"Практика в христианстве"???

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dhira
    Ветеран

    • 09 October 2012
    • 1301

    #961
    Сообщение от ber
    Здравствуйте Dhira!!!
    Впрочем Вы можите назвать эту любовь как хотите, простой, душевной "бразильской" и т.д., просто другой у нас нет
    У нас с вами нет, согласен
    и не будет.
    Ой не зарекайтесь
    Можно верить в то, что приведенная Вами в описании есть любовь "другая", но это не так.
    Библия так не считает
    И вот почему. На практике люди имеющие именно "простую или душевную" любовь идут на смерть за тех кого любят
    Есть такое дело, жервуют собой ради других, как я и писал выше это одно из качеств, именно той любви о которой я говорил.
    и ни кого и ни чего не боятся.
    Смерти думаю боятся, просто чувство долга или любви преодолевает страх, а вот апостолы уже точно знали куда придут после смерти и не боялись умереть и почти все (кроме Иоана) приняли мучительную смерть за свою веру
    Но Павел в ответ сказал: что вы делаете? что плачете и сокрушаете сердце мое? я не только хочу быть узником, но готов умереть в Иерусалиме за имя Господа Иисуса.(Деян.21:13)
    Они делают многое для своих любимых с любовью и не ищут своего. И эмоции и чувства у них от этого положительные и прекрасные. Другого у человека нет, а это есть.
    Очень радует ваше умение видеть хорошее в людях
    В связи с этим вопрос то переноситься в другую совершенно плоскость. Если есть у человека эта простая любовь, то почему мы её не используем постоянно или вернее все делаем так, чтобы не использовать.
    Давайте сначала вы свой вариант ответа дадите, а после я если обещаете мой вариант дурью в голове не называть
    А вместо этого обращаем больше или даже основное внимание на то, как кто кому служит и кто кому сколько дал. И самое главное нас специально обучают именно на это и обращать внимание.
    Да кто вас такому учит ?
    Скажите это не так и верующие ищут "совершенной любви", "божьей" или как они говорят агапе. Я бы с этим согласился - ежели бы хотя бы раз она проявилась у человека. Я понимаю, что есть вера в христианскую теорию, что такую любовь якобы дают со стороны. Но как показывает практика это вся таже простая человеческая любовь в действии.
    Понятно, вам трудно поверить в то с чем сами не сталкивались.
    Ибо на фоне того, что мы вобще её не пользуемся или вернее пользуемся от случая к случаю и по "щелчку" т.е в зависимости от ситуации. А ситуации то в основном не щелчковые у нас в жизни..........То и конечно у нас и возникает ощущение, что если кто-то "щелкнет со стороны" - то и любовь и появиться и более совершенная. А то, что наша любовь как Вы верно заметили вспыхивает и тут же догорает, как раз и говорит о том, что ситуация кончилась и началась другая.
    Душа не идущая за мужем (Христом) сравнивается блудницей
    Человек, любящий мудрость, радует отца своего; а кто знается с блудницами, тот расточает имение.(Прит.29:3) А блудница мечется от одного к другому.

    Ведь сколько же я слышал разьяснений о том, что Иисус все делал как раз все с этой "совершенной" любовью и особенно когда кнутом прогонял торговцев из храма.
    Выгнал животных
    И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.(Иоан.2:15)
    Образ того что и мы должны выгнать из храма своего тела таких животных как жадность ненависть, злоба и тому подобное, а людям он говорил
    И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.(Иоан.2:16)
    Так вот и к этому якобы надо стремиться христианам или не так?
    Так
    Из этой же оперы и как раз обьяснение ситуации, что когда Бог убивает, то убивает с любовью. Пример потопа, Саморы и Гамара и другие. Вы же к этому якобы стремитесь. И именно такой любви ищите?
    Человек пожинает плоды своих действий, что непонятно, если кто то убил то должен понести наказание или может нам всех простить и устроить в тюрьмах день открытых дверей ?
    Как показывает практика, я подчеркиваю именно практика действия любовью, то при её действии совершенно не возможны те способы разрешения ситуаций, что описаны в Библии.
    Простой пример, человек провинился и Вы правы, пусть это будет ребенок, муж, жена, брат, или любой близкий Вам человек. Мы же идем восттановить справедливость и порядок и "наказать" человека - востановить статус-кво и главное чтобы сие не повторялось. Вариантов может быть много и Вы до потопа можите их придумывать, как и что сделать правильно. Но ни когда не сделаете правильно, так чтобы человек привинившийся получил то, что должен был получить. Любое "наказание" не попадет в цель и так аукнется тому, кто наказывал, что мало не покажеться.
    Давайте поконкретнее кого, за что, и кто наказывает, а так абстрактно можно до чего угодно договорится.
    Если не так, то пожалуйста обьясните как же это произнести слова с любовью - любому встретившемуся Вам человеку. Ах да это запредельно - ну хотя бы самому близкому.
    Чтобы произнести слова с любовью вы должны иметь внутри себя эту любовь, тогда и слова ваши будут иметь силу
    Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.(Деян.4:33)
    А если вы её не имеете
    Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.(1Кор.13:1)

    Различия религий не простираются до небес.
    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

    Комментарий

    • Жена
      *Эмуна*

      • 26 March 2008
      • 6074

      #962
      Сообщение от Candle
      Ну, я думаю, если ум обновится, то уж все новым станет и мысли, и желания, и поступки
      И возраст? От которого во многом зависят и мысли, и желания, и поступки...
      Все люди братья, разве нет? Вы же сами недавно утверждали, что дом Божий - это мир, сотворенный Господом
      Угу, поэтому все за веники, за тряпки и - грязь убирать
      Но ведь Бог частенько действует через Своих детей...
      Но Его дети не носят Бога в волшебном рукаве

      Сообщение от U2.
      Примерно то же, что и с желанием дышать - стараться дышать ровнее
      Ну вот видите - рациональное мышление тоже бессильно в этом вопросе
      Увы, каждая конфессия претендует на полноту понимания Библии.
      А должна на что?
      И мой личный покой, и остатки чувства ответственности, и "не навреди"...
      И как же мы Вас любим


      Сообщение от ber
      простая человеческая любовь в действии. Ибо на фоне того, что мы вобще её не пользуемся или вернее пользуемся от случая к случаю
      А Вы не находите, что это она нас пользует?

      Любое "наказание" не попадет в цель и так аукнется тому, кто наказывал, что мало не покажется.
      Кстати, да.
      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

      Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

      Комментарий

      • ber
        Ветеран

        • 13 September 2011
        • 1986

        #963
        Сообщение от Dhira
        У нас с вами нет, согласен
        Как я понял у Вас нет "той о которой, как Вы думаете (верите) говорит Библия и этот факт Вы признали или не так?
        Библия так не считает
        Это Вы так думаете, что Библия так не считает
        Да кто вас такому учит ?
        Начиная с родителей и заканчивая любой религией..........
        Понятно, вам трудно поверить в то с чем сами не сталкивались.
        Как я понял из первого Вашего ответа Вы как раз из тех христиан, кто тоже не сталкиался с тем чему верите. Поэтому Мы в равном положении....
        Душа не идущая за мужем (Христом) сравнивается блудницей
        Человек, любящий мудрость, радует отца своего; а кто знается с блудницами, тот расточает имение.(Прит.29:3) А блудница мечется от одного к другому.
        А это Вы зачем пишите? Вы уж простите, но когда я читаю подобное, то первое что приходит на ум, так это то, что человек не умеет мыслить самостоятельно и выдает чужие мысли и мнения якобы за свои. А это не так ибо обязательно попадает не в такт.
        Давайте поконкретнее кого, за что, и кто наказывает, а так абстрактно можно до чего угодно договорится.
        Можно использовать и Ваш пример.
        Чтобы произнести слова с любовью вы должны иметь внутри себя эту любовь, тогда и слова ваши будут иметь силу
        Апостолы же с великою силою свидетельствовали о воскресении Господа Иисуса Христа; и великая благодать была на всех их.(Деян.4:33)
        А если вы её не имеете
        Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.(1Кор.13:1)
        Ну вот опять "учите" тому чего не умеете и не знаете, что же это такое. Это просто слова из Библии. Вместо них можно привести стихи о любви или сюжет из книги, где герои имеют любовь как Ромео и Джульета. Только это будет тоже самое как в детстве мы играли в Чапая и представляли, что мы "учимся". Можно точно так же "играть" и в другие персонажи и верить, что чему то научишься....
        Вот посмотрите, Вы пишите
        Ребёнку может показаться что отец его не любит, (возненавидел) если наказал и не разрешает больше играть в футбол на проезжей части, в данном случае гнев отца на ребёнка направлен во благо этого ребёнка, только ребёнок пока не в силах понять что этим запретом отец проявляет к нему свою любовь. Ещё раз повторю духовные произведения нельзя понимать буквально.
        По простому это называется ситуацией и она проста. Ребенок играет на проезжей части в футбол и отец увидев это наказывает его. Все правильно и логично.
        Но тут ни какой любви нет и ни когда не было, я имею в виду эту самую ситуацию. Ибо ребенок от отца эту любовь не почувствовал в данное время конкректно (практически). Практически он чувствует гнев и раздражение отца и слышит нравоучения и может еще почувствовать ремень на свое попе. А ту любовь, что Вы сюда притянули, ей тут и не пахнет. И у отца простая логика и действия из чувства долга и всего остального, что приходит тогда , когда он получает "звание" родитель. И есть моменты когда он действует любовью и ребенок это тоже чувствует, как и чувствует все остальное и родительское раздражение и злость и равнодушие и радость и гордость и много чего еще. Всему свое место и свое время.
        Поэтому говорить о том, что родитель в тот момент когда ремнем бьет по попе ребенка и делает это из чувства любви это просто не знать ни себя не то, что и почему делаешь.
        Вот как раз я об этом и говорил, что нас этому и учат, что надо иметь, но не уметь пользоваться. А уж в религиях тем более.


        - - - Добавлено - - -

        Сообщение от Жена
        А Вы не находите, что это она нас пользует?

        Кстати, да.
        Я бы сказал не любовь а стуация в которой она проявляется в нас. И из этого то и вывод не утешительный - что не мы имеем ситуацию, а она ситуация нас "имеет".......
        Подумаю и выдам!!!

        Комментарий

        • Candle
          Ветеран

          • 02 June 2011
          • 1900

          #964
          Сообщение от ber
          Ну вот опять "учите" тому чего не умеете и не знаете, что же это такое. Это просто слова из Библии. Вместо них можно привести стихи о любви или сюжет из книги, где герои имеют любовь как Ромео и Джульета. Только это будет тоже самое как в детстве мы играли в Чапая и представляли, что мы "учимся". Можно точно так же "играть" и в другие персонажи и верить, что чему то научишься....
          Здравствуйте! А мне, ну, кроме Библии, ибо там примеры совершенной любви, оч нра, как пишет Л.Н. Толстой. О любви князя Андрея к Наташе, вернее, как у него, после их помолвки, чувство влюбленности сменяется чувством любви. И Толстой очень правдиво описывает эти ощущения. Ну, очень наглядно

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от Жена
          И возраст? От которого во многом зависят и мысли, и желания, и поступки...
          И возраст Мы же растем, развиваемся ))) Недавно прочитала интересную цитату, что духовный возраст, как собственный рост, который не замечаешь
          Угу, поэтому все за веники, за тряпки и - грязь убирать
          Ну. раз столько "намусорили"
          Но Его дети не носят Бога в волшебном рукаве
          Нет, конечно, же... Но Он носит на Своих ладонях Своих детей.
          Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

          Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

          Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

          Комментарий

          • ber
            Ветеран

            • 13 September 2011
            • 1986

            #965
            Сообщение от Candle
            Здравствуйте! А мне, ну, кроме Библии, ибо там примеры совершенной любви, оч нра, как пишет Л.Н. Толстой. О любви князя Андрея к Наташе, вернее, как у него, после их помолвки, чувство влюбленности сменяется чувством любви. И Толстой очень правдиво описывает эти ощущения. Ну, очень наглядно
            Здравствуйте! Если Вы заметили, то все я бы сказал "сценарии" где что-то происходит находит отклик в нас самих. Мы как то определяем и сопереживаем тому, что видим, представляем или читаем или еще как то получаем. Вот и Вы очень хорошо себе представляете любовь Наташи к Болконскому и образ сего сценария Вам "созвучен". А почему? Да потому, что он этот образ у Вас уже создался Вами же и именно с такими характеристиками, чтобы быть созвучным с тем, что описно. Иначе при "пустоте" внутри Вас и звучать то не чему было. Только потому и одного "цепляет" одно, а другого другое. И даже образы из Библии так различны - что христиане и "бьются" - а чей же образ истиннен. Да ни чей - ибо у каждого свой и индивидуален. Понимаете, в нас столько заложили и мы сами в себя заложили этих сценариев, что живет только по ним, а не по тому, что есть на самом деле. И если говорить утрированно (без обид) - то в Библии то сценарий один главный - сюда не ходи, а сюда ходи - а то снег башка попадет..... совсем мертвый будешь. Так, что вкладываение этого в нас и есть задача того, что за этим стоит..........
            Понимаете строем ходить хорошо, но не всегда полезно..........
            Подумаю и выдам!!!

            Комментарий

            • U2.
              Отключен

              • 10 June 2010
              • 10872

              #966
              Сообщение от Dhira
              Я признаю что для меня они имеют место быть, в силу своего не достаточного понимания
              Честность - это прекрасно.

              Ребёнку может показаться что отец его не любит ... Ещё раз повторю духовные произведения нельзя понимать буквально.
              Впечатления ребенка тут не играют роли, так обсуждаемая ненависть описана не Исавом. А насчет нельзя понимать буквально - вот что я Вам скажу:

              "Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
              Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения."
              (1Кор.14:9,10)

              Вы не находите странным что Бог, который есть Логос, использует именно слово "возненавидел" - а толкователи говорят, что на самом деле тут "возлюбил". Это типа такой намек, что Бог говорил на ветер? Давеча в соседней теме был аналогичный разговор, где мне тоже доказывали, что "кто не возненавидит отца или мать..." на самом деле нужно понимать как любовь к отцу и матери. Забавно, правда?

              Истинности чего ? Абсолютная истина неизменна, она была есть и будет, мы не сможем к ней приблизится, так же как горизонт она всегда будет отдалятся от нас, невозможно познать того кто непознаваем
              Истина - это характеристика суждений. "Абсолютная истина" - это абстракция, ибо не существует суждение, охватывающее абсолютно все.

              Так и есть.
              Ну вот, это и называется "подгонка значений под нужный результат".

              Если я скажу что усовершенствовалось (изменилось) исполнение закона вы с этим согласитесь ?Если да то будем считать что пришли к общему пониманию, если нет каждый до поры останется при своём мнении.
              А если я скажу, что Вы исчерпали лимит переформулировок данного утверждения?
              На самом деле тут непонятно чье именно исполнение закона он усовершенствовал - если людей, так по закону ВЗ уже давно не живут; если свое - так он вроде изначально его неплохо исполнял. Да, кстати, если Вы полагали, что Закон невозможно было исполнить, то вот Вам огорчение:

              "Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
              Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно" (Лук.1:5,6)


              Конечно и образно тоже, и духовное имущество надо раздавать, особенно ветхое, и материальное жертвовать, вы же не вы думаете что нищий деньгами гарантировано войдет в Царствие ?
              Я думаю что в этом конкретном случае Иисус говорил конкретно о материальном имуществе и ни о чем ином. А вот гармонизация сего призыва с реальной жизнью требует именно образного да духовного толкования. Здорово, правда?

              Господь никогда не призывал быть не разумными, распродать всё и бомжевать на улице, это никого не приблизит к Богу, а только сделает несчастными, если на то нет Божьей воли.
              Слушайте, Вы не перестаете меня радовать В тексте прямо и недвусмысленно выражена воля Иисуса продавать имение и раздавать нищим (Лук.12:33) ради небесных обителей, а Вы мне утверждаете обратное, дескать, нет такой воли Божьей, да и неразумно это. Вы бы вот все это Богу в лицо сказали, особенно про неразумность, а также про важность обеспечения человеческого счастья. Было бы интересно посмотреть на его реакцию

              Так то да согласен.
              Только вера это первая из сестер, она слепа, она либо есть либо нет, потом приходит знание и подтверждение этого знания личным духовным опытом и тогда человек не просто верит он уже знает и надеется, надежда это вторая сестра, ну а третья.....хотя не буду говорить о том чего пока не имею
              Что ж, пусть так. Вот только все эти знания, с помощью первой сестры полученные, никоим образом не позволено подвергать сомнению. Ибо догма.

              А почему именно христианский форум ?
              Тематика знакомая. И давайте завязывать с вопросами личного характера

              Комментарий

              • Candle
                Ветеран

                • 02 June 2011
                • 1900

                #967
                Сообщение от ber
                Вот и Вы очень хорошо себе представляете любовь Наташи к Болконскому и образ сего сценария Вам "созвучен". А почему? Да потому, что он этот образ у Вас уже создался Вами же и именно с такими характеристиками, чтобы быть созвучным с тем, что описно.
                Нет, этот сценарий мне не созвечен По крайней мере пока)) И, говорила не о любви Наташи к князю Андрею, а наоборот. Хотелось напомнить о том, что восторженная эйфория сменяется чувством ответственности, и некоторой "прочности", но это чувство ничуть не хуже...
                Иначе при "пустоте" внутри Вас и звучать то не чему было.
                Не совсем так, есть же такое направления, как арттерапия, бибилиотерапия... Которые заставляют звучать то, чего и в помине не было

                Понимаете, в нас столько заложили и мы сами в себя заложили этих сценариев, что живет только по ним, а не по тому, что есть на самом деле.
                А что есть на самом деле? Те же сценарии взяты из жизни, мы их видим, и они накладывают свой отпечаток. Но тут уже фантазия человека - поступить по шаблону, или выдать что-то новое
                И если говорить утрированно (без обид) - то в Библии то сценарий один главный - сюда не ходи, а сюда ходи - а то снег башка попадет..... совсем мертвый будешь.
                Шаг вправо, шаг влево - сбой в системе... Вот знаете, иногда я поступаю вопреки, вернее частенько... Просто потому, что не могу поступить иначе.. Так сказать по велению сердца. а не по правилам - туда иди, туда не иди.

                Так, что вкладываение этого в нас и есть задача того, что за этим стоит..........
                Ну, вкладывание - это сродни воспитанию. Не будет вкладывания - не будет нормально человека, а уже индивидуальное развитие и возрастание зависит от нас самих. Останемся ли мы на мертвой точке или пойдем дальше.
                Понимаете строем ходить хорошо, но не всегда полезно..........
                Ага, согласна. Более того- опасно... Хотя сложно Даже в элементарных вещах, решить задачку как все, или все же не пойти за мнением большинства, и найти оригинальное решение
                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

                Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

                Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

                Комментарий

                • ber
                  Ветеран

                  • 13 September 2011
                  • 1986

                  #968
                  Сообщение от Candle
                  Нет, этот сценарий мне не созвечен По крайней мере пока)) И, говорила не о любви Наташи к князю Андрею, а наоборот. Хотелось напомнить о том, что восторженная эйфория сменяется чувством ответственности, и некоторой "прочности", но это чувство ничуть не хуже...
                  Очень интересный у нас с Вами разговор получается, то Вы пишите, что сюжет Вам нравиться, то не созвучен и как все это понимать ума не приложу? Если бы не нравился и не был созвучен, то после первого обзаца далее не читают. Но Вы же даже выводы для себя сделали.
                  И вывод то совершенно обычный и так распространённый для нашей жизни. Когда любовь сменяется совершенно другими качествами, и которые, заменяя её нам так «подходят», что и любви уже и не надо. Ибо не чуть не хуже они.


                  Не совсем так, есть же такое направления, как арттерапия, бибилиотерапия... Которые заставляют звучать то, чего и в помине не было
                  Тут бы я сказал, что мы даже сами не знаем, а что же было в нас и теперь зазвучало Вот, что по этому поводу говорит сама атр терапия. Арт-терапию нужно применять регулярно, «за три года до болезни», в качестве постоянной профилактики стресса.

                  Почему же? Дело в том, что творческая деятельность обладает уникальным свойством: она выносит на поверхность (лист бумаги, к примеру) всё потаённое, что мы не осознаём и что подспудно нас душит...

                  «Правополушарное» рисование, лепка и пр. обходит ловко цензуру нашего сознания, которое обычно не пропускает негативные мысли, подлинные переживания и вообще всё относящееся к глубоким бессознательным процессам. «Цензура сознания» не пропускает слова но она бессильна перед образами, перед выбором цветовых пятен, перед каракулями...



                  А что есть на самом деле? Те же сценарии взяты из жизни, мы их видим, и они накладывают свой отпечаток. Но тут уже фантазия человека - поступить по шаблону, или выдать что-то новое
                  Вашими бы устами да мёд пить!! Но это нам просто так кажется, что мы такие свободные, что можем выдавать на гора какое хотим новое.
                  Если бы это было так, то и проблем бы не было ни у кого. Не нравиться и заменил на новое и ладушки.
                  Это понятно и в чем-то даже полезно раз «сценарии» определяют образы нашего сознания, кто мешает нам их изменить так, что бы могли наложить любой сценарий на любой образ, сделать его лучше или хуже, исцелить или уничтожить в зависимости от поставленной цели.
                  Вы даже в своих фантазиях не сможете придумать новый сценарий, а уж тем более осуществить его на практике. Ибо Ваши старые сценарии тут же настучат Вам по «одному» месту. Попробуйте представить ситуацию «выяснения отношений» с тем, кто нас обидел это легко. И это представление всегда будет раскручиваться по одному и тому же сценарию вы берете вверх и наказываете вашего обидчика разными способами. Но попробуйте изменить сценарий своего «представления» - представить, что вы равнодушно проходите мимо, помогаете своему обидчику и так далее - это будет сделать почти невозможно.

                  Но здесь мы сталкиваемся с одной проблемой, которую нам очень сложно преодолеть. Переберите, например, весь круг своих знакомых, а потом попробуйте наложить на каждого из них сценарий «сексуальных фантазий» По отношению к некоторым людям это будет легко, но далеко не ко всем - во многих случаях вы просто не сможете подумать в данную сторону и даже наоборот испытаете отвращение от своих фантазий. А это значит, что в каждом из нас есть набор разрешенных «сценариев», которых мы должны придерживаться даже в мире своих фантазий. Которые не можем изменить, но которые меняют все окружающие нас образы так, что мы даже не замечаем изменений. Судите сами нередко человек, который был нам другом, становится врагом, женщина, которую мы любили, становится нам неинтересной, мы хотели стать богатыми и знаменитыми, а остаемся в прежней точке или даже опускаемся вниз.

                  Шаг вправо, шаг влево - сбой в системе... Вот знаете, иногда я поступаю вопреки, вернее частенько... Просто потому, что не могу поступить иначе.. Так сказать по велению сердца. а не по правилам - туда иди, туда не иди.
                  Правда это иногда так редко, что и не считается...

                  Ну, вкладывание - это сродни воспитанию. Не будет вкладывания - не будет нормально человека, а уже индивидуальное развитие и возрастание зависит от нас самих. Останемся ли мы на мертвой точке или пойдем дальше.
                  Это и есть воспитание всеми доступными средствами, но без любви ибо не надо нам этого , а тем что Вы описываете , как "ни чуть не хуже" и поэтому якобы легко "доступное" всем и каждому...
                  Подумаю и выдам!!!

                  Комментарий

                  • Dhira
                    Ветеран

                    • 09 October 2012
                    • 1301

                    #969
                    Сообщение от ber
                    Как я понял у Вас нет "той о которой, как Вы думаете (верите) говорит Библия и этот факт Вы признали или не так?
                    У меня нет той любви которая присуща Святым личностям
                    Это Вы так думаете, что Библия так не считает
                    В Библии чётко указаны качества любви, из этого и исхожу
                    Начиная с родителей и заканчивая любой религией..........
                    Я не знаю чему вас учит религия но Библия учит узнавать по плодам, а не подсчитывать "как кто кому служит и кто кому сколько дал".
                    Как я понял из первого Вашего ответа Вы как раз из тех христиан, кто тоже не сталкиался с тем чему верите. Поэтому Мы в равном положении....
                    Сталкивался.
                    А это Вы зачем пишите? Вы уж простите, но когда я читаю подобное, то первое что приходит на ум, так это то, что человек не умеет мыслить самостоятельно и выдает чужие мысли и мнения якобы за свои. А это не так ибо обязательно попадает не в такт.
                    Что бы показать что душевное переменчиво
                    Можно использовать и Ваш пример.
                    Я привёл свой пример лишь для того что бы показать что ребёнок не всегда правильно оценивает действие старших.
                    Ну вот опять "учите" тому чего не умеете и не знаете, что же это такое. Это просто слова из Библии.
                    Почему не умею, это как раз умею, и это не просто слова, всё давно проверено личным опытом.
                    Вместо них можно привести стихи о любви или сюжет из книги, где герои имеют любовь как Ромео и Джульета.
                    На мой взгляд, страсть закончившаяся двойным суицидом.
                    Вот посмотрите, Вы пишите
                    По простому это называется ситуацией и она проста. Ребенок играет на проезжей части в футбол и отец увидев это наказывает его. Все правильно и логично.
                    Но тут ни какой любви нет и ни когда не было, я имею в виду эту самую ситуацию. Ибо ребенок от отца эту любовь не почувствовал в данное время конкректно (практически).
                    Забота о ребёнке и есть проявление любви к нему
                    Практически он чувствует гнев и раздражение отца и слышит нравоучения и может еще почувствовать ремень на свое попе.
                    Он ещё мал и не видит картины в целом, а видит толко тот кусочек где его наказывают.
                    А ту любовь, что Вы сюда притянули, ей тут и не пахнет.
                    Я этого и не утверждал, выше я написал для чего привел данный пример.
                    И есть моменты когда он действует любовью и ребенок это тоже чувствует, как и чувствует все остальное и родительское раздражение и злость и равнодушие и радость и гордость и много чего еще.Всему свое место и свое время.
                    Поэтому говорить о том, что родитель в тот момент когда ремнем бьет по попе ребенка и делает это из чувства любви это просто не знать ни себя не то, что и почему делаешь.
                    В этом мире не всегда одной лишь любовью можно дробится результата, потому и существуют тюрьмы, оружие, и широкий папин ремень
                    Вот как раз я об этом и говорил, что нас этому и учат, что надо иметь, но не уметь пользоваться. А уж в религиях тем более.
                    Нужно иметь и уметь, теоретика боксёра побьют в первом же раунде, а хороший водитель не знающий правил опасен для себя и окружающих.
                    Последний раз редактировалось Dhira; 14 November 2012, 01:15 AM.
                    Различия религий не простираются до небес.
                    Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

                    Комментарий

                    • Dhira
                      Ветеран

                      • 09 October 2012
                      • 1301

                      #970
                      Сообщение от U2.
                      Впечатления ребенка тут не играют роли, так обсуждаемая ненависть описана не Исавом. А насчет нельзя понимать буквально - вот что я Вам скажу:
                      "Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                      Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения."
                      (1Кор.14:9,10)
                      Вы не находите странным что Бог, который есть Логос, использует именно слово "возненавидел" - а толкователи говорят, что на самом деле тут "возлюбил". Это типа такой намек, что Бог говорил на ветер?
                      Почему вы не можете понять что не течёт из одного источника сладкая и горькая вода, не вырастет из жёлудя баобаб, а из совершенной любви ненависть, не может тьма находится в чистом свете. Есть те кто не принимает Слово Божие, как в нашем мире есть те кто постоянно нарушали бы закон если бы не боялись понести наказания. И написано возненавидел что бы беззаконники помнили что Бог хоть и терпелив но может "сурово наказать", хотя это мы сами себя наказываем нарушая законы созданные Богом.
                      И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,(Иуд.1:22)
                      а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.(Иуд.1:23)

                      Давеча в соседней теме был аналогичный разговор, где мне тоже доказывали, что "кто не возненавидит отца или мать..." на самом деле нужно понимать как любовь к отцу и матери. Забавно, правда?
                      Тем кто это сказал просто стоит разобраться какого отца и мать нужно возненавидеть, и понять что речь не о плотских родителях которых Бог велел почитать
                      Истина - это характеристика суждений. "Абсолютная истина" - это абстракция, ибо не существует суждение, охватывающее абсолютно все.
                      Абсолютная истина (Бог) и есть знание которое охватывает абсолютно всё, настоящее знание должно приводит к пониманию причины всех причин, откуда всё и зачем всё.
                      Ну вот, это и называется "подгонка значений под нужный результат".
                      Да, зачастую подгоняют результат под себя, вместо того чтобы найти подтверждение.
                      А если я скажу, что Вы исчерпали лимит переформулировок данного утверждения?
                      Значит я плохой "объясняльщик"
                      На самом деле тут непонятно чье именно исполнение закона он усовершенствовал - если людей, так по закону ВЗ уже давно не живут;
                      Ой ли, кто то как раз по нему живёт и поступает
                      если свое - так он вроде изначально его неплохо исполнял. Да, кстати, если Вы полагали, что Закон невозможно было исполнить, то вот Вам огорчение:
                      "Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета.
                      Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно" (Лук.1:5,6)
                      Закон исполняли люди, исполняли его по плоти, а не по духу, Христос научил исполнять его не только по плоти но и по духу, изменил "форму" его исполнения.
                      Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.(Иоан.4:23)
                      Я думаю что в этом конкретном случае Иисус говорил конкретно о материальном имуществе и ни о чем ином. А вот гармонизация сего призыва с реальной жизнью требует именно образного да духовного толкования. Здорово, правда?
                      В конкретном случае и о материальном тоже, у юноши был выбор пойти за духовным или за материальным. А в чём конкретно вы видите сегодня нарушение ?
                      Слушайте, Вы не перестаете меня радовать В тексте прямо и недвусмысленно выражена воля Иисуса
                      Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                      И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

                      Так что, будем глаза и руки отрывать ?
                      продавать имение и раздавать нищим (Лук.12:33) ради небесных обителей, а Вы мне утверждаете обратное, дескать, нет такой воли Божьей, да и неразумно это. Вы бы вот все это Богу в лицо сказали, особенно про неразумность, а также про важность обеспечения человеческого счастья. Было бы интересно посмотреть на его реакцию
                      Вы просто грубо извратили понимание этих слов, теперь поразмыслите о последствиях таких действий. Вы предлагаете всем верующим продать всё имущество и вместе с жёнами (мужьями) детьми и престарелыми родителями о которых должны заботится переехать на местную помойку ? За что же вы батенька так верующих не любите. Так же можно оставить близкого умирающего человека без лечения, мотивируя тем что Бог велел раздать всё имущество и средств на это нет, нарушив заповедь о любви к ближнему.
                      Есть место, время, и обстоятельства и если на то есть воля Божия то они совпадают, тогда человек и оставляет всё мирское ради духовного пути.
                      Последний раз редактировалось Dhira; 14 November 2012, 01:35 AM.
                      Различия религий не простираются до небес.
                      Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

                      Комментарий

                      • Candle
                        Ветеран

                        • 02 June 2011
                        • 1900

                        #971
                        Сообщение от ber
                        Очень интересный у нас с Вами разговор получается, то Вы пишите, что сюжет Вам нравиться, то не созвучен и как все это понимать ума не приложу?
                        Мы, наверное, немного по-разному поняли слово "созвучен"

                        Если бы не нравился и не был созвучен, то после первого обзаца далее не читают. Но Вы же даже выводы для себя сделали.


                        Я люблю читать Л.Н. Толстого... И, чтобы узнать то, что мне может якобы не понравиться, нужно было прочитать немало. Криво сказала. То есть, если бы уже не понравилось, то до этого места дело бы не дошло
                        И вывод то совершенно обычный и так распространённый для нашей жизни. Когда любовь сменяется совершенно другими качествами, и которые, заменяя её нам так «подходят», что и любви уже и не надо. Ибо не чуть не хуже они.
                        Любовь и влюбленность разные вещи, влюбленность чисто химический процесс, любовь - нечто другое.


                        «Цензура сознания» не пропускает слова но она бессильна перед образами, перед выбором цветовых пятен, перед каракулями...

                        Ну, здесь может передаваться настроение, чувства, желания - именно на данный момент... Но это действительно показывает, что в нас было... Знаете, я не верю, в принципе, что есть в конец испорченные люди. В каждом есть частица прекрасного..
                        Вы даже в своих фантазиях не сможете придумать новый сценарий, а уж тем более осуществить его на практике. Ибо Ваши старые сценарии тут же настучат Вам по «одному» месту.

                        Искренне удивляюсь: почему?

                        Попробуйте представить ситуацию «выяснения отношений» с тем, кто нас обидел это легко. И это представление всегда будет раскручиваться по одному и тому же сценарию вы берете вверх и наказываете вашего обидчика разными способами. Но попробуйте изменить сценарий своего «представления» - представить, что вы равнодушно проходите мимо, помогаете своему обидчику и так далее - это будет сделать почти невозможно.


                        Можно и возможно, когда это в сердце. Трудно заставить себя простить. А если прощаешь, от души, то нет... Мне знаете, в этом смысле оч нравится притча о двух задолжавших рабах... А еще о том, что "кто первый без греха - брось камень". Каждый может ошибиться.

                        Но здесь мы сталкиваемся с одной проблемой, которую нам очень сложно преодолеть. Переберите, например, весь круг своих знакомых, а потом попробуйте наложить на каждого из них сценарий «сексуальных фантазий» По отношению к некоторым людям это будет легко, но далеко не ко всем - во многих случаях вы просто не сможете подумать в данную сторону и даже наоборот испытаете отвращение от своих фантазий. А это значит, что в каждом из нас есть набор разрешенных «сценариев», которых мы должны придерживаться даже в мире своих фантазий. Которые не можем изменить, но которые меняют все окружающие нас образы так, что мы даже не замечаем изменений. Судите сами нередко человек, который был нам другом, становится врагом, женщина, которую мы любили, становится нам неинтересной, мы хотели стать богатыми и знаменитыми, а остаемся в прежней точке или даже опускаемся вниз.
                        Я не могу говорить о "сексуальных фантазиях" на образе своих знакомых и друзей. Но то, что Вы пишите о невозможности применения определенного сценария к определенному человеку говорит не о разрешенных/неразрешенных сценариях ( ибо неразрешенные и не возникали бы), а об особенном отношение к тому или иному человеку. Но правда, почему говорят в мире: от любви до ненависти один шаг?
                        Правда это иногда так редко, что и не считается...
                        О, Вы еще и счет ведете

                        Это и есть воспитание всеми доступными средствами, но без любви ибо не надо нам этого , а тем что Вы описываете , как "ни чуть не хуже" и поэтому якобы легко "доступное" всем и каждому...
                        Легко и доступно всем и каждому я не говорила Как раз наоборот.
                        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

                        Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

                        Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

                        Комментарий

                        • Жена
                          *Эмуна*

                          • 26 March 2008
                          • 6074

                          #972
                          Сообщение от Candle
                          Знаете, я не верю, в принципе, что есть в конец испорченные люди. В каждом есть частица прекрасного..
                          Тогда, по-видимому, эти частицы не особо ценны...

                          49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
                          50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.


                          1 5И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

                          Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

                          Комментарий

                          • Candle
                            Ветеран

                            • 02 June 2011
                            • 1900

                            #973
                            Сообщение от Жена
                            Тогда, по-видимому, эти частицы не особо ценны...

                            49 Так будет при кончине века: изыдут Ангелы, и отделят злых из среды праведных,
                            50 и ввергнут их в печь огненную: там будет плач и скрежет зубов.


                            1 5И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                            А мы всегда прям добрые? У каждого есть шанс.
                            Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

                            Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

                            Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

                            Комментарий

                            • Жена
                              *Эмуна*

                              • 26 March 2008
                              • 6074

                              #974
                              Сообщение от Candle
                              А мы всегда прям добрые?
                              Нет. Поэтому
                              не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи!Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

                              У каждого есть шанс.
                              Пока жив

                              4Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

                              Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

                              Комментарий

                              • ber
                                Ветеран

                                • 13 September 2011
                                • 1986

                                #975
                                Сообщение от Dhira
                                У меня нет той любви которая присуща Святым личностям

                                В Библии чётко указаны качества любви, из этого и исхожу

                                Я не знаю чему вас учит религия но Библия учит узнавать по плодам, а не подсчитывать "как кто кому служит и кто кому сколько дал".

                                Сталкивался.

                                Что бы показать что душевное переменчиво

                                Я привёл свой пример лишь для того что бы показать что ребёнок не всегда правильно оценивает действие старших.

                                Почему не умею, это как раз умею, и это не просто слова, всё давно проверено личным опытом.

                                На мой взгляд, страсть закончившаяся двойным суицидом.

                                Забота о ребёнке и есть проявление любви к нему

                                Он ещё мал и не видит картины в целом, а видит толко тот кусочек где его наказывают.

                                Я этого и не утверждал, выше я написал для чего привел данный пример.

                                В этом мире не всегда одной лишь любовью можно дробится результата, потому и существуют тюрьмы, оружие, и широкий папин ремень

                                Нужно иметь и уметь, теоретика боксёра побьют в первом же раунде, а хороший водитель не знающий правил опасен для себя и окружающих.
                                Здравствуйте! Вы уж не обессудте, но прочитал на три раза и не чего не понял о том, что вы пишите. Я тут отметил синим цветом Ваши утверждения. Если не сложно, то по моему они требуют не просто уточнения, а обьяснения дабы у меня "крыша не поехала"...
                                Как Вы можите проверить на практике, то чем не обладаете?
                                У меня нет той любви которая присуща Святым личностям
                                А то, чем обладаете по Вашему мнению приводит к суициду. Вот и пойми Вас, чем же Вы обладаете, таким, что даже и обьяснить нормально не можите. Получается какой то сумбур или по другому "винегрет в голове". Вы заметили, что любой пост Ваш, вызывает все больше вопросов, чем дает ответов.
                                Вы находитесь в теме "Практика в христианстве" и совершенно верно пишите
                                Нужно иметь и уметь, теоретика боксёра побьют в первом же раунде, а хороший водитель не знающий правил опасен для себя и окружающих
                                Так вот в теме уже более 60 страниц и ни чего конкретного, за исключением хорошего практического совета от Витора О. насчет контроля мыслей и совета от других участников о заварачивание рыбего жира в обертку. За это им большое спасибо!!!!!!
                                Вы вот пишите, что у Вас конкретный опыт. Так я и хочу услышать о нем и перенести его на "рыбий жир" и соседа-алкаша, ну и на многое другое. Так, что если не затруднит, нужена "конкретная инструкция" и без отсылок к тому, что непроверяемо...........
                                Думаю Вы поняли? А всякие там "разборки" о том, что дети не понимают родителей, приводят к ответу, что родители более чаще не понимают, зачем и для чего им дан ребенок и воспитывают его под себя своим понимаем. Ну и результат по моему очевиден и везде, куда не глянь....
                                Подумаю и выдам!!!

                                Комментарий

                                Обработка...