"Практика в христианстве"???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ber
    Ветеран

• 13 September 2011
    • 1986

Приветствую всех Вас!!!!
    Благодарю за участие в теме и особенно за то, что Вы пишите такие интересные посты... Читать одно удовольствие... Я могу с чем то соглашаться, с чем то нет. Это не важно думаю. Главное понятно почему человек так думает и имеет свое мнение индивидуальное....... А так как тема для меня имеет практический аспект, то разрешите "на правах хозяина темы" - сделать "свой разбор полетов" по следам написанного с уклоном в этом ракурсе.....
    Сообщение от Dhira
    Думаю можно сказать что
    Любовь- желание служить другим, находить свою счастье в счастье другого, то что увеличивается и не прекращается, любовь проверяется готовностью делать что-то для других.

Любовь не бывает ЗА ЧТО ТО, за ум за красоту или доброту, это уже взаимно выгодные торговые отношения, проще говоря бизнес, она мне красоту, доброту и борщ на ужин, я ей заботу, ум и цветы на 8 марта. А если красота ушла с годами, и борщ что то не такой вкусный стал, всё "любовь" прошла, видимо это не правильная любовь была, ошибочка вышла, пойду другую поищу.
    Любовь всегда ВОПРЕКИ, Бог любит нас вопреки того что мы грешники, мать любит своего ребёнка вопреки тому что он, двоечник.
    Настоящая любовь имеет свойство РАСШИРЯТЬСЯ, приведу пример девочки, которая сначала любит своих родителей, потом еще любит мужа, потом еще любит детей, потом еще любит внуков и т.д. Любя мужа она не изменяет родителям, а любя детей, она не изменяет мужу, потому что она РАСШИРЯЕТ свою любовь.

Вот так взять и сразу полюбить соседа алкаша, думаю не получится, Павел писал ДОСТИГАЙТЕ ЛЮБВИ, а это как я понимаю процесс сильно растянутый во времени. Но большой путь начинается с малого шага, и для начала вполне достаточно научится относится к нему хотя бы нейтрально, принять этого соседа как некое испытание или пример для себя, понять почему именно у вас такой сосед, ведь просто так в мире ничего не происходит.

Ну и если уж говорить языком высоких материй, получается любить можно только Бога и все, что с Ним связано, а привязаться можно только к материальному. Это происходит потому что любовь вечна, а привязанность временна. Вечная любовь тянется к вечному Богу, а временная привязанность находит временную материю.
    Благодарю Вас за столь содержательный пост!!! Особенно за то. что любовь расширяется. Практически это я понимаю как то, что человек в течении своей жизни включает в свое, я бы сказал "поле" любви все больше и больше обьектов и субьектов. Это ведь наглядно видно, так ведь?
    А вот с тем, что взять и полюбить сразу не получиться и для включение в "поле" любви еще один обьект нужно время, вернее нужен длительный промежуток времени, тут что то не нахожу этому практического обьяснения. Ну ни как. Ребенок, что сначала не любит родителей и только к годам сорака начинает их любить или девушка встречает юношу и он становиться любимым через 5-10 лет. Ведь не бывает так. Сам промежуток может быть так короток, что и даже не скажешь, а сколько он длиться. Вот у меня хватило одной встречи со своей будующей женой!!! Для понимания и ощущения, что нравиться и полюбилось блюдо как борщ - лагман, хватило двух попыток его попробывать.
    И еще вывод с переходом на высокие материи
    Ну и если уж говорить языком высоких материй, получается любить можно только Бога и все, что с Ним связано,
    то, получается что, начали за здравие, а кончали за упокой...
    Получается с детства любовь имели, расширяли, и вдруг поняли, что это "не любовь и ей надо учиться, достигатьи очень долго" и потом выще улететь в высокие материи. Не кажется ли Вам, что тут каким то подвохом попахивает?
    И насчет бескорыстной любви Бога. Вы когда читали последний раз первую заповедь. В ней же нет ни какого безкорыстия. Там просто простой приказ - любить Бога и как говорится картина Репина "приплыли".
    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Тут часто возникает вопрос веры. И так же как любовь в постах христиан это понятие как то скатывается к тому, что надо иметь веру, но какую то, я бы сказал "не рабочую", которую ни куда не применишь и не как не обьяснишь. Все обьяснение тонут в тех же понятиях и словах которые и образуются от слова вера. А это наводит на мысль, что христиане либо сами не понимают, что же это такое и как работает, либо что еще хуже - им так "специально обьясняют"............
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от ber
        Тут часто возникает вопрос веры. И так же как любовь в постах христиан это понятие как то скатывается к тому, что надо иметь веру, но какую то, я бы сказал "не рабочую", которую ни куда не применишь и не как не обьяснишь. Все обьяснение тонут в тех же понятиях и словах которые и образуются от слова вера. А это наводит на мысль, что христиане либо сами не понимают, что же это такое и как работает, либо что еще хуже - им так "специально обьясняют"............
        Ну как объяснить то, с чем Вы никогда не сталкивались?

Щенок и снег
        Л. Дьяконов
        На первый снег взглянул щенок
        И ничего понять не мог.
        Откуда столько белых мух
        Набилось к нам на двор?
        А может это птичий пух
        Летит через забор?..
        Он пасть раскрыл и снегу хвать -
        И стал задумчиво жевать.
        Жует, жует, но вот беда!
        На языке одна вода.
        Совсем сконфузился щенок
        И в конуру обратно лег.
        Он был не глуп, а просто мал
        И снег впервые увидал

Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• ber
          Ветеран

• 13 September 2011
          • 1986

Немного добавлю лирики из своей "жизни". В жизни каждого человека есть моменты которые, я бы сказал формируют и устанавливают "точки отсчета", вспоминая которые можно сказать, что сия ситуация или мое решение в такой момент много значали и сыграли важную роль в моей жизни. Их много иу меня, как и у каждого.
          Остановлюсь только на двух.
          Когда по роду своей работы, я мог навещать своих родителей в любое время суток, без всяких ограничений. Как нормальный сын, а очень часто посещал их из чувства долга, так принято и еще по многим причинам. Приеду, спрошу как дела, может чего надо, как здоровье, ну и как обычно у всех нормальных.
          Так вот отец мне и сказал. Ты бы сынок завязывал так к нам приходить - да не мозолил бы глаза и нас своим сыновьим долгом... Я просто опешил.
          А он - вот когда соскучишься и когда "потянет" тебя к нам - вот тогда и приходите всей семьей или как получиться. А ежели, что нам будет нужно, то и так узнаешь, за этим не станет. Мне твой долг и обязаность не нужны - а вот сыновья любовь не помешает.
          И самое главное, после этого мои наезды стали редки, но такие, что до сих пор все помню - а ведь прошло более 20 лет....
          А научиться можно всему и практически. Научил же меня отец (слепой) вдевать нитку в иголку неглядя и без приспособлений... И это было трудней, чем научиться любить рыбий жир...........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
          Ну как объяснить то, с чем Вы никогда не сталкивались?
          Откуда у Вас такие пессемистические выводы?
          Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Повезло же Вам с папой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
            Откуда у Вас такие пессемистические выводы?
            А что тут пессимистичного? Это реальность. Моя мама долго не могла представить как это помидоры красными бывают. Хотя имела в наличии зеленые.

Комментарий

• ber
              Ветеран

• 13 September 2011
              • 1986

Сообщение от Жена
              Повезло же Вам с папой
              Благодарю Вас!!
              А что тут пессимистичного? Это реальность. Моя мама долго не могла представить как это помидоры красными бывают. Хотя имела в наличии зеленые.
              Так Ваша мама очень верила, что они созреют и садила каждый год.... и ждала красных. Тут ведь вера в то, что созреют, а не в то, что помидоры только зеленые бывают. Они всякие бывают, вплоть до черного цвета............
              Хорошая у Вас мама, раз даже с зеленых помидор умела многое приготовить!!!!!!!!!!
              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Dhira
                Ветеран

• 09 October 2012
                • 1301

Сообщение от U2.
                Дык, испытания, горести, болезни и прочая выпадают любому человеку, независимо от вероисповедания (или отсутствия такового); на каком основании из этого можно сделать вывод что Бог есть?
                Разве я утверждал что это доказывает существование Бога ? Вы спросили вопреки чему, я вам ответил.
                И потом, для чего верующие чего-то просят у Бога, не подскажете?
                Не могу отвечать за всех верующих, разное наверно просят, кто в чём больше нужду имеет
                Не для того ли, чтобы просимое получить?
                Не всегда.
                Не? А теперь немножко пофантазируем - попросил верующий велосипед, и не получил. Ну и ладно. В другой раз тоже ничего не получил. И в третий, и далее. Месяц не получает ничего просимого, год, десятилетие. Так скажите, если 50 лет человек просит и ничего не получает, у него есть основания усомниться в правильности своего мировоззрения?
                Каждому дается то что он заслужил, и что ему полезно для его духовного развития, а чаще отнимается для его же пользы.
                Логика плотского человека- хорошо это когда мне хорошо.
                Логика духовного-хорошо то что приближает нас к Богу

Бог богатый, Он не бедный, Он легко может дать нам всё, что нам так необходимо, если мы готовы распорядиться этим с умом, не причиняя вреда ни себе, ни другим. Разве родители дадут маленькому ребёнку спички, нож или кошелёк с деньгами?
                Но наше сознание ещё тоже не созрело. Мы не всегда можем извлекать счастье из того, что нам даётся. . А просим денег, машину, ключи от квартиры и золотые часы. Попробуйте дать всё это своим детям. И не нужно ждать что велосипед свалится с неба в подарочной упаковке, Бог может дать возможность его получить (заработать)
                Однажды женщине приснился сон, что за прилавком магазина стоял ГосподьБог.
                - Господи! Это Ты! - воскликнула она с радостью.
                - Да, это Я, - ответил Бог.
                - А что у Тебя можно купить? - спросила женщина.
                - У меня можно купить все,- прозвучал ответ.
                - В таком случае дай мне, пожалуйста, здоровья, счастья, любви, успеха и
                много денег.
                Бог доброжелательно улыбнулся и ушел в подсобное помещение за заказанным
                товаром. Через некоторое время он вернулся с маленькой бумажной
                коробочкой.
                - И это все?! - воскликнула удивленная и разочарованная женщина.
                - Да, это все,- ответил Бог и добавил: - Разве ты не знала, что в моем
                магазине продаются только семена?

Мил человек, Исаак и Иаков, если верить Библии, были прежде всего живыми людьми, и одного из них Ваш Бог возненавидел, вопреки Вашим утверждениям и даже вопреки тому, что "Бог есть любовь". А то что Вы тут прообразы приводите - так это показывает, что одним Исавом ненависть Бога не ограничивается. Какая же он тогда любовь? Где же его любовь "не смотря ни на что", ась?
                Мил человек, Бог есть дух, и всё им сказанное нужно прежде всего понимать духовно или прочитав
                Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным;
                представите кусок железа торчащий изо рта, а прочитав
                Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь примите за сценарий к фильму ужасов.
                Если и жили Иаков и Исаак то
                Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                В театре были, видели как артисты играя спектакль доносят до нас какую то мораль или вызывают эмоции или наталкивают на определённые размышления ?

Т.е. согласно формулировке, есть ли у него "желание служить людям,
                Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего, чтобы мы получили жизнь через Него.
                Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,

Делайте выводы.
                находит ли он свое счастье в счастье людей"?
                А кто то может сказать в чём счастье для того кто является источником ВСЕГО ? Могу только сказать что родители счастливы когда у их детей всё хорошо, возможно и Бог счастлив когда его дети находят дорогу домой?
                Не суть. Главное, что любовь - это разновидность желания. Вы сами так сказали.
                Вообще то я не так сказал, ну да ладно, пусть каждый понимает по своему.
                Различия религий не простираются до небес.
                Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Сообщение от ber
                  Благодарю Вас!!

Так Ваша мама очень верила, что они созреют и садила каждый год.... и ждала красных. Тут ведь вера в то, что созреют, а не в то, что помидоры только зеленые бывают. Они всякие бывают, вплоть до черного цвета............
                  Хорошая у Вас мама, раз даже с зеленых помидор умела многое приготовить!!!!!!!!!!
                  ))))))))))))))))) Извините, я мало написала

мама тогда была маленькой и жила на Дальнем Востоке. Они слышали только рассказы о красных помидорах. Местные не вызревали. И когда наконец-то ей попал в руки красный, он все равно оказался не такой, как она себе представляла.
                  А как объяснить людям, что такое "красный помидор", если они даже "зеленых помидоров" не видели?..

Комментарий

• ber
                    Ветеран

• 13 September 2011
                    • 1986

Сообщение от Жена
                    ))))))))))))))))) Извините, я мало написала

мама тогда была маленькой и жила на Дальнем Востоке. Они слышали только рассказы о красных помидорах. Местные не вызревали. И когда наконец-то ей попал в руки красный, он все равно оказался не такой, как она себе представляла.
                    А как объяснить людям, что такое "красный помидор", если они даже "зеленых помидоров" не видели?..
                    В таком ракурсе согласен с Вами!!!
                    Но мы же говорим о качествах человека и при том нормального. Вы же редко встретите человека, который не любил, не верил, не гневался, не и таких много еще НЕ... Все кто НЕ - это отклонение от нормального. Ибо мы же разделяем это я люблю, а это не люблю. Я вот тоже Эверест не видел и увижу, тоже скажу я не так себе его представлял.
                    Мы же говорим о том, что мы это имеем и можем определять, пусть и по своему, но определять - это люблю, этому верю, этому радуюсь, это меня раздражает, а на это воще глаза бы не глядели........... Значит мы вполне реально определяем все свои качества и переносим их на обьекты или субьекты и не только переносим, но и можем произвольно менять местами. Нам ведь человек может сначала не понравиться, а потом наоборот и для этого что-то должно произойти практически с нами. Или не так?
                    Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Dhira
                      Ветеран

• 09 October 2012
                      • 1301

Сообщение от ber
                      Приветствую всех Вас!!!!
                      Аналогично
                      Благодарю за участие в теме и особенно за то, что Вы пишите такие интересные посты... Читать одно удовольствие... Я могу с чем то соглашаться, с чем то нет. Это не важно думаю. Главное понятно почему человек так думает и имеет свое мнение индивидуальное....... А так как тема для меня имеет практический аспект, то разрешите "на правах хозяина темы" - сделать "свой разбор полетов" по следам написанного с уклоном в этом ракурсе.....
                      Давайте свой разбор.
                      Благодарю Вас за столь содержательный пост!!! Особенно за то. что любовь расширяется. Практически это я понимаю как то, что человек в течении своей жизни включает в свое, я бы сказал "поле" любви все больше и больше обьектов и субьектов. Это ведь наглядно видно, так ведь?
                      Да, конечно, и по логике должна когда нибудь очередь и до соседа алкоголика дойти.
                      А вот с тем, что взять и полюбить сразу не получиться и для включение в "поле" любви еще один обьект нужно время, вернее нужен длительный промежуток времени, тут что то не нахожу этому практического обьяснения.
                      Давайте попробуем вместе разобраться.
                      Ну ни как. Ребенок, что сначала не любит родителей и только к годам сорака начинает их любитьили девушка встречает юношу и он становиться любимым через 5-10 лет. Ведь не бывает так. Сам промежуток может быть так короток, что и даже не скажешь, а сколько он длиться. Вот у меня хватило одной встречи со своей будующей женой!!! Для понимания и ощущения, что нравиться и полюбилось блюдо как борщ - лагман, хватило двух попыток его попробывать.
                      Думаю родители это первые кого любит ребёнок, любовь маленького ребёнка это скорее тяга к тому кто о тебе заботится и защищает тебя, потом она как бы переходит на другой уровень, согласитесь есть разница между тем, как любит годовалый младенец и взрослый человек своих родителей. Если вы прожили со своей женой ну лет так 25, и при этом продолжаете любить друг друга, и исполняете всё что при этом положено мужу( не изменяете, заботитесь и.т.п.) то думаю можно сказать что вам хватило одной встречи. Но к сожалению большинство принимают вожделение (страсть, эмоции) за любовь, такой "любви" хватает на два три года, потом начинаются проблемы и как результат развод. Если статистику разводов в наше время посмотреть, картина не радостная, а ведь эти люди были уверены что у них ЛЮБОВЬ !!! давали друг другу клятвы и обещания, но оказалось всё не так, и стало понятно что семейная жизнь это не только красивое белое платье, объезд памятников, и рабор подарков от родственников, это ещё и служить объекту любви и отдавать ему самое лучшее.
                      Только любящее сердце способно на такое и Бог все время нас проверяет именно на это. Поэтому есть поговорка: Бог смотрит не на то что мы ему дали, а на то что мы себе оставили... Когда мы любим своего отца, мать, жену или детей, мы отдаем им не только самые лучшие вещи, но и всю свою жизнь. Это и есть настоящая любовь о которой писал Павел
                      Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                      не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                      не радуется неправде, а сорадуется истине;
                      И еще вывод с переходом на высокие материи то, получается что, начали за здравие, а кончали за упокой...
                      Получается с детства любовь имели, расширяли, и вдруг поняли, что это "не любовь и ей надо учиться, достигатьи очень долго" и потом выще улететь в высокие материи. Не кажется ли Вам, что тут каким то подвохом попахивает?
                      Здесь практически всего надо достигать, двигаться по уровням, никто в миг не становится академиком, космонавтом или Святым, даже вера имеет свои "уровни".
                      В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет.
                      И насчет бескорыстной любви Бога. Вы когда читали последний раз первую заповедь. В ней же нет ни какого безкорыстия. Там просто простой приказ - любить Бога и как говорится картина Репина "приплыли".
                      Я писал выше если любовь не бескорыстна то это бизнес, если я жертвую что бы мне налоги снизили или прославили то награду получу от людей, а не от Бога для Бога это жертвой не будет это тоже бизнес.
                      Различия религий не простираются до небес.
                      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от ber
                        Или не так?
                        Все так

Но я отвечала на пост касаемо веры. Почему верующим так сложно объяснить неверующим что такое вера. Вам оказалось легче предположить, что мы все ...... эээ как бы помягче выразиться... маломыслящие, которым проще простого навязать любое мировоззрение.

Мне это странно, ибо моя практика не такова. Никто из людей не смог мне доказать существование Бога, ни в какой церкви я не каялась, ни одно из встреченных мною течений христианства полностью не разделяю.
                        Тем не менее, Бог есть и вера действенна.

Комментарий

• OlegAlekseev
                          Отключен

• 01 July 2011
                          • 4540

Сообщение от Dhira

Любовь не бывает ЗА ЧТО ТО, за ум за красоту или доброту, это уже взаимно выгодные торговые отношения, проще говоря бизнес
                          Бывает. Чел. любит за то, что ему дают возможность быть человеком, дарят смысл. Когда эту возможность отнимают, наступает одиночество и депрессия. Робинзон любил Пятницу (в хорошем смысле) за то что он человек.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ber
                          Тут часто возникает вопрос веры. И так же как любовь в постах христиан это понятие как то скатывается к тому, что надо иметь веру, но какую то, я бы сказал "не рабочую", которую ни куда не применишь и не как не обьяснишь.
                          Полностью согласен.
                          Я бы даже сказал не "не рабочую", а неестественную. И не веру, а логику.

Комментарий

• OlegAlekseev
                            Отключен

• 01 July 2011
                            • 4540

Сообщение от orlenko
                            Как только поймешь, что голоса и Бога, и искусителя в твоей голове - твои собственные, тут и сказочке конец.
                            ...Или начало. Дальше ведь можно спросить у себя, "а почему появились голоса?" Откуда взялась потребность в них и что их может заменить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена

Не вижу связи. Потребность не есть любовь. Ибо потребность - желание получить, любовь - отдать
                            Бывает потребность отдать. Но никто брать не хочет.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от OlegAlekseev
                              Бывает потребность отдать. Но никто брать не хочет.
                              Не совсем. Бывает потребность отдать именно кому-то. И именно этому кому-то совсем не нужно. А другому отдавать не хочется почему-то
                              Но все проходит.

А еще бывает потребность "сбагрить" ненужное Но тут уж на ловца и зверь

Комментарий

• OlegAlekseev
                                Отключен

• 01 July 2011
                                • 4540

Сообщение от Жена

Но я отвечала на пост касаемо веры. Почему верующим так сложно объяснить неверующим что такое вера.
                                "Неверующим " сложно объяснить, как можно верить длительное время в то, что не находит подтверждение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                                Не совсем. Бывает потребность отдать именно кому-то. И именно этому кому-то совсем не нужно. А другому отдавать не хочется почему-то
                                Но все проходит.

А еще бывает потребность "сбагрить" ненужное Но тут уж на ловца и зверь
                                Очень жестокие у вас убеждения . Чел. рождается с убеждением что он нужен всем и каждому.

Комментарий

Обработка...