очень проницательны!

Мне нравится Ваше чувство юмора, особенно вот это: "И возможность получить удовольствие в очередной раз возобладала над опасностью получить вред". Я ж не зря разглядел в Вас то, что, не подобрав нужного слова, назвал "язвительностью" Вы опроавдываете себя.

Как бы то ни было, но мне нравится с Вами общаться. Жаль, что удается это не часто.

Конечно я понял о каком "пользователе" шла речь. Я не понял только, а что, до того, как проснуться, он что спал? Я вроде никогда не срывал своих устремлений, вернее вожделений(?), короче, запутался совсем. Короче, я никогда и не говорил, что я ...альтруист и "зашифрованый" какой нить меценат...

Сообщение от Жена
                  Что-то под своей фотой Вы пишите несколько противоположное мнение
                  Я не понял, о чем это Вы?..

Я, пожалуй, пойду спать, покойной Вам ночи, потому как уже сил не осталось соображать.
                  До завтра.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от OlegAlekseev
                  Чудес не бывает.
                  Олег! привет, рад тебе!

Чудеса?... Думаю, что ты знаешь, что они бывают. В работе своей, к примеру, никогда не видал чуда?

Ладно "до встречи" Я -- спать.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Чудес не бывает.
                    У Вас что-то случилось?

Комментарий

• OlegAlekseev
                      Отключен

• 01 July 2011
                      • 4540

Сообщение от Жена
                      У Вас что-то случилось?
                      Перемены в личной жизни.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost

Олег! привет, рад тебе!

Чудеса?... Думаю, что ты знаешь, что они бывают. В работе своей, к примеру, никогда не видал чуда?

Ладно "до встречи" Я -- спать.
                      Привет, Ростислав. Не разу я в жизни чуда не видел. И прав U2 насчет статистики.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Перемены в личной жизни.
                        В этом случае неуместно просить чуда - нельзя менять человека по своему желанию. Если же речь о Вас - тем более вопрос с чудом неуместен
                        Примите моё сочувствие в любом случае

Комментарий

• Candle
                          Ветеран

• 02 June 2011
                          • 1900

Сообщение от Alex-Rost
                          Не шутите с этим. Пока не "втянулись" всерьез, бросайте ...не шучу!
                          Чет подумалось... Не знаю как у кого, а у меня нет зависимости от форума Но... Здесь есть мои друзья, которые дороги для меня... С которыми, не смотря на некоторые разномыслия и различия в мировоззрении, приятно общаться... Про которых вспоминаешь, молишься, которые прочно вошли в твою жизнь, а даже если и "уйдут", то там навсегда останется "стульчик", на котором они восседали Или, говоря красиво, в сложные обстоятельства будут греть душу теплые воспоминания...

Чудес не бывает.
                          Если честно, прочитав это, мне стало грустно... Ведь форум в каком-то роде - игра, мы тут болтаем, а у человека, возможно, горе и беда...

Но прочитав вот это, с таким веселеньким смайликом, задумалась:

Перемены в личной жизни.
                          А мне хочется уточнить:а какое чудо "на личном фронте" Вам необходимо? Разве, по большому счету, все не в наших руках? Бог не наделил нас способностью любить, прощать, заботиться, помогать?

Знаете, я не видела как вырастают руки, или как вода превращается в вино, не буду обманывать... Но я видела, как в одно мгновение человек полностью изменялся? я не о внешности),разве это не чудо?

Простите, я не хотела Вас обижать. Если в Вашей проблеме нужна какая-то помощь, буду рада помочь, что в моих силах.
                          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Жена
                            Как атеисты пыжатся контролировать миросознание верующих, загоняя их в рамки собственных определений явлений, относящихся исключительно к миру верующих )))))))
                            Контролировать? А нафик? В эту игру Бог с сатаной играют - и пусть себе играют.
                            А мы лишь пытаемся построить мостик между мировоззрением атеистическим и теистическим.
                            Точнее, показать невозможность такого мостика

Эа, это есть ничто иное как свидетельство
                            Свидетельство с какой целью? Не для демонстрации ли корреляции мира духовного с миром физическим?

Потому что о них нет исполняющихся пророчеств
                            Таладно! Когда "божественный ветер" топил неприятельские флоты - ой-ой как были.

А разве духовный невидимый мир можно познать (атеистическими методами в смысле)?
                            Так об этом в самом верху я и высказался. Духовный мир - это большой зал в здании религиозного мировоззрения, испаряющийся, как туман, за пределами этого мировоззрения...

Тора записана евреями, а написана нет, не ими.
                            В записанной евреями Торе написано, что написана она не евреями

США вот были...
                            И все это, надо думать, проблемы других государств?
                            Какие плохие государства...

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Жена
                              "Куда более воинственно по этому поводу выступил израильский премьер Биньямин Нетаньяху. По дороге на переговоры в Париж он открыто заявил, что война с Ираном не только бы не дестабилизировала регион, но послужила бы восстановлению на Ближнем Востоке стабильности и безопасности. «Через пять минут после атаки, вопреки тому, что говорится сейчас, все страны региона испустят вздох облегчения. Иран не популярен в арабских странах, как раз наоборот. Некоторые правительства стран региона, равно как и граждане этих стран, уверены в том, что ядерный Иран будет опасен не только для Израиля, но и для них»"

Лол!!!
                              И кто же енто сказал? Видимо, Израиль гораздо популярнее в арабских странах, чем Иран, а ядерный Израиль не представляет для стран региона (и их граждан) абсолютно никакой опасности?

О каких в принципе друзьях-государствах можно тут говорить?

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Candle
                                Разве, по большому счету, все не в наших руках? Бог не наделил нас способностью любить, прощать, заботиться, помогать?

.
                                Candle, спасибо.

Комментарий

Обработка...