"Практика в христианстве"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dolg
    Ветеран

• 14 August 2011
    • 3049

Сообщение от Alex-Rost
    Так то оно то так, но в данном случае (я о щеках говорю) моментик есть интересный. Как читаете?: "если ударили по правой..." Вы правша? ударьте воображаемого противника по ПРАВОЙ щеке...
    А Вы как пишите? С лева направо, или с права налево? Как думаете от этого зависит левша или правша человек? Но это так, просто мои мысли вслух.
    У Вас мне кажется есть что то интересное по этому поводу сказать?
    Мозги, мозги! речь шла о интеллекте, об мозгах. В духовном-то теле у нас будут мозги? И если да, то какие?..
    Не суть важно в данном случае, что подразумевать под сообразительностью. Мозги, интеллект, или здравый смысл. Суть ведь в одном, в мотивации своего поступка. Но для этого так же нужно иметь "мозги".

Комментарий

• Candle
      Ветеран

• 02 June 2011
      • 1900

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
      Последний раз редактировалось Candle; 25 October 2012, 03:14 PM.
      Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• ber
        Ветеран

• 13 September 2011
        • 1986

Сообщение от Alex-Rost
        Мы просто рассуждаем, Вы это понимаете, я надеюсь?

А никто, как мне кажется и не говорил отключать мозги... или я что-то пропустил?
        Но если и так, то не сказано ли (написано): "не заботьтесь ни о чем..." не призыв ли это "отключить" мозги?
        Приветствую всех!!!
        "Отрекись от себя" более подходит на отключение всего и мозгов в том числе.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dolg

Отключить рациональную программу на материальное приобретение и тем самым включив духовную?
        А какая разница, на какую программу переключаешь себя, ведь все равно стараешься для себя любимого......
        Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от Alex-Rost
          Так то оно то так, но в данном случае (я о щеках говорю) моментик есть интересный. Как читаете?: "если ударили по правой..." Вы правша? ударьте воображаемого противника по ПРАВОЙ щеке...
          Сообщение от Candle
          Ого, я правша, но на этот момент никогда не обращала внимания. Слушайте, это же как противнику по правой щеке?
          Ну как жеж...
          На сей счет целая теория имеет место быть.
          Дескать, правша может ударить другого человека по правой щеке только тыльной стороной ладони, наотмашь, т.е. это не боксерский хук, а пощечина, не избиение, а оскорбление - следовательно, када бьють, то подставляться не надо.

Собственно, как только не выкручиваются люди, чтобы возвышенные слова Христа хоть как-то приблизить к земным реалиям

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от U2.
            Ну как жеж...
            На сей счет целая теория имеет место быть.
            Дескать, правша может ударить другого человека по правой щеке только тыльной стороной ладони, наотмашь, т.е. это не боксерский хук, а пощечина, не избиение, а оскорбление - следовательно, када бьють, то подставляться не надо.

Собственно, как только не выкручиваются люди, чтобы возвышенные слова Христа хоть как-то приблизить к земным реалиям
            Да, я именно на этот момент и намекал. Вы разрушили интригу...

А Вы, что, впрочем, для меня не секрет, неплохо подкованы...

Доброго Вам дня. Вечерком "увидимся"
            Вы скажете, наконец-то, откуда у Вас сведения о камере??????
            Последний раз редактировалось Alex-Rost; 26 October 2012, 12:36 AM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Alex-Rost
              Вы скажете, наконец-то, откуда у Вас сведения о камере??????
              Признаюсь, Ваши терзания доставляют мне глубочайшее наслаждение
              Впрочем, намек я Вам уже оставил - возможно, Вы будете даже разочарованы тем, как "ларчик просто открывался"

Комментарий

• dolg
                Ветеран

• 14 August 2011
                • 3049

Сообщение от ber
                Приветствую всех!!!
                "Отрекись от себя" более подходит на отключение всего и мозгов в том числе.......
                Здравствуйте!
                А быть может это подходит на переключение мозгов в иное русло, не только на материальное?
                А какая разница, на какую программу переключаешь себя, ведь все равно стараешься для себя любимого......
                Вот в этом и разница, когда для себя любимого, а когда по любви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                Не берите в голову.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                Да, я именно на этот момент и намекал. Вы разрушили интригу...
                Это точно, взял все и разрушил.
                Но сути то это не меняет в самом вопросе. Разве этот поступок отключает интеллект? Ведь речь идет о том, что не нужно воздавать злом за зло. То есть не искать своего, личной выгоды.
                Или в примере с милостыней?

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от U2.
                  Признаюсь, Ваши терзания доставляют мне глубочайшее наслаждение
                  Кто б сомневался.. Это типа: "нет большего счастья, чем несчастье ближнего"?

Впрочем, намек я Вам уже оставил - возможно, Вы будете даже разочарованы тем, как "ларчик просто открывался"
                  Да, но, учитывая, что я во всей этой технике (компьютеры и их обеспечение) ни бум-бум, то придется "попотеть" прежде чем разочароваться...
                  Вы "заставляете" учить не только новые слова, но и более глубокие познания получать. Т.е. объективно Вы работаете на созидание личности своего оппонента... но субъективно...!!!!!!!!!!!! ладно воздержусь от комментария -- себе дороже -- при многословии не долго и в грех впасть

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                    Да, но, учитывая, что я во всей этой технике (компьютеры и их обеспечение) ни бум-бум, то придется "попотеть" прежде чем разочароваться...
                    Вы "заставляете" учить не только новые слова, но и более глубокие познания получать. Т.е. объективно Вы работаете на созидание личности своего оппонента... но субъективно...!!!!!!!!!!!! ладно воздержусь от комментария -- себе дороже -- при многословии не долго и в грех впасть
                    Вы все правильно понимаете, мил человек, это - приятное с полезным

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от dolg
                      Это точно, взял все и разрушил.
                      Но сути то это не меняет в самом вопросе. Разве этот поступок отключает интеллект? Ведь речь идет о том, что не нужно воздавать злом за зло. То есть не искать своего, личной выгоды.
                      Или в примере с милостыней?
                      Здравствуйте, Долг.
                      Я "зацепился" за Ваше сообщение походя, за что и прошу прощения. Была минутка, а у Вас, по-моему у единственного горел зелененький такой значечек, говорящий о том, что вы на сайте. Вот я и начал этот разговор, продолжать который стоит едва ли...

Конечно мы не можем "отключить" мозги -- для нас это равносильно смерти. А, учитывая тот факт (момент -- специально для моих друзей-атеистов оговариваю, что бы не соблазнялись словом "факт"). Да, а учитывая тот факт, что после смерти "мозги" отключить, так же, вряд ли получится, то напрашивается совершенно неутешительный вывод, что думать нам придется всегда.
                      Так что есть смысл, я думаю, поработать над тем о чем думать.

Мы же начали наш диалог, насколько я помню, с вопроса выгоды?
                      В этом же вопросе мнения могут быть самые разные. Вон мой друг Ю-ту целую тему создал о выгоде в НЗ. и, почти, месяц там шла оживленная дискуссия.
                      Я полагаю, что чел так устроен, что не может не думать о себе, а, следовательно, о собственной "выгоде". Единственное, что мы можем, так это пересмотреть и поменять приоритеты. Уяснить для себя что же является для нас (для каждого из нас в отдельности) выгодой?..

Вы понимаете? Человек корыстен по своей природе.
                      Просто само слово "корысть", почему-то, носит в нашем понимании ярко выраженный негативный оттенок. Как, впрочем, и слово "эгоизм". А ведь эгоизм (не путать с эгоцентризмом) является самой краткой и достаточно исчерпывающей характеристикой человека. Не находите?

Ладно, еще раз прошу Вас меня извинить за то, что "задел" Вас всуе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от U2.
                      Вы все правильно понимаете, мил человек, это - приятное с полезным
                      С плохо скрываемым сарказмом: "спасибо за заботу!"
                      Последний раз редактировалось Alex-Rost; 26 October 2012, 11:07 AM.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от OlegAlekseev
                        Candle, а у вас бывало, что вы просили и исполнялось то, что не могло исполнится ? Чудеса с вами случались?
                        Да, Candle уже приводила пример:

Сообщение от Candle
                        Как объяснить ( коль уж заговорили о дожде), всю неделю льет дождь, прогноз и на следующую неблагоприятный, на которую планируется детский лагерь на природе, и вопреки прогнозам за всю неделю ни одного дождя??? И когда все заканчивается - портится погода?
                        Не хочу бросить никакой тени на мою давнюю и уважаемую собеседницу, но расскажу один пример.
                        На прошлые выходные к нам приезжали давние друзья, причем издалека. Друзья ни разу не христиане.
                        Так вот, всю неделю до их приезда температура не поднималась выше 13 градусов, бывали дождики. Ровно на выходные погода просто преобразилась, не было ни облачка, температура достигала 24 градусов. Через день после их отъезда небо полностью заволокло пеленой, температура стала резко и неуклонно падать, обещают до 3 градусов к будущим выходным.

Короче говоря, моим гостям просто крупно повезло.

Но! Если бы они были христианами, то наверняка засвидетельствовали бы такое чудо. А поскольку они не христиане, то об этом практически никто бы не узнал.
                        Вот и получается интересная систематическая ошибка - подобные вещи случаются и с верующими, и с неверующими; однако свидетельствуют о них только верующие, чем и создают определенный "статистический перекос".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                        С плохо скрываемым сарказмом: "спасибо за заботу!"
                        Всегда пожалуйста

П.С. Да Вы не переживайте так, вся инфа - в самом снимке. JPEG - это контейнер; туда помимо изображения можно не только метаданные запихать, но и звуковую дорожку, например. Просто нужно знать, как енто дело оттэда извлечь.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от U2.

Всегда пожалуйста

П.С. Да Вы не переживайте так, вся инфа - в самом снимке. JPEG - это контейнер; туда помимо изображения можно не только метаданные запихать, но и звуковую дорожку, например. Просто нужно знать, как енто дело оттэда извлечь.
                          Так отож. Я догадался, что инфа в самом снимке, но я ведь во всех этих технологиях не "шарю" и потому
                          , как я уже Вам там написал, впечатление такое , что Вы, как настоящий профессионал, следите за нами не только с воздуха

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от U2.
                            Да, Candle уже приводила пример:

Не хочу бросить никакой тени на мою давнюю и уважаемую собеседницу, но расскажу один пример.
                            На прошлые выходные к нам приезжали давние друзья, причем издалека. Друзья ни разу не христиане.
                            Так вот, всю неделю до их приезда температура не поднималась выше 13 градусов, бывали дождики. Ровно на выходные погода просто преобразилась, не было ни облачка, температура достигала 24 градусов. Через день после их отъезда небо полностью заволокло пеленой, температура стала резко и неуклонно падать, обещают до 3 градусов к будущим выходным.

Короче говоря, моим гостям просто крупно повезло.

Но! Если бы они были христианами, то наверняка засвидетельствовали бы такое чудо. А поскольку они не христиане, то об этом практически никто бы не узнал.
                            Вот и получается интересная систематическая ошибка - подобные вещи случаются и с верующими, и с неверующими; однако свидетельствуют о них только верующие, чем и создают определенный
                            "статистический перекос".
                            Статистика вообще "штука" загадочная...

Но я не о том. Я, к примеру, так же не склонен искать "доказательства бытия Божьего" в нашем мире. Лично мне вполне достаточно факта существования самого Израиля, в качестве материального или физического "доказательства" (это если меня спрашивают другие люди о "доказательствах".
                            Я о другом хотел бы у Вас, дорогой друг, спросить. Как Вы объясните интуитивное ощущение человеком, особенно в детстве, вечности своего бытия -- своей бессмертности? Чем вы объясните страх человека перед смертью? Ведь смерть это же как визит к зубному -- пусть и больно, но быстро -- раз!, и все закончилось...

Как вы объясните такой феномен, как фантазия, воображение. Не станете же вы, я надеюсь, утверждать, что это необходимо для жизни на земле?

Олег, вопрос и к тебе, коль скоро я "влез" в вашу с Ю-ту переписку. Да и любой человек волен отвечать -- тем более, что мне интересна ваша точка зрения, друзья.

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Alex-Rost
                              Я о другом хотел бы у Вас, дорогой друг, спросить. Как Вы объясните интуитивное ощущение человеком, особенно в детстве, вечности своего бытия -- своей бессмертности?
                              Неспособностью представить себе свое несуществование. Для этого требуется слишком большое абстрагирование, как Вы любите выражаться - представить себе это мир без самого себя. Так что "Пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я" и все такое.

Чем вы объясните страх человека перед смертью? Ведь смерть это же как визит к зубному -- пусть и больно, но быстро -- раз!, и все закончилось...
                              Инстинкт плюс вышеописанная неспособность. Кстати, после утраты веры проблема смерти была самым острым вопросом. Но когда я понял, что это действительно раз - и ты даже не понял, что это произошло (ибо уже нечем это понять), все встало на свои места.

Как вы объясните такой феномен, как фантазия, воображение. Не станете же вы, я надеюсь, утверждать, что это необходимо для жизни на земле?
                              Почему котята да щенята любят играть? Игра (сей феномен присутствует у всех высокоразвитых живых существ) - это моделирование реальных ситуаций, возможность обучаться реальным навыкам в виртуальных условиях. Вот отсюда и далее, имхо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
                              Так отож. Я догадался, что инфа в самом снимке, но я ведь во всех этих технологиях не "шарю" и потому
                              , как я уже Вам там написал, впечатление такое , что Вы, как настоящий профессионал, следите за нами не только с воздуха
                              Ну, ёлы-палы, набираете в гугле "exif data viewer" и получаете массу ссылок. Например, эту: http://exifdata.com/
                              Обратите внимание, что там есть два режима просмотра - SUMMARY и DETAILED.
                              Enjoy!

П.С. Это у Вас еще аппарат без GeoTagging, а то можно было бы и координаты подсмотреть, где именно снимок сделан

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Сообщение от Alex-Rost
                                Здравствуйте, Долг.
                                Я "зацепился" за Ваше сообщение походя, за что и прошу прощения. Была минутка, а у Вас, по-моему у единственного горел зелененький такой значечек, говорящий о том, что вы на сайте. Вот я и начал этот разговор, продолжать который стоит едва ли...
                                Здравствуйте Алекс!
                                Дело житейское... мне тоже бывает скучно.)

Мы же начали наш диалог, насколько я помню, с вопроса выгоды?
                                В этом же вопросе мнения могут быть самые разные. Вон мой друг Ю-ту целую тему создал о выгоде в НЗ. и, почти, месяц там шла оживленная дискуссия.
                                Я полагаю, что чел так устроен, что не может не думать о себе, а, следовательно, о собственной "выгоде". Единственное, что мы можем, так это пересмотреть и поменять приоритеты. Уяснить для себя что же является для нас (для каждого из нас в отдельности) выгодой?..
                                С этим никто не спорит, все дело в приоритетах. Вот например апостол Павел разделяет эти приоритеты на плоть и дух. Кто духом водится, можно считать отрекшимся себя. Причем понятия эти он разделяет так, что они становятся противоречивыми друг другу. Один приоритет плоть и свое я, другой приоритет дух и уже полнота. Где Бог, где ближний и где я, одно целое. Понимаете? Я Выбираю приоритет который уже нельзя назвать только моей выгодой, потому как в этом есть выгода всех живущих по духу. То есть вопрос эго и личной выгоды отпадает сам собой. Где единство, там нет личного, потому как оно не противоречит общему. Где только личное, там не может быть единства. Вот как то так.

Вы понимаете? Человек корыстен по своей природе.
                                Просто само слово "корысть", почему-то, носит в нашем понимании ярко выраженный негативный оттенок. Как, впрочем, и слово "эгоизм". А ведь эгоизм (не путать с эгоцентризмом) является самой краткой и достаточно исчерпывающей характеристикой человека. Не находите?
                                В чем сила искушения? В выгоде, которая может быть личной в противовес полноценной. То есть как я примерно привел сравнение выше. Но если первое можно назвать корыстью, то второе вряд ли подпадает под это определение, потому как несет в себе более высший характер, нацеленный не только на себя одного.

Комментарий

Обработка...